Вторник, 21.11.2017, 22:33Приветствую Вас Гость | RSS
"Школа Неба"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Следопыт, IXC 
Форум » Семья - Он и Она » Семья -Он и Она » Заповеди для женщин (10 заповедей хорошего брака)
Заповеди для женщин
IXCДата: Пятница, 30.04.2010, 13:48 | Сообщение # 16
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1093
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Заповедь № 5 для женщин

Хорошо! Можно немного перевести дух и коллективно расслабиться при чтении этой главы и пятой заповеди для жены, гласящей следующее:

«Научись искренне интересоваться его делами и увлечениями»

hello

Прикрепления: _5__.doc(34Kb)


"Человек есть то, что он ест" Якоб Молешотт
 
ЭллиДата: Суббота, 01.05.2010, 16:47 | Сообщение # 17
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 251
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот, оказывается, что думают мужчины о семейной жизни! Для мужчины семейная жизнь – это часть его жизни, для женщины – это вся её жизнь. Я думаю, что женщине лучше научиться искренне интересоваться делами своего мужа, т.к. если не считаться с этим – себе во вред. У меня муж - охотник (меня это совершенно не интересует), но я ему иногда книжку об этом виде "спорта" подарю или журнал. Спрошу, на какой вид птички в этом сезоне разрешается охотиться. Надо видеть, как загораются его глаза, с каким интересом он начинает рассказывать о своем увлечении! Самое главное для меня, вовремя перевести разговор в другое русло! Правда, домой дичь он не приносит, мы раньше еще решили этот вопрос (он согласился). Так что с нашей стороны, дорогие женщины, лучше согласиться с мыслями о том, что он имеет право иметь свои дела, т.к. это часть мужского менталитета и мужской натуры.

hands


Миг - это жизнь...
 
LybavaДата: Понедельник, 03.05.2010, 20:01 | Сообщение # 18
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 282
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Как я поняла, что выходя замуж, жена должна не только примириться с увлеченими своего мужа, но и принять, что у него, как и у всякого мужчины, есть свои увлечения. И как говорит Элли - порой даже интересоваться этими увлечениями.
К сожалению, я знаю немало семей, где увлечение мужа не вызывает у жены ничего кроме раздражения, и муж продолжает заниматься своим хобби в постоянном страхе нарваться на очередной скандал. Оно конечно к тому, что увлечение увлечению рознь, и порой увлечение становится для самого мужа его "второй женой", причем "любимой женой". В этом случае гнев жены если не оправдан, то вполне понятен.
У моего мужа "хобби" находится дома - он увлекается электроникой (собирает, разбирает). Я уже примирилась с этим увлечением, правда, разделить его не могу, т.к. не разбираюсь в этом. Но иногда, пытаюсь "блеснуть" своими познаниями в этой сфере и советую ему посмотреть ту деталь или иную. Как-то раз даже удачно подсказала - какую запчасть ему посмотреть, чтобы исправить дефект, что даже присутствующий гость с уважением отозвался о моих способностях в хобби моего супруга. Муж был тоже доволен. Делаем, что можем!
Так что советы мудрые - почему бы и не следовать им?

applause


Любовь никогда не требует, она всегда дает
 
IXCДата: Вторник, 04.05.2010, 18:17 | Сообщение # 19
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1093
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
ЗАПОВЕДЬ № 6 для женщин

Со страхом и трепетом приступаю к шестой заповеди для жены. По важности для мужчин она не уступает первой: «Никогда не отказывай …», – а по трудности восприятия самими жёнами, второй: «Никогда не спорь …». Но, как бы там ни было, разговор начинать надо, поэтому набирайтесь мужества и читайте:

«МЕЖДУ МУЖЕМ И ДЕТЬМИ ВАЖНЕЕ МУЖ»

heart

Прикрепления: 0732911.doc(57Kb)


"Человек есть то, что он ест" Якоб Молешотт
 
IXCДата: Пятница, 07.05.2010, 09:14 | Сообщение # 20
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1093
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
ЗАПОВЕДЬ № 7 для женщин

Ну что, вытираем слёзы и переходим во вкусную для мужчин, седьмую женскую заповедь:

«ИЗУЧИ ЕГО ВКУСЫ. ЧАЩЕ ГОТОВЬ ЕМУ ТО, ЧТО ОН ЛЮБИТ. ПРИСЛУЖИВАЙ ЕМУ ЗА СТОЛОМ».

heart

Прикрепления: _7__.doc(36Kb)


"Человек есть то, что он ест" Якоб Молешотт
 
LybavaДата: Пятница, 07.05.2010, 16:03 | Сообщение # 21
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 282
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
ЗАПОВЕДЬ № 6 для женщин "МЕЖДУ МУЖЕМ И ДЕТЬМИ ВАЖНЕЕ МУЖ"
Насколько эта заповедь сложна в понимании женщины, что для нее важнее муж, чем дети и их интересы. Многие считают, что наоборот - дети важнее мужа, и соглашаться на другое мнение не желают. Это касается не только неверующих женщин, но и верующих. На словах мы свидетельствуем, что эта истина от Бога и мы желаем быть послушны этой заповеди, а значит и Богу. Но на деле этого не видно.
Но я уверена, что вначале мы должны осознать и понять, что именно Бог установил эту заповедь еще в начале творения. Брак – это муж и жена. Дети появляются как следствие этого порядка вещей. И дети не должны стать между мужем и женой. Они не должны разделить мужа и жену, разрушить порядок, который существовал до их появления на свет. Я считаю, что многих проблем можно было бы избежать в будущем с нашими детьми, если бы они жили в такой семье, где Слово Божье стоит на первом месте, затем слово мужа (отца). Они были бы воспитаны не эгоистами, но добропорядочными гражданами, и впоследствии стали бы настоящими мужчинами (главой семьи) и настоящими женщинами - хранительницами очага, верной супругой для мужа и доброй матерью для детей.
Я только познав Господа, смогла понять эту заповедь, хотя интуитивно, в глубине души знала ее раньше, но согласиться с ней было не просто. Меня еще мама по молодости учила, что мужчина - это бог в семье. Но для меня в то время Бог был незнакомой личностью, поэтому ее слова для меня были "китайской" грамотой.
Так хорошо жить по Слову Божию, потому что это есть благо для всей семьи - мужа, жены и детей. Женщины, помните, что это Бог сказал, что муж важнее, чем дети. Подумайте, поразмышляйте и придите к принятию этого Слова в свое сердце и свою жизнь.

applause


Любовь никогда не требует, она всегда дает
 
ЭллиДата: Суббота, 08.05.2010, 15:06 | Сообщение # 22
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 251
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
По 6 заповеди для женщин меня заинтересовал пример взаимоотношений и укоренившихся устоев в семье одной семейной пары, описанной пастором. Эта мысль звучит так:
«Всё в нашей семье сосредоточено вокруг отца. Всё самое лучшее, всё самое вкусное будет вначале предложено отцу; если он не захочет, то матери и только потом детям. Наши дети спокойно принимают такой порядок. Они знают, что когда они станут главами своих семейств, точно такой же порядок будет распространён и на них самих. Поэтому они охотно подчиняются, зная что их смирение будет вознаграждено почтением и заботой о них со стороны их собственных детей».
В наше время самое лучшее предлагается сначала детям и в последнюю очередь - матери. Конечно, важно показать ребенку, что его любят и заботятся о нем, но не значит сделать его "пупом" земли. Поэтому наши дети и не хотят уступать место старшим в общественном транспорте и ведут себя неуважительно к ним в других местах, в т.ч. и дома. Помню старый лозунг: "Молодым везде у нас дорога, старикам всегда у нас почет". Я думаю, что поэтому у нас переполнены "дома для престарелых", для того, чтобы дать место пожить молодым. Т.к. бывшие дети, став взрослыми, не изменили себе в привычках - все для детей. Во всем должна быть мера. И здесь, как никогда, уместно вспомнить, что первично - это муж, жена, а потом дети.
Я думаю, что многие, живущие сегодня, не согласны с такой постановкой вопроса. Но ведь так сказал Господь! Это есть благо, в первую очередь для самых дорогих, что есть у папы с мамой - это их детей. Вспоминается фраза из одной умной книжки: "любовь должна быть строгой". Хочется добавить, что любовь должна быть мудрой тоже, чтобы в будущем нашем было поменьше печали.

angel


Миг - это жизнь...

Сообщение отредактировал Элли - Суббота, 08.05.2010, 15:07
 
LybavaДата: Понедельник, 10.05.2010, 13:57 | Сообщение # 23
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 282
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
ЗАПОВЕДЬ № 7 для женщин: «ИЗУЧИ ЕГО ВКУСЫ. ЧАЩЕ ГОТОВЬ ЕМУ ТО, ЧТО ОН ЛЮБИТ. ПРИСЛУЖИВАЙ ЕМУ ЗА СТОЛОМ».

Для меня эта заповедь не кажется трудной, т.к. я ее выполняю уже давно. Хотя вначале совместной жизни возникали вопросы по этому поводу. Потому что в каждой семье есть свои предпочтения в еде, какой-то свой определенный ассортимент блюд, так же было и со мной. Я готовить стала рано, поэтому до замужества практически уже все умела готовить, вплоть до сложных блюд. Мой муж привык к другим блюдам, конечно, многое совпадало в наших вкусах. Но многому мне еще пришлось научиться, но мне это было в радость, т.к. мне очень хотелось угодить своему милому. Как-то я спросила у него, что он больше всего любит из определенных блюд, и он поделился своими любимыми. Т.к. я не знала эти рецепты, то спрашивала у своей свекрови, как это готовить. Некоторые из этих блюд стали любимыми в нашей новой семье, какие-то блюда, которые я любила до замужества - полюбились и моему супругу. Я уверена, что если мы любим своего супруга, нам будет только в радость готовить то, что он предпочитает.
Очень замечательная эта заповедь, я уверена, что и вам, дорогие сестрички, они не кажутся трудными или просто невыполнимыми.

applause


Любовь никогда не требует, она всегда дает
 
ЭллиДата: Понедельник, 10.05.2010, 16:00 | Сообщение # 24
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 251
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Я уверена, что с этой заповедью встречается каждая замужняя женщина. Мы встречаемся такие разные - каждый со своими привычками, пристрастиями, предпочтениями (также и в кухне). Я согласна с Lybava, что меняться нужно и легче это делать, когда присуствует любовь. В связи с этим вспомнила одну историю.
Одна молодая пара поженилась. Жена старалась во всем угодить своему мужу, в том числе и в кулинарных способностях. Ее муж очень любил манную кашу, но сколько бы она не пробовала приготовить такую кашу, какие бы рецепты не использовала для этого, но мужу угодить не могла. И он всегда просил ее: "Свари мне кашу, какую мне мама готовила".
И однажды, как всегда, она опять собралась готовить кашу, но что-то ее внимание отвлекло и она упустила тот момент, когда нужно было снять кашу с огня. И результат - каша подгорела. Все мы когда-либо встречались с такой ситуацией, и помним какой запах был при этом. И этот момент пришел муж с работы. Супруга вышла мужа встречать, и зная, что он всегда при этом был голоден, хотела предупредить его, что ужин задержится, т.к. его любимая каша была испорчена. Но она не успела еще сказать это своему любимому, как он, принюхавшись к запаху, исходящему от гподгоревшей каши произнес: "Наконец-то ты сварила такую кашу, как варила мне моя мама!".
Так что, дорогие сестрички, не бойтесь не угодить своим мужьям. У них не такие уж пресыщенные вкусы, что нам невозможно было угодить их. Тем более, если такая "каша" приправлена любовью. Но все же желаю, чтобы мы, жены, повышали свое мастерство в кулинарном искусстве, т.к. не каждому мужу мама готовила такую манную кашу, как нашему герою. У моего супруга, к тому времени как мы поженились, был утонченный вкус, и мне пришлось постараться... Но если мы постараемся, поухаживаем им за столом и т.д., то им захочется тоже сделать нам что-нибудь приятное. Всех благ!

heart


Миг - это жизнь...
 
IXCДата: Понедельник, 10.05.2010, 17:49 | Сообщение # 25
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1093
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
ЗАПОВЕДЬ № 8. НИЧЕГО НЕ СКРЫВАЙ В ФИНАНСАХ

Восьмая заповедь для жён и мужей звучит одинаково, и также одинаково важна как для тех, так и для других:

«НИЧЕГО НЕ СКРЫВАЙ В ФИНАНСАХ».

Прикрепления: _8__.doc(38Kb)


"Человек есть то, что он ест" Якоб Молешотт
 
LybavaДата: Четверг, 27.05.2010, 19:55 | Сообщение # 26
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 282
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Я, как-бы сказать, не скрываю вопросы финансовые от мужа, но и особо не расшифровываю до мелочей. Понимаю, что нужно быть откровеннее, но не всегда получается. Но, обычно, в дальнейшем все-таки рассказываю. Одним словом, баланс показываю, но по статьям не с\расписываю. Кто бухгалтерский работник, тот меня поймет.

heart


Любовь никогда не требует, она всегда дает
 
IXCДата: Воскресенье, 06.06.2010, 11:05 | Сообщение # 27
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1093
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
ЗАПОВЕДЬ № 9 для женщин

Ещё раз исполняюсь трепетом, начиная размышления над предпоследней, девятой заповедью для жён. Сама заповедь звучит вполне безобидно, но разговор «по поводу …» некоторым представительницам прекрасного пола может показаться неприятным. А говорить нада-аа-а!!! Но, давайте, всё-таки, озвучим саму заповедь:

«ПОСТАРАЙСЯ СДЕЛАТЬ ЕГО ЖИЗНЬ ПРОЩЕ»

heart

Прикрепления: _9__.doc(53Kb)


"Человек есть то, что он ест" Якоб Молешотт
 
LybavaДата: Среда, 09.06.2010, 20:24 | Сообщение # 28
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 282
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Сделать жизнь мужа проще - это значит (на мой взгляд) сделать ее наиболее спокойной, уметь вести себя правильно. А.Ламартин сказал: "Хорошие манеры - более сильные узы, чем красивое лицо. Первые связывают, последние только привлекают".
В Библии сказано: "Лучше жить в углу на кровле, нежели со сварливой женою в пространном доме" (Притчи 21:9). А не так давно я обратила внимание на следующие слова (раньше как-то не замечала), характеризующие жену Самсона: "И плакала жена Самсона пред ним и говорила: ты ненавидишь меня и не любишь… И плакала она пред ним семь дней, в который продолжался у них пир" (Судей 14:16,17). Представьте себе - 7 дней подряд плакать и донимать его своими словами и стенаниями. Такому мужу стоит посочувствовать.
Мне понравилась эта заповедь для жены - очень насущная и важная во взаимоотношениях между мужем и женой.

love


Любовь никогда не требует, она всегда дает
 
IXCДата: Четверг, 10.06.2010, 13:48 | Сообщение # 29
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1093
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Я согласна с вами Lybava. Хотелось бы еще добавить, что 9 заповедь для женщин "ПОСТАРАЙСЯ СДЕЛАТЬ ЕГО ЖИЗНЬ ПРОЩЕ", можно заменить такими словами "принимайте его таким, какой он есть" и кроме того создать ему "пространство любви". Вначале нашей жизни мне кое-что не нравилось в своем муже, и я пыталась его изменить: делала замечания, критиковала, давила на совесть и проявляла другие женские штучки. Но со временем я поняла, что изменить другого человека нельзя, если он сам этого не захочет. Стоило серьезно задуматься, что же мне нужно сделать, чтобы муж сам захотел измениться. Никаких экстроординарных действий я не сделала, только перестала критиковать, пилить, делать замечания, проявлять свои недовольства и т.д. Наоборот, стала принимать его таким, какой он есть, ценить его лучшие стороны и говорить ему об этом, восхищаться его мужественностью, уважать его ум и другие качества, акцентируя на это особое внимание. И я заметила, что перестала болезненно реагировать на его недостатки (не там поставил обувь, не там повесил одежду...), как что-то угрожающее для моей жизни, стала относиться к этому проще. Изменилось мое мнение в отношении к мужу, и он стал меняться в лучшую сторону. Я не скажу, что он стал делать то, чего раньше не делал, но для меня это стало так незначительно. Я даже с какой-то особой радостью доделываю его упущения, с мыслью, что он без меня ну просто никуда...
Не знаю, насколько точно подходят мои мысли насчет этой темы, но точно знаю, что лучше стараться делать его жизнь проще, любить его таким какой он есть, чем оказаться со своими амбициями у разбитого корыта, как та старуха из сказки...

heart


"Человек есть то, что он ест" Якоб Молешотт
 
LybavaДата: Пятница, 11.06.2010, 07:25 | Сообщение # 30
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 282
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Для того, чтобы понять, что другого человека не переделаешь, мне пришлось пройти тоже не простой путь. И только будучи верующим человеком, я научилась делать жизнь своего мужа проще, может быть немножко, пусть не совсем..., но все-таки...

love


Любовь никогда не требует, она всегда дает
 
Форум » Семья - Он и Она » Семья -Он и Она » Заповеди для женщин (10 заповедей хорошего брака)
Страница 2 из 3«123»
Поиск: