Четверг, 21.09.2017, 08:11Приветствую Вас Гость | RSS
"Школа Неба"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Вопрос пастору. » Вопрос пастору. » вечеря
вечеря
ВиталийДата: Воскресенье, 08.05.2011, 08:31 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 194
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
У многих кто знакомится с нашей церковью возникает вопрос ,
почему у нас вечеря Господня проводится 4 раза в год ?
С чем это связано ,и на чём основано?
 
ЕпископДата: Четверг, 12.05.2011, 21:28 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 88
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Совершение Вечери Господней четыре раза в год обусловлено скорее психологически чем богословием. То есть четыре раза оптимальный вариант что бы Вечерю не превратить в обыденный ритуал (чем реже праздник тем ценнее) и при этом достаточно часто что бы "возвещать смерть Господнюю".
Христос оставил нам заповедь совершать Вечерю не во время определенное (хотя некоторые связывают её с пасхой и таким образом вечерю предлагают совершать раз в год на пасху), а "всякий раз" 1Кор. 11:26. Имеется ввиду любое время когда верующий приступает к Вечери господней. главное при её свершении "рассуждать о Теле Господнем" (1Кор.11:29). В противном случае Вечеря будет в осуждение. Ведь принятие хлеба и чаши было обычным делом за столом восточной семьи. Христианин в своей семье принимал её не иначе как с рассуждением о Христе.
Однако некоторые видят четыре раза в году выходящей из традиции евреев принимать хлеб с вином на пасху. Они пили четыре чаши до утра. Между ними пели псалмы. Эта традиция существует у некоторых евреев по ныне. В Евангелии от Луки просматривается эта традиция где Христос дает ученикам как бы две чаши: И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою, ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие. И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
(Лук.22:17-20)
 
Форум » Вопрос пастору. » Вопрос пастору. » вечеря
Страница 1 из 11
Поиск: