Среда, 12.12.2018, 07:47Приветствую Вас Гость | RSS
"Школа Неба"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Вопрос пастору. » Вопрос пастору. » АСД и ...
АСД и ...
НепримиримаяДата: Вторник, 03.04.2012, 18:06 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемый пастор, у меня вопрос. Насколько мне известно, Церковь АСД стоит на принципах, что экуменизм есть духовное отступление. Как расценивать тот факт, что периодически представители руководящих должностей АСД встречаются на переговоры, различные совещания с иными протестантскими конфессиями и деноминациями. Ведь на заре моего пребывания в церкви помнится один случай, когда на подобное приглашение наше руководство поместной общины ответило решительным отказом. Но ныне все иначе. Не являются ли подобные встречи косвенной причиной того, что в адвентизм проникают (не хочу обидеть другие конфессии,но мы стоим на позициях адвентизма) харизматические формы и содержания Богослужений.
 
ЕпископДата: Среда, 04.04.2012, 06:40 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 88
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Проникновение в Церковь чуждых форм богослужения и его содержания отнюдь происходит не от этих встреч, а от свободного доступа к ним (формам) через интернет и другие подобные источники. Подлинной причиной этого явления будет скудость собственной веры и духа.
Сами же встречи АСД с иными конфессиями и религиями- это современная общественная, и даже миссионерская жизнь Церкви. Помню и я в 2000 году на межконфессиональном молодежном форуме имел тему выступления: "Жизнь по Библии в современном обществе", в которой ставил Библию как высший духовный авторитет современного христианина. Это своеобразная проповедь.
В мировом экуменическом движении мы состоим в качестве наблюдателя, а не члена исповедующего саму идею экуменизма. Также наша Церковь представлена и в ООН, в первую очередь для защиты свободы вероисповедания.
 
НепримиримаяДата: Среда, 04.04.2012, 14:22 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемый Епископ. Поскольку практика харизматических форм служения во многих церквях АСД имеет большое распространение, а Вы пишите, цитирую : «Подлинной причиной этого явления будет скудость собственной веры и духа», этим самым вы констатируете, что АСД не в одной взятой общине теряет этот дух. Этим самым мы доказываем слабость наших методов проповеди Евангелия. Но главное, что подобная практика происходит не только с одобрения, но и с внедрения ее вышестоящим руководством. Позиции у нас какие-то шаткие. И кстати, не у отдельно взятых членов, а именно у структуры АСД.
 
ЕпископДата: Среда, 04.04.2012, 23:15 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 88
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
В подобном диалоге необходимо мне узнать что Вы вкладываете в понятие "харизматическая форма богослужения"?
 
НепримиримаяДата: Четверг, 05.04.2012, 17:34 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Формы и содержание разные. Например лексикон пополнился терминами, до селе употреблявшимися только в харизматических церквях. Музыкальное сопровождение стало напоминать харизматические ритмы, большинство песен перекочевало в наше Богослужение. На молодежных слетах в последние года три молодежным руководителем нашей Миссии показываются ролики с харизматских молодежных лагерей, а также видео их студийного производства, причем только их, без альтернативы. На последнем слете этот же руководитель услышав пение хора, которое молодежь готовила, сказал : "Ну что вы такое поете, спойте что-нибудь харизматское.". И это уровень руководства, а не обычный, несведущий член церкви. Кроме того, руководитель хора - бывшая член церкви харизматического течения не так давно провела целое Богослужение, если это можно так назвать - концертом еврейских песен. Все были спеты на иврите или на идише. Что это ? Евангелие ? Кто-нибудь в зале понял хоть одну песню о чем она ? Хорошо, что не на "иных" языках. Не хотелось бы еще много чего перечислять. Не соглашусь, что экуменическое движение здесь не при чем.
 
ЕпископДата: Воскресенье, 08.04.2012, 07:15 | Сообщение # 6
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 88
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Если и есть влияние экуменизма, то незначительное. Руководитель молодежи Вашей Миссии был на экуменической встрече? Я думаю что нет. Поэтому он склоняется к харизматии по иным причинам. Просматривая слеты адвентистской молодежи дивизионов и ГК, я не заметил тенденцию к харизматии в общей направленности Всемирной Церкви АСД. На постсоветском пространстве к сожалению это присутствует и зависит во многом от руководителя поля. Если молодежный лидер поля не владеет правильной философией по отношению к музыке, он будет иметь мировоззрение через призму харизматов и иных альтернатив адвентистскому учению о музыке.
У нас всегда были правила (если очень кратко):
1 Пение должно быть не возбуждающее плотские чувства, в том числе к танцам;
2 Гимны и песни должны передавать веру и весть адвентского народа;
3 Пение должно быть более мелодичным нежели ритмическим (барабанный бой);

Я передал основные принципы своими словами. Дайте руководителю вашей Миссии посмотреть слеты адвентистов в Бразилии (мне очень понравился) и других унионов АСД, может это улучшит его видение.
 
НепримиримаяДата: Среда, 18.04.2012, 23:01 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вопрос такой. Как понять, что экуменическое движение стало угрожающим для АСД ? По каким признакам это определить ? В вашем понимании влияние сейчас незначительное. В какой момент можно сказать, что опасность настала? Дайте пожалуйста, если возможно, конкретный ответ по пунктам.
 
ЕпископДата: Пятница, 20.04.2012, 21:15 | Сообщение # 8
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 88
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Непримиримая)
Как понять, что экуменическое движение стало угрожающим для АСД ? По каким признакам это определить ?

Сложно определить "угрозу". И даже если мы определим, то доказать ее будет еще сложнее. Как бунт диавола, кто определил угрозу с его стороны? Бог ее видел прежде всех, а на доказательство ушла не одна тысяча лет. Так же как и с угрозой всего мирского? На сколько и как уберечься? Нельзя выйти из мира, а оставаясь означает наличие потенциальной "угрозы" его проникновения в Церковь. Так же и с экуменизмом, нельзя полностью закрыться от диалога с ним, а значит будем всегда находится в тонусе преодоления экуменической угрозы.
Признаки угрозы экуменизма я вижу в том, когда пасторы и прихожане Церковь АСД не видят, как Церковь Христову, единственную на земле. А мыслят о ней, как одну из многих церквей. То есть Христова Церковь - это экуменическая, а АСД - часть ее, просто чуточку больше ей открыто, всего-навсего. Именно эта философия является настоящей угрозой.
 
ЕпископДата: Пятница, 20.04.2012, 21:18 | Сообщение # 9
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 88
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Непримиримая)
В какой момент можно сказать, что опасность настала?

Опасность всегда будет. А вот в какой момент будет критично? Я не знаю. Верю только в то, что Церковь Христова ее преодолеет, ведь "врата ада не одолеют ее".
 
НепримиримаяДата: Среда, 09.05.2012, 22:23 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за ответ. Хотя вопросов становится все больше.

Добавлено (09.05.2012, 22:23)
---------------------------------------------
Подскажите как бороться с "шелковцами" ? Одолевают малограмотных сестер нашей церкви, в основном бабушек. Попытались организовать встречу с ними, прямо на вопросы не отвечают, либо "свято" лгут. При этой лжи невозможно нашим сомневающимся сестрам показать истинность их внутренней структуры. Доктринальные расхождения тоже сложно показать бабушкам, так как они не привыкли глубоко мыслить, а шелковцы тоже "все по Библии" трактуют. Может есть какие-то практические методы борьбы с этим шелковским десантом ?

 
ЕпископДата: Четверг, 10.05.2012, 23:47 | Сообщение # 11
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 88
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Лучшее лекарство это никого не критиковать и не осуждать. Они этим живут. Так же на предоставленные ими "факты" греха Церкви АСД, отвечать: это Ваше мнение и без слушания другой стороны я не буду это с Вами обсуждать (а большинство их "доказательств" Вы не в состоянии объективно оценить). Еще они в замешательстве становятся (во всяком случае у меня с ними был такой опыт), когда им приводишь "нестандартное" толкование Писания. Например: ангелу Лаодикийской церкви сказано: что я "извергну (они говорят выплюну) из уст Моих". Они говорят по классическому толкованию (комментарий Дыманя А. на книгу Откровение) что ангелы - это руководство Церкви АСД и их Бог "изверг" из уст. Я же говорил им что ангел - это вестник и всякий кто не несет вести от Бога будет "извергнут" Например еще об заповеди "не убивай". Почему Бог повелевать "нарушать" эту заповедь? и т.д.
Защитить членов церкви можно проведя семинар о шелковцах-реформистах. Но в основном они имеют успех там, где община разобщена и пожилые не имеют достаточного внимания. Так что есть над чем задуматься...
 
НепримиримаяДата: Воскресенье, 13.05.2012, 23:08 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за совет. Есть над чем задуматься. Под внимание "шелковцев" из трех общин попали сестры именно той общины, в которой проповеди пресвитера, мягко выражаясь, не удовлетворяют духовные чаяния прихожан, и дух недовольства растет в кулуарах. Были и прямые обращения, а воз и ныне там.
 
Форум » Вопрос пастору. » Вопрос пастору. » АСД и ...
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: