Понедельник, 15.10.2018, 16:13Приветствую Вас Гость | RSS
"Школа Неба"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Вопрос пастору. » Вопрос пастору. » грех или не грех? (бизнесс, работающий в Субботу)
грех или не грех?
стефанДата: Воскресенье, 18.03.2012, 13:11 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я член Церкви. Владелец салона красоты. подписав договор об аренде дал согласие на работу салона в Субботу. Сам в Субботу не работаю, денег за работу в Субботу с мастеров не беру и к работе не принуждаю, кто хочет тот работает. Греха в своих действиях не вижу, принуждать людей к соблюдению Заповеди не могу (они мне не рабы). пастор полностью меня поддержал, конференция тоже (неоднократно), а вот некоторые члены Церкви продолжают настаивать что я нарушаю Субботу. совет Церкви по этому делу ко мне вопросов не имеет. если я в грехе, помогите пожалуйста, если нет то поддержите. (Павлодар)
 
ЕпископДата: Понедельник, 19.03.2012, 20:24 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 88
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Обычно, подобные трудности возникают у тех бизнесменов, где город дает лицензию на деятельность из расчета бизнес точки на количество жителей. Тогда всех обязывают что бы точка работала по выходным. Сюда входят моноточки магазинов, автопарки, клиники и т.д. И это как правило не зависит от хозяина бизнеса. Поэтому это нужно объяснить людям. Если они не понимают, то молитесь за них о мире между вами.
Да благословит Вас Господь!
 
ЛораДата: Среда, 21.03.2012, 19:55 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемый "Стефан" т.е. Игорь Боронин, не к лицу христианам обманывать. Почему ты, брат, задаешь вопрос от лица моего супруга про салон красоты, владельцем которого ты не являешься? И вторая твоя ложь кроется в том, что пастор полностью нас поддерживает. Думается цель твоя в том, чтобы разоблачить всех вместе взятых - от конференции до рядовых членов. Только способ ты выбрал неподобающий христианину. Надеемся, что тебя удовлетворил ответ Епископа и теперь нам остается за тебя только молиться. Владелец того самого салона красоты г.Павлодара.
 
докторДата: Среда, 21.03.2012, 21:45 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
У Игоря Боронина (он же Стефан), большие проблемы с братьями и сестрами, а значит и с Богом, если даже под чужим именем вопрос задает. Видимо возомнил себя Вершителем или учителем, решил осудить, научить, вогнать в рамки своего понимания. А в библии на все есть ответы: в чужом глазу соринку... Прежде чем всех учить и о чужих "грехах" спрашивать, свои исповедуй! Задумайся, почему не уживаешься на работе, сколько работ сменил? Почему ни одного служения не можешь довести до ума? Почему проповеди не дают читать, потому что каша в голове. Тебе мало сеять раздор в церкви, ты решил разрушать и семьи, навязывая свою "правду" другому брату.
Какую пользу ты несешь?
 
IXCДата: Четверг, 22.03.2012, 06:07 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1093
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Меня смущает не сама постановка вопроса, а то - в какой форме он представлен. Если волнует какой-то спорный вопрос относительно других людей, то говоришь об этом примерно так:
"В нашей церкви у брата (или сестры) есть (на мой взгляд) проблема (описываешь суть дела), он поступает так-то и так-то. Считаю, что это является грехом. Но мой брат считает, что поступает правильно. Помогите разрешить этот вопрос".
Никаких конкретных лиц, ни места жительства, ни др. сведений, которые направляют наше внимание на личность, но не на проблему (чтобы никоим образом не навредить другому). Т.е., наша задача состоит в том, чтобы осудить грех, а не грешника. Поэтому не поняла смысла, для чего нужно было писать Стефану от своего имени, но указать конкретные данные другого человека - место работы и даже место жительства? Понимаю так - направить наш взор на конкретного человека. Есть в литературе такой термин как "плагиат" - это когда один человек присваивает слова другого человека и публикует это от своего имени - этим он получает свою "минуту славы". Здесь все наоборот: человек пишет от другого лица, но навряд ли с целью отдать тому часть своей "славы"...
Мне бы очень хотелось услышать мнение пастора. Что он думает по поводу этой ситуации? Спасибо заранее!


"Человек есть то, что он ест" Якоб Молешотт
 
ЛораДата: Четверг, 22.03.2012, 07:38 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ixc, я совершенно с Вами согласна, что в данном случае Стефан хотел обратить внимание братьев и сестер на нашу ситуацию(т.к. других владельцев салона в г.Павлодаре из членов АСД больше нет) таким, мягко сказать, нечестным путем. Исказив некоторые обстоятельства от лица моего супруга, Стефан рассчитывал на то, что во первых, люди будут возмущаться по поводу ложных искаженных данных(думая, что это написал мой супруг), а во вторых, он рассчитывал на то, что Епископ ответит что это грех и тем самым, Стефан окажется на "высоте", а владелец салона, пастор, конференция и совет церкви где то внизу, в грязи. Мне интересны дальнейшие действия "Стефана": ведь если для него не является авторитетом мнение пастора, конференции, совета церкви и он обратился с этим вопросом сюда и Епископ дал ответ: "...И это как правило не зависит от хозяина бизнеса. Поэтому это нужно объяснить людям. Если они не понимают, то молитесь за них о мире между вами. Да благословит Вас Господь!" то теперь Стефан должен успокоиться,а не вести в церкви подрывную деятельность против всех нас как он говорит из любви ко всем нам. Вот уж действительно по плодам (по делам) их узнаете их, теперь этим своим лживым поступком он показал "как сильно он нас любит".
 
ВиталийДата: Четверг, 22.03.2012, 13:57 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 194
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Считаю , что мы как народ Слова на любые вопросы которые возникают у нас должны отвечать руководствуясь Библией и трудами Духа пророческого . тогда не будет возникать подобных ситуаций.
Мы говорим так сказал пастор , так говорит конференция .

"Так написано! " - это ответ христианина

Не в одном посте этого не было.
 
стефанДата: Четверг, 22.03.2012, 15:17 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
я Игорь (Стефан - имя сына). описал ситуацию не свою, но от своего имени. форум - не членское собрание и мне важно знать мнение и аргументы по ситуации (о чем говорит Виталий). признаю за собой нарушение конфединциальности (на форуме новичок). сожалею что и сдесь не удается оторваться от личностей и взглянуть на ситуацию, поражающую уже годами не только нашу общину. благодарю за отзывы. за личностью, задающей вопрос не слышен сам вопрос - грех или нет? ответ пастора расплывчат.
P.S. если мне (репутафия моя у "доктора", не знаю вашего имени) не в состоянии дать ответ по таким вопросам, то как дадим его тому, Кто Есть Свет и нет в Нем ни какой тьмы?


Сообщение отредактировал стефан - Четверг, 22.03.2012, 15:45
 
ВиталийДата: Четверг, 22.03.2012, 16:40 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 194
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Мне хотелось бы форумчан попросить не обсуждать здесь личности ,а изложить своё мнение на предмет разговора .

хотелось бы чтобы каждый обосновал своё мнение Писанием.
 
ЛораДата: Четверг, 22.03.2012, 17:01 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Да, Игорь, мы не сомневались, что такой ответ тебя не удовлетворит. Да, ты признаешь за собой нарушение конфедициальности, а что тебе остается, после того, как тебя разоблачили?! В первом письме ты писал, что "некоторые члены церкви продолжают настаивать, что я нарушаю субботу", а сейчас уже пишешь что не только нашу общину...
Ты пишешь, что новичок и поэтому нарушил правила этого сайта, вводя людей в заблуждение, хотя при регистрации на сайте все эти правила указаны и регистрируясь ты дал свое соглашение на эти правила сайта. А правила порядочности, этикета и христианского поведения тебе тоже видимо незнакомы? Написано: Исход 20:10 "А день седьмый - суббота Господу Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих". Если внимательно читать этот стих и ничего не прибавлять и ничего не отнимать можно сделать вывод: т.к. мы и наши дети, и пришельцы (адвентисты-единоверцы, которые у нас работают) соблюдаем субботу, то никакого нарушения заповеди у нас нет вообще. Мы все покоимся в этот день,а рабов у нас вообще нет, есть только наемные работники не единоверцы, которые принадлежат другим религиозным конфессиям: православные, свидетели Иегова, харизматы, мусульмане и другие люди. Некоторые некомпетентные люди считают, что в наше время наемные работники это тоже самое, что раньше рабы или пришельцы. Так вот, для таковых Господь дает отличное пояснение всех этих понятий, категорий различия этих людей в обществе в Исходе 12:43-49: "И сказал Господ Моисею и Аарону: вот устав Пасхи: никакой иноплеменник не должен есть ее. А всякий раб, купленный за серебро, когда обрежешь его, может есть ее. Поселенец и наемник не должен есть ее...Если же поселится у тебя пришлец, и захочет совершить Пасху Господню, то обрежь у него всех мужского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее, и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный (т.е.в настоящее время не крещенный) не должен есть ее." Если для тебя уже эти стихи из Слова Божьего не являются авторитетом...то тогда у тебя просто есть только "своя правда", которой не надо морочить голову другим людям и сеять раздор в церкви. Дух пророчества пишет, что если бы некоторые члены церкви смотрели на Христа и молились о своем духовном состоянии и служили больше Богу и людям, то у них не было бы времени сплетничать и выискивать недостатки у своих братьев и сестер, которые трудятся на Божьей ниве. Божьих тебе благословений!
 
ЕпископДата: Четверг, 22.03.2012, 19:35 | Сообщение # 11
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 88
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Дорогие форумчане, братья и сестры. Не будем переходить на личности. Приближается Вечеря Господняя и давайте удалим из сердца ненависть и злобу. Учитывая обман Стефана (Игоря) просил бы именно его первым извиниться перед Лорой, тем более она сестра, женщина. И сделать это лучше на форуме, желательно до Вечери.
Но ответ на поставленный вопрос (даже если он был неправильным образом представлен) я, с помощью Божией постараюсь ответить.
Только прошу Стефана написать на каком основании он считает что владельцам бизнеса (не переходя на личность), директорам заводов и фабрик, от которых работа в субботу их бизнеса или завода не зависит, находятся в грехе?
 
ЕпископДата: Четверг, 22.03.2012, 19:49 | Сообщение # 12
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 88
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Виталий)
Мне хотелось бы форумчан попросить не обсуждать здесь личности ,а изложить своё мнение на предмет разговора .

Давайте в рубрике "Вопрос пастору" будут отвечать только пасторы. А вот "свое мнение" можно излагать открыв тему в другой рубрике.
Quote (Виталий)
"Так написано! " - это ответ христианина

Не в одном посте этого не было.

Если Писание данную ситуацию образовавшуюся вокруг "бизнеса" не рассматривает как грех для брата, то она разрешена и в доказательных текстах не нуждается. Приведу пример. Мне задают вопрос: можно ли носить мужчинам брюки (потому как Христос носил платье)? Я говорю да. Они мне на это: а где написано? Вот уж точно слова брюки в Писании нет.
Сначала надо найти где написано что нельзя. Поэтому вопрос надо поднимать: где написано что нельзя.
 
ВиталийДата: Четверг, 22.03.2012, 20:52 | Сообщение # 13
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 194
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
В Писании мы ни где нинайдём и слова : " сигарета" или " наркотики", это же не значит что мы можем их принимать.
Но есть принципы изложенные в Писании руковдствуясь которыми мы можем отвечать на вопросы которые у нас возникают , и делать выводы.
 
ЕпископДата: Четверг, 22.03.2012, 21:53 | Сообщение # 14
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 88
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Виталий)
В Писании мы ни где нинайдём и слова : " сигарета" или " наркотики", это же не значит что мы можем их принимать.
Но есть принципы изложенные в Писании руковдствуясь которыми мы можем отвечать на вопросы которые у нас возникают , и делать выводы.

Если Библия не запрещает носить брюки, то каким Библейским текстом доказать что их носить можно? Даже сама постановка вопроса вызывает улыбку.
Если же я скажу что курить нельзя, я должен это обосновать.
В случае с бизнесменом я считаю что Библия его не осуждает, какие Библейские тексты нужны что бы доказать что он поступает правильно, тем более незная "базы" доказательств обвинителей?
Я просто считаю замечание, что посты написанные без текста Библии, было не уместным.
Хотя Вас понимаю, что все подтвержденное Писанием более авторитетно любых мнений
С уважением и любовью Епископ
 
IXCДата: Четверг, 22.03.2012, 22:01 | Сообщение # 15
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1093
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Уверена, что если бы вопрос пастору был представлен автором "правильно", то не было бы такого накала страстей в обсуждении, т.к. по сути не задевал бы личность, но указывал на проблему. В любом случае нужно проявлять уважение к пастору, раз уж задан ему вопрос. И если мы здесь говорим о христианских принципах, то необходимо придерживаться ВСЕХ библейских принципов, а не только тех, которые нам нравится обсуждать. Конечно, слова "сигареты" и пр. мы не найдем в Библии, но слова: любовь, долготерпение, прощение, мудрость... (и др., подобные им), найдем множество. Почему бы не начать практиковать эти принципы? Спасибо Епископу за мудрое предложение - извиниться и примириться. Всем благословений!

"Человек есть то, что он ест" Якоб Молешотт
 
Форум » Вопрос пастору. » Вопрос пастору. » грех или не грех? (бизнесс, работающий в Субботу)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: