Понедельник, 18.06.2018, 10:59Приветствую Вас Гость | RSS
"Школа Неба"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Следопыт, IXC  
Форум » Семья - Он и Она » Семья -Он и Она » Счастливая семья (Библейский семинар)
Счастливая семья
IXCДата: Среда, 26.05.2010, 10:11 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1093
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Нашла еще одно чудесное пособие по семейным взаимоотношениям, и решила предложить вашему вниманию. Библейский семинар "Счастливая семья" - это эффективный, интересный духовный метод раскрытия истины. В нем содержится 21 учебное пособие для стабилизации семьи в XXI веке. В каждом из уроков на современном уровне представлены насущные семейные вопросы и связанные с ними библейские доктрины. Это очень актуальная, христоцентричная евангельская программа. Но нужно помнить, что это семинар, а не проповедь, это обучение, а не проповедование. Это активный диалог между ведущим и участниками. Воспользуйтесь этим материалом для служения ближним, и вы получите огромное благословение от Господа и осознания того, что вы вовлечены в Его дело по спасению людей, в т.ч. семей. Этот семинар поможет многим овладеть основами любви, брака и воспитания детей. В нем представлены все основополагающие библейские доктрины, освещающие вопросы семейной жизни и не только. Желаю вам всех благ от Господа! Так как у меня нет материала в электронном варианте, то буду выкладывать по мере его набора. Итак...

СЧАСТЛИВАЯ СЕМЬЯ
(Библейский семинар)

Урок 1 ТРИ БОЛЬШИХ СЕКРЕТА СЧАСТЛИВОГО БРАКА

Красивая свадебная церемония была в самом разгаре. Но когда молодая пара преклонила колени для молитвы, среди присутствовавших раздались взрывы смеха. Что произошло? На подошвах ботинок жениха какой-то шутник написал жирными буквами слово «помогите!» Поэтому, когда жених встал на колени, присутствовавшие увидели подошвы его ботинок и прочитали его настойчивый призыв: «Помогите! Помогите!»

А ведь каждая семья действительно нуждается в помощи! В современном мире, под грузом житейских проблем браки распадаются. Если в 1985 году разводом заканчивался каждый 7-8 брак из вновь созданных, то в 1990 году – каждый третий. В 1995 году разводящихся пар было 65-70 из каждых 100 вновь созданных. Но поражают цифры последних лет. В России – 74 % разводов, на Украине – 72%, в Белоруси – до 80%. На некоторых территориях России разводы достигают 95% (по данным за 1998 год)! Терпят крушение сами основы современной семьи, и это грозит разрушением общества и государства!

Хотя мысль о том, что семья нуждается в помощи, не вызывает радости, отрадно сознавать, что эта помощь близка! Творец брака дал нам уникальное брачное руководство – святую Библию. Ее страницы содержат ответы на все современные семейные проблемы. В этом семинаре мы будем исследовать глубокие принципы семейного союза, и находить практические ответы на вопросы, которые ставит перед нами жизнь...

материал см. в файле

heart

Прикрепления: _1__-_.doc(61.0 Kb)


"Человек есть то, что он ест" Якоб Молешотт

Сообщение отредактировал IXC - Среда, 26.05.2010, 10:12
 
LybavaДата: Пятница, 28.05.2010, 06:17 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 282
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Когда мы жили в советское время, без Бога, то мы не имели такой информации о семейных взаимоотношениях, об укреплении семьи. Возможно, она была, но до нас в большие массы не доходила. Как жаль, когда смотришь, что многое упущено, многое не вернешь и не изменишь. Но сейчас тоже не поздно что-либо начать применять в своих семьях. Спасибо Господу, что Он учит нас и благословляет в наших семьях.

love


Любовь никогда не требует, она всегда дает
 
IXCДата: Воскресенье, 30.05.2010, 11:18 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1093
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Урок 2 ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ ЭТО ЛЮБОВЬ? СЕМЬ СПОСОБОВ ОТВЕТИТЬ НА ЭТОТ ВОПРОС.

Некоторые пары "влюбляются", женятся, а впоследствии оказывается, что их чувства фактически не были любовью! Этот урок определяет семь различий между поддельной и подлинной любовью и предлагает сделать три шага к подлинной любви.

"У Авессалома, сына Давидова, была сестра красивая, по имени Фамарь, и полюбил ее Амнон. И скорбел Амнон до того, что заболел из-за Фамари; ибо она была девица и Амнону казалось трудным что-нибудь сделать с нею. Но у Амнона был друг, по имени Ионадав, сын Самая, брата Давидова; и Ионадав был человек очень хитрый. И он сказал ему: отчего ты так худеешь с каждым днем, сын царев, - не откроешь ли мне? И сказал ему Амнон: Фамарь, сестру Авессалома, брата моего, люблю я. И сказал ему Ионадав: ложись в постель твою и притворись больным; и, когда отец твой придет навестить тебя, скажи ему: "Пусть придет Фамарь, сестра моя, и подкрепит меня пищею, приготовив кушанье при моих глазах, чтоб я видел и ел из рук ее». И лег Амнон, и притворился больным" (2 Цар. 13:1-5).

ТАКОВА ЛИ ИСТИННАЯ ЛЮБОВЬ?

hello love heart

Прикрепления: _2__.doc(56.0 Kb)


"Человек есть то, что он ест" Якоб Молешотт
 
LybavaДата: Воскресенье, 06.06.2010, 08:03 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 282
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Изучая этот урок мы приходим к библейскому выводу, что "Любовь никогда не перестает" (1 Кор. 13:8). Божья любовь никогда не перестает, и только Он может научить нас так любить. Я благодарна Господу за это чудо любви!

love


Любовь никогда не требует, она всегда дает
 
IXCДата: Воскресенье, 06.06.2010, 11:13 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1093
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Урок 3 КАК НАИЛУЧШИМ СПОСОБОМ ОБЩАТЬСЯ С МОИМ СПУТНИКОМ ЖИЗНИ?

Общение в семье похоже на кровь, циркулирующую в теле. Как тело без крови мертво, так и без общения брак умирает! Как мне услышать, что мой супруг (моя супруга) хочет или не хочет мне сказать? Как мне высказаться таким образом, чтобы мой супруг (моя супруга) мог(ла) понять меня? Урок 3 исследует восемь законов общения.

На золотой свадьбе жена сказала своему мужу: «После пятидесяти лет совместной жизни я поняла, что ты – верный и надежный спутник». Страдая недостатком слуха, он попросил повторить сказанное. Затем, считая, что правильно ее понял, ответил: «И я после пятидесяти лет устал от тебя». Это была трагедия.

Как кровь необходима для тела, так общение необходимо для семьи. Через живое общение пары могут узнавать друг друга до брака, супруги могут понимать друг друга и разрешать свои семейные проблемы, а родители и дети – разрешать свои конфликты.

Итак, восемь законов общения...

heart

Прикрепления: _3.doc(232.5 Kb)


"Человек есть то, что он ест" Якоб Молешотт
 
LybavaДата: Четверг, 10.06.2010, 19:48 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 282
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Я поняла 8 принципов общения следующим образом:
1. обсудить проблему вдвоем;
2. поговорить со второй половиной о своих чувствах;
3. свои чувства следует выражать словами, делая акцент на "я", т.е. на себя;
4. "ты" должен понимать, что "я" чувствую (взаимная заинтересованность);
5. ты должен отразить мое состояние (понимать его, представить себя на место другого);
6. отражая использовать выражения с акцентом "ты";
7. мы должны поменяться местами;
8. мы должны прийти к согласию.
Т.е., из всего этого я сделал вывод, что здесь разговаривают оба супруга, тихо, мирно, не давя друг на друга (а не так, что один нападает на другого, а другой в свою очередь не "обороняется", а тоже нападает).
Эти принципы общения хорошо просматриваются через наши правильные взаимоотношения с Богом - не только я один говорю и "аминь", но я еще слушаю, когда Бог мне говорит, потом опять и т.д.

hello


Любовь никогда не требует, она всегда дает
 
IXCДата: Вторник, 15.06.2010, 08:48 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1093
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Да, я согласна с вами. Действует принцип "помолиться - ждать", т.е. дать действовать в первую очередь Богу, а не так как часто мы делаем с вами. Помолились, попросили что-то у Бога и - вперед! Попросили Бога, но не воспросили у Него - это ли угодно Ему. Поэтому мы часто ошибаемся и терпим поражение.
Итак, продолжение темы "Счастливая семья":

Урок 4 ТРИ СПОСОБА СКАЗАТЬ: "Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ", ОДНОМУ ИЗ КОТОРЫХ НЕВОЗМОЖНО ПРОТИВОСТОЯТЬ!

Разные люди по-разному выражают свою любовь и свое желание быть любимым. Как определить способ, которым выражает любовь мой супруг (моя супруга)? Что можно сделать, чтобы жить в согласии, несмотря на разные способы выражения любви? Урок 4 расскажет об этом.

heart

Прикрепления: _4.doc(55.5 Kb)


"Человек есть то, что он ест" Якоб Молешотт
 
ЭллиДата: Пятница, 18.06.2010, 12:28 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 251
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Заметила, что очень важные для нас истины повторяются в разных темах, чтобы лишний раз подчеркнуть их важность. Это как повторение - мать учения. Это и молитва - ожидание, это языки любви. Замечательно!

applause


Миг - это жизнь...
 
IXCДата: Понедельник, 21.06.2010, 18:39 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1093
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Урок 5 СЕМЬ ШАГОВ К РАЗРЕШЕНИЮ КОНФЛИКТОВ

В каждой семье бывают конфликты. Если они останутся неразрешенными, то, подобно ржавчине, будут разъедать семейный очаг! Этот урок представляет семь практических шагов к разрешению проблем – какими бы они ни были! Урок 5 будет чрезвычайно полезен.

ЧТО ТАКОЕ КОНФЛИКТ?

После работы Галина забирает своего трехлетнего сына из детского садика и направляется домой, чтобы приготовить ужин для семьи. Ее муж Кирилл заканчивает свою работу в механической мастерской и приходит домой, чтобы поужинать перед тем, как отправиться на вечерние курсы.
Галина злится на то, что Кирилл сидит у телевизора, хотя ей нужна помощь на кухне. Не совладав с собой из-за равнодушия мужа, она швыряет в него грязную тарелку, которая летит мимо цели и попадает в телеэкран! В гневе муж обзывает ее скверными словами, жена отвечает тем же. Скоро их перепалка превращается в драку.
Как супругам разрешить этот конфликт? Они могут предпринять семь жизненно важных шагов. Итак...

love

Прикрепления: _5_____.doc(60.0 Kb)


"Человек есть то, что он ест" Якоб Молешотт
 
ЭллиДата: Вторник, 22.06.2010, 05:59 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 251
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Мне хочется выписать эти шаги решения конфликтов (может быть не каждый заглянет в приложение), а это очень важно. Как только возник конфликт между супругами советуют (в скобках - мои комментарии - это не истина, но то, что и как я думаю по этим вопросам):

1. Займитесь проблемой как можно быстрее. (Нам свойственно оттягивать это событие, т.к. я считаю себя правой и жду с виноватой стороны извинения).

2. Признайте, что есть другая точка зрения на проблему. (Говорят, что "сколько людей - столько и мнений", думаю, что следует подумать над этими словами и признать, что у другой стороны на данный конфликт есть свое мнение).

3. Чтобы увидеть точку зрения своего партнера, необходимо общаться с ним - говорить и слушать. (Да, так не просто выслушать другую сторону не перебивая. Проще всего протараторить все, что думаешь и чего в голову раньше не приходило).

4. Ставьте нужды своего супруга (супруги) выше своих собственных. (Ох, как это не просто - ведь себя любимого, свое "Я" так жалко).

5. Разработка плана действия - найти компромиссное решение. (Здесь без мудрости просто не обойтись, и искать ее нужно только у Бога).

6. Признайтесь друг перед другом в проступках. (Так легко сказать, но так трудно сделать. Но если уже прошли предыдущие шаги, то это не так уж страшно).

7. Молитесь друг за друга и друг с другом. (Молиться друг за друга всегда легче, а вот друг с другом... Молитесь и Господь поможет).

good


Миг - это жизнь...
 
IXCДата: Вторник, 29.06.2010, 22:01 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1093
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Слава Богу, Элли, что вы серьезно относитесь к этим уроком и внимательно их разбираете. Божьих вам благословений во взаимоотношениях в семье!

heart


"Человек есть то, что он ест" Якоб Молешотт
 
IXCДата: Среда, 30.06.2010, 13:03 | Сообщение # 12
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1093
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Урок 6 ОСНОВНОЙ КЛЮЧ К СОВМЕСТИМОСТИ В СЕМЬЕ

Одна из основных причин неудачного брака - несовместимость. Как удостовериться в совместимости с партнером до брака? Как повысить совместимость после заключения брака? Как определить тип своего темперамента? Какой из семи подходов к решению проблемы несовместимости является главным? Этот урок дает ответы на эти важные вопросы.

love

Прикрепления: _6______.doc(58.0 Kb)


"Человек есть то, что он ест" Якоб Молешотт
 
LybavaДата: Четверг, 01.07.2010, 15:30 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 282
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Мы только вчера обсуждали с сестрами и братьями вопрос совместимости или несовместимости в браке, о важности выяснения этого вопроса до брака. И мы пришли к такому выводу, что даже зная о несовместимости друго с другом, пара делает шаги на сближение. И тогда возникают в дальнейшем проблемы, которые уже приходится решать в браке. И порой эти проблемы бывают просто неразрешимы. А ведь этого могло не случиться, если бы все делалось по воле Божьей, и применялись своевременно мудрые рекомендации. Кто-то из присутствующих сказал: "любовь - слепа!". Но ведь мы верующие люди, мы должны смотреть намного дальше, если на самом деле таковыми являемся. Мы должны жить жить верою, а не чувствами. Поэтому и оказываемся зачастую перед "разбитым корытом".

heart


Любовь никогда не требует, она всегда дает
 
IXCДата: Среда, 21.07.2010, 19:38 | Сообщение # 14
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1093
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Урок 7 СЕМЬ СПОСОБОВ СПРАВИТЬСЯ СО СТРЕССОМ И НАСЛАДИТЬСЯ ВНУТРЕННИМ МИРОМ

Стресс - страшный убийца! Мы не можем избежать его, но мы можем научиться справляться с ним! В этом уроке мы узнаем о семи важных способах эффективной борьбы со стрессом. И даже осуществим их на практике!

love

Прикрепления: _7_________.doc(63.5 Kb)


"Человек есть то, что он ест" Якоб Молешотт
 
ЭллиДата: Четверг, 22.07.2010, 16:47 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 251
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Мне в этом уроке очень понравилась мысль: "В Притч. 23:7 сказано: «Каковы мысли в душе его, таков и он». Когда я получаю негативное сообщение, у меня есть свобода выбрать, разрешу ли я ему стать стрессором, то есть фактором, вызывающим стресс, и моим господином, или я обуздаю его, и он станет моим рабом!"
Значит, от меня лично зависит, но никак не от разных обстоятельств, буду ли я страдать от стресса, и вообще войду ли я в это состояние. Я уверена, что это полностью зависит от моего внутреннего состояния, от мира, который может мне дать только Бог. То есть, от моих личных взаимоотношений с Господом.

heart


Миг - это жизнь...
 
Форум » Семья - Он и Она » Семья -Он и Она » Счастливая семья (Библейский семинар)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: