Среда, 20.03.2019, 01:45Приветствую Вас Гость | RSS
"Школа Неба"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Следопыт  
Форум » Церковь » Церковь » Субботняя школа (Плод Духа)
Субботняя школа
СергейДата: Воскресенье, 14.03.2010, 10:22 | Сообщение # 76
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 38
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Извиняюсь что влазию в вашу дискуссию, просто хочу поделиться с вами одним хорошим определением что такое истина. Причем это определение нашел в результате исследования, когда готовил урок об истине. Небольшая предъистория. Когда я начал изучать этот вопрос, товыяснил что в мире существует столько разновидностей истины, что можно со счета сбиться. Но все таки я нашел библейское понимание и опрделение истины, которое действительно ответило на все мои вопросы. И звучит оно так-"Истина это слово Учителя, ведущее к спасению"
Конечно здесь сразу понятно, кто в этом случае Учитель и что это за слово ведущее к спасению.
Думаю я немного помог вам и может быть это высказывание вам поможет.
Всего вам доброго иБожьих благословений. angel
 
IXCДата: Воскресенье, 14.03.2010, 19:12 | Сообщение # 77
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1093
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Во-первых, мы очень рады, что вы ,братья, "влезаете" в дискуссию, да еще наперед модератора (кстати, модератор этого форума - СЛЕДОПЫТ. Следопыт - где вы? Ау!) Пока его нет, мы здесь хозяйничаем, и как я поняла, у нас на форуме таких запретов не существует, наоборот приветствуется ваше появление, хотелось бы даже и почаще. Спасибо за поддержку в подготовке к СШ. Я уверена, что общее участие обогатит наши уроки интересными мыслями, умозаключениями, опытами. Мы сердечно приглашаем всех принимать активное участие на любом из форумов нашего сайта. Будем только счастливы!

Во-вторых, насчет вопроса "Что такое истина?". Сильно не буду мудрствовать, а скажу простые слова, что "Истина это то, что не требует доказательств" (придумала не сама, где-то вычитала раньше, понравилось, поэтому запомнила). В связи с этим вопросом хочу привести несколько строк из стихотворения (автора не знаю):

"Веками слышится вопрос:
Скажите, что есть истина?
Я - Истина, - сказал Христос,
И это слово истинно!
Раз шел в претории допрос,
Народ кричал неистово.
Глас слышит Мой, - сказал Христос, -
Тот, Кто есть Сам от Истины.
Такой ответ как будто прост,
Пилат в нем видит искренность,
И все же задает вопрос:
"А ЧТО ТАКОЕ ИСТИНА?"
Так, глядя Истине в глаза,
Мы гоним ее истово,
Забыв, что Сам Христос сказал:
Я - Путь и Жизнь и Истина!"

В-третьих, в отношении тех "христианам, которые по нашему мнению придерживаются ложного учения , но в жизни и характере которых мы видим явные плоды Духа".
Мое мнение такое - они живут по тому свету, который получили от Бога. Мы вначале тоже не всю истину (Слово Божье) знали и правильно понимали, и принимая эту истину, мы руководствовались ею в жизни, т.е. жили по ней, применяли ее в своей жизни, она была для нас эталоном и мерилом. В это время для Бога мы все равно были праведными, истинными Его последователями, несмотря на то, что не всю истину мы знали и выполняли. Но пришло время, и Господь открывает нам другие истины, которые для нас были еще незнакомы. Мы вновь следуем им, как истинам открытым Богом. Если мы будем жаждать истины - Бог нам откроет ее.
Но мы могли и не принять этот дополнительный свет, не согласиться с открытой истиной, и естественно не жить по ней, тогда мы уже не отражаем Его истину, но придерживаемся ложного учения.
Это мое личное мнение по данному вопросу. Виталий, вы всегда такие вопросы задаете, которые заставляют серое вещество работать активнее. Спасибо, будем разрабатывать остальные 98% неиспользуемого ресурса.

dry cry sleep


"Человек есть то, что он ест" Якоб Молешотт

Сообщение отредактировал IXC - Воскресенье, 14.03.2010, 19:18
 
ЭллиДата: Понедельник, 15.03.2010, 06:51 | Сообщение # 78
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 251
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Самое главное, как думаю я, Господь открыл нам, что ИСТИНА - это не "что", а "КТО". Истина есть Ииусус Христос, есть Слово Божье. "Чтобы найти истину, мы должны иметь искреннее желание познать ее и повиноваться ей" (Е.Уайт, Путь ко Христу, с. 59).
Истина есть Плод Духа, т.е. без Святого Духа мы никогда не познаем истину, а будем блуждать во тьме лжеучения, заблуждения. Иисус Сам сказал, что у Него есть "овцы и с другого двора", которых мы не видим в числе спасенных, т.к. они не не следуют вероучению АСД. Но Господь считает их своими, и если они будут следовать Его путем, когда Он откроет им новый свет (не что-то новое, но то, что они не знали и не понимали ранее), они будут иметь надежду на жизнь вечную.

good good good


Миг - это жизнь...
 
LybavaДата: Понедельник, 15.03.2010, 08:11 | Сообщение # 79
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 282
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Меня всегда радует, когда в дискуссиях участвует много людей. Поэтому братья и сестры, присоединяйтесь к нам и выражайте свое мнение по интересующему вас вопросу. Когда нет вопросов, тогда и нет ответов.

По теме урока об истине. В наших ответах прозвучала уже эта мысль, но мне хотелось бы еще ее озвучить. Знать истину - это хорошо, но еще необходимо ее применить в своей жизни. Каким же образом это происходит? Например, Слово Божье есть истина, в этом Слове содержится Закон Божий. Вывод: если мы живем по истине (по Слову Божьему), то мы соблюдаем закон (проявляем послушание истине, Слову во всей полноте). Но так как истина является необходимым качеством Плода Духа, то только при участии Святого Духа в нашей жизни, при Его водительстве, мы можем иметь этот плод - плод истины. И этот плод проявляется, когда мы живем по истине, по Слову Божьему, соблюдаем Закон Божий (Его заповеди).
Поясню это на простом житейском примере. Я всегда любила книги со всевозможными рецептами блюд (у меня их множество), я читала эти книги, рецепты переписывала в тетрадки, рассказывала о них другим людям, некоторые рецепты я знала наизусть, у меня порой "слюнки бежали" уж так аппетитно выглядели эти блюда на картинках книжек, я смотрела передачи по телевидению (там даже показывали как готовить их, как резать те или иные продукты, как украшать блюда и т.д.), но... сыта я ими не стала. Понятно даже вам - почему. Потому что я ни одно это блюдо не приготовила и не попробовала.
Еще раз повторюсь, что знание истины не приносит пользы, пока истина не применяется в жизни.

angel


Любовь никогда не требует, она всегда дает
 
IXCДата: Понедельник, 15.03.2010, 17:39 | Сообщение # 80
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1093
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
К вышесказанному хотелось бы еще добавить (возможно я повторю то, что уже было сказано), что истина вечная, она не противоречит сама себе, истина не меняется (я думаю, что всем понятно о какой истине мы говорим - об истине от Бога, о Боге, Который является Истиной).
Привожу цитаты из трудов Е.Уайт:
"Библия открывает истину в простых словах, вполне отвечая на нужды и чаяния человеческого сердца, что изумляет и очаровывает самые образованные умы" (Путь ко Христу, с. 57).
"Человек, приобретший знание о Боге и Его Слове на собственном опыте, имеет непоколебимую веру в Божественность Священного Писания. Он доказал, что Слово Божье - истина, и он знает, что истина никогда не может противоречить сама себе" (Служение исцеления, с. 462).

hello


"Человек есть то, что он ест" Якоб Молешотт
 
ВиталийДата: Понедельник, 15.03.2010, 19:33 | Сообщение # 81
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 194
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Надо отметить , что истинасама по себе не будет ценна ,и иметь силу без Духа . Об этом наша тема за понедельник.
-Дух и истину нельзя неотделять друг от друга .
-Истина без Духа , подбно телу без духа , будет мертва ,и безсильна.
-Дух истины свидетельствует о Христе . Поэтому все наши свидетельства ,проповеди о той или иной библейской истине без Христа будут безплодны ,и безуспешны.
Думаю Дух Святой не будет сопровождать нашу проповедь о какой либо библейской истине если в ней мы небудем стремится показать Христа.

В теме за понедельник также говорится : что истина принесёт пользу нам ,нашей жизни в том случаи если мы " упадём ,и разобьёмся о Камень".

Что в вашем понимании озночает : "упасть ,разбится о Камень"???

 
СергейДата: Вторник, 16.03.2010, 08:16 | Сообщение # 82
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 38
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Да вопрос тяжелый, я бы и сам хотел услышать исчерпывающий ответ. angel
 
ВиталийДата: Вторник, 16.03.2010, 10:05 | Сообщение # 83
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 194
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Пока вы думаете над этим вопросом хотелбы задать ещё один.

Мы говорили о Духе Святом ,о Библии как посредниках в познания истины , а на какой ещё один фактор указывает наш урок без которого мы несможем в полноте познать истину , и отделять её от заблуждения ?

 
адленДата: Вторник, 16.03.2010, 17:33 | Сообщение # 84
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 120
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Что в вашем понимании озночает : "упасть ,разбится о Камень"???

Однажды я разбилась о Камень-я призналась сама себе, что я не знаю,как мне дальше жить и зашла в тупик...БЫЛА СОКРУШЕНА и было такое чувство,будто я упала с высоты и лежала плашмя,придавленная жизненными обстоятельствами и казалось,что умираю.Но упала то я на ЖИВОЙ КАМЕНЬ-ОН ОЖИВИЛ МЕНЯ И ПОКАЗАЛ ПУТЬ К ЖИЗНИ!!! И открылось второе дыхание,появилась надежда,цель и смысл идти вперед на верх к НЕМУ, за НИМ и с НИМ,держась за руку ЕГО!!!

КАМЕНЬ- НАШ ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС!!!

Мой сын меня спросил:"А ИСТИНА- это ПРАВДА?" Я с ним тогда согласилась,а теперь из этого урочника я вижу,что это 2 Плода Духа. Вот теперь и я хочу узнать:

ИСТИНА-это ПРАВДА? ИЛИ ЭТО ДВА РАЗНЫХ ПЛОДА ДУХА. ТОГДА В ЧЕМ РАЗЛИЧИЕ?


Дорогу осилит идущиий...
 
ВиталийДата: Среда, 17.03.2010, 10:12 | Сообщение # 85
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 194
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Спаасибо Адлен за ваш опыт. Нечто подобное переживал однажды и Давид . В Пс 50:19 он пишет :
" Жертва Богу дух сокрушённый ; сердце сокрушённого и смиренного Ты не презришь , Боже."
Упасть на камень это и осознать свой грех , и непросто осознать ,осознать его пагубность , и сокрушится - упасть к ногам Господа , представив себя в Его власть.

моё мнение что истина неотделимо от правды . Где нет истины нет и правды ,праведности , и где нет Правды там небудет и истины .

Может ещё кто поделится своими размышлениями?

 
IXCДата: Среда, 17.03.2010, 12:00 | Сообщение # 86
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1093
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
1. Я понимаю "упасть, разбиться о камень" также, как и вы брат и сестра. "Упасть на камень" - прийти ко Христу, признать себя грешником, раскаяться, исповедаться пред Богом (если нужно, то и пред людьми), и начать новую жизнь под водительством Духа. Без этого действия не будет спасения. Если мы не "упадем на камень и не разобьемся", то в конце истории нашей жизни этот "камень" упадет на нас и раздавит. Об этом действе говорится очень подробно в Книге Даниила во 2 главе. Я думаю, что это действие необходимо сделать не один раз в жизни, но каждый день. Мы каждый день нуждаемся в Господе - Его любви, милости и прощении.

2. По второму вопросу о равноценности значений ИСТИНЫ и ПРАВДЫ хочу сказать следующее. Может быть мы иногда отделяем их, потому что в миру бытуют такие слова "у каждого своя правда". Вроде бы и один прав (со своей стороны), послушаешь другого - и он прав (со своей точки зрения). Но у Бога есть одна правда и одна истина. И когда мы говорим об абсолютной истине и о правде Божьей, как о качествах плода Духа Святого, то невозможно их отделить друг от друга, как невозможно представить Плод Духа даже без одного его свойства. Например, без любви, или без истины. Я считаю, что одно без другого не может существовать, я думаю, что вы с этим согласитесь.
Мы ранее с вами размышляли о качествах Плода Духа - о благости и милосердии, нам не так просто было "разъединить" их отдельно и четко выделить их различие. Поэтому то я думаю, что Плод Духа один, а не множество - потому что все качества воедино будут называться единым Плодом - качествами характера Господа Иисуса Христа.
Я также, как и брат, не могу противопоставить ПРАВДУ и ИСТИНУ и сказать чем они отличаются, но я твердо знаю, что одно без другого НЕВОЗМОЖНО.

fool


"Человек есть то, что он ест" Якоб Молешотт
 
ЭллиДата: Среда, 17.03.2010, 17:58 | Сообщение # 87
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 251
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Мы можем познавать истину, мы можем ее знать, мы можем жить по истине, но мы никогда не сможем сказать, что я - есть истина. Только Бог является истиной и дает ее нам в Иисусе Христе через Его Слово и действие Святого Духа.

good


Миг - это жизнь...
 
IXCДата: Четверг, 18.03.2010, 15:25 | Сообщение # 88
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1093
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Человек, который не знает Бога и Его Слово, у него может быть свое понимание истины, и он может всю жизнь прожить во тьме, но не в истине и не чувствовать потребности в ней, потому что не хочет менять в своей жизни ничего: ни мыслей, ни взглядов, ни поступков. Многие еще продолжают говорить и сегодня: "у меня своя правда, и я считаю, что это истинно". Но как важно, чтобы наша жизнь была настоящей и оставалась такой до конца, и чтобы мы делали именно то, что Бог требует от нас в данный момент. Но существует опасность своим разумом определить для себя истину, и затем следовать этому образу всю жизнь, но на самом деле не иметь понятия об истине, дарованной Богом для нас. Только в Господе мы найдем истину, она сделает нас свободными от своих "истин", от всего, что мешает нам увидеть истинный свет и иметь спасение.

"Человек есть то, что он ест" Якоб Молешотт
 
адленДата: Пятница, 19.03.2010, 05:57 | Сообщение # 89
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 120
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасобо! Тогда у меня еще вопрос:
Есть христиане,которые знают (как они думают)истину и учат других жить по ней,а сами далеко не всегда поступают по истине. И кстати говорят правильно,красиво и убедительно,и проповедуют с кафедры. Я не прнимаю проповеди таких прповедников,хоть они и говорят правильно. Когда я поговорила об этом с одним из них,то получила ответ из библии,что я должна слушать то,что говорит он,но не жить так,как он.И я согласна с этим,потому что это истина. Но я не могу ее принять от человека,живущего не по тому,что он говорит.Мало того я его вообще слушать не хочу. И меня это беспокоит.

Я думаю,что ИСТИНА-ЭТО НЕ ТОЛЬКО СЛОВА,НО И ЖИЗНЬ.ТОЛЬКО ТОГДА ОНА ИМЕЕТ СИЛУ,СИЛУ ДУХА СВЯТОГО.
Это тоже мое субьективное мнение.


Дорогу осилит идущиий...
 
IXCДата: Пятница, 19.03.2010, 09:12 | Сообщение # 90
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1093
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Адлен, вопрос, который вас интересует, мы затронули на форуме "Беседка" в теме "Женщина руководитель". Там как раз мы говорили о том, что есть учителя, которые учат других жить правильно, сами поступают в жизни совсем наоборот. Загляните в беседку...
Всех благ!

good good good


"Человек есть то, что он ест" Якоб Молешотт
 
Форум » Церковь » Церковь » Субботняя школа (Плод Духа)
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: