Воскресенье, 23.02.2020, 19:42Приветствую Вас Гость | RSS
"Школа Неба"
Меню сайта
Категории разделов
Библейский сюжет [22]
Обращение великих художников и писателей к Библии никогда не заканчивалось только иллюстрацией того или иного сюжета Вечной Книги. Оно всегда предполагало личное осмысление. Художник выбирал библейскую историю, чтобы рассказать о себе, о своем времени, чтобы глубже постичь смысл происходящего. В программе «Библейский сюжет» делается попытка по-другому взглянуть на всемирно известные произведения искусства, рассказать о судьбе их создателей.
Субботняя Школа [79]
Еженедельная программа на русском языке, посвящена изучению Библии.Кроме мнения богословов, зритель услышит яркие примеры и советы.
Дружболандия [3]
Дружболандия-это замечательная страна, где нет слез , болезней, а все жители радуются и помогают друг другу.
Художественные фильмы [12]
Исторические сюжеты разных эпох, обьеденены одной целью - сремлением познать и принять Бога в своей жизни.
Благотворительный акции [5]
Молодёжные лагеря [21]
Жизнь Церкви [55]
Крещения [3]
Новинки видео [31]
Новые статьи [42]
Межконфессиональные новости! [58]
Ваш профиль
Гость

Сообщения:

Группа:
Гости
Время:19:42

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Исправь ошибку
Система Orphus
Архив записей
Мини-чат
Полезные кнопки
 Сайт - Генеральной Конференции АСД Доступный миссионерский диск Маранафа! Господь наш грядет!  Сайт компании - Послание Доброты телеканал ТБН Интернет-магазин 7 книг Интернет Церковь Радуга-г.Казань Христианская Телерадиокомпания «Три Ангела»
Лидеры фотоальбома
Материалы
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 239
Первести страницу
Translate.Ru PROMT©
Гости сайта
free counters
Block title
Статистика
Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
Сколько нас
Total users:
Кто был сегодня!
Гость,
Главная » 2010 » Ноябрь » 20 » В Ирпене прошла конференция христианских журналистов.
00:57
В Ирпене прошла конференция христианских журналистов.
В Ирпене завершилась конференция журналистов, блоггеров, интернет-активистов и работников церковных пресс-центров Media Mobilization. Количество участников мероприятия вдвое превысило ожидания организаторов: вместо 120 делегатов на медиа-конференцию приехало более 200. Не только украинцев заинтересовало это мероприятие – в Ирпень также приехали участники из России, Германии, Казахстана.

Христианская конференция Media Mobilization была инициирована Союзом молодых христиан Украины, ассоциаций «Духовное возрождение» и Ассоциацией интернет-евангелистов (АИЕ). Генеральным медиа-партнером конференции выступила Религиозно-информационная служба Украины.

Конференция имела четыре тематических блока: тренды и вызовы современности, мобилизация и лоббирование, инновационное благовестия и журналистское мастерство. Участники узнавали о мировых трендах и о возможностях использования социальных медиа для лоббирования своих инициатив в политике, инновационные формы евангелизации, проведение информационных кампаний, также повышали свой журналистский уровень. Светские журналисты и редакторы говорили молодым христианам о том, как лучше Церковь может построить сотрудничество с масс-медиа, что является одним из приоритетных заданий для церковных пресс-служб.

Острые углы христианской журналистики

Одним из центральных мероприятий конференции стало ток-шоу «Острые углы христианской журналистики», совместно организованное редакциями РИСУ и CREDO. Во время которого в среде коллег и единомышленников христиане рассмотрели основные проблемы, с которыми религиозный журналист сталкивается в своей деятельности.

Среди известных и признанных экспертов перед участниками выступили: народный депутат Украины Леся Оробец, руководитель департамента по маркетингу сети «DЦ» Игорь Дидок, руководитель всеукраинской молодежной организации «Фонд региональных инициатив», эксперт в области government-relations Виталий Шабунин; специальный корреспондент газеты «КоммерсантЪ-Украина» Олег Гавриш, редактор католического общественно-религиозного журнала CREDO о. Николай Мишовский, директор РИСУ Тарас Антошевский, директор агентства по онлайн-коммуникаций Madison Артем Зеленый, редактор и руководитель PR-школы РИСУЕлена Кулыгина, основатель школы блогословия Николай Малуха и другие.

04.jpg

Это уже третья профессиональная конференция, инициированная Союзом молодых христиан Украины. Ранее уже состоялись встречи христиан-медиков и христиан-юристов, о которых РИСУ уже информировала своих читателей.

Семіков.jpg«Как мы можем использовать свои профессии не только для заработка на хлеб насущный, но для служения Богу и людям? Сколько можно сделать для распространения Его влияния в нашем обществе, будучи высококлассными профессионалами! Какие реальные изменения могут произойти в нашей стране, когда тысячи талантливых верующих молодых людей будут развиваться профессионально и духовно, становиться национально признанными экспертами, оставаясь "агентами влияния Его Величества”», – с такими мыслями на конференцию христиан-журналистов приехал Ростислав Семиков, заместитель председателя Союза молодых христиан Украины.

«Большинством христиан Церковь по-прежнему воспринимается как институт, в то время как человечество вступило в эпоху сетей – социальных и информационных. В этих условиях медиа-служение должно использовать всю полноту новых возможностей и стать важной стратегией свидетельства Церкви в децентрализованном, деинституализированном мире», – отметил в своем докладе Михаил Черенков, вице-президент международной Ассоциации «Духовное возрождение», тем самым подчеркивая важность для Церкви активно развивать медиа-служение и использовать возможности современных средств коммуникации в евангелизационной работе.

Черенков.jpg

Как отмечает один из организаторов конференции журналист и блоггер Николай Малуха, Media Mobilization – лучшее мероприятие в области медиа, организованное протестантами на постсоветском пространстве.

«Во-первых, очень высокий уровень спикеров: заместитель главреда "КоммерсантЪ-Украина”Андрей Юхименко, спецкор "КоммерсантЪ-Украина” Олег Гавриш, народный депутат Леся Оробец, маркетолог (сеть ДЦ) Игорь Дидок, маркетолог из Казахстана Виктор Елисеев, маркетолог Артем Зеленый, подкастер Станислав Шумлянский, Александр Доброер, Михаил Черенков… Каждый из них является лидером в своей сфере, среде. Такой концентрации спикеров еще никто не видел (по крайней мере в Украине)».

03.jpg

Это мнение разделяют и участники. «Для меня, как начинающего журналиста, эта конференция имела большое ззначение. Ведь более 30 спикеров, успешных в своем деле, давали множество ценных советов о том, как должен работать современный журналист. Мир не стоит на месте и очень важно следить за его тенденциями. С каждым днем люди все больше проводят свое время во всемирной сети. Церковь, которая всю свою историю была новатором в различных сферах, именно там начала терять свои позиции.

Эта конференция дала возможность осознать, насколько нам, христианам, важно отвоевать медиа-пространство. Не могу даже представить где, как не на Мedia Мobilization, я мог получить столько качественной информации. Кроме того, там я имел возможность познакомиться и обменяться контактами с участниками конференции, которых, кстати, собралось более, чем планировалось. Это может говорить только о том, что Мedia Мobilization – конференция высокого уровня. Я привез домой множество идей и только лучшие впечатления. В этом заслуга всех организаторов и спикеров», – поделился с РИСУ Сергей Пантоненко из Новой Каховки.

Алексей Шишков: впечатлен!

А пастор из Санкт-Петербурга Алексей Шишков с белой «завистью» отмечает, что россиянам приходится учиться церковной коммуникации у украинцев, именно поэтому они и приехали на Украину за опытом.

«Это было долгожданное общение профессионалов. И лекции были отличные, и семинары. Мы выросли, вот в чем дело. И уверенно двигаемся вперед, – отмечает Елена Мокренчук, заслуженный журналист Украины. – Пять лет назад на ура воспринимался сам факт встречи христиан-журналистов. Три года назад мы всерьез рассуждали о нужности-ненужности интернет-проектов и об "улучшении” печатных СМИ. Полтора года назад революционными казались идеи проникновения христианских материалов на страницы светских СМИ. А сегодня нас учили, как реально работать с сайтом, делать подкасты, организовывать пиар-кампании и лоббировать интересы христиан – и это уже кажется обычным делом, "ничего нового”. Вот что значит – прогресс!

По материалам RISU

Категория: Межконфессиональные новости! | Просмотров: 1461 | Добавил: adventist-co | Теги: ХРИСТИАНСКИЕ НОВОСТИ онлайн, новости церкви, Украина, интернет, фото, конференция, евангелизация, христианские новости, ХРИСТИАНСКИЕ НОВОСТИ online | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Прямой эфир
 Прямой эфир телеканала НАДЕЖДА
Интернет магазин
Христианский магазин подарков и сувениров
Время дружить
Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Библия онлайн
 Библия Онлайн-Текст+Аудио
Вопрос Пастору
 Здесь Вы можете задать вопрос пастору церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня
Что есть Истина-TV
Что есть Истина – скачать видео, все выпуски - 22 дня
Субботняя Школа
 Уроки Субботней Школы
Аудио Библиотека
Сайт - Библиотека аудио семинаров и проповедей
Молодёжный журнал
Сайт - Вестник для молодёжи. Журнал
Найти церковь
Карта протестантских церквей России
Погода
Яндекс.Погода
Рейтинг Дня
Запросы месяца
Советы для Вас
Для корректного просмотра фильмов Вам понадобится:
Adobe Flash Player


Mozilla Firefox

ЧТО ТАКОЕ RSS ? КАК ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ САЙТА?:

ПОСМОТРИ ВИДЕО РОЛИК

Статистика пользов


Зарег. на сайте

Всего:

Новых за месяц:

Новых за неделю:

Новых вчера:

Новых сегодня:

Из них

Администраторов:

Модератор форума:

Проверенных:

Обычных юзеров:

Из них

Парней:

Девушек:

Ваши комментарии