Вторник, 20.11.2018, 02:41Приветствую Вас Гость | RSS
"Школа Неба"
Меню сайта
Категории разделов
Библейский сюжет [22]
Обращение великих художников и писателей к Библии никогда не заканчивалось только иллюстрацией того или иного сюжета Вечной Книги. Оно всегда предполагало личное осмысление. Художник выбирал библейскую историю, чтобы рассказать о себе, о своем времени, чтобы глубже постичь смысл происходящего. В программе «Библейский сюжет» делается попытка по-другому взглянуть на всемирно известные произведения искусства, рассказать о судьбе их создателей.
Субботняя Школа [79]
Еженедельная программа на русском языке, посвящена изучению Библии.Кроме мнения богословов, зритель услышит яркие примеры и советы.
Дружболандия [3]
Дружболандия-это замечательная страна, где нет слез , болезней, а все жители радуются и помогают друг другу.
Художественные фильмы [12]
Исторические сюжеты разных эпох, обьеденены одной целью - сремлением познать и принять Бога в своей жизни.
Благотворительный акции [5]
Молодёжные лагеря [21]
Жизнь Церкви [55]
Крещения [3]
Новинки видео [31]
Новые статьи [42]
Межконфессиональные новости! [58]
Ваш профиль
Гость

Сообщения:

Группа:
Гости
Время:02:41

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Исправь ошибку
Система Orphus
Архив записей
Мини-чат
Полезные кнопки
 Сайт - Генеральной Конференции АСД Доступный миссионерский диск Маранафа! Господь наш грядет!  Сайт компании - Послание Доброты телеканал ТБН Интернет-магазин 7 книг Интернет Церковь Радуга-г.Казань Христианская Телерадиокомпания «Три Ангела»
Лидеры фотоальбома
Материалы
Наш опрос
Качество обучения Заокской духовной академии-Опрос создан, чтобы выяснить реальный статус академии
Всего ответов: 19
Первести страницу
Translate.Ru PROMT©
Гости сайта
free counters
Block title
Статистика
Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
Сколько нас
Total users:
Кто был сегодня!
Гость,
Главная » 2012 » Январь » 19 » Памяти Оксаны Сергиенко. Верная, невзирая на критику
11:58
Памяти Оксаны Сергиенко. Верная, невзирая на критику
Верная, невзирая на критику
 «Взывай громко, не удерживайся; возвысь голос свой подобно трубе, и укажи народу Моему на беззакония его, и дому Иаковлеву — на грехи его» (Ис. 58:1).

В  конференц-зале  в  Москве  чувствовалось  напряжение.  За  длинным  столом  собрались  премьер министр  Российской  Федерации  Владимир  Путин  и другие официальные лица, занимающие высшие государственные посты. Это было лето 2008  года,  когда кабинет министров  собрался  для  обсуждения  урезания расходов во время всемирной рецессии. Министры пришли к общему мнению, что от планов увеличить размер пенсий нужно отказаться. Но одно официальное лицо выразило свое несогласие. «Я верующий человек», — сказала Оксана Сергиенко
так звали это должностное лицо. «Я не знаю, как мы сможем это сделать. Но, если мы сегодня решим не замораживать пенсии, а, по крайней мере, индексируем их в соответствии с уровнем инфляции, Бог благословит нашу страну». Затем  произошла  удивительная  вещь. Министры единогласно согласились ежегодно подгонять пенсии под инфляцию. После  этого  вмешался  Бог,  говорит  брат  Оксаны Алексей Сергиенко, который рассказал историю о заседании кабинета министров.
Верная, невзирая на критику 
«Взывай громко, не удерживайся; возвысь голос свой подобно трубе, и укажи народу Моему на беззакония его, и дому Иаковлеву — на грехи его» (Ис. 58:1).

В конференц-зале в Москве чувствовалось напряжение. За длинным столом собрались премьер министр Российской Федерации Владимир Путин и другие официальные лица, занимающие высшие государственные посты. Это было лето 2008 года, когда кабинет министров собрался для обсуждения урезания расходов во время всемирной рецессии. Министры пришли к общему мнению, что от планов увеличить размер пенсий нужно отказаться. Но одно официальное лицо выразило свое несогласие. «Я верующий человек», — сказала Оксана Сергиенко 
так звали это должностное лицо. «Я не знаю, как мы сможем это сделать. Но, если мы сегодня решим не замораживать пенсии, а, по крайней мере, индексируем их в соответствии с уровнем инфляции, Бог благословит нашу страну». Затем произошла удивительная вещь. Министры единогласно согласились ежегодно подгонять пенсии под инфляцию. После этого вмешался Бог, говорит брат Оксаны Алексей Сергиенко, который рассказал историю о заседании кабинета министров. 

«Бог так благословил нас, что цена на нефть выросла почти втрое в период между концом 2008 и 2011 годами, — сказал Алексей, аналитик фондового рынка Сбербанка, крупнейшего банка России, — Бюджетная политика по выплате пенсий всегда выполнялась». И это еще не все. Спустя всего несколько недель после выступления Оксаны, премьер-министр повысил ее в должности и назначил заместителем министра финансов. Оксана Сергиенко, которая была единственной адвентисткой седьмого дня в истории России, занимавшей столь высокий государственный пост, бесстрашно выражала свою любовь к Богу, заботясь о своей стране, и подавая пример всем адвентистам, что они могут преданно служить и Богу, и своей стране одновременно. Стремительная карьера Оксаны началась, когда она переехала в Москву без денег и без крыши над головой, и попала на работу в министерство финансов, всего за десять лет поднявшись в высшие эшелоны власти, несмотря на глубокую враждебность в отношении ее веры. Она умерла 30 августа 2011 года после борьбы с раком. Ей было 37 лет. 
«Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; раздели с голодным хлеб твой» (Ис. 58:6, 7).

По словам брата Оксаны, она любила 58-ю главу книги пророка Исаии и уповала на ее обетования благословений, когда выступала в поддержку пенсионеров на заседании кабинета министров. Но это случилось не в первый раз, когда библейский принцип способствовал процветанию России. В 2003 и 2004 годам, когда миллиарды долларов от повышения цен на нефть хлынули в государственную казну, Оксана и ее руководитель, тогдашний министр финансов Алексей Кудрин, объявили о создании специального правительственного фонда для аккумулирования неожиданного дохода. Дни и ночи напролет Оксана разрабатывала проект стабилизационного фонда, который она воспринимала, как русский ответ на совет, который Бог дал Иосифу, собирать зерно в течение семи лет изобилия на время 
будущего голода. Достаточно предсказуемо, трудные времена настали в 2008 году в период экономического кризиса. Весь мир хвалил министра финансов за его дальновидность в том, что он приберег более 200 миллиардов долларов. Почти ничего не было сказано о роли Оксаны — и ее это устраивало. 
«Она не ждала похвалы. Она просто хотела облегчить работу Кудрину и другим руководителям», — сказала ее мама, Лариса Сергиенко, бывший экономист. 
Но Оксана была такой не всегда. Оксана родилась 19 марта 1974 года в Душанбе в Таджикистане. По словам ее мамы, она росла гордой и честолюбивой девочкой. Ярая атеистка, она имела одну цель: всегда быть первой. Получив экономическое образование в одном из вузов Узбекистана, она решила сделать карьеру в Москве. Вместе с Алексеем, который был на 4 года моложе ее, они приехали в Москву, не имея ни денег, ни жилья. 

Они остановились на квартире друга, а затем переехали в общежитие, пока Оксана заканчивала свою кандидатскую работу по экономике. Времена были тяжелые. Иногда Оксане и Алексею приходилось целую неделю обходиться одной буханкой хлеба. Иногда у них вообще нечего было есть. Именно в то время— по словам ее брата, самое трудное и бедное в ее жизни — Оксана впервые помолилась Богу . В 2010 году в своем интервью Оксана сказала, что 
она также начала читать Библию и нашла в ней секрет счастья. «Мы рождаемся эгоистами. Когда ребенок рождается в этот мир, он говорит: «дай!», он не говорит: «возьми». Он говорит: «дай, дай, дай», — сказала Оксана Сергиенко в интервью российскому христианскому телеканалу «Три ангела», — Многие годы я была такой же. Но, когда я познакомилась с Богом, Он показал мне абсолютно другую жизнь. Он сказал, что лучше давать, чем получать… Когда я с большей готовностью начала… давать, чем получать, я начала получать ни с чем несравнимые благословения». Одно из таких благословений относилось к работе. Оксана не хотела заниматься обычной работой, поэтому смело позвонила в Центральный Банк, Министерство экономического развития и торговли и Министерство финансов. Ни одно из этих учреждений не давало объявлений о приеме на работу. Но Министерство финансов пригласило Оксану на собеседование и затем предложило ей должность начального уровня с зарплатой в эквиваленте 100 долларов США в 1999 году. По словам ее близких, Оксану не интересовали деньги — характеристика, которая отличала ее как настоящего патриота. 
«Если ты… будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами… то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли» (Ис. 58:13, 14). 
В 2000 году Оксана приняла, по ее собственным словам, самое важное решение в своей жизни. Она приняла крещение. «Я заключила завет с Богом, — сказала она 
в вышеупомянутом телевизионном интервью, — Моя жизнь радикально изменилась». Оксана принимала адвентизм с неохотой. Ее мать приняла крещение несколькими годами раньше, но Оксана с братом игнорировали ее просьбы прийти к Богу . На самом деле, брат и сестра настолько разозлились на свою мать, что в какой-то момент выгнали ее из дома, в котором жили вместе с ней в Узбекистане. «Сейчас мне очень стыдно за то, как мы с ней обошлись», — сказал Алексей, который был крещен через год после своей сестры. Как только Оксана стала на сторону Бога, она решила никогда не присутствовать на правительственных совещаниях и конференциях по субботам. Много раз собрания переносились на другой день, так, чтобы она могла принимать в них участие. 

«У меня никогда не было проблем по этому поводу, т. к. я отдала все в руки Божьи, — сказала Оксана, — Бог благословляет меня и сотрудники на работе видят это». Она также считала, что благословения в ее жизни зависят от количества времени, проведенного ею с Богом — час каждое утро. «Даже, если у меня на сон остается всего два-три часа, я завожу будильник на час раньше, 
чтобы у меня было время для Бога, для чтения Его Слова», — сказала она. 
Награды посыпались отовсюду. Сейчас у Оксаниной мамы осталась ее коллекция вложенных в рамку писем от президента, министра финансов и других высокопоставленных лиц, признающих ее патриотизм и вклад в национальную безопасность. В 2007 году Владимир Путин, будучи тогда президентом РФ, вручил Оксане Сергиенко медаль «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени. Но деятельность Оксаны Сергиенко распространялась далеко за рамки разработки макроэкономических моделей для процветания России. Она сделала Бога частью своего рабочего дня, что не часто увидишь в корпоративном офисе, и уж тем более в государственном учреждении. В своем кабинете она еженедельно собирала молитвенную группу для сотрудников министерства. Она организовывала пасхальный и рождественский концерты в двух разных министерствах и приглашала выступать там адвентистских музыкантов. По словам ее близких, конференц-залы министерств, где проходили концерты, рассчитанные на 200 человек, были полностью заполнены, и Оксана позаботилась, чтобы каждый присутствующий получил подарок — новую 
Библию. В теле-интервью Оксана объяснила, что часто вера немногим отличается от формальности, если верующий активно не рассказывает о Боге другим. 
«Если мы покупаем новую стиральную машину, телевизор или какой-нибудь еще прибор, который облегчает наш труд, делает нашу жизнь более комфортной или помогает сэкономить деньги, мы сразу же рассказываем об этом соседям и друзьям», — говорила она, — Насколько же более важно для нас рассказать другим, кому еще не открылся Божий свет, о Божьей любви, которую мы обретаем, став верующими». Оксана также приготовила, что она называла «духовным подарком» — подарочную сумку, содержащую Библию, комплект уроков по изучению Библии и DVD-диск их с братом проповедей в адвентистской церкви. Она дарила подарочные сумки на дни рождения и по религиозным праздникам высокопоставленным российским чиновникам и иностранным министрам, и даже стюардессам, когда летала в командировки. Сатана обратил на нее внимание. С одним из самых больших испытаний Оксана Сергиенко столкнулась после показа телекомпанией «Три ангела» ее теле-интервью, 
и когда одна светская газета обвинила ее в том, что она больше времени тратит на продвижение адвентизма, чем на занятия государственной работой. 
«По информации источников в Минфине, еженедельно в служебном кабинете Сергиенко проходят молитвы и духовные семинары по различным религиозным 
вопросам, изучается Священное Писание», — написала газета «Век». 
«А в промежутках между этими занятиями, если хватает времени, чиновники занимаются вопросами бюджетного планирования», — говорилось далее в газете. 
Газета также смутно намекнула, что Оксане, дескать, платили американские шпионы, которые хотят подорвать национальные интересы России. Статья была подхвачена другими СМИ и вызвала резкую реакцию в обществе. Депутаты российского парламента обратились в Генеральную прокуратуру РФ с 
просьбой провести расследование. В последующем расследовании тщательно исследовался каждый аспект жизни Оксаны. Сотрудники спецслужб не только тщательно исследовали ее работу, но также ее детство, учебу, семью, друзей и веру. Но им не удалось найти, ни одной ошибки или намека на ошибку. 
Результаты расследования перекликались с библейской оценкой правительственных чиновников, желавших найти хоть какие-то обвинения против Даниила: 
«Они не могли найти никакого предлога и погрешностей, потому что он был верен, и никакой погрешности или вины не оказывалось в нем» (Дан. 6:4). 
Обвинители осознали, что Оксана Сергиенко была верна Богу, и это сделало ее более преданной своей стране. Они вынуждены были признать, что Россия нуждалась в ней, как в экономисте высокого уровня. Расследование прекратили. Оксана осталась работать на прежнем месте. 

Между тем, Оксана продолжала свою евангельскую деятельность. По словам Алексея, больше всего она любила раздавать «Сокрытое сокровище», 
адвентистскую газету, которую она распространяла в многоэтажных домах почти каждое воскресенье на протяжении восьми лет. Количество распространяемых экземпляров возросло с 300 000 в месяц в начале 2010 года до 1,7 миллиона всего год спустя, что является поразительным ростом, в основном, благодаря примеру Оксаны. 
«Исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя. Тогда ты воззовешь и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: Вот Я!» (Ис. 58:8, 9). Оксана продолжила рассказывать о Боге и в больнице, куда ее, ослабевшую от рака, привезли в июне 2011 года. Она сразу же попросила принести Библии для остальных пациентов. По мере усиления боли, она, казалось, чувствовала, что 
уже не выздоровеет. 29 августа, последний раз, когда ее мама навещала ее и собиралась уходить, Оксана сказала ей: «Мама, я тебя очень люблю». Последним отрывком, который Оксана прочитала в своей Библии, был Псалом 30:16-18: «В Твоей руке дни мои; избавь меня от руки врагов моих и от гонителей моих. Яви светлое лицо Твое рабу Твоему; спаси меня милостью Твоею. Господи! Да не постыжусь, что я к Тебе взываю; нечестивые же да посрамятся, да умолкнут в аде». Жена Алексея, Светлана, в тот вечер заходила в больницу. Женщины помолились вместе, и Оксана завершила свою молитву словами: «Дорогой Иисус, прими меня к Себе». Затем она уснула. Ее мать, которая несколько недель спустя оказала мне теплый прием у себя дома, когда я пришел поговорить о 
жизни ее дочери, призналась, что не может понять, почему Оксана умерла. «Это была ее первая болезнь, и она оказалась последней», — сказала она. Но, быть может, самый большой шанс Оксаны рассказать о Боге, был еще впереди. 
Как государственному деятелю, Оксане полагались государственные похороны, и одним из ее последних желаний было, чтобы похоронное служение 
совершил ее пастор. 
Однако Алексей испытал огромное давление, когда организовывал похороны в двух частях: 30 минут для адвентистского богослужения и 30 минут для правительственной службы. Правительственные чиновники, которые не назвали себя, позвонили на его мобильный телефон как раз накануне похорон и предупредили, чтобы он не использовал смерть сестры для пропаганды адвентизма и, что ни один государственный чиновник не придет, если придут адвентисты. 
Но Алексей не собирался уступать. Большинство государственных чиновников все же не пришли. Но несколько руководителей правительства присоединились на похоронах к представителям Министерства финансов РФ и, выслушав получасовое адвентистское богослужение, использовали свои 30 минут, чтобы от всего сердца высказать добрые слова в адрес Оксаны — и ее любви к Богу. 
«Наш дом покинула любовь», — сказал один из чиновников. Другой из ее коллег в своем выступлении сказал: «Ее вера в Бога помогала работать ей и придавала энергию нам в нашей работе». «Очень жаль, что она умерла так рано, прожив всего 37 лет, — сказал третий чиновник, — Но ее Иисус умер еще раньше, в 33 года». Один из выступавших сравнил Оксану с падающей 
звездой: «Она ярко сияла, а потом исчезла». 
Присутствовавшие на похоронах адвентисты были глубоко тронуты проявленной данью уважения. «Когда на похоронах я услышал все эти замечательные, 
трогательные слова в ее адрес, мне захотелось, чтобы то же самое однажды люди могли сказать и обо мне», — сказал Василий Столяр, вице-президент Евро- 
Азиатского дивизиона. Божье имя прославилось даже на ее похоронах. 
Божье имя может прославиться в жизни каждого адвентиста, который усердно трудится и преданно служит Богу и своей стране. Оксана хотела, чтобы все 
было именно так. 
«И отдашь голодному душу твою, и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень» (Ис. 58:10). 

Эндрю Макчесни — журналист, который живет и работает в России. 
Январь 2012 | Aдвентистский мир
Категория: Жизнь Церкви | Просмотров: 4052 | Добавил: Сергей | Теги: премьер - министр, Оксана Сергиенко, Алексей Кудрин, христианские новости, министр финансов, пасха Господня, адвентисты 7 дня | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Olanija  
Удивительная жизнь, полная посвящения Богу, служения Ему. Это пример для нас - многих христиан. Когда истинные христиане верны принципам Божьим, высвобождается сила Духа Святого и изливаются Его благословения на других. Olanija

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Прямой эфир
 Прямой эфир телеканала НАДЕЖДА
Интернет магазин
Христианский магазин подарков и сувениров
Время дружить
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Библия онлайн
 Библия Онлайн-Текст+Аудио
Вопрос Пастору
 Здесь Вы можете задать вопрос пастору церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня
Что есть Истина-TV
Что есть Истина – скачать видео, все выпуски - 22 дня
Субботняя Школа
 Уроки Субботней Школы
Аудио Библиотека
Сайт - Библиотека аудио семинаров и проповедей
Молодёжный журнал
Сайт - Вестник для молодёжи. Журнал
Найти церковь
Карта протестантских церквей России
Погода
Яндекс.Погода
Рейтинг Дня
Запросы месяца
Советы для Вас
Для корректного просмотра фильмов Вам понадобится:
Adobe Flash Player


Mozilla Firefox

ЧТО ТАКОЕ RSS ? КАК ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ САЙТА?:

ПОСМОТРИ ВИДЕО РОЛИК

Статистика пользов


Зарег. на сайте

Всего:

Новых за месяц:

Новых за неделю:

Новых вчера:

Новых сегодня:

Из них

Администраторов:

Модератор форума:

Проверенных:

Обычных юзеров:

Из них

Парней:

Девушек:

Ваши комментарии