Вторник, 14.08.2018, 13:47Приветствую Вас Гость | RSS
"Школа Неба"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Следопыт, IXC  
Форум » Семья - Он и Она » Семья -Он и Она » Сердце, созидающее дом (Брюс Уилкинсон)
Сердце, созидающее дом
IXCДата: Пятница, 30.04.2010, 11:28 | Сообщение # 16
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1093
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
4. ПОСТОЯННО РАДУЙТЕСЬ ТОМУ, ЧТО БОГ ПРИЗВАЛ ВАС БЫТЬ ПОМОЩНИЦЕЙ ВАШЕГО МУЖА. ПОМОГАЯ ЕМУ, ДЕЛАЙТЕ ЭТО ОТ ВСЕГО СЕРДЦА, КАК ДЛЯ ГОСПОДА, А НЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ (Кол. 3:23).

Дорогие женщины! Мы должны радоваться тому, что Бог дал нам такую чудесную привилегию. Мы также должны помнить, что мы делаем это для Господа, а не только для наших мужей. Хотя, конечно, им это тоже на пользу. Мы действительно должны это делать для Господа. Ведь на все земле нет ни одного человека, который может помочь вашему мужу так, как вы.
Есть одна история, которая, мне кажется, в точности отражает то, каким должно быть сердце помощницы. «Это случилось более ста лет назад. Один человек, служивший на таможне, потерял работу. С тяжелым сердцем пошел он домой, чтобы поделиться новостью с женой Софией. К его удивлению, она озарила его улыбкой: «Теперь ты, наконец-то, сможешь написать книгу». Он ответил: «Да, но на что же мы будем жить, пока я буду писать книгу?» София тут же подошла к комоду и вынула оттуда мешочек с деньгами».
ПОСЛУШАЙТЕ, ЖЕНЩИНЫ, ЧТО ОНА ОТВЕТИЛА МУЖУ! «Я всегда знала, что ты гениальный человек,- сказала она. – Я знала, что когда-нибудь ты создашь бессмертное произведение. Поэтому каждую неделю я откладывала часть тех денег, которые ты выделял мне на домашнее хозяйство». Поступила ли она, как настоящая «ДЕСПОТ ОЙКОС», домоправительница? По-моему, да. «Этих денег нам хватит на год». Ошеломленный муж пошел в кабинет и начал писать. Этого человека звали Натаниэл Хоторн. Книга, которую он написал, - «Алая буква». Видите, дорогие женщины, мы и понятия не имеем, какие планы у Бога для наших мужей! Не правда ли?! Мы понятия не имеем, какое будущее Он им уготовил! Но мы с вами обладаем удивительной привилегией содействовать этому человеку, поддерживать его на пути вперед! Помогать ему стать тем, кем Бог желает его видеть, и делать то, к чему Бог его призывает!

А сейчас я прошу вас преклонить колени вместе со мной, прямо на вашем месте. Нам предоставляется замечательная возможность склониться перед Господом в молитве. Я предлагаю вам помолиться о том, что связано с вашей ролью помощницы. Когда вы склоните головы и закроете глаза, я попрошу вас просто помолиться и сказать Господу, что вы принимаете, во всяком случае, - хотите принять то призвание, которое Он дает вам – быть помощницей мужа. Поэтому я приглашаю вас смирить сердца, помолчать несколько секунд, а затем, повторить за мной:

«Дорогой Небесный Отец! Я славлю тебя за то, как чудесно Ты все устроил! Я благодарю Тебя за то, что Ты создал женщину для мужчины, как его помощницу! И я благодарю Тебя за то, что Ты предназначил мне быть помощницей моего мужа! Отче наш! Я признаю, что не всегда должным образом помогала мужу. И прошу Тебя, чтобы ты простил и очистил меня. Отче! Я исповедываюсь пред Тобой, что, начиная с сегодняшнего дня, я принимаю Твое призвание – быть помощницей мужу. Прошу Тебя, Господи, дай мне творческое воображение и способности, необходимые для того. Чтобы помогать мужу наилучшим образом. Я прошу об этом во имя Иисуса Христа. Аминь».

БРЮС: Спасибо. Итак, друзья, я хотел бы подвести итог всему, о чем мы говорили сегодня на занятии, посвященном Библейскому портрету супружества. В частности, о роли женщины. Мы пытались найти ответ на вопрос: «Чего Бог ожидает от женщины? В чем суть всего этого?» А суть вот в чем: поцелуйте мужа, и он станет принцем.

ДАРЛИН: Дорогие жёны! Известно ли вам, что нельзя освещать кого-то фонариком, и самому находиться в его свете? Если ваш муж все время в тени, значит, вы постоянно стремитесь быть в центре внимания.

БРЮС: Если вы хотите знать секрет, как освещать жизнь другого, станьте женщиной из 31 главы книги притч. Она была великой не только по своим заслугам, но и по тому, как она повлияла на жизнь мужа. Бог призывает вас, помощницу мужа, всецело посвятить сердце тому, чтобы ваш муж стал, как говорит Библия, «известен у ворот».

heart


"Человек есть то, что он ест" Якоб Молешотт
 
ЭллиДата: Суббота, 01.05.2010, 17:23 | Сообщение # 17
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 251
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Мне очень нравятся темы и семинары Брюса Уилкинсона, которые он проводит в помощь семье. Мы также изучали его труд "7 законов учащегося". Эти законы мы рассматривали, чтобы применять на уроках Субботней школы. Очень впечаляет!.
И эта тема "Сердце, созидающее дом" мне очень понравилась. Как важно, чтобы в наших семьях мы придерживались таких принципов, которые бы созидали, но не разрушали, строились на любви и уважении другого как личности.

heart


Миг - это жизнь...
 
LybavaДата: Понедельник, 03.05.2010, 19:05 | Сообщение # 18
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 282
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Мне очень нравится эта тема, которая меня вдохновляет на новые свершения ради своего любимого. Хочу помолиться молитвой, которая приведена в предыдущем посте, что запомнить ее и молиться об этом постоянно. Это так важно не только для моего мужа, но и для меня!

«Дорогой Небесный Отец! Я славлю тебя за то, как чудесно Ты все устроил! Я благодарю Тебя за то, что Ты создал женщину для мужчины, как его помощницу! И я благодарю Тебя за то, что Ты предназначил мне быть помощницей моего мужа! Отче наш! Я признаю, что не всегда должным образом помогала мужу. И прошу Тебя, чтобы ты простил и очистил меня. Отче! Я исповедываюсь пред Тобой, что, начиная с сегодняшнего дня, я принимаю Твое призвание - быть помощницей мужу. Прошу Тебя, Господи, дай мне творческое воображение и способности, необходимые для того. Чтобы помогать мужу наилучшим образом. Я прошу об этом во имя Иисуса Христа. Аминь».

angel


Любовь никогда не требует, она всегда дает
 
IXCДата: Воскресенье, 06.06.2010, 11:19 | Сообщение # 19
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1093
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Мне очень понравилась и запомнилась одна фраза из этих занятий: "Каждая девушка мечтает вырасти и выйти замуж за своего принца. Она мечтает о браке, заключенном на небесах. Но если она не узнает, как видит роль жены Бог, ее мечта может превратиться в кошмар..."
Так что, дорогие сестры, чтобы наш брак был счастливым, в первую очередь мы должны искать Господа, Его воли, просить Его совета - и тогда Он совершит Ему во славу и нам во благо.

heart


"Человек есть то, что он ест" Якоб Молешотт

Сообщение отредактировал IXC - Воскресенье, 06.06.2010, 11:20
 
ЭллиДата: Пятница, 18.06.2010, 12:37 | Сообщение # 20
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 251
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Мне очень нравится автор этого семинара, всегда с удовольствием смотрю его выступления. К сожалению, книг его практически у нас нет. Хоть он и не адвентист, но есть чему поучиться!

applause


Миг - это жизнь...
 
IXCДата: Среда, 12.01.2011, 11:03 | Сообщение # 21
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1093
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Мне тоже нравятся труды Брюса Уилкинсона. Он много уделяет в своих трудах служению в семье, а также духовному возрастанию.

"Человек есть то, что он ест" Якоб Молешотт
 
Форум » Семья - Он и Она » Семья -Он и Она » Сердце, созидающее дом (Брюс Уилкинсон)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: