Суббота, 16.02.2019, 04:29Приветствую Вас Гость | RSS
"Школа Неба"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IXC, Виталий  
Форум » Наше здоровье » Наше здоровье » Библия о здоровье
Библия о здоровье
ВиталийДата: Понедельник, 22.03.2010, 08:57 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 194
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Здоровье - одна из важнейших ценностей человека , которая позвляет ему в полной мере вести полноценную физическую , и духовную жизнь . В основе здоровья человека лежит то насколько он придерживается и следует тем законам физической и духовно-нраственной жизни которые устоновил для него Бог . По этой причине мы и хотим на этом форуме поделиться с вами принципами здорового образа жизни , следование которым не замедлит отрозится на качестве вашей жизни .
Помните что: " Болезнь легче предупредить, чем её лечить."

И первая вступительная наша тема называется : " Библия о здоровье ."

Что говорит о здоровье Библия

Когда Иисус призвал Матфея, сборщика налогов, — “следуй за Мной” — , Матфей с радостью откликнулся и собрал на пир всех своих друзей и соратников, включая самого Иисуса. Когда фарисеи выразили свое возмущение по этому поводу, Христос отреагировал : “Не здоровые [hugiaino] имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию” (Лк. 5:31).
Греческое слово hugiaino восходит к hugies — греческому термину, обозначающему такие понятия, как здоровье, разумность и цельность. Апостол Павел неоднократно употребляет это слово, когда говорит о “здравом учении” (1 Тим 1:10), “здравых словах” (2 Тим 1:13) и “быть здравым в вере” (Тит 1:13). Пожалуй, самый распространенный вариант библейского употребления этого термина мы находим у апостола Иоанна, который пишет: “Возлюбленный! Я молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя” (3 Ин 2).
Через все Писание проходит мысль о неразрывной связи здоровья с психическим и духовным состоянием человека. Это наиболее очевидно при чтении Псалтыря. Например, в 6-м псалме, часто интерпретируемом как плач Давида по своему сыну Авессалому, мы читаем: “...Исцели меня Господи, ибо кости мои потрясены; и душа моя сильно потрясена” (Пс. 6:3,4). В Псалом 22 – Псалом креста, как и в 30-м Псалме , также описана эта тема: “Помилуй меня, Господи, ибо тесно мне; иссохло от горести око мое, душа моя и утроба моя. Истощилась в печали жизнь моя и лета мои в стенаниях; изнемогла от грехов сила моя, и кости мои иссохли” (Пс. 30:10,11).
В книге Притчей, Соломон многократно повторяет, что постоянное пребывание в гармонии с любящим и всесведущим Богом благоприятствует здоровью человека.
“Сын мой! наставления моего не забывай, и заповеди мои да хранит сердце твое; ибо долготы дней, лет жизни и мира приложат тебе.” “Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от зла: это будет здравием для тела твоего и питанием для костей твоих” (Прит. 3: 1;2;7;8).
“Сын мой! словам моим внимай, и к речам моим преклони ухо твое; да не отходят они от глаз твоих; храни их внутри сердца твоего: потому что они жизнь для того, кто нашел их, и здравие для всего тела его” (Прит. 4: 20-22).
“Страх Господень — источник жизни... Кроткое сердце — жизнь для тела, а зависть — гниль для костей” (Прит. 14:27-30).
В книге Елены Уайт “Служение исцеления” — классике мировой литературы о здоровье — основным лейтмотивом является идея о взаимосвязи физического, умственного и духовного здоровья человека.
“От Него исходил поток целительной силы, и люди исцелялись — телом, разумом, душой” (Cлужение исцеления, “Источник жизни”, 1996, с. 5 {17}).
“Любой вред, причиняемый здоровью, не только уменьшает физическую силу, но и ведет к ослаблению умственных и нравственных сил” (там же, с. 75{128-129}).
“Между cостоянием психики и телом существует очень тесная связь. Заболевания физического характера влияют на состояние психики и наоборот... Мужество, надежда, вера, сочувствие, любовь способствуют здоровью и продлевают жизнь” (там же, с. 160 {241}).

 
IXCДата: Понедельник, 22.03.2010, 11:26 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1093
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Я поддерживаю брата в этом важном начинании, и благодарю Бога, что Он открыл эту важную истину для Своих детей. И мне нравится позиция нашей Церкви, которая пропагандирует здоровый образ жизни, т.е. следует наставлениям Бога. Потому что здоровье - это важнейшая ценность человека, выраженная в оптимальном состоянии единства психических, физических и духовных составляющих. Оно напрямую зависит от послушания законам физической и духовной нравственной жизни, установленных Богом. Еще в древности Децим Ювенал подтверждал это своим высказыванием: "В здоровом теле здоровый дух". По этой причине Церковь ставит своей задачей разъяснение сущности этих законов, чтобы выработать в людях внутреннюю потребность для их соблюдения.
Известный русский терапевт М.Я. Мудров (1776-1831) сказал: "Болезнь легче предупредить, чем ее лечить". Эту мысль уже подчеркивал Виталий, но я думаю, что ее неплохо было бы почаще озвучивать, чтобы оценить ее важность.
И как показывает практика, решение наших проблем со здоровьем сегодня зависит не от врачей, технического прогресса или качества медицинского обслуживания. Наше здоровье определяется преимущественно образом жизни, физиологической наследственностью и окружающей средой.
Напрашивается вывод, что наше здоровье напрямую связано с нашим стилем жизни. Захотим ли мы быть здоровыми? Захотим ли мы что-либо изменить в своем образе жизни? Вам решать! А я желаю вам: "Будьте здоровы!"

pray rah moonw


"Человек есть то, что он ест" Якоб Молешотт
 
ЭллиДата: Понедельник, 22.03.2010, 12:35 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 251
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Я считаю, что это очень важная тема для дискуссии, т.к. наше здоровье напрямую зависит от того, как люди воспримут эту весть от нас. Если мы сами не будем знать принципы здоровья, не будем применять их в своей жизни, то чему же мы сможем научить других?
Я ожидаю от этой темы достаточно информации, изложенной доступно и доходчиво, чтобы можно было принять участие в дискуссии по этой теме. Спасибо!

applause


Миг - это жизнь...

Сообщение отредактировал Элли - Понедельник, 22.03.2010, 12:36
 
LybavaДата: Понедельник, 29.03.2010, 16:33 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 282
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Тема очень актуальна для нашего времени, для нашей Церкви. Тем более, что тема Субботней школы во 2-ом квартале тоже о здоровье "Здоровье и исцеление". Так что Виталий, как говорят, "вам и карты в руки". Ждем продолжения этой темы. Спасибо!

applause applause applause


Любовь никогда не требует, она всегда дает
 
IXCДата: Вторник, 30.03.2010, 07:34 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1093
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Да, я уверена, что брату есть чем поделиться с нами. Пусть учит нас, весной у нас начинает вновь работать Медико-миссионерская школа. Нам это очень пригодится. Заранее тебя, Виталий, благодарим.

applause


"Человек есть то, что он ест" Якоб Молешотт
 
ВиталийДата: Среда, 31.03.2010, 16:07 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 194
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Принципы Ветхого Завета

Согласно данным переписи населения за 1850 год, ведущие причины смерти в Соединенных Штатах были связаны с инфекционными заболеваниями, такими как (в порядке их значимости) туберкулез, дизентерия, холера, малярия, брюшной тиф, пневмония, дифтерия, скарлатина, менингит, коклюш, корь, рожистое воспаление и оспа.
Значительная часть смертельных исходов была обусловлена загрязненностью воды, используемой для питья и приготовления пищи, несовершенной системой канализации, заражением молока и продуктов питания, перенаселенностью, отсутствием защитных мер против мух и других насекомых — переносчиков болезней, плохим питанием, продолжительным рабочим днем и, в целом, невежеством населения в вопросах здоровья и личной гигиены. На сегоднешней день во многом произошли изменения, тем не менее, прежние инфекционные заболевания заменили новые, среди которых особенно заметную роль играют половые инфекции и СПИД, связанные с беспорядочной половой жизнью .
Отдельные принципы здоровья из Ветхого Завета, относящиеся к вопросам гигиены, рационального питания и сексуального поведения, можно применять как в целях профилактики инфекционных заболеваний, так и “болезней образа жизни”. Так, например, изначально рацион питания человека, данный ему свыше, предполагал использование только продуктов растительного мира (Бытие 1:29, 30; 3:18).
Но мужчины и женщины отдалились от этого идеала, и тогда Бог послал израильскому народу предостережения относительно включения в их рацион питания различных видов мяса. Кровь и жир животных были вообще запрещены для употребления в пищу (Левит 3:17; 7:22-27; 17:10-14; 1 Царств 2:16), что помогало снизить содержание насыщенных жиров и холестерина в организме, тем самым, уменьшая риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Большим уважением также пользовались люди, полностью воздерживавшиеся от употребления алкоголя (Числа 6:3, 4; Книга Судей 13:4).
Из многих дарованных свыше правил санитарии, были такие, как захоронение (сокрытие) экскрементов (Второзаконие 23:13-15), процедур по предотвращению порчи и заражения пищи (Исход 16:19; Левит 11:31-40; 19:5-8), удаление остатков животных продуктов, не используемых в пищу (Левит 4:11, 12), правила личной гигиены и содержания носимой одежды в чистоте (Бытие 35:2; Исход 19:10; Левит 15, 17:15,16; Иеремия 2:22; Екклесиаст 9:8), введение карантина или особых профилактических мер, в случае вспышки инфекционных и кожных заболеваний (Левит 13, 14; Числа 5:2-4) и стерилизация военных трофеев, добытых в столкновениях с другими народами (Числа 31:21-24). Соблюдение каждого из этих предостерегающих наставлений помогло израильтянам избежать эпидемий инфекционных болезней.
Бог прямо наставляет, что муж и жена не должны прелюбодействовать, деля ложе только друг с другом (Бытие 2:24; Исход 20:14; Левит 18:1-22; 20:10-21). Кроме того, запрет распространялся и на половые контакты с животными (Исход 22:19; Левит 18:23; 20:15, 16). Эти правила сыграли свою роль в предотвращении половых инфекций.
Но самым выдающимся принципом здоровья, данным израильтянам, было повеление возлюбить Бога своего всем сердцем и душой и довериться Ему во всем. Здоровье, защита от болезней и долгая жизнь были обещаны тем, кто выбирал пути Божии.

“Служи Господу, Богу твоему, и Он благословит хлеб твой и воду твою; и отвратит от вас болезни. Не будет преждевременно рождающих и бесплодных в земле твоей; число дней твоих будет полным” (Исход 23; 25,26).

 
atashaДата: Понедельник, 22.11.2010, 15:44 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 12
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Виталий)
Но самым выдающимся принципом здоровья, данным израильтянам, было повеление возлюбить Бога своего всем сердцем и душой и довериться Ему во всем. Здоровье, защита от болезней и долгая жизнь были обещаны тем, кто выбирал пути Божии.

“Служи Господу, Богу твоему, и Он благословит хлеб твой и воду твою; и отвратит от вас болезни. Не будет преждевременно рождающих и бесплодных в земле твоей; число дней твоих будет полным” (Исход 23; 25,26).

Сын мой! Словам моим внимай и к речам моим приклони ухо твое. Да не отходят они от глаз твоих; храни их внутри сердца твоего: потому что они жизнь для того, кто нашел их, и здравие для всего тела его. (Прит. 4:20-22).

какие замечательные обетования!:)) следует, однако, не забывать, что все обетования строятся на условии. если мы исполняем волю Господа, живем по Его заповедям, принимаем реформу здоровья, то тогда можем рассчитывать на здравие.
Будьте здоровы и телом, и душой!!!:)) Это нам пригодится, ведь нас ожидают тяжелые последние времена. book

 
Форум » Наше здоровье » Наше здоровье » Библия о здоровье
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: