Суббота, 18.11.2017, 11:11Приветствую Вас Гость | RSS
"Школа Неба"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 7«1234567»
Модератор форума: Следопыт 
Форум » Церковь » Церковь » Субботняя школа (Плод Духа)
Субботняя школа
ВиталийДата: Вторник, 16.02.2010, 14:16 | Сообщение # 31
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 194
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (IXC)
ВЕРА – ЭТО НЕ ТО, ЧТО Я ПОЛУЧАЮ И УБЕЖДАЮСЬ. ВЕРА – ЭТО КОГДА Я МОГУ НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАТЬ, НО ВНУТРИ У МЕНЯ ЕСТЬ НЕЧТО, ЧТО ДАЕТ МНЕ УВЕРЕННОСТЬ В НЕВИДИМОМ.

Очень на мой взгляд точное выражение . Заметьте что Павел в Евр. упоминает не только о тех чья вера в этой жизни получила воздояние ,но и о тех , кто многое претерпел и не будучи избавлен сохранил веру. Евр 11:36-40
В нашем уроке много говорится о верности . Хотелось бы узнать ваше мнение .какая связь между верой , и верностью ? Как эти понятия взаимосвязаны ?

что значит знать Иисуса? Для меня знать когото - это значит иметь опыт общения с этим человеком, и мои познания о нём зависят от прдолжительности этого общения ,и вместе пережитых жизненных ситуаций. Это думаю пременимо и к нашему познанию Бога.

Сообщение отредактировал Виталий - Вторник, 16.02.2010, 14:18
 
IXCДата: Вторник, 16.02.2010, 14:48 | Сообщение # 32
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1093
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Урок 8, тема: «ПЛОД ДУХА – ВЕРА»

Виталий, вы задаете вопросы: Какая связь между верой, и верностью? Как эти понятия взаимосвязаны?
Для меня лично вера и верность одно и то же, одно вытекает из другого, если я верю, то я буду верен тому, кому я верю и доверяю. Это касается всех сфер моей жизни: взаимоотношения в семье, на работе, взаимоотношения с братьями и сестрами по вере и т.д. Но в первую очередь, верность характеризует наши взаимоотношения с Богом, потому что ВЕРНОСТЬ – ЭТО ОТЛИЧИТЕЛЬНАЯ ЧЕРТА БОЖЬЕГО ХАРАКТЕРА (Ис. 49:7; 1 Кор. 1:9; 1 Кор. 10:13). Поэтому подлинная вера в Бога должна всегда вести к верности Ему.

И так как мы акцентировали внимание на взаимосвязи веры в Бога и знания Бога, то приведу еще один текст из Священного Писания, который утверждает, что верность – это еще и условие роста в познании Бога (Ос. 2:20).

Как вы думаете: ОТКУДА ЖЕ ПРИХОДИТ ВЕРА? И КАК МЫ МОЖЕМ ЕЕ ПОЛУЧИТЬ? ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ВЕРА ЧЕМ-ТО, ЧТО МЫ МОЖЕМ ГЕНЕРИРОВАТЬ САМИ?


"Человек есть то, что он ест" Якоб Молешотт

Сообщение отредактировал IXC - Вторник, 16.02.2010, 14:49
 
LybavaДата: Вторник, 16.02.2010, 15:22 | Сообщение # 33
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 282
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Я, когда читаю тексты Библии, в которых присутствует слово "вера", то заменяю это слово на "верность", и смысл не меняется. По крайней мере мне это нравится, т.к. смысл текстов еще более усиливается, становится мне ближе и понятней. Поэтому, я разницы между словами ВЕРА и ВЕРНОСТЬ не вижу, эти слова не исключают друг друга, а только дополняют, делают богаче. Верность придает слову вера какую-то ответственность.

Любовь никогда не требует, она всегда дает

Сообщение отредактировал Lybava - Вторник, 16.02.2010, 15:24
 
IXCДата: Вторник, 16.02.2010, 18:26 | Сообщение # 34
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1093
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Кстати, слово "верность" происходит от греческого пистис и обозначает как "веру", так и "верность". Так что мы в правильном ключе вели размышления. Спасибо Виталию, что заставил наш мозг поработать!

"Человек есть то, что он ест" Якоб Молешотт
 
СергейДата: Вторник, 16.02.2010, 18:57 | Сообщение # 35
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 38
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Мне тоже понравился урок на эту неделю, очень актуальные воросы подымаются!!! Особенно мне понравилась видео версия, так как всё время уходит на разработку сайтов Урок плод духа -вера angel
 
LybavaДата: Среда, 17.02.2010, 05:35 | Сообщение # 36
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 282
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
(IXC)
Quote
ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ВЕРА ЧЕМ-ТО, ЧТО МЫ МОЖЕМ ГЕНЕРИРОВАТЬ САМИ?
В Библии написано, что вера являетя даром Божьим, она также является плодом Духа Святого. Нигде не написано, что вера является плодом усилия человека. Я считаю, что мы не способны выработать веру в себе и благодаря себе, как не можем сами по себе воспроизвести любовь, кротость и другие свойства плода Духа. Эти качества исходят только от Бога. Вот почему они названы не плодом христианина. а плодом Духа. Только ежедневно покоряясь силе Святого Духа, мы можем проявить в нашей жизни такое качество, как вера (верность).


Любовь никогда не требует, она всегда дает

Сообщение отредактировал Lybava - Среда, 17.02.2010, 05:40
 
IXCДата: Среда, 17.02.2010, 08:39 | Сообщение # 37
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1093
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Урок 8, тема: «ПЛОД ДУХА – ВЕРА»

Третье ключевое слово, на которое я хотела бы обратить ваше внимание – это ПОСЛУШАНИЕ. Напомню еще раз ключевые мысли (смотреть в предыдущих размышлениях) с новым добавлением, которые помогают мне самой понять тему о вере и донести ее на уроке СШ.

1. ВЕРА – это ДОВЕРИЕ БОГУ.

2. ВЕРА – это ЗНАНИЕ ИИСУСА.

3. ВЕРА – это ПОСЛУШАНИЕ БОГУ.

Апостол Иаков во 2 главе своего Послания (стих 20) писал: «Вера без дел мертва». То есть, проявление дел или послушание – это вера в действии.

Приведу несколько цитат из книг Е.Уайт:
«КОГДА МЫ ПОЗНАЕМ БОГА в соответствии с тем великим преимуществом, которое нам дано, НАША ЖИЗНЬ СТАНЕТ ПРИМЕРОМ ПОСТОЯННОГО ПОВИНОВЕНИЯ» (Желание веков, с. 668).
«ПОСЛУШАНИЕ ЕСТЬ ПЛОД ВЕРЫ» (Путь ко Христу, с. 61).

Я думаю, что послушание – это практическое применение веры в жизни. Невозможно говорить, что веришь Богу, но не проявляешь послушание Ему, Его Слову.

Кстати, ЕЩЕ О ВЕРНОСТИ:
Словарь Вебстера определяет слово "верный" как "точный, скрупулезный в исполнении долга; верный своему слову, обещаниям, клятвам; постоянный в преданности или привязанности; надежный, достойный доверия". Следовательно, верность – это проявление этих качеств в жизни христианина. Конечно, мы никогда не проявим все качества верности в той степени, в какой явил их Сам Иисус. Но благодаря работе Духа Святого в нас мы будем отражать эти свойства.
Иисус дал ясное определение принципа верности: «ВЕРНЫЙ В МАЛОМ И ВО МНОГОМ ВЕРЕН, А НЕВЕРНЫЙ В МАЛОМ НЕВЕРЕН И ВО МНОГОМ. Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?» (Лк. 16:10,11).

Мать Терезу из Калькутты однажды спросили: «Как вы измеряете успех вашего служения?».
На мгновение она задумалась, а затем ответила: «Я не помню, чтобы Господь когда-нибудь говорил об успехе. Он говорил только о верности в любви».

Елена Уайт писала: «Где бы мы ни были поставлены трудиться в винограднике Господнем… всюду наш труд должен иметь отпечаток верности, аккуратности и заботы о порученном деле» (Вести для молодежи, с. 230).


"Человек есть то, что он ест" Якоб Молешотт

Сообщение отредактировал IXC - Среда, 17.02.2010, 08:44
 
ВиталийДата: Среда, 17.02.2010, 10:22 | Сообщение # 38
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 194
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Хачу также сказать спасибо всем вам за размышления . мне было интересно узнать ваши мысли.

Говаря о вере , и верности думаю что стоит подчеркнуть ещё одну грань . В уроке за понедельник прслеживается мысль что одна из основ на чем укрепляется вера ,- это верность Бога по отношению к нам в Его обещаниях .

Когда мы имеем деловые тношения с чнловеком наше доверие укрепляется к нему когда он верен тому что обещает ( условиям договора ) ,и в таком человеке мы всегда уверены , и в дальнейшем развиваем с ним наши отношения , и укрепляем их. Так и в наших отношениях с Господом . но это одна из сторон , думаю вы меня правильно поймёте.

Quote (IXC)
Как вы думаете: ОТКУДА ЖЕ ПРИХОДИТ ВЕРА? И КАК МЫ МОЖЕМ ЕЕ ПОЛУЧИТЬ? ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ВЕРА ЧЕМ-ТО, ЧТО МЫ МОЖЕМ ГЕНЕРИРОВАТЬ САМИ?

ап.Павел в Рим.10:17 пишет: " Вера от слышанья, а слышанье от слова Божия ."
Так было в моей жизни. Генерировать нет . а вот возрастать можем .


Сообщение отредактировал Виталий - Среда, 17.02.2010, 10:26
 
LybavaДата: Пятница, 19.02.2010, 07:40 | Сообщение # 39
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 282
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
ВЕРНОСТЬ
Среди бумаг одного умершего миссионера на острове Формоза был найден единственный документ. На нем был написан одним юношей обет Богу:
"Сегодня я отдаюсь Тебе, со всей серьезностью и обещаю все, что имею и чем являюсь; все мои дарования, способности, время и мнение использовать для прославления Имени Твоего. Я отдаю себя и все, что имею, без условий под Твое руководство. Не моя, но Твоя воля да будет".Первая подпись - в день шестнадцатилетия и далее ежегодно на каждый день его рождения. Последняя подпись была сделана, когда миссионеру исполнилось восемьдесят лет. Со времени вступления в брак, подписывалась и его жена.
"Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни!"- говорит Господь в Откровении Иоанна (Откр. 2:10).
Вот это верность, о которой мы будем размышлять на уроках СШ на этой неделе. Это верность, которую ожидает от нас Господь, это верность, которую проявляет Бог к нам на протяжении земной истории. Он достоин такой верности!


Любовь никогда не требует, она всегда дает

Сообщение отредактировал Lybava - Пятница, 19.02.2010, 07:50
 
IXCДата: Воскресенье, 21.02.2010, 07:27 | Сообщение # 40
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1093
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Урок 9, тема: «ПЛОД ДУХА – КРОТОСТЬ»

КРОТОСТЬ – ЭТО НЕ СЛАБОСТЬ

«Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю» (Матф. 5:5)

Мир мыслит категориями силы, самоуверенности, агрессивности, захвата. Но Иисус возвысил такие непопулярные качества, как нищета духа, печаль, кротость. Учение Иисуса, выраженное в третьей заповеди блаженства, противоречит мудрости нашего мира. Как явствует из Его слов, землю наследуют не напористые, жестокие, агрессивные или эгоистичные, но – кроткие. Это люди, сознающие свою беспомощность («нищие духом»), сетующие о своих недостатках и вставшие на путь кротости.
Греческое слово, переведенное как «кроткий», означает «нежный, внимательный, учтивый». Оно подразумевает самообладание, которое дает возможность иметь эти качества.
Библейскую кротость нельзя смешивать с леностью. Кротость не должна ассоциироваться со слабостью характера. Люди, названные в Писании кроткими, обладали огромной силой характера. Кроткий человек проявит такую твердость в отстаивании истины, что, если это необходимо, пойдет на смерть ради нее. Мученики были кроткими, но не слабыми людьми. Библейская кротость сочетается с великой духовной и моральной силой.
Настоящая кротость приобретается, когда человек правильно понимает себя. Когда я наконец увижу себя беспомощным грешником и стану печалиться об этом, то буду готов стать кротким, напрочь забыть свою гордость.
Поскольку кроткие имеют реальное представление о самих себе, их не гложет стремление защитить свое «я» или мстить за себя. Елена Уайт помогает нам понять это, когда пишет: «Любовь к себе разрушает наш внутренний мир. Пока живо наше «я», мы постоянно пытаемся уберечь его от обид и оскорблений» («Правила счастливой жизни», стр. 16-17).
Иудеи, жившие в 1 веке по Р. Х., считали, что Мессия, подобно Давиду, будет царем-воином. Они никак не хотели кроткого Мессию. Они желали вождя, который способен был бы воздать Риму должное. Иисус совершенно не отвечал их желаниям и чаяниям.
Сегодня христианам легко видеть, что иудеи ошибались. Но разве мы иногда не повторяем их ошибку? Разве не бываем склонны преувеличивать успех и прославлять достижения «великих» проповедников и руководителей Церкви, будто борьба выигрывается человеческими словами и усилиями? И разве мы не бываем искушаемы, как был искушаем Давид, видеть в организации и численности Церкви источник нашей силы? Как бы хорошо все это ни было, не в этом источник успеха христианства.
У Бога имеются тысячи способов, о которых мы не знаем, чтобы закончить проповедь Евангелия и утвердить Свое Царство. Нам нужно время от времени перечитывать историю Гедеона. Совершая Свое дело, перед тем, как достичь победы, Бог скорее уменьшает количество исполнителей, чем увеличивает.
В Христовом Царстве основанием успеха служит кротость, а не человеческая сила. Нужно помнить, что победа в личной и церковной жизни совершается «не воинством и не силою, но Духом» (Зax. 4:6).

Информация взята из журнала «Адвентистский вестник» № 1, 1998г.

Как вы думаете, ЧТО СВОЙСТВЕННО КРОТОСТИ?


"Человек есть то, что он ест" Якоб Молешотт
 
ВиталийДата: Воскресенье, 21.02.2010, 10:36 | Сообщение # 41
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 194
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
думаю ей свойственно наделять человека силой не реагировать на внешние раздражающие факторы этого мира , и сила не отвечать на зло подобным .но сохронять самообладание и мир в сердце не смотря на все внешние радрожители .

Добавлено (21.02.2010, 10:36)
---------------------------------------------
вспомнил одну цитату .

" Самый дрогоценый плод освящения - это кротость .
Когда эта добродетель господствует в душе , она преобразовывает характер . Такой человек старается всегда угождать Богу и подчиняет свою волю Божьей "

(Советы для церкви . Освящённая жизнь. ст.11)

Сообщение отредактировал Виталий - Воскресенье, 21.02.2010, 10:38
 
адленДата: Вторник, 23.02.2010, 08:12 | Сообщение # 42
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 120
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
А как совместить кротость и гнев праведный в жизни? Иисус гневался в храме на торгующих и при этом был кроток, а в сегодняшнем быту,особенно дома как,если я грешный человек.

Дорогу осилит идущиий...
 
IXCДата: Вторник, 23.02.2010, 17:53 | Сообщение # 43
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1093
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Кротость – это особое состояние или свойство души. Это уравновешенность и негневливость. Это незлобие и готовность прощать. Это безмятежность и покой духа. Кротость всегда неразрывно связана со смирением. Это две неразлучные сестры; одна не может быть без другой. Именно эти два свойства характеризуют чудный характер Иисуса Христа, как Он о Себе и сказал: "Я кроток и смирен сердцем" (Мф. 21:29).

"Человек есть то, что он ест" Якоб Молешотт
 
ВиталийДата: Вторник, 23.02.2010, 19:54 | Сообщение # 44
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 194
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (адлен)
А как совместить кротость и гнев праведный в жизни? Иисус гневался в храме на торгующих и при этом был кроток, а в сегодняшнем быту,особенно дома как,если я грешный человек.

А возможен ли в быту вообще праведный гнев ? Ведь обычно в быту мы начинаем гневатся в связи с житейскими вопросами когда задеваются наши интересы , наше эго . Когда мы видим несправедливость проевляемую по отношению к нам. Иисус если я не ошибаюсь некогда не проявлял гнев когда это косалось Его лично . Он проявлял Его когда это косалось чести Его Отца .

 
LybavaДата: Среда, 24.02.2010, 10:28 | Сообщение # 45
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 282
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Грешному человеку свойственно всегда оставлять последнее слово за собой, ему кажется, что если он уступит свои позиции, то он проявил слабость и таким образом, показал "противнику", что он может и в дальнейшем действовать не боясь встретить достойную опору. Эти сражения проходят и в быту, где наши "противники" наши ближние. Мы считаем себя выше других, т.к. Бог нам открыл знания, истину, мы лучше знаем как правильно поступить в том или ином случае, что мы реже совершаем ошибки... Поэтому видя неправильные поступки других, мы гневаемся, раздражаемся, т.к. нас не слушают. Но это неправедный гнев, т.к. затрагивает мои чувства, мое "Я". Иисус показал нам пример, лучше пострадать, чем защищать себя. В первом случае, Господь нас защитит лучше, чем мы это сделаем сами. Доверьтесь Господу!
Мне кажется, что кротость наиболее трудное свойство характера. Это должно быть внутри - недаром названо плодом Духа. Необходима постоянная тренировка.


Любовь никогда не требует, она всегда дает
 
Форум » Церковь » Церковь » Субботняя школа (Плод Духа)
Страница 3 из 7«1234567»
Поиск: