Понедельник, 19.08.2019, 02:37Приветствую Вас Гость | RSS
"Школа Неба"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IXC, Виталий  
Форум » Наше здоровье » Наше здоровье » Стресс
Стресс
ВиталийДата: Воскресенье, 04.04.2010, 13:06 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 194
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Думаю что каждый из нас переживал такое состояние как стресс. Для кого-то он был связан с хорошими переживаниями , такими как любовь, свадьба , рождения ребёнка ...... , а для кого-то и с атрицательными переживаниями . Стресс переживали и те герои о которых рассказывает нам Писание , стресс переживал и сам Христос .
И мне хотелосьбы предложить вам погворить на эту тему. Какие стрессы вы переживали в своей жизни ? Как вы справлялись с ними ? Что помогало вам победить стресс ? И как мы можем избежать негативных последствий связанных с ним ?
Поделитесь своими опытами , и размышлениями .


 
ВиталийДата: Четверг, 15.04.2010, 22:33 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 194
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Стресс - это ответная реакция организма на экстремальные условия, нарушающие эмоциональное спокойствие и равновесие человека.

Когда стресс продолжается длительное время, то на фоне сильного раздражения нервной системы могут возникнуть мигрени, повышенное давление, боли в спине, сахарный диабет, импотенция.

Что же является причиной возникновения стресса?

Специалисты считают, что любая ситуация, на которую человек реагирует сильным эмоциональным возбуждением, может стать причиной возникновения стресса. Надо учитывать, что стресс могут вызвать как положительные эмоции, такие как рождение ребенка, замужество (женитьба) так и отрицательные - потеря работы, смерть близкого человека. Ситуации, провоцирующие стресс, могут носить и незначительный характер (долгое ожидание в очереди или в пробке).

Каковы первые признаки стресса?

Наиболее распространенными симптомами при стрессе являются:
Депрессия
Головные боли
Бессонница
Сексуальные нарушения
Быстрое сердцебиение
 
ВиталийДата: Воскресенье, 30.05.2010, 09:34 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 194
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Советы для впадающих в ДЕПРЕСИЮ.

Депрессия — это болезнь

Депрессия — это болезнь, которая может вывести человека из эмоционального равновесия на продолжительное время и значительно ухудшить качество его жизни (трудовую активность, личные отношения, досуг и т. д.).
Депрессия может возникнуть как ответная реакция на предшествующую психологическую травму или отрицательное событие (смерть близкого человека, увольнение с работы и т. п.), однако, часто она развивается без видимой причины.
Важно знать, что: депрессия хорошо поддаётся лечению, в результате чего наступает полное выздоровление;
говорить о своей проблеме — значит делать первый шаг по пути выздоровления от депрессии. Типичные симптомы депрессии:

тоска, печаль, тревога или раздражительность;
трудности засыпания, повторяющиеся пробуждения ночью или слишком раннее пробуждение;
потеря интереса к работе, еде, сексуальной жизни;
чувство вины и собственной неполноценности, безнадёжность в отношении будущего;
трудности сосредоточения и постоянная усталость;
потеря веса или же, наоборот, прибавка в весе;
головные боли, боли в области сердца, спины (без органических причин);
излишняя озабоченность собственным здоровьем;
мысли о самоубийстве и смерти.

Мужская депрессия

Депрессия у мужчин часто распознается с трудом. Это обусловлено, с одной стороны, широко распространенным ошибочным мнением, что рассказывать другим о своих проблемах и не уметь самому справиться с ними — это признак слабости человека, а с другой стороны, тем , что мужчины зачастую прячут свою депрессию за агрессивное поведение и / или за злоупотребление алкоголем.
Алкоголь — не единственное средство, с помощью которого пытаются облегчить депрессию или замаскировать ее. Уход с головой в работу, активное занятие спортом или увлечение такими его видами, которые связаны с риском или экстремальными ситуациями, а также увлечение азартными играми — все это может свидетельствовать о депрессии у мужчин.
Типичные симптомы депрессии у мужчин:
снижение устойчивости к стрессу;
появление неуверенности в принятии решений;
агрессивное и враждебное поведение;
злоупотребление алкоголем, алкогольная зависимость;
синдром «перегорания»;
проявление импульсивного поведения;
увлечение экстремальными видами спорта, умышленная чрезмерная физическая активность.

 
ВиталийДата: Воскресенье, 30.05.2010, 09:44 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 194
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Проявлять свои чувства

Высказывание своих чувств действует целебно, так как этим сознание лишается возможности скрыть проблему или потерю и таким образом оставить ее нерешенной. Поэтому рекомендуется показывать, что чувствуешь в действительности, а не скрывать чувств из-за ложной гордости, чтобы производить у других впечатление, что ничто не осилит тебя. "Тоска на сердце человека подавляет его, а доброе слово развеселяет его", — говорится в Притчи 12:25. Только тогда, когда другим становится ясно, что происходит в другом, они могут понять "тоску" человека и высказать ободряющее "доброе слово".
Приятно иметь друга или спутника жизни, который говорит откровенно и помогает рассматривать дела под правильным углом зрения. Это способствует тому, что сосредоточиваешься каждый раз только на одной проблеме. Вместо того, чтобы переходить к обороне, было бы лучше ценить такое "умелое руководство". Необходим, может быть, кто-нибудь, кто после нескольких бесед в состоянии показать краткосрочные цели, через которые можно, шаг за шагом, изменить собственное положение и этим ослабить или полностью устранить возбудителей эмоциональной нагрузки.

Бороться с чувством неполноценности
Внутренний голос человека часто является чрезмерно критичным и часто выносит несправедливый приговор. Различные типичные извращенные мысли, которые питают депрессию, приведены здесь:
Извращенные образцы мышления
Все-или-ничего-мышление: Вещи видят только в черных или белых категориях. Если выполненное дело не совершенно, то это воспринимается как полная личная несостоятельность.
Чрезмерное обобщение: Одно единственное негативное событие рассматривается как бесконечный образец неудач. Ссора с другом, например, может вести к такому заключению: "Я теряю всех друзей. У меня всегда все происходит неудачно", "Я невыносимый человек и делаю все неправильно"
Положительное умаляется: Положительные результаты умаляются, причем утверждают: "Это не считается", или: "Этого я не заслужил". Мысленная задержка на негативной детали омрачает весь взгляд.
Самопроизвольные заключения: Самопроизвольно залкючается: "Этот человек не может переносить меня", но не предпринимаются никакие усилия, чтобы проверить это. Депрессивный полностью убежден в том, что все всегда заканчивается плохо.
Преувеличение или преуменьшение: Вещи, как собственные ошибки или способности других всегда преувеличиваются, или вещи, как собственные хорошие качества или недостатки других — преуменьшаются. Из нормальных отрицательных событий делают ужасные трагедии.
Олицетворение: Считают себя виновными в событи, к которому они совершенно непричастны. (Основано на труде Feeling Good—The New Mood Therapy (Хорошее самочувствие — новая терапия настроения), Дейвид Д. Бернс, доктор медицины.)
Учись сознавать такие ошибочные мысли и мысленно оспаривать их обоснованность.

 
ВиталийДата: Воскресенье, 25.07.2010, 10:02 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 194
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Корни депрессии обнаружены в неправильном питании

Депрессивное состояние у женщин во многом зависит от питания. В качестве влияющих на психические расстройства учеными в течение многих лет рассматривались такие факторы, как масса тела, социальное и экономическое положение, образование, физическая активность, вредные привычки и возраст. Однако лишь питание оказало максимальное воздействие на душевное состояние обследованных.

На том, что депрессия напрямую зависит от питания, стоят ученые из Университета Мельбурна, которые в ходе почти десятилетнего исследования проверили более тысячи женщин в возрасте от 20 до 93 лет.

По результатам наблюдений и психологических экспертиз было установлено, что так называемая «западная» диета, включающая в себя гамбургеры, белый хлеб, пиццу, чипсы, ароматизированные молочные напитки, пиво и сахар, в более, чем 50% случаев приводит к депрессивному состоянию. В то же время женщины, придерживающиеся традиционной австралийской диеты, нацеленной на овощи, фрукты, орехи и продукты из цельного зерна, вовсе не знают, что такое депрессия. У вегетарианок, таким образом, меньше проблем со здоровьем не только физическим, но и психическим.

По словам автора исследования доктора Феличе Джака, перепады настроения свойственны тем представительницам прекрасного пола, которые употребляют в пищу еду с высоким содержанием жиров. «С уверенностью можем сказать, что в любом возрасте женщинам показана диета, в которую входят овощи, фрукты, продукты из цельного зерна, кисломолочные продукты с низким содержание жира, - подчеркнула она. - При этом не забывайте дружить со спортом».

 
Форум » Наше здоровье » Наше здоровье » Стресс
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: