Вторник, 19.09.2017, 21:52Приветствую Вас Гость | RSS
"Школа Неба"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Следопыт, IXC 
Форум » Семья - Он и Она » Семья -Он и Она » Заповеди для женщин (10 заповедей хорошего брака)
Заповеди для женщин
IXCДата: Воскресенье, 18.04.2010, 19:22 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1093
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Хочу предложить вашему вниманию книгу пастора М. Юнаковский "10 заповедей хорошего брака". В этой книге отдельно предложены заповеди для мужчин и для женщин. Возможно, прочитав эти заповеди, вы в дальнейшем захотите высказать свое мнение по некоторым вопросам. Вполне возможно, с чем-то вы согласитесь, что-то вам не понравится. Можем об этом поговорить. Итак, вступление...

ЗАПОВЕДИ ДЛЯ ЖЕНЩИН

Брачные наставления провинциального пастора

- Кто эта седая женщина в синяках?
- Истина

Приветствую тебя, мой уважаемый читатель!
Добро пожаловать в мир «Десяти заповедей хорошего брака»!
История этой книги довольно забавна. Вернее её предыстория. Впервые эти так называемые «заповеди» были задуманы как наставление одной сестричке из нашей церкви (не скажу какой сестричке) перед её браком. Брак был ответственный, поэтому и приготовления были соответственные. Но это была наша с ней «тайна». Я подписал ей открытку, но просил никогда не показывать её мужу. Мне очень не хотелось, чтобы когда-нибудь счастливый муж, обнаружив эти наставления, подумал: «А! Так это пастор её так наставил! А я думал она сама по себе такая…!» И было бы огорчение. Поэтому у нас была наша «тайна».
Впоследствии это стало моим обычным наставлением для сестёр перед браком. По необходимости же я давал его, если меня об этом просили, и за пределами нашей церкви. Но однажды, после очередного наставления, и именно «за пределами…», сестра, которой я его давал, будучи, как мне кажется, потрясена всем тем, что она услышала, посмотрела на меня оторопелым взглядом и неожиданно спросила: «А мужу»…? Пришлось дописать. И наставления братьям я так же давал втайне, по аналогичным с сёстрами причинам.
Однако, со временем, «наблюдая» семейные пары, я заметил, что проблемы в браке у всех у них были, в основном, одни и те же. И чаще всего именно в тех сферах, которые затрагиваются «заповедями». И я решил открыть «тайну»! Так что, возлюбленные в Господе сёстры, основное назидание (исходя из первоначального замысла) всё же будет принадлежать сегодня вам, а мужчины будут у нас «допиской». Понятно, что в процессе написания книги короткие открыточные строки «обросли» разными подробностями и стали главами. И всё же, я намеренно уклонялся от пространных наставлений, так что эта книга, в идеале, вполне должна быть прочитываема «за один присест». Это, можно так сказать, «скорая помощь» для вашего брака, а «терапия» уместна уже при личных встречах.
Я назвал эту книгу: «Десять заповедей хорошего брака». Именно «хорошего», а не, скажем, «успешного», так как слово «успех», к сожалению, несколько «затаскали». К тому же понятие «успех» надо снова и снова объяснять в зависимости от новых веяний психологии и менеджмента. Хорошее же всегда остаётся просто хорошим. Если хотите, это опыт нашей семьи и в некотором смысле, мы с моей женой согласились «обнажиться» перед вами, но это с единственной целью, чтобы вы получили благодать. Лично я считаю (думаю, жена также не станет возражать) наш брак состоявшимся. Мне сорок шесть, Тамаре …ну, в общем, с возрастом у неё всё нормально (по большому секрету: на два года младше). Мы прожили в браке двадцать три счастливых года, родили четверых детей и одного из них проводили на небеса. Поэтому я и подумал, а не поделиться ли нам с вами теми жизненными наблюдениями и принципами, которые осчастливили нас самих.
Удивительно, (и я особенным образом хочу это отметить), но мы жили с Тамарой «так» с самого начала нашего брака. То есть, ещё до нашего уверования. Семь лет мы жили вне веры, но когда мы стали читать Библию, то обнаружили, что оказывается «не зная Закона…мы по природе законное делали», как это сказано в Писании. Рим.2:14 Сегодня я убеждён, что любой, ну, так скажем – «правильный» брак, где муж и жена избирают лучшее, из того, что могут избрать, обязательно и естественно «выверится» по неким вечным правилам, которые впоследствии супруги чёрным по белому прочтут в своих Евангелиях.


"Человек есть то, что он ест" Якоб Молешотт

Сообщение отредактировал IXC - Воскресенье, 18.04.2010, 19:22
 
IXCДата: Воскресенье, 18.04.2010, 19:24 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1093
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Итак, «Десять заповедей хорошего брака». Десять заповедей для жены и десять заповедей для мужа. Позвольте мне также высказать вам небольшое пожелание. Я написал эту книгу для того, чтобы вынести во свет то, что обычно покрыто мраком неготовности супругов к «кризису правды». Я написал эту книгу для того, чтобы заговорить вслух о том, о чём сами супруги, возможно, никогда не решатся заговорить друг с другом. И я не написал эту книгу для того, чтобы мужская половина моих читателей «ткнула носом» женскую половину в «их» главы, а женская мужскую в «их». Каждый пусть прочтёт «своё» и просто примет к сведению. Написанное здесь – это, по большей части, повод для личных размышлений о реальных трудностях того, что мы привычно называем «брак».

И ещё. Будучи пастором церкви «Возрождение» города Родинское, я особенным образом хочу подчеркнуть, что пишу эту книгу прежде всего для нашей поместной церкви. Если вы держите сейчас эту книгу в руках и не являетесь членом нашей церкви, то это значит, что вы взяли её у нас в библиотеке, или кто-то дал вам её почитать. Поэтому, читайте её, пожалуйста, как нечто, написанное не вам лично. И продолжайте пребывать в том, чему вы научены в ваших поместных церквях. Уже само по себе это должно исключить любую форму возмущения ввиду несогласия с прочитанным. Правильно! Это же не вам написано, да? Чего и возмущаться? Отложили в сторону и все дела! А кому написано, те пусть и читают!

Единственным «противопоказанием» к чтению данной книги я бы назвал обострение «хронической мании величия». Тут уже, как говорится, проконсультируйтесь с Врачом: вам можно читать или нет! А так я ожидаю, что молодёжь ахнет, старики вздохнут, а люди среднего возраста выдохнут с облегчением, сбрасывая с себя груз нелепостей и ошибок. Благословите меня в своём сердце и читайте!

М. Юнаковский, пастор

P.S. Моя жена, прочитав несколько первых глав книги, сказала такую интересную фразу: «Эту книгу супругам лучше читать порознь, а то они подерутся»! Надеюсь с вами, мой дорогой читатель, этого не случится!


"Человек есть то, что он ест" Якоб Молешотт
 
IXCДата: Воскресенье, 18.04.2010, 19:31 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1093
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
ЗАПОВЕДЬ № 1 ДЛЯ ЖЕНЩИН

Объявляется первая заповедь для жены:

«Никогда не отказывай мужу в близости, за исключением действительно важных причин»!

angel

Прикрепления: 0133983.doc(54Kb)


"Человек есть то, что он ест" Якоб Молешотт
 
LybavaДата: Воскресенье, 18.04.2010, 20:51 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 282
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Об этой стороне отношений как-то не принято говорить, обычно умалчивается. Думаю, что будет полезно узнать нечто, что может быть даже и пригодится в дальнейшем. Тем более, что это писал христианин, а не высказывание светского писателя. Будем надеяться, что знает о чем говорит.

angel


Любовь никогда не требует, она всегда дает
 
ЭллиДата: Понедельник, 19.04.2010, 19:11 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 251
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Кстати, сейчас уже много есть христианской литературы на тему, которая раньше была запретна, но сегодня "вышла из подполья". Видимо пришли все-таки к выводу, что интимные отношения играют важную роль во взаимоотношениях между мужем и женой, как бы порой мы ни принижали эту сторону. Будет интересно узнать еще одно мнение христианского пастора.

angel


Миг - это жизнь...
 
IXCДата: Вторник, 20.04.2010, 10:39 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1093
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
ЗАПОВЕДЬ № 2 ДЛЯ ЖЕНЩИН

Мужья, расслабьтесь, а жёны приготовьтесь к усвоению самой короткой и легко запоминаемой, второй заповеди для жены:

«Никогда не спорь с мужем».

love

Прикрепления: _2__.doc(64Kb)


"Человек есть то, что он ест" Якоб Молешотт
 
LybavaДата: Вторник, 20.04.2010, 13:54 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 282
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
"Никогда не спорь с мужем". Так и слышу эти слова от своего милого. А ведь истину говорит! На самом деле себе обходится дороже (как говорят).
Приведу цитату из 2 заповеди, которая меня заинтересовала:

"Бунтарский дух женщины раздражает мужчину, отвращает его от нее. Само по себе такое поведение жены несет в себе идею практического неуважения к мужу. В очередной раз женщине кажется, что ее замужество дает ей право говорить что угодно, и вести себя как угодно перед "своим мужчиной". Пра-а-вильно, а чего с ним церемониться, не велик пан!".

Ведь в прежние времена, когда мы еще не знали Бога, нас воспитывали по-другому: "Ты - голова, я тоже - голова". Так и жила двухголовая семья... И к чему это приводит? Ни к чему доброму. Хотя мама прививала мне уважение к будущему мужу, но ведь кроме мамы были и другие "учителя". Сейчас уже в Господе не один год, но все-таки трудно изжить прежние недостатки. Но сегодня мне Господь опять говорит: "Не спорь с мужем". И не только сегодня или через год, но Он говорит: "Никогда не спорь с мужем!". Надо повиноваться, потому что так сказал Господь!

angel


Любовь никогда не требует, она всегда дает
 
ЭллиДата: Вторник, 20.04.2010, 15:39 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 251
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
А мне понравилась следующая цитата из заповедей для женщин:


"И ещё один практичный совет на каждый день. Возьмите себе за правило: когда муж открывает рот – вы его закрываете! (Не ему, естественно, а себе). Как только он его закрыл – можете открыть его и вы. Но как только муж снова открыл рот – вы его (себе) снова закрываете!".

Обычно споры возникают, когда мы что-то друг другу доказываем, но в то же время не даем высказаться один другому, потому что перебиваем друг друга. Это очень прекрасный совет не только для женщины, но и для мужчины. Надеюсь, что он содержится так же в заповедях для мужчин. Ценный совет!

applause


Миг - это жизнь...
 
IXCДата: Среда, 21.04.2010, 11:22 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1093
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
ЗАПОВЕДЬ № 3 ДЛЯ ЖЕНЩИН

«Следи за собой как женщина».

dollar

Прикрепления: 7687667.doc(48Kb)


"Человек есть то, что он ест" Якоб Молешотт
 
LybavaДата: Четверг, 22.04.2010, 17:01 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 282
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Прочитала название заповеди "Следи за собой как женщина", и сразу не поняла, о чем это идет речь. Но заглянув в прикрепление, меня озарило... В общем эта заповедь меня обличила. Действительно, дома не всегда за собой следишь: "Ай, и так пойдет!". Ведь рядом муж, который тебя знает и "вдоль и поперек"... Конкретно меня достала эта тема, буду менять свое отношение к своему внешнему виду, особо дома. Мне очень понравилась эта тема. Так откровенно и понятно, доступно и насущно. Спасибо пастору, который написал эти заповеди.
Сестры, читайте, не пожалеете времени, потраченное на чтение этих насущных истин.

hello


Любовь никогда не требует, она всегда дает
 
ЭллиДата: Четверг, 22.04.2010, 21:00 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 251
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Я обратила внимание на следующие слова автора: "Как бы там ни было, итогом и традиционной «нормой» для женщины является ухоженность! Сразу хочу оговориться, что эта проблема плохо решается разбрызгиванием духов на грязное тело".
Я считаю, что это очень важно в жизни не только женщины, но и мужчины. Но почему-то считала, что для мужчины важен "натуральный запах", как автор выразился "запах самки". Видимо какие-то высказывания меня привели к такому выводу, хотя я с этим была не согласна. Я считаю, что поднят важный вопрос в жизни человека, в т.ч. и христианина. Бывает просто тяжело с кем-то рядом сидеть. Но как сказать об этом тактично, чтобы не обиделся человек (брат или сестра)? Может быть об этом поговорить на какой-либо встрече только сестер и только братьев, чтобы не было обид.
Я тоже хочу поблагодарить пастора, который написал эти заповеди - это плезно, важно и насущно. Полностью согласна с Lybava.

applause


Миг - это жизнь...
 
IXCДата: Воскресенье, 25.04.2010, 11:18 | Сообщение # 12
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1093
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
ЗАПОВЕДЬ № 4 (ОБЩАЯ ДЛЯ ЖЕНЩИН И МУЖЧИН).

НЕ ФЛИРТУЙ!

Четвертая заповедь для мужа и для жены звучит практически одинаково, поэтому я объединил их в одну главу:

«БУДЬ ЖЕНЩИНОЙ ОДНОГО МУЖЧИНЫ! НИКОГДА НЕ ФЛИРТУЙ»!

Прикрепления: _4__.doc(44Kb)


"Человек есть то, что он ест" Якоб Молешотт
 
ВиталийДата: Воскресенье, 25.04.2010, 11:35 | Сообщение # 13
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 194
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Поддерживаю мнение сестер по 3 заповеди . Когда молодой человек встречается с девушкой она всегда старается благоухать как майскя роза . После брака усердие ослабевает . Впрочем это косается и мужчин зарастающих щетиной ,и не вылезающих из одного треко .
 
LybavaДата: Воскресенье, 25.04.2010, 17:23 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 282
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Мне очень нравится мужская лаконичность. Сказать так мало, но так много. Я согласна с Виталием, что это важная тема и о ней нужно говорить!
В отношении 4 заповеди подписываюсь полностью. За!!! Хочу выделить следующие слова автора:

"Я прекрасно понимаю все эти моменты, когда с годами у брачных пар (в худшем, конечно, случае) происходит привыкание друг к другу и отсюда оскудение чувств. По словам какого-то шутника, слова новобрачных: «На всю жизнь!», – в разные периоды жизни произносятся ими с тремя различными интонациями. Первая, восторженно-категоричная: «На всю жизнь»!!! (это под руками сочитывающего). Вторая, задумчиво-встревоженная: «На всю жизнь…»? (это с подпиранием подбородка и нахмуренными бровями). И третья, отчаянно-обречённая (с руками, обхватывающими голову): «На всю-ю жи-и-изнь»!!! Юмор чёрный, но абсолютно из жизни. Прибавьте сюда наше естественное старение, а также массу безбрачных, и соответственно изголодавшихся по вниманию людей вокруг, и вы поймёте всю силу искушения откликнуться на чей-то призыв «просто пострелять глазами»".

Флирт в нашей жизни оказывается значительно опаснее, чем мы можем себе представить. Рушатся взаимоотношения, распадаются семьи, страдают дети... А все когда-то начиналось с легкого флирта.
Я уверена, что в жизни христианина это не должно присутствовать. И то, что автор приводит один такой момент флирта в церкви, это не придуманная история - такое, к сожалению, встречается!

heart


Любовь никогда не требует, она всегда дает
 
ЭллиДата: Понедельник, 26.04.2010, 07:50 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 251
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Не флиртуй! Это так...

applause


Миг - это жизнь...
 
Форум » Семья - Он и Она » Семья -Он и Она » Заповеди для женщин (10 заповедей хорошего брака)
Страница 1 из 3123»
Поиск: