Четверг, 21.09.2017, 08:17Приветствую Вас Гость | RSS
"Школа Неба"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: IXC, Виталий 
Форум » Наше здоровье » Наше здоровье » БАДы
БАДы
ВиталийДата: Воскресенье, 15.05.2011, 11:36 | Сообщение # 16
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 194
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Они предупреждают что, нельзя доверять врачу, представляющему официальную медицину

Шарлатаны, желающие завоевать ваше доверие, не устают повторять, что большинство врачей является “мясниками” и “отравителями”. Любят они упомянуть о безграмотности врачей в области диетологии и рационального питания. Это, однако, не соответствует действительности. Основные принципы, лежащие в основе науки диетологии, относятся к области биохимии и физиологии, а эти предметы подробно изучаются в любом медицинском учебном заведении. Программы многих медицинских учебных заведений не включают отдельного курса под названием “Питание”, но эта тема так или иначе представлена в рамках других изучаемых курсов. Например, вопросы взаимосвязи питания и роста детей и подростков подробно рассматриваются в рамках курса педиатрии; связь питания с заживлением ран и общим восстановле-нием после травм представлена в хирургии, а питание во время бере-менности описано в курсе акушерства и гинекологии. Кроме того, некоторые медицинские учреждения предлагают и отдельный курс подготовки специалистов в области рационального питания.
Профессиональная подготовка врача естественно не заканчивается на следующий день после окончания университета или каких-то специальных курсов. Медицинская профессия требует постоянного совершенствования и повышения квалификации, а в некоторых штатах это является обязательным условием продления лицензии, дающей право на частную медицинскую практику. Врачи могут повышать свои знания в области питания, читая специализированные журналы и научные издания, обсуждая профессиональные вопросы со своими коллегами и посещая курсы повышения квалификации. Большинство врачей знают действие тех или иных продуктов и питательных веществ в организме и могут без труда увидеть разницу между реальным открытием в области питания и диетологии и очередным шарлатанским заявлением. Те, кто сами не в состоянии ответить на вопросы относительно правильного питания, могут направить пациента к профессиональному диетологу.
Так же, как и любому человеку, врачам иногда свойственно ошибаться. Но когда речь идет о шарлатанах, то всю их деятельность никак нельзя назвать лечением. Они скорее не лечат, а калечат.

Некоторые общие соображения

Шарлатаны, занимающиеся продажей витаминов и распро-странением диетических продуктов и пищевых добавок, своей деятельностью приносят пользу исключительно самим себе. Их жертвы не только теряют деньги (миллионы долларов в год), но также подвергают себя реальной опасности, которая кроется, например, в передозировке витаминов или, что еще более серьезно, в отказе от обращения за квалифицированной помощью в официальные медицинские учреждения.
Проблема неполноценного питания в подавляющем большинстве случаев обнаруживается лишь среди бедных слоёв населения, и особенно это касается пожилых людей, беременных женщин и детей. Эта проблема не может быть решена применением «чудодейственной панацеи», предлагаемой шарлатанами. Успех может принести только общее улучшение питания. Лучше всего получать необходимые организму витамины и минеральные вещества в той упаковке, в которую они облачены самой природой: в составе продуктов в рамках сбалансированного и разнообразного рациона питания. Если бы человеку нужны были витамины в чистом виде, они бы росли на деревьях.
Основным правилом полноценного питания является умеренность. Не верьте заявлениям, типа “Это вам поможет”. Подобные советы вам только повредят, причём как вашему здоровью, так и вашему кошельку. Шарлатаны будут продолжать обманывать американскую публику до тех пор, пока средства массовой информации не переменят своей позиции, и, вместо того, чтобы содействовать распространению медицинского шарлатанства, не начнут рассказывать о его опасностях. И, если средства массовой информации не сделают это добровольно, их рано или поздно принудят пойти по этому пути более строгими законами, а главное – реальным их выполнением. Необходимость более жесткого законодательного и исполнительного контроля за распространением и сбытом “диетических добавок” безусловно назрела.
Я не говорю, что все те, кто занят пропагандой шарлатанских теорий и распространением сомнительной продукции, сознательно одурачивают людей. Одна из причин, по которой медицинское шарлатанство так сложно вскрыть и распознать, заключается в том, что люди, распространяющие информацию в области здоровья, делают это совершенно искренне, слепо веря в безусловную полезность своих трудов. Для них питание и диетология являются не наукой, а религией, где шарлатаны выступают в роли гуру. Но когда речь идет о здоровье, одной искренности недостаточно!
 
DiДата: Суббота, 27.04.2013, 14:09 | Сообщение # 17
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
я не принимаю БАДы, стараюсь все витамины подбирать в еде
 
Форум » Наше здоровье » Наше здоровье » БАДы
Страница 2 из 2«12
Поиск: