Воскресенье, 25.02.2018, 12:51Приветствую Вас Гость | RSS
"Школа Неба"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: IXC, Виталий 
Форум » Наше здоровье » Наше здоровье » Привычки и здоровье (Влияние привычек на наше здоровье)
Привычки и здоровье
IXCДата: Среда, 21.04.2010, 12:10 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1093
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Наши повседневные бытовые привычки нередко приводят к тому, что сил у нас становится все меньше и меньше. Таких привычек, как минимум, семь.

Первая: регулярное недосыпание

По статистике, в 60-е годы прошлого века среднестатистический человек отводил на сон 8 часов, сейчас - примерно 6,5.
Многие пытаются компенсировать недостаток сна на выходных, предаваясь так называемой «сонной булимии» - то есть, отсыпаясь до середины субботы. Особой пользы это не приносит. Исследователи из Северо-западного университета (штат Иллинойс) доказали, что недосып, накопленный в течение нескольких дней, нельзя компенсировать за один раз. Дело в том, что нехватку сна в течение суток организм способен без ущерба компенсировать на следующий день. Систематическое неполучение «компенсации», в течение нескольких дней подряд, приводит к раздражительности, подавленному состоянию и ожирению.

Вторая: постоянные попытки похудеть с помощью диеты

Любителей посидеть на диете можно разделить на три группы. Одни (и их меньшинство) действительно умудряются, посидев на диете, расстаться с лишним весом. У других ничего не получается - и они оставляют свои попытки ограничить свой рацион. Третьи же без сна и отдыха подбирают себе все новые диеты или начинают одну и ту же каждый раз с начала.

Третья: хронические боли

Некоторые люди, испытывающие хронические боли, годами откладывают визит к врачу, руководствуясь соображениями, вроде: «Сегодня, кажется, полегче - может оно вообще перестанет болеть?»
Однако исследования показывают, что между пациентами с депрессией, посттравматическим синдромом и хронической болью есть определенное сходство. Это так называемая дезаптационная реакция, которая выражается в мышечной слабости, снижении аппетита и либидо, уменьшении физической активности, беспокойном сне и снижении концентрации внимания. Такой человек постоянно чувствует себя измотанным, истощенным, и это сильно снижает качество жизни.

Четвертая: привычка глушить кофе литрами

Чашка кофе прибавляет бодрости, зато литр кофе каждый день эту бодрость отнимает. Все просто: возникает эффект привыкания, для бодрости требуется все большая доза, которую, в конце концов, невозможно постоянно увеличивать. Происходит привыкание - как наркотическая зависимость, что в свою очередь, отрицательно сказывается на нашем здоровье. Кроме того, потребление кофеиносодержащих напитков усиливает обезвоживание. Чтобы этого избежать, диетологи советуют выпивать 8 стаканов воды (сюда же входят и первые блюда) ежедневно.

Пятая: регулярный прием энергетических напитков

Шестая: недостаток кислорода

Недостаток кислорода от постоянного пребывания в душном помещении замедляет обмен веществ и приводит к повышенной утомляемости. Советом «побольше гуляйте после работы», увы, сможет воспользоваться далеко не каждый. Поэтому можно поискать выход в другом: во-первых, существуют кислородные коктейли, а во-вторых, можно изменять технику дыхания. В течение всего дня мы дышим поверхностно, делая неглубокие вдохи. Стоит уделить хотя бы несколько минут в день тому, чтобы «продышаться», делая медленные глубокие вдохи

Седьмая: недостаток движения

Малоподвижность вовсе не приводит к экономии сил: мышцы без нагрузки теряют тонус, в итоге исчезает и энергия. Более того: физическая активность снижает не только риск сердечно-сосудистых заболеваний, но и риск возникновения депрессии и, как выяснилось, влияет на продолжительность жизни. Исследователи Университета Южной Каролины в течение 12 лет вели наблюдения за группой из 2600 пожилых людей. Выяснилось, что физическая активность влияет на продолжительность жизни гораздо сильнее, чем даже наличие нормального индекса массы тела. Иными словами, неважно, полный человек или худой: если он много времени в течение дня проводит в движении, он проживет дольше.

Александра Изотова, «Будь здорова»


"Человек есть то, что он ест" Якоб Молешотт
 
LybavaДата: Четверг, 22.04.2010, 17:33 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 282
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
"Гимнастика, физические упражнения, ходьба должны прочно войти в повседневный быт каждого, кто хочет сохранить работоспособность, здоровье, полноценную и радостную жизнь" Гиппократ.

Установлено, что мы можем достичь долголетия, быть активными и жизнерадостными, укрепить свое здоровье с помощью регулярной энергичной физической деятельности. Длительное бездействие органов и тканей приводит к ослаблению их функций и уменьшению размеров. Это относится не только к мышцам и костям, но и к сердцу, легким, мозгу, кровеносным сосудам, суставам.

Почему я обратила именно на седьмой пункт "недостаток движения"? Потому что я еще недостаточно приложила усилий, чтобы следовать этому принципу. Хотя важность его осознаю, т.к. недостаток движения сказывается на здоровье. Бог побуждает меня двигаться в этом направлении через эту статью, через темы уроков СШ. Будем стараться!

hello


Любовь никогда не требует, она всегда дает
 
ЭллиДата: Пятница, 23.04.2010, 06:34 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 251
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Мне свойственная дурная привычка для здоровья, перечисленная свыше, это - хронический недосып. Я наконец-то поняла, как это вредно для здоровья. Начала уже с этим бороться, но пока еще нет особого успеха - не могу лечь вовремя спасть (всегда что-то еще нужно сделать). Я уверена, что не только у меня эта проблема.
Я знаю других сестер и братьев, которые ведут "ночной" образ жизни, называя себя "совами", а потом с трудом поднимаются утром и опаздывают на служение в субботу. Потому что за неделю хочется отоспасться, а рабочая неделя заканчивается в пятницу и в субботу с утра - сонное царство.
Может быть Виталий, как специалист в области медицины, даст нам рекомендации - как нам выбраться из этого состояния? Виталий, Ау! Мы ждем вашего авторитетного слова!

applause


Миг - это жизнь...
 
IXCДата: Пятница, 30.04.2010, 07:41 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1093
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
7 ЗДОРОВЫХ ПРИВЫЧЕК НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Одним популярным журналом было проведено исследование. Читателям был задан вопрос: «Что вы считаете символом успеха?» Было дано несколько вариантов ответа:
>Деньги
>Cемья
>Друзья
>Хорошая работа
>Шикарный дом
>Дорогая машина
>Хорошее здоровье
Интересно, что более половины читателей именно хорошее здоровье отметили, как главный символ успеха. А шикарный дом и дорогую машину назвали всего 1-2% читателей.

Здоровье – это не просто состояние человека при отсутствии болезней. Здоровье должно проявляться в эмоциональном, физическом и духовном мире человека. Если все это находится в гармонии, то человек чувствует себя здоровым, энергичным, полезным, продуктивным и счастливым.

Самое известное исследование 20 века о связи привычек с продолжительностью и качеством жизни было проведено доктором Бреслоу и доктором Бреллоком.
В результате этого исследования было выведено 7 принципов, имеющих преимущественное значение для нашего состояния здоровья:

1) Отдых – ежедневный 7-8 часовой сон.
2) Завтрак – обязательное начало дня.
3) Перекусы – избегать их полностью или позволять себе очень-очень редко.
4) Идеальный вес (Ваш рост - 110 = Ваш Приблизительный Идеальный вес)
5) Физическая активность – даже 30 минут в день принесут огромную пользу.
6) Алкоголь – НЕТ!!!
7) Курение – НЕТ!!!

Исследование показало, что количество проблем со здоровьем у людей, воплощающих в жизни 3-4 вышеназванные привычки, было меньше по сравнению с теми, кто вообще не придерживался ни одной. И в то же время, у выполнявших все 7 принципов проблем было в 3 раза меньше, чем у первых. (3-4 привычки)

Если вы хотите приобрести эти полезные привычки, не стоит торопиться. Самый простой способ – начать с одной и постепенно добавлять остальные.
Например, вы решили начать спать достаточное количество часов. Начните с малого и постарайтесь удерживаться в запланированных рамках. Если вы срываетесь — это не страшно. Просто начните сначала. Когда вам удастся продержаться 3-6 недель, это превратиться в вашу привычку. Вы почувствуете бодрость, прилив сил. Даже если вы после этого собьетесь, вам будет очень просто восстановить достигнутых правил.

Также в исследованиях Бреслоу и Бреллока была затронуто влияние социальной жизни на здоровье человека. Оказалось, что люди, счастливые в браке, у которых много друзей, у которых есть дружный коллектив, находятся в более выгодном положении в отношении своего здоровья. Даже по сравнению с одинокими людьми, соблюдающими все остальные правила здорового образа жизни.

Поэтому наилучших результатов добьется тот человек, кто соберет в своей жизни как 7 важных для здоровья привычек, так и социальную активность.

Человек ответственен за свое здоровье. Организму приходится тратить много ресурсов на восстановление после болезни, гораздо лучше будет избегать лишних проблем. Здоровье – это еще не все составляющая счастья, но оно поможет вам себя быть более активным, довольным и достичь в жизни задуманного. И заметьте, ведь для этого требуется не так много!

Надежда Иванова, программа «Жизнь с избытком»


"Человек есть то, что он ест" Якоб Молешотт
 
ЭллиДата: Суббота, 01.05.2010, 17:33 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 251
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Мне нравится тема о здоровых привычках, она как раз перекликается с темами СШ в этом квартал. Я уже начала вырабатывать одну полезную привычку (или бороться с нездоровой) - отдых 7-8 часов. Мне понравилось высказывание Надежды Ивановой, приведу ее цитату:

"Если вы хотите приобрести эти полезные привычки, не стоит торопиться. Самый простой способ - начать с одной и постепенно добавлять остальные.
Например, вы решили начать спать достаточное количество часов. Начните с малого и постарайтесь удерживаться в запланированных рамках. Если вы срываетесь - это не страшно. Просто начните сначала. Когда вам удастся продержаться 3-6 недель, это превратиться в вашу привычку. Вы почувствуете бодрость, прилив сил. Даже если вы после этого собьетесь, вам будет очень просто восстановить достигнутых правил".

От нас Бог ожидает действий: начать и последовательно, постепенно применять полезные привычки, которые оздоровят нас. Не всегда получается, но не следует унывать (я по крайней мере стараюсь) и двигаться вперед с Господом, т.к. это угодно Ему.

good


Миг - это жизнь...
 
LybavaДата: Понедельник, 03.05.2010, 19:00 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 282
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Для меня еще проблемными остаются пункты 1 и 2: отдых и завтрак. Самое главное, что знаю, но...
Но все-таки я борюсь, чтобы избавиться от плохих привычек и приобрести полезные.

applause


Любовь никогда не требует, она всегда дает
 
ЭллиДата: Пятница, 18.06.2010, 13:34 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 251
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Я придерживаюсь,в основном, здоровых привычек (завтрак и т.д.), но иногда что-либо так выбивает из колеи, что... Потом так трудно возвращаться назад, приходится с таким трудом начинать все заново.

applause


Миг - это жизнь...
 
ВиталийДата: Суббота, 11.09.2010, 13:26 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 194
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Чёрный чай разрушает суставы

Американские исследователи изучили историю болезни 76 тысяч женщин в возрасте от 50 до 79 лет и пришли к выводу, что потребление чая вредит здоровью суставов. Как подсчитали учёные, если выпивать 4 чашки напитка в день, риск развития ревматоидного артрита повышается на 78%.

Причины развития ревматоидного артрита —, а также связь между заболеванием и потребления чая — остаются неизвестными. Артрит поражает соединительные ткани, прежде всего сказываясь на мелких суставах, и в 70% случаев приводит к инвалидности. Первый раз артрит обычно проявляется в возрасте 30–35 лет, а распространённость болезни среди пожилых превышает 5%.

Как полагают авторы открытия, их исследование может помочь в дальнейшей работе над лекарствами от артрита, передаёт Vrach.tv.

 
DiДата: Суббота, 27.04.2013, 14:10 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
странная формула расчета веса...у меня рост 150, я что 40 кг должна весить?я сейчас 45 и то, как палка...а если еще минус 5 кг, меня не видно будет.
 
Форум » Наше здоровье » Наше здоровье » Привычки и здоровье (Влияние привычек на наше здоровье)
Страница 1 из 11
Поиск: