Четверг, 21.09.2017, 08:23Приветствую Вас Гость | RSS
"Школа Неба"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Вопрос пастору. » Вопрос пастору. » проповедники (у нас проповедует человек,который говорит по букве Закона.)
проповедники
адленДата: Воскресенье, 14.08.2011, 13:06 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 120
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
кто может проповедовать? Сложилось такое впечатление, что все,кто хочет, кто имеет дар красноречия,и не важно как он сам живет.

Пример: у нас проповедует человек, который обличает и учит других не красть,а сам крадет,обличет в блуде сестричку,а сам сделал то же,это только то,с чем я сама лично столкнулась, а еще многое другое о его делах говорят, что я не могу писать, т.к.это слухи- может быть сплетни.

Я знаю его дела греховные и многие тоже видят это, а он проповедует. Честно скажу, не могу слушать его, хочеться встать и уйти, когда он говорит с кафедры. Я знаю, что нельзя так реагировать на него, и молюсь об этом уже годы, но
негативные чувства не уходят, когда опять слышу о его столкновениях с другими людьми.
Я знаю высказывания Е.Уайт и знаю, что это сатана искушает меня, и я опять молюсь и молюсь.
Ему прошлый пастор запретил проповедовать, и в другом городе, где этот человек нес служение,тоже запретили читать проповеди, а сейчас у нас новый пастор, который не разобравшись, почему его не хотят слышать многие люди,т.к. ему не доверяют, разрешил...И опять начались недомолвки.

Неужели все должны молчать и слушать,да и как слушать, если есть преткновение.Разве это правильно?

Все ли проповедующие являются водимыми Духом Божьим?


Дорогу осилит идущиий...

Сообщение отредактировал адлен - Воскресенье, 14.08.2011, 13:10
 
IXCДата: Воскресенье, 14.08.2011, 14:49 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1093
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Сестра, я тоже могу поделиться такими же переживаниями, и у меня также дух не на месте, потому что воспринимаю ревностно чистоту преподавания истины с кафедры. Всегда считала, что наша проповедь должна соответствовать нашей жизни, если же этого не происходит, то мы не имеем морального права учить общество. Как бы там ни было, но все тайное выходит наружу - Господь показывает.
У нас есть брат, который блюдет нравственность других, критикует их поведение, служение, которое они несут. С ним тяжело общаться (лично мне), потому что я не сильна в спорах и доказательствах, к тому же уличить бывает трудно, т.к. все скрывается за красивыми и правильными словами - иной раз думаешь, что вроде бы все правильно. Но к себе он не приемлет обличений, воспринимает их как несоответствие действительности. Трудно говорить и общаться с таким человеком. Слово Божье говорит, чтобы мы сначала шли к человеку, который поступает неправильно и обличать его один на один, потом идти к нему с другим братом (сестрой) - если не реагирует, то выносить на совет и собрание (принцип в Мф.18:15-17).
Недавно разговаривала с пастором на эту тему, и он сказал то, что и написано в Библии (что писала выше). Я посоветовала пастору присмотреться поближе, чтобы лучше понять этого человека, и насколько можно ему доверять проповедь с кафедры. Потому что вопрос по нему неоднократно поднимался на совете, и от многих служений его освобождали. Но он все равно рвется к учительству.
Адлен, вы спрашиваете, "все ли проповедующие являются водимыми Духом Божьим?" - Писание говорит, что не все (Мф.7:15-23). Многие услышат эти слова от Господа - "Я никогда не знал вас...". Я тоже молюсь о том, чтобы Господь останавливал таких людей, пока они еще не навредили многим - сами не погибли и других не ввели в искушение. Но для чего-то Бог допускает такую ситуацию в жизни нашей церкви - остается только уповать на Бога и действовать по Его Слову - обличать, прощать, любить... Как бы порой это не было трудно.
Конечно, очень хотелось бы услышать других участников (особо наделенных Господом для проповеди, как в церкви, так и вне ее). Есть ли у них в церки такие примеры? Как они решают эти проблемы? Пожалуйста, отзовитесь! Это на самом деле очень важный вопрос для нас, т.к. многие могут преткнуться и отойти: "Если такой проповедник, то какая тогда церковь? Какую истину она несет?"
Хотела бы отметить, что человек, о котором я пишу, не является рукоположенным служителем. Просто у него есть таланты красиво говорить, и служители это используют. Заранее благодарю.


"Человек есть то, что он ест" Якоб Молешотт
 
адленДата: Воскресенье, 14.08.2011, 16:47 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 120
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Спосибо IXC за ответ, я думала, что со мной только что-то не так и перекопала себя всю внутри, почему я так реагирую.
А насчет принципа в Мф.18:15-17, то я это к этому брату уже применила раньше: был разговор один на один и не раз, при свидетелях с моей стороны был один, и он со своей стороны приглашал двух (пастера и лидера рукоположенного,который знал о наших с этим братом конфликтах,но они почему-то не пришли и мы разговаривали втроем),говорила при всей церкви ,но он меня выставил лгуньей, многие мне не верили,пока сами не столкнулись,а потом говорили мне об этом. Но у меня было в сердце спокойно, я знаю, что все тайное станет явью. Благодарю Бога за этого брата, через него Господь побудил меня исследовать свое сердце,я научилась распознавать свои чувства и не быть водимой ими, но теперь я умею держать их в узде. Мы часто спорили с ним насчет психологии,и благодаря ему, Господь научил меня различать христианскую психологию от традиционной(не Божьи методы), через него я научилась в любых плохих ситуациях вторую сторону медали,не бояться одиночество.Но этому всему и еще многому другому,я научиласть только потому,что я с ним была не согласна и хотелось донести ему,но он стоит на своем упрямо.


Дорогу осилит идущиий...

Сообщение отредактировал адлен - Воскресенье, 14.08.2011, 16:49
 
ЕпископДата: Воскресенье, 11.09.2011, 05:54 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 88
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Когда выходит служитель за кафедру хочется сказать: сними обувь твою ибо место сие свято. Человек с сомнительной репутацией не имеет права выходить за кафедру. Лучшая проповедь - это наша благочестивая жизнь: когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие (1 Петра 3:2). Только живите достойно благовествования Христова...(Фил.1:2).
Но при выборе проповедников кафедры нужно следовать правилу - основываться не на личном мнении или клевете и слуху, а при рассмотрении его кандидатуры в совете общины или избирательном комитете. За кафедру личную ответственность несет пастор поместной общины. Проповедующих не надо всегда рассматривать на совете или избирательном комитете, а только в случае, если есть сомневающиеся.
В Вашем случае я посоветовал бы Вам рассмотреть проповедующих (кроме пастора соответственно) на предстоящих церковных выборах, внеся это предложение. До них лучше воздержаться и терпеть. Ведь резкое пресечение допуска к кафедре, может обидеть человека. А такое "постепенное" заставит его задуматься.
Благословения Вам и вашей церкви.
 
Форум » Вопрос пастору. » Вопрос пастору. » проповедники (у нас проповедует человек,который говорит по букве Закона.)
Страница 1 из 11
Поиск: