Вторник, 20.11.2018, 03:17Приветствую Вас Гость | RSS
"Школа Неба"
Меню сайта
Категории разделов
Библейский сюжет [22]
Обращение великих художников и писателей к Библии никогда не заканчивалось только иллюстрацией того или иного сюжета Вечной Книги. Оно всегда предполагало личное осмысление. Художник выбирал библейскую историю, чтобы рассказать о себе, о своем времени, чтобы глубже постичь смысл происходящего. В программе «Библейский сюжет» делается попытка по-другому взглянуть на всемирно известные произведения искусства, рассказать о судьбе их создателей.
Субботняя Школа [79]
Еженедельная программа на русском языке, посвящена изучению Библии.Кроме мнения богословов, зритель услышит яркие примеры и советы.
Дружболандия [3]
Дружболандия-это замечательная страна, где нет слез , болезней, а все жители радуются и помогают друг другу.
Художественные фильмы [12]
Исторические сюжеты разных эпох, обьеденены одной целью - сремлением познать и принять Бога в своей жизни.
Благотворительный акции [5]
Молодёжные лагеря [21]
Жизнь Церкви [55]
Крещения [3]
Новинки видео [31]
Новые статьи [42]
Межконфессиональные новости! [58]
Ваш профиль
Гость

Сообщения:

Группа:
Гости
Время:03:17

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Исправь ошибку
Система Orphus
Архив записей
Мини-чат
Полезные кнопки
 Сайт - Генеральной Конференции АСД Доступный миссионерский диск Маранафа! Господь наш грядет!  Сайт компании - Послание Доброты телеканал ТБН Интернет-магазин 7 книг Интернет Церковь Радуга-г.Казань Христианская Телерадиокомпания «Три Ангела»
Лидеры фотоальбома
Материалы
Наш опрос
Качество обучения Заокской духовной академии-Опрос создан, чтобы выяснить реальный статус академии
Всего ответов: 19
Первести страницу
Translate.Ru PROMT©
Гости сайта
free counters
Block title
Статистика
Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
Сколько нас
Total users:
Кто был сегодня!
Гость,
Главная » Субботняя Школа
« 1 2 3 4 ... 7 8 »
30 июля – 5 августа
 
Поклонение, песнопение и хвала
 
Библейские тексты для исследования: 1 Пар. 16:8—36; Пс. 31:1–5; 50:1–6, 19; Флп. 4:8; Откр. 4:9–11; 5:9–13. Памятный стих: «Воспойте Господу песнь новую; воспойте Господу, вся земля» (Пс. 95:1). История жизни царя Давида записана в Библии не только потому, что важная часть истории Израиля сосредоточена вокруг его жизни и правления, но и потому, что он может преподать нам много духовных уроков. На этой неделе мы будем исследовать некоторые эпизоды из жизни Давида, чтобы углубиться в вопрос поклонения: что оно означает, как мы должны его осуществлять и как оно должно влиять на нас. Поклонение, песнопение и славословие были важной частью жизни Давида и его опыта с Господом. Таким же образом должны относиться к поклонению и мы, памятуя, что весть первого ангела – это призыв к поклонению. Что значит «поклоняться»? Как и почему мы это делаем? Какую роль в поклонении играет музыка? Что отличает истинное поклонение от ложного? Все эти темы мы исследуем в текущем квартале, внимая призыву: «Приидите, поклонимся и припадем, преклоним колени пред лицом Господа, Творца нашего; ибо Он есть Бог наш, и мы – народ паствы Его и овцы руки Его» (Пс. 94:6, 7).
 
Гости: Даниил Ребанд, Валерий Рябой, Леонид Волощук
Категория: Субботняя Школа | Просмотров: 1059 | Добавил: adventist-co | Дата: 21.08.2011 | Комментарии (0)

23—29 июля
 
Блажен ты, Израиль!
 
Библейские тексты для исследования: Лев. 9; 10:1—11; Втор. 33:26—29; 1 Цар. 1; 15:22, 23; Откр. 20:9. Памятный стих: «Горе тем, которые зло называют добром и добро — злом, тьму почитают светом и свет — тьмою, горькое почитают сладким и сладкое — горьким! Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою!» (Ис. 5:20, 21). В культуре, которая ориентирована на индивидуализм, легко забыть о том, что отправная точка любого поклонения – действия Бога в истории. Истинное поклонение должно быть искренним ответом христианина на могущественные дела Бога как при сотворении, так и при искуплении (вновь повторяем мотив вести первого ангела). Истинное поклонение проистекает из нашего ответа на Божью любовь и должно оказывать влияние на все сферы нашей жизни. В конце концов, истинное поклонение – это не только то, что мы делаем по субботам; оно должно постоянно присутствовать во всех сферах нашей жизни, а не проявляться только в церкви. Желая быть значимыми, очень просто перенести все свое внимание только на самих себя, на наши нужды, желания и требования. И хотя поклонение должно приносить нам удовлетворение, опасность заключается в том, как мы ищем и переживаем это удовлетворение. Только в Господе, только в Том, Кто создал и искупил нас, мы можем найти истинное удовлетворение наших нужд, насколько это возможно в грешном, порочном мире. На этой неделе мы продолжим знакомиться с уроками относительно истинного поклонения, которые можно извлечь из различных событий истории Израиля.
 
Гости: Даниил Ребанд, Валерий Рябой, Леонид Волощук
Категория: Субботняя Школа | Просмотров: 1044 | Добавил: adventist-co | Дата: 21.08.2011 | Комментарии (0)

16—22 июля
 
Веселитесь перед Господом: святилище и поклонение
 
Библейские тексты для исследования: Исх. 25:1—22; 29:38, 39; Исх. 35; Втор. 12:5—7, 12, 18; 16:13—16. Памятный стих: «И веселитесь пред Господом, Богом вашим, вы и сыны ваши, и дочери ваши, и рабы ваши, и рабыни ваши, и левит, который посреди жилищ ваших, ибо нет ему части и удела с вами» (Втор. 12:12). Лев Толстой писал о друге, который незадолго до своей смерти рассказал ему, что потерял веру. Он говорил, что с детства молился перед сном. Это было его личное ежедневное поклонение. Как-то после охоты он с братом готовился ко сну в одной комнате и по своему обыкновению встал на колени, чтобы помолиться. Брат осуждающе посмотрел на него и спросил: «Ты все еще делаешь это?» После этого тот человек больше никогда не молился, никогда не поклонялся и не свидетельствовал о своей вере. По его словам, фраза «Ты все еще делаешь это?» показала ему, насколько бессмысленным и пустым был ритуал, который он совершал все эти годы. А посему он прекратил молиться. Эта история свидетельствует об опасности сделать наше поклонение формальным, бездушным и обыденным. Поклонение должно идти от сердца, от души, проистекать из истинных отношений с Богом. В течение предстоящей недели мы будем рассматривать ветхозаветное израильское богослужение в святилище и постараемся углубить свой опыт поклонения.
 
Гости: Людмила Ребанд, Анатолий Бегас, Леонид Волощук
Категория: Субботняя Школа | Просмотров: 1359 | Добавил: adventist-co | Дата: 18.07.2011 | Комментарии (0)

9—15 июля
 
Суббота и поклонение
 
Библейские тексты для исследования: Исх. 20:11; Втор.5:15; Ис. 44:15—20; Мф. 11:28—30; Рим. 6:16. Памятный стих: «Приидите, поклонимся и припадем, преклоним колени пред лицом Господа, Творца нашего; ибо Он есть Бог наш, и мы — народ паствы Его и овцы руки Его» (Пс. 94:6, 7). Как мы уже отмечали, творение и искупление – это основа вести первого ангела и поклонения вообще. Ангел призывает нас обратить взор к «вечному Евангелию», Благой вести о спасении во Христе. Спасение включает в себя не только прощение грехов, но и власть преодолеть их. Благая весть обещает нам новую жизнь во Христе, освящение, которое также является частью процесса спасения и искупления (Ин. 17:17; Деян. 20:32; 1 Фес. 5:23). Весть первого ангела также напоминает, что мы должны поклоняться нашему Творцу, создавшему нас и окружающий мир. Таким образом, с поклонением связаны темы творения, искупления и освящения. Эти три темы раскрываются в субботе – одном из самых важных аспектов, описанных в Откр. 14, главе, которая ставит перед нами важный вопрос: поклоняемся ли мы Творцу и Искупителю, освящающему нас, или зверю и его образу? Третьего варианта нет. На этой неделе мы рассмотрим заповедь о субботе, а также увидим, как упомянутые три темы раскрываются в истине об этом особом дне. Изучая материал урока, спросите себя: как вы можете сделать эти темы основой своего поклонения?
 
Гости: Людмила Ребанд, Анатолий Бегас, Леонид Волощук
Категория: Субботняя Школа | Просмотров: 1266 | Добавил: Сергей | Дата: 13.07.2011 | Комментарии (0)

2—8 июля
 
Поклонение и исход: понять, Кто есть Бог
 
Библейские тексты для исследования: Исх. 3:1—15; 12:1—36; 20:4, 5; 32:1—6; 33:12—23. Памятный стих: «Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим» (Исх. 20:2, 3). Разговаривая с женщиной-самарянкой у колодца, Иисус сказал: «Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение — от Иудеев» (Ин. 4:22). Представьте себе поклонение неизвестно чему. Фактически так поступал и продолжает поступать почти весь мир. Люди поклоняются сами не зная чему. Человек, поклоняющийся камню, рассчитывая, что тот ответит на его молитвы, не знает, чему поклоняется. Он думает, что камень даст ему спасение, но это роковая ошибка. Сегодня люди делают себе богов из денег, власти, славы, воздвигают кумиров, считают богами даже самих себя. Но все они поклоняются тому, что не в силах их спасти. Нам также необходимо задать себе вопрос: знаем ли мы, чему поклоняемся? Знаем ли мы Господа, Которого прославляют наши уста? Кто Он? Как Его зовут? Каков Он? В течение предстоящей недели, изучая ранний опыт поклонения израильского народа, мы увидим, как этот опыт раскрывает природу и характер Бога. Нам очень важно лучше узнавать Господа, ведь, в конце концов, какой смысл поклоняться тому, кого не знаешь?
 
Гости: Людмила Ребанд, Даниил Ребанд, Павел Еременко
Категория: Субботняя Школа | Просмотров: 1345 | Добавил: adventist-co | Дата: 05.07.2011 | Комментарии (0)

25 июня – 1 июля
 
Поклонение в Книге Бытие:
две группы поклоняющихся
 
Библейские тексты для исследования: Быт. 3:1—13; 4:1—4; 6:1—8; 12:1—8; 22:1—18; 28:10—22; Тит. 1:2. Памятный стих: «Истинно Господь присутствует на месте сем; а я не знал! И убоялся, и сказал: как страшно сие место! это не иное что, как дом Божий, это врата небесные» (Быт. 28:16,17). Мы, люди, нуждаемся в поклонении. А чему или кому мы поклоняемся, это, безусловно, отдельный вопрос. Он влечет за собой крайне важные последствия, особенно в последнее время истории Земли, когда верующие разделятся на две группы: поклоняющиеся Создателю и поклоняющиеся зверю и образу его. Противостояние двух групп поклоняющихся можно найти во всей Библии, начиная с ее первой книги – Бытия. В истории Каина и Авеля уже представлены два типа верующих: один правильно поклоняется истинному Богу, а другой предпринимает ложное поклонение. Одно допустимо, а другое нет. Одно основано на спасении по вере, а другое, как и все ложные формы поклонения, зиждется на делах как заслуге перед Богом. Этот мотив появляется в Библии вновь и вновь. Один тип поклонения сконцентрирован только на Боге, Его могуществе, славе и благодати, а другой – исключительно на человеке.
 
 
Категория: Субботняя Школа | Просмотров: 1276 | Добавил: adventist-co | Дата: 29.06.2011 | Комментарии (0)

Поклонение
 
«И поклонитесь…» Каждому адвентисту хорошо знакомы тексты из книги Откровение: «И увидел я другого Ангела, летящего посредине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле, и всякому племени, и колену, и языку, и народу; и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо, и землю, и море, и источники вод» (Откр. 14:6, 7). Хотя, как правило, мы рассматриваем эти стихи в контексте событий последнего времени, они также послужили основой для темы, которую будем изучать в течение данного квартала. Приведенные стихи не просто призывают нас поклоняться Богу. В них мы можем найти ключевые моменты, которые помогут нам понять, каким должно быть истинное поклонение. Иоанн видит ангела, имеющего «вечное Евангелие», Евангелие вечного завета, Благую весть о том, что Христос пришел в наш мир, взял на Себя грехи всего человечества и умер как заместительная жертва ради каждого из нас. Поэтому основанием нашего поклонения является подвиг Христа ради нас. Центром поклонения должен быть наш ответ на Его спасительную милость, на Его действия, включающие в себя не только распятие и воскресение, но и служение в небесном святилище (Евр. 8:1). Затем ангел из Откровения призывает «убояться Бога». Бояться Бога и любить Его – две стороны одной медали. Бояться Бога – значит испытывать благоговение, почтение и уважение к Тому, Кем Он является как Создатель и Искупитель, ведь мы Его творение и Он искупил нас Своей кровью. Когда мы допускаем фамильярное, легкомысленное отношение к Богу, то принижаем Его и приписываем себе роль, которая нам не принадлежит. Поклонение должно быть пронизано чувством почтения и благоговения перед Богом, это поможет нам понять нашу нужду в смирении и самоотречении, которые столь необходимы для истинного поклонения. Человечеству предписано «воздать Ему славу». Крайне важно, чтобы центром поклонения был Бог, а не мы, не наши достоинства или нужды. Мы поклоняемся Богу, а не себе; посему в центре поклонения должен быть Он, Его слава, а не музыка, культура или стиль поклонения. Нам велено «убояться Бога и воздать Ему славу». Почему? Потому что «наступил час суда Его». Христос не только Искупитель, Он также Судья, знающий глубочайшие и самые сокровенные наши тайны, самые потаенные уголки человеческих сердец. Мы должны поклоняться Богу с осознанием нашей ответственности перед Ним за все, что делаем, понимая, что не сможем ничего скрыть от Него. Это должно побудить нас обратить свои взоры на Голгофскую жертву Христа – нашу единственную надежду на суде Божьем. И, наконец, нам велено поклоняться Создателю. Акт творения является основополагающим для поклонения, поскольку все, во что мы верим, основывается на факте: Господь – наш Создатель. Мы поклоняемся Ему, ибо Он – Творец всего живого, Он – Искупитель и Судья. Творение, искупление и суд тесно связаны, и истинное поклонение должно основываться на этих объективных теологических истинах. В тексте Откр. 14:7 отражена заповедь о субботе (см. Исх. 20:11), и это закономерно, поскольку суббота неразрывно связана с истинным поклонением Богу. В течение квартала, изучая поклонение, мы вновь и вновь будем встречаться с этими ключевыми мыслями, ибо они свидетельствуют об истинном поклонении. А поскольку именно поклонение является центром «истины для настоящего времени», мы поступим правильно, если изучим, что значит истинно поклоняться Тому Единственному во Вселенной, Кто по Своей природе достоин поклонения. Розали Хаффнер (Ли) Зинке долгие годы служила библейским инструктором по церковному персоналу в общинах Колледж-Вью, Центральное Сакраменто, Батл-Крик и Хиндсдейл. В течение 15 лет Розали вместе с
мужем-пастором совершала служение в Церкви, а позже до самой пенсии работала капелланом в госпитале.
Категория: Субботняя Школа | Просмотров: 2127 | Добавил: adventist-co | Дата: 22.06.2011 | Комментарии (0)

18–24 июня

Облеченные во Христа
 
Памятный стих «Но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти» (Рим. 13:14). Библейские тексты для исследования Гал. 3:26–29; Рим. 6:1–6; Кол. 3:1–10; Еф. 4:22–24; 1 Кор. 15:49–55; 2 Кор. 5:1–4. Вы когда-нибудь видели, как разбивается и растекается яйцо? Но вы, конечно, никогда не видели, чтобы разбитое яйцо вновь стало целым. В действительности это невозможно. Второй закон термодинамики говорит о том, что количество беспорядков в системе может только возрастать. Что происходит с оставленными вещами? Они становятся новее и крепче или разрушаются и стареют? Ответ очевиден. Мы видим это повсюду, даже в нас самих. Еще древний пророк Исаия написал: «Земля обветшает, как одежда» (Ис. 51:6). Но среди всего этого у нас есть Евангелие, план спасения, в основе которого лежит восстановление, превращение старого, разбитого и разлагающегося в новое, целое и совершенное. В последнем уроке квартала мы рассмотрим особый символ одежды в Священном Писании, который рассказывает об обетованиях обновления и восстановления.
 
Гости: Людмила Ребанд, Даниил Ребанд, Александр Пролинский
Категория: Субботняя Школа | Просмотров: 1048 | Добавил: adventist-co | Дата: 21.06.2011 | Комментарии (0)

11–17 июня

Другие образы одежды
 
Памятный стих «Если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею» (Мк. 5:28). Библейские тексты для исследования Мк. 5:24–34; Лк. 8:43–48; Ин. 13:1–16; 19:23, 24; Мф. 26:59–68; 27:27–29. Нет ничего удивительного в том, что так много уроков субботней школы мы посвятили библейской символике одежды, ведь одежда в некотором роде является частью нас. Она может многое сказать о человеке, даже когда сам человек молчит. Хорошо это или плохо, но мы судим о других по тому, что и как они носят. На этой неделе мы рассмотрим истории, связанные с одеждой, в контексте служения Иисуса. Мы поговорим о женщине, верившей, что для исцеления ей достаточно лишь прикоснуться к одежде Иисуса; увидим Господа, снявшего Свою верхнюю одежду, чтобы омыть ноги ученикам. Мы посмотрим на высокомерного первосвященника, который, стоя пред Иисусом, разорвал свои одежды, тем самым предопределив свою гибель. Мы посмотрим на одежду, которую в насмешку над Христом надели на Него римские солдаты. И, наконец, увидим, как солдаты бросали жребий об одежде Христа, тем самым исполняя ветхозаветное пророчество. Да, это просто одежда. Но она исполнена символики и смысла.
 
Гости: Даниил Ребанд, Людмила Ребанд, Александр Пролинский
Категория: Субботняя Школа | Просмотров: 1231 | Добавил: adventist-co | Дата: 14.06.2011 | Комментарии (0)

4 июня- 11июня

История христианства полна темных страниц. В прошлом именующие себя последователями Христа творили ужасное беззаконие, и, согласно нашему пониманию пророчества, прежде чем Он вернется, во имя Его будет сделано еще больше зла.

На этой неделе мы рассмотрим поразительную притчу, которая раскрывает печальную истину о том, что не все, считающие себя последователями Христа, на самом деле таковыми являются. Конечно, кто мы такие, чтобы судить, кто верный христианин, а кто нет? Кто мы такие, чтобы видеть сучок в глазе брата своего, а бревна в своем глазу не замечать (см. Мф. 7:3)? Мы не судим. Судит Бог.

«Гости на евангельском пире — это те, кто заявляет, что служит Богу, те, чьи имена записаны в книге жизни. Но не все, считающие себя христианами, являются истинными учениками Христа. Прежде чем им будет дано окончательное вознаграждение, должно быть решено, кто из них достоин разделить наследие праведных. Это решение должно быть принято прежде Второго пришествия Христа на облаках небесных; ибо, когда Он придет, Он уже принесет Свою награду или возмездие, „чтобы воздать каждому по делам его” (Откр. 22:12)» (Е. Уайт. Наглядные уроки Христа, с. 310).

Гости: Виталий Еремин, Валерий Рябой, Даниил Ребанд

Категория: Субботняя Школа | Просмотров: 1032 | Добавил: Сергей | Дата: 06.06.2011 | Комментарии (0)

Поиск по сайту
Прямой эфир
 Прямой эфир телеканала НАДЕЖДА
Интернет магазин
Христианский магазин подарков и сувениров
Время дружить
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Библия онлайн
 Библия Онлайн-Текст+Аудио
Вопрос Пастору
 Здесь Вы можете задать вопрос пастору церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня
Что есть Истина-TV
Что есть Истина – скачать видео, все выпуски - 22 дня
Субботняя Школа
 Уроки Субботней Школы
Аудио Библиотека
Сайт - Библиотека аудио семинаров и проповедей
Молодёжный журнал
Сайт - Вестник для молодёжи. Журнал
Найти церковь
Карта протестантских церквей России
Погода
Яндекс.Погода
Рейтинг Дня
Запросы месяца
Советы для Вас
Для корректного просмотра фильмов Вам понадобится:
Adobe Flash Player


Mozilla Firefox

ЧТО ТАКОЕ RSS ? КАК ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ САЙТА?:

ПОСМОТРИ ВИДЕО РОЛИК

Статистика пользов


Зарег. на сайте

Всего:

Новых за месяц:

Новых за неделю:

Новых вчера:

Новых сегодня:

Из них

Администраторов:

Модератор форума:

Проверенных:

Обычных юзеров:

Из них

Парней:

Девушек:

Ваши комментарии