Среда, 20.03.2019, 02:15Приветствую Вас Гость | RSS
"Школа Неба"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IXC, Виталий  
Форум » Наше здоровье » Наше здоровье » Одежда и наше здоровье
Одежда и наше здоровье
ВиталийДата: Воскресенье, 18.04.2010, 16:01 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 194
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
думаю что эта тема будет вам интересна.
Для начала хочу превести выдержки из одной статьи .газеты "Аргументы и факты" от 29апреля 2002г

"Жертвы моды

КОГДА мы изменяем внешний вид при помощи одежды, это влечет за собой и определенные перемены в рабочем ритме нашего организма, что, в свою очередь, приводит ко многим проблемам со здоровьем. Возьмем, к примеру, обувь — известную причину многих заболеваний.

Первоначально ноги не предназначались для пребывания в закрытом и тесном ящике без доступа воздуха. С одной стороны, отсутствие циркуляции воздуха и наличие пота предрасполагают к развитию грибковых заболеваний, с другой стороны, стопа должна приспосабливаться к форме ботинка или туфли, что часто не так просто.

Отсюда — мозоли, искривление стопы и нарушение нормального кровообращения. Женщины, которые носят узконосую обувь с высокими каблуками, не очень устойчиво чувствуют себя при ходьбе, что приводит к проблемам с позвоночником и бедрами, не говоря о перенапряжении подколенных сухожилий, искривлении пальцев ног и просто риске упасть.

Нижнее белье — другой известный фактор риска. Оно, например, вызывает нарушение потенции у мужчин.

Ношение тесных трусов оборачивается мужским бесплодием, потому что они держат яички плотно прижатыми к телу.

Из-за этого их температура поддерживается на уровне температуры тела, в то время как для образования нормальной спермы требуется более низкая температура.

У женщин ношение нейлоновых трусов вместо трусов из хлопка предрасполагает к появлению грибковых инфекций. Нейлон почти совсем не поглощает выделений организма, плохо обеспечивает циркуляцию воздуха, создает перегрев и влажность, что способствует развитию инфекционных заболеваний.

Корсеты, популярные с XVII до начала ХХ века, сильно сжимали тело женщины, что часто вызывало внутренние повреждения и деформации. Они воздействовали на женское тело таким же образом, как и обувь на ноги человека.

В грудной части тела находится много различных мягких органов, а не только мускулы, сухожилия и кости, как на ногах. Вследствие давления на тело нарушается обмен веществ, затрудняется дыхание, появляются и другие отклонения от нормы, что ведет к заболеваниям.

В 1986 г. в журнале «Анналы ревматических заболеваний» была опубликована статья М. Де Сильвы «Ключично-реберный синдром — новая причина».

Исследователи нашли, что боли в шее, руках и плечах, наблюдаемые у полных и полногрудых женщин среднего и пожилого возраста, являются прямым результатом давления бретелек тесных бюстгальтеров.

На плечах некоторых женщин образовывались неисчезающие следы. Бретельки давят на нерв, идущий по всей длине руки от плеча до кисти, и повреждают его. Иногда под воздействием бюстгальтера чрезмерно полнеют и округляются плечи. Похожие симптомы — боли, утомление, иногда онемение — наблюдаются у солдат, когда они долгое время стоят с ранцем за плечами по стойке «смирно».

Исследования, проведенные в Германии, показали, что из-за бретелек у полногрудых женщин возникают различные заболевания плеч. По результатам другого исследования, по той же причине у них немели руки и покалывало в пальцах.

Но есть ли связь между характером одежды и раком?

Например, раком предстательной железы, матки, прямой и толстой кишки, яичек, мочевого пузыря и яичников?

Все эти органы, за исключением яичек, расположены в брюшной полости. Лимфатический дренаж здесь осуществляется через лимфатические узлы и сосуды, начинающиеся чуть ниже уровня пупка и затем поднимающиеся вверх. Рядом с ними от сердца и к сердцу по артериям и венам проходит свой путь кровь.

ПРЕДСТАВЬТЕ себе, что ваша талия крепко перетянута ремнем. Стенки лимфатических сосудов очень тонкие и легко поддаются сжатию. В лимфатической системе отсутствует необходимое для циркуляции лимфы давление. Движение лимфы из области таза замедлится. Давление ремня может по-разному воздействовать на тот или иной орган, в зависимости от расположения его самого, а также лимфатических узлов и сосудов у конкретного человека. Однако в целом ремень может снизить эффективность лимфатического дренажа тазовой области. Противовесами давлению ремня будут двигательная активность человека, его дыхание и пульсация крови в расположенных рядом артериях и венах. Но многие из нас ведут преимущественно сидячий образ жизни, и, значит, движения тела не помогут нашей лимфатической системе в брюшной полости. И мало кто из нас глубоко дышит, когда сидит, а глубокое дыхание — важный стимулятор движения лимфы.

При раке толстой кишки раковые клетки чаще всего возникают в нижней ее части и в прямой кишке, которые находятся ниже уровня расположения ремня.

Так происходит, по-видимому, вследствие торможения лимфатического дренажа в этой части организма из-за сжатия ремнем некоторых лимфатических сосудов.

 
LybavaДата: Воскресенье, 18.04.2010, 21:08 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 282
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Мы с сестрами сейчас тоже размышляем о моде в "женском форуме", в т.ч. и об одежде. И ваш материал очень насущен. Спасибо! Очень актуально, доступно, интересные факты. Над некоторыми моментами даже не задумывался

applause


Любовь никогда не требует, она всегда дает
 
IXCДата: Понедельник, 19.04.2010, 10:22 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1093
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Да, обычно мы одежду рассматриваем с эстетической точки зрения, моды, морали, практичности... А с точки зрения здоровья - даже не задумываемся. Спасибо, брат! Дал пищу для размышления, очень насущно.

applause


"Человек есть то, что он ест" Якоб Молешотт
 
ВиталийДата: Вторник, 08.06.2010, 11:11 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 194
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Известно, кожа - самый большой орган человеческого организма, предохраняющий
человеческое тело от колебаний климата. Она дышит, выделяет воду и шлаки.

Так как на коже человека совсем мало волос, то она лишь частично может защитить его тело от холода или жары. Следовательно, ей требуется «помочь» - необходимо носить одежду, которая не мешала бы коже дышать, но одновременно и защищала ее. Кроме того, в настоящее время, когда постоянно увеличивается загрязненность окружающей среды, одежда должна стать своеобразным фильтром, оберегающим кожу человека от попадания ядовитых веществ, способных нарушить нормальные функции организма.

Натуральная шерсть - лекарство природы.
1. Согревает и охлаждает.
2. Не получает электростатической нагрузки.
3. Позволяет коже дышать.
4. Массажирует кожу, стимулирует кровообращение и способствует выделению пота и шлаков через кожу.
5. Впитывает около 30% влаги.
Натуральные вещи – лучше.

Эту защитную функцию лучше всего выполняет одежда, сшитая из натуральных волокон. Необходимо признать (выделив несколько исключений), что и в настоящее время трудно найти замену шерсти или шелку.

Уже древние египтяне согревались, накинув шерстяной войлок. В настоящее время одежда из чистой натуральной шерсти является самой лучшей, однако, к сожалению, она достаточна дорога. Шелк для одежды начали использовать позже. В Древнем Китае это была самая величайшая государственная тайна: за вывоз шелкопрядов, их яичек или личинок за границу наказывали смертной казнью. Но римские купцы сломали этот запрет и через Византию доставили шелкопрядов в Европу. Шелк ни в чем не уступает шерсти. Он имеет много достоинств, однако дороже шерсти. Хлопок , также совершенно натуральный продукт, кроме того, недорогой. Правда, у него имеются некоторые недостатки, например, зимняя одежда из хлопка не является теплой.

 
ВиталийДата: Вторник, 08.06.2010, 11:13 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 194
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
«Вторая кожа» - диктат моды
К сожалению, покупатель больше внимания уделяет тенденциям моды. Известно, выбор одежды часто предопределяет и цена, и требования по уходу за ней, а является ли одежда вредной для здоровья, зачастую совершенно не учитывается. Кстати, от одежды зависит не только внешний вид человека, но и его самочувствие и здоровье.

Одежда не должна стеснять движений. Тесная одежда не только не позволяет коже дышать, но и нарушает циркуляцию крови, например, вследствие узкого воротника рубашки ухудшается мозговое кровообращение, значительно замедляется реакция человека. Если носить особенно узкие джинсы, могут проявиться нарушения функции половых органов. Кроме того, при носке их зимой, между кожей и материалом не образуется изолирующего воздушного промежутка, и нарушается кровообращение кожи. Нижнее белье производится чаще всего из хлопка, однако хлопок впитывает пот, под воздействием которого начинает разлагаться. Поэтому нижнее белье необходимо часто менять и стирать при температуре не ниже 60'С. В хлопке могут оказаться споры и плесневые грибы.

 
LybavaДата: Среда, 09.06.2010, 20:45 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 282
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
СПАСИБО!

hello hello hello


Любовь никогда не требует, она всегда дает
 
СергейДата: Пятница, 11.06.2010, 09:24 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 38
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Больщое спасибо Виталий. Все статьи очень интересные! angel
 
Форум » Наше здоровье » Наше здоровье » Одежда и наше здоровье
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: