Воскресенье, 25.02.2018, 12:28Приветствую Вас Гость | RSS
"Школа Неба"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Следопыт 
Форум » Церковь » Церковь » Субботняя школа (Книга Чисел)
Субботняя школа
IXCДата: Вторник, 13.10.2009, 14:06 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1093
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Ученики Иисуса Христа! Мы в 4-ом квартале этого года на уроках Субботней школы изучаем Книгу Чисел. В ней мы встречаемся с исчислением народа Израиля в начале пути в Обетованную землю, и во второй раз – перед входом в Ханаан. Как вы думаете, с какой целью нам даны здесь эти данные по исчислению народа в целом и, в том числе, по коленам Израиля, с такой точностью? Буду рада услышать ваше мнение по этому вопросу. Особенно обращаюсь к молодежи (у вас, обычно, такие оригинальные идеи и решения). Жду!

"Человек есть то, что он ест" Якоб Молешотт
 
adventist-coДата: Вторник, 13.10.2009, 21:16 | Сообщение # 2
Идеолог
Группа: Администраторы
Сообщений: 46
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
При организации любого серьёзного предприятия или мероприятия действуют несколько важных правил и следовать им надо с самого начала, да и потом не забывать!
1. Правило вовремя начинаить и во время заканчивать! Но об этом правиле можно поговорить отдельно.
2. Правило вести статистику проделанной работы!
Я думаю именно об этом стоит поговорить по больше.
Именно статистика затрагивается в урочнике когда исчислялся Божий народ. И именно благодаря статистике руководители стран и просто предприятий знают сколько нужно продуктов для населения, сколько нужно построить жилья и сколько нужно выделить средств на ту или иную отрасль или программу! Невозможно на угад решить чего-то, особенно в больших маштабах! И если хотим доехать от Москвы до Смоленска зная что до него 400 км.,то мы покупаем соответствующее количество бензина и мы приэтом знаем, что если мы купим бензина меньше, то уж точно не доедем до Смоленска! А что уж говорить о маштабах государства! в ОБЩЕМ из этого следует чтобы достичь поставленной цели, то ее во первых нужно определить и во вторый она должна быть легко измеряема, тоесть мы должы точно знать сколько она весит, какой размер, какой вес, во сколько она нам обойдётся и т.д. Всё должно обозначаться в в реальных цифрах! Ни одна цель не будет достигнута если она не будет иметь чётких, легко измеряемых параметров. И поэтому статистика имеет важный смысл как в самом начале так и на протяжении всего мероприятия!!!
Кстати очень полезно для собственного саморазвития в начале дня написать на листочке те дела которые вы собираетесь сделать за день, вечером свериться с этим списком и сравнить что вы смогли сделать, а чего ещё не сделали. Такой метод позволяет увидеть реальное состояние ваших дел и при необходимости принять меры. Чаще всего люди лишь смутно знают о состоянии своих дел. Рекомендую всем, очень помогает развиться!!!
Вот поэтому Бог с самого начала после исхода евреев из Египта, повелел Моисею провести такую статистику!
P.S. Буду рад, если кому то мои мысли и высказывания помогли понять на каком этапе они находятся!!!
Всем привет!!! angel


Люблю путешествовать! :-)
 
IXCДата: Вторник, 13.10.2009, 22:05 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1093
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо, что поддержали эту тему. Очень доступно и подробно раскрыли самый важный метод исследования Библии - ее практическое применение.
Мы когда читаем Слово Божие, то получаем определенную информацию, которую необходимо правильно понять, проанализировать и применить на практике. Только тогда Слово Его будет живым и действенным в нашей жизни. Но меня, как бухгалтера, естественно интересуют цифровые данные, которые мне хочется сравнить (например, исчисление Израиля по коленам "до" и "после"), проанализировать, почему численность одного колена намного увеличилась, а другого - уменьшилась. С чем это связано? Возможно с какими-то событиями во время пути? Какими событиями? Кто в них участвовал? И как они повлияли на численность? Этих вопросов может возникнуть много и на них сразу трудно ответить. Но в течение квартала это можно сделать, последовательно изучая один урок за другим. И, сделав вывод, мы можем принять решение следовать чьему-то примеру (и получить благословения) и поостеречься (чтобы не получить проклятия). Всем только БЛАГОСЛОВЕНИЙ!


"Человек есть то, что он ест" Якоб Молешотт

Сообщение отредактировал IXC - Четверг, 15.10.2009, 07:31
 
adventist-coДата: Вторник, 13.10.2009, 22:47 | Сообщение # 4
Идеолог
Группа: Администраторы
Сообщений: 46
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Да это будет очень интересно! Давайте будем анализировать, а потом высказывать свои мнения!!! angel

Люблю путешествовать! :-)
 
IXCДата: Четверг, 15.10.2009, 07:25 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1093
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Мы продолжаем изучать Книгу Чисел на СШ. И в 3-ем уроке затрагивается тема о поклонении Богу. Мне, кажется, что это очень важная тема в развитии наших взаимоотношениях с Господом. В 14 главе книги Откровения написано: придите и “поклонитесь Сотворившему небо, и землю, и море, и источники вод!”. Что такое поклонение? Как я поклоняюсь Богу? Почему важно делать это правильно?
Братья и сестры, как вы понимаете эти вопросы? Отзовитесь!

Поклонимся
Без Господа блаженства не познать,
Без Господа любить не научиться,
Без Господа смысл жизни не понять,
Без Господа надеждам не свершиться.

Без Господа свобода, как тюрьма.
Без Господа и свет, как тьма слепая.
Без Господа и в радости - тоска,
Без Господа во здравии - больная.

Без Господа путь к цели не найти,
Без Господа богатства мира – тленье,
Без Господа к спасенью не прийти,
Без Господа не обрести прощения.

Поклонимся всем сердцем и душой,
Поклонимся Спасителю Вселенной,
Поклонимся пред милостью святой,
Поклонимся в любви благоговейной.


"Человек есть то, что он ест" Якоб Молешотт
 
KaterinkaДата: Четверг, 15.10.2009, 09:57 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 15
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Если честно, то приходя к Богу, ты осознаешь себя таким ничтожным, мелким....что "поклонение" в смысле преклонение становится не совсем уместным..куда уж ниже....когда стоишь рядом с Богом, ты автоматически становишься в позицию поклонения. Возможно здесь говорится о активном поклонении, потому что мало кто, кроме тебя осознает, что в данный момент рядом с тобой стоит Бог....люди просто Его не видят(или не хотят видеть), поэтому своим отношением необходимо показывать что Бог действительно рядом и что Он действительно заслуживает хвалы и внимания smile . (у меня даже родилась игра., как иллюстрация этого) smile

Суета - это не когда нет времени отдохнуть, а когда некогда заняться делом.

Сообщение отредактировал Katerinka - Четверг, 15.10.2009, 09:59
 
СледопытДата: Четверг, 15.10.2009, 10:20 | Сообщение # 7
Помошник
Группа: Модераторы
Сообщений: 21
Награды: 7
Репутация: 1
Статус: Offline
Katerinka, а можно поподробнее об игре? Может и мне пригодится )))
 
adventist-coДата: Четверг, 15.10.2009, 13:24 | Сообщение # 8
Идеолог
Группа: Администраторы
Сообщений: 46
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Катерина давай делись своей игрой, будем применять её на деле!!!

А на счёт поклонения, я считаю, что поклонение -это не только признание Бога в своей жизни, но посвящение своей жизни Богу и другим людям!!! Ведь в конце своей жизни каждый будет задавать себе много вопросов! Один из которых будет звучать так-"А что я лично сделал в этом мире, что я принёс в этот мир, как я использовал жизнь, которую мне дпал Бог и смогли я хоть как-то изменить этот мир?"!!!
Именно этот вопрос мне кажется, тоже будет важен, наряду с такими вопросами, как спасён ли я и принял ли меня Бог!

Потому что в конце жизни уже неважно что я сделал для себя, потому что моя жизнь сейчас закончится!!!
Вопрос поклонения для меня является вопросом-посвящения в этой жизни!!! angel


Люблю путешествовать! :-)
 
IXCДата: Четверг, 15.10.2009, 16:49 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1093
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
1. ПОКЛОНЕНИЕ – ЭТО БЛАГОГОВЕНИЕ (Ис. 6:1-8). Поклонение – это то, что мы приносим Богу, т.е. признание своей греховности и осознание нужды в Спасителе.
2. ПОКЛОНЕНИЕ – ЭТО ОТНОШЕНИЕ (Пс. 41:2). Наше время с Богом должно захватывать нас. Когда мы проводим время с Богом, стараясь познать Его, поклонение становится нам в наслаждение, и мы не заметим, как пройдет час, два, три.
3. ПОКЛОНЕНИЕ – ЭТО ДЕЙСТВИЕ
Истинное поклонение призывает к изменению, которое начинается с меня, прямо с моего сердца. Я слышу, как Бог говорит мне, открывает видение миссии, указывает на нужды и на то, что мне нужно изменить и сделать то, что Бог хочет, чтобы я сделала. Поклонение исходит изнутри через влияние Святого Духа.
Благодарна Богу, что мы водимы одним Духом и у нас одни и те же чувствования во Христе Иисусе.

Katerinka, ты нас заинтриговала, поделись с нами своими мыслями!


"Человек есть то, что он ест" Якоб Молешотт
 
IXCДата: Среда, 21.10.2009, 22:27 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1093
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Книга Чисел 4-ый урок.
Не так давно, Бог чудесным образом освободил Свой народ из Египетского рабства, проявляя Свое могущество через знамения и чудеса. С тех пор прошел год, а народ Израильский еще не тронулся с места, не вышел навстречу обетованной земле, где "течет мед и молоко" - той земле, что обещал Сам Бог. Ханаан рядом - рукой подать! Но Бог не сразу повел их в земной Ханаан: Израиль 40 лет будет блуждать по пустыне, терпя на пути своем трудности и испытания.
Когда жизнь трудна, легко усомниться в Боге, спрашивать себя, действительно ли Он благ, и подвергать сомнению Его мудрость.
Что, по вашему мнению, думали и чувствовали израильтяне, узнав, что им предстоит провести в пути 40 лет вместо 40 дней, и то, что многие не войдут в землю обетованную?
Можем ли мы сегодня извлечь урок для себя из этого опыта? И если да, то какой?
Поделитесь, пожалуйста, своими размышлениями по этой теме. Будьте благословенны!


"Человек есть то, что он ест" Якоб Молешотт
 
adventist-coДата: Четверг, 22.10.2009, 16:57 | Сообщение # 11
Идеолог
Группа: Администраторы
Сообщений: 46
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Люди часто испытываем ропот по отношению к Богу!
Люди привыкли относиться к Богу как палочке-выручалочке когда плохо и не замечать Его заботы даже в мелочах. Ведь именно когда мы научимся видеть маленькое, тогда мы сможем видеть большое. В Библии написано: и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои
уста. Люди хотят получать побольше и повкуснее и быть рядом с Богом и называться верующими пока всё спокойно и хорошо, но как только надвигается опасность-мода на Бога сразу же становиться не актуальной. Я говорю именно мода, потому что есть люди, которые так и считают.
Но Бог попираем, не бывает! Он никому не обещал, что будет всё легко, Он лишь допускает те испытания для нас, которые могут сделать нас лучше, конечно если мы правильно их принимаем.
Но даже когда нам очень тяжело, не надо забывать, что Бог именно в этот момент находится рядом с нами, чтобы поддержать нас.
angel


Люблю путешествовать! :-)
 
IXCДата: Воскресенье, 25.10.2009, 15:04 | Сообщение # 12
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1093
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Книга чисел, 5 урок.
За год стоянки на Синае Господь подготовил Свой народ к пути в землю Обетованную: был исчислен народ, была построена скиния, произошло посвящение священников на служение в ней, были установлены законы для управления народом, отпразднована Пасха. И вот народ израильский двинулся в путь. Но вместо того, чтобы быстро войти в обещанный Богом Ханаан, этот путь растянулся на долгие годы: он стал долгим путем на Родину.

ЧТО ЖЕ ПОМЕШАЛО ПОДГОТОВЛЕННОМУ НАРОДУ ВОЙТИ В ОБЕЩАННУЮ БОГОМ ЗЕМЛЮ?

Одной из главных причин я вижу НЕВОЗДЕРЖАННОСТЬ В ЕДЕ. Е.Уайт писала: «Искушение аппетитом чаще всего вводит людей в грех – так повелось еще с того времени, когда сатана обольстил Еву вкусить плод запретного дерева. Посредством этого он побудил Израиля роптать против Бога. Невоздержанность в еде и питье, обычно разжигающие низменные страсти, приводит к тому, что люди утрачивают всякое понятие о нравственном долге. Одолеваемые искушениями, они почти не имеют сил сопротивляться» (Патриархи и пророки, с. 378).
Но, я уверена, что есть и другие причины. Что же еще помешало им?

ПРОШУ ВАС, ПОДЕЛИТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА, СВОИМИ РАЗМЫШЛЕНИЯМИ.

Для того, чтобы лучше понять Книгу Чисел, я советую вам воспользоваться (кроме книги Е.Уайт «Патриархи и пророки») книгами: «От исхода до пришествия» (Моррис Венден) и «Крест и его тень» (С.Н. Хаскелл). Может быть, вы что-либо посоветуете еще? Благодарю заранее.


"Человек есть то, что он ест" Якоб Молешотт
 
адленДата: Вторник, 27.10.2009, 12:52 | Сообщение # 13
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 120
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Я думаю,что главной причиной того, что израильский народ не вошел быстро в обетованную землю. является НЕДОВЕРИЕ БОГУ, а все остальное,т.е. их ропот,сомнение, невоздержанность, болезни и т.д., всего лишь последствия. Люди не радуются испытаниям, которые Господь посылает им, потому что не осознают всей мерзости греха, которым больны. А испытание-один из способов лечения или профилактика заболевания.И кто осознает(а не просто знает) для чего испытания и находит в этом любовь и заботу Божью, тот не ропщет и не сомневается в БОГЕ,но уповает на Него, всецело доверяет и послушен Ему, а иначе не дойдет до Ханаана. А как вы думаете?Божьих благословений!

Дорогу осилит идущиий...

Сообщение отредактировал адлен - Вторник, 27.10.2009, 16:58
 
IXCДата: Среда, 28.10.2009, 06:09 | Сообщение # 14
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1093
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
адлен, я согласна с вашим мнением.
Е.Уайт писала: "Каждая неудача детей Божиих есть результат их МАЛОВЕРИЯ" (Патриархи и пророки, с. 657). И еще ее слова в отношении конкретно той ситуации, в которой оказался Израиль: "Не Божья воля была в том, что Израиль сорок лет вынужден был скитаться по пустыне. Господь хотел провести израильтян в Ханаан самым коротким и прямым путем, поселить их там и сделать самым счастливым народом. но из-за своего НЕВЕРИЯ они не могли войти туда (Евр.3:19). Вероотступничество привело восставших против Господа к гибели в дикой пустыне, и другие вошли в обетованную землю" (Великая борьба, с. 458).
На мой взгляд, есть еще одна проблема, которая удлинила путь домой - НЕПОВИНОВЕНИЕ, ропот (восстание) против Бога. Сначала народ не захотел есть пищу, приготовленную им Самим Богом; затем, когда Он привел их к земле обетованной, отказались войти в нее (они рассчитывали на свои силы). Но когда Бог сказал: "Если вы желаете умереть в пустыне, то Я предоставлю вам такую возможность", - израильтяне сразу же бросаются на штурм Ханаана. Народ думал войти в обетованную землю, не считаясь с волей Божьей. Их НЕПОВИНОВЕНИЕ привело к жестокому поражению.
Но Господь милостив. И как раньше Он не оставил Свой народ без надежды, так и сегодня Он все еще любит и тебя, и меня и терпеливо продолжает преподавать нам УРОКИ ВЕРЫ и ДОВЕРИЯ, которые подчас нам кажутся такими трудными. От нас Бог ожидает ДОВЕРИЯ и ПОСЛУШАНИЯ. И на уроках Субботней Школы мы как раз этому и учимся. Желаю всем благословенных уроков и добрых плодов жизни.


"Человек есть то, что он ест" Якоб Молешотт
 
адленДата: Среда, 28.10.2009, 07:10 | Сообщение # 15
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 120
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Вы абсолютно правы! Как же мы научимся доверять Господу, если не будем послушны Ему и не будем выполнять Его постановлений! АМИНЬ!

Дорогу осилит идущиий...
 
Форум » Церковь » Церковь » Субботняя школа (Книга Чисел)
Страница 1 из 3123»
Поиск: