Вторник, 21.11.2017, 22:36Приветствую Вас Гость | RSS
"Школа Неба"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
Модератор форума: Виталий, IXC 
Форум » Беседка. » Беседка. » Сплетня (Что такое сплетня?)
Сплетня
IXCДата: Вторник, 13.04.2010, 08:49 | Сообщение # 31
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1093
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Прежде всего, если вас несправедливо обвиняют и поносят, сосредоточьте все свое внимание на Боге. Пусть обвиняют вас в резких жестоких выражениях - сохраните молчание. Не отвечайте в том же духе, ибо, так поступая, вы опускаетесь до уровня вашего обвинителя. А это - путь падения!
Полностью погрузитесь в работу. Это лучший путь, чтобы не давать места дьяволу. Пусть раздается рыканье льва - не обращайте внимания, трудитесь! Совершайте то дело, которое Бог вам поручил, несмотря на обвинения других. Пусть лжецы делают свою работу, а вы продолжайте заниматься своим делом. Пусть Господь будет вашим защитником, не пытайтесь оправдываться и защищать себя. У меня раньше была такая манера - я считала, что должна была оправдываться, объясняться и так далее. Долгое время так продолжалось, но потом поняла, что бесполезно "бросать бисер свиньям". Меня этому научил Бог, когда Он нашел меня. Я теперь не завишу от мнения других. Не могу сказать, что мне вообще "наплевать", что обо мне думают или говорят люди, но я стараюсь со своей стороны сделать так, как меня учит Господь. Я поняла, что Бог не поручил нам оправдывать слабости нашего характера. Не поручал Он нам и бесполезной задачи - разоблачать ложные слухи, которые сатана и его ассистенты могут выдумывать и распространять (это тоже был горький опыт, давно этим не занимаюсь). Если мы будем заниматься этим, у нас не будет времени для главного, и мы будем трудиться не для Бога, а для себя.
Что бы другие не говорили и делали нам, Божий совет следующий: "Удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей" (1Петр. 3:10).

hello :hello: hello


"Человек есть то, что он ест" Якоб Молешотт
 
LybavaДата: Четверг, 15.04.2010, 18:33 | Сообщение # 32
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 282
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Библия говорит, что "все мы часто оступаемся, если кто-то не оступается в слове, то он человек совершенный, способный обуздать и все тело" (Иак. 3:2). Поэтому неразумно воспринимать всерьез каждое слово. В Екклесиасте 7:22 сказано: "Сердце твое знает много случаев, когда и сам ты злословил других".
Если о тебе ходят сплетни, лучшая защита - это безупречное поведение. Старайся оставаться дружелюбным, не оправдывайся, продолжай совершать праведные поступки пред Богом и людьми. Возможно, мы удивимся, как бывает легко пресечь сплетни - или по крайней мере не принимать их близко к сердцу. Кто следовал этим советам может подтвердить, что это срабатывает.
И еще нашла интересные мысли, хочу предложить вам.

Генри Ван Дейк предложил три способа избавления от сплетен и слухов:
a) Никогда не верьте никакой худой молве о ком-либо, пока вы полностью не удостоверитесь, что это истина.
б) Никогда не говорите, пока не убедитесь, что это абсолютно необходимо.
в) И помните, что Бог слышит все, что вы говорите
.

wink


Любовь никогда не требует, она всегда дает
 
ЭллиДата: Пятница, 16.04.2010, 07:32 | Сообщение # 33
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 251
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Библия очень сурово осуждает эту практику:

"Не ходи переносчиком в народе твоем" (Лев. 19:16).

"Кто ходит переносчиком, тот открывает тайну; но верный человек таит дело" (Притч. 11:13).

"Человек коварный сеет раздор, и наушник разлучает друзей" (Притч. 16:28).

"Слова наушника - как лакомства, и они входят во внутренность чрева" (Притч. 18:8).

"Где нет больше дров, огонь погасает; и где нет наушника, раздор утихает" (Притч. 26:20).

angel


Миг - это жизнь...
 
IXCДата: Воскресенье, 18.04.2010, 16:53 | Сообщение # 34
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1093
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Знаете ли вы, что первые методисты считали клевету и сплетни самыми опасными грехами? Джон Уэсли составил следующие "Шесть пунктов методизма" (известные также как "Завет Джона Уэсли"), под которыми поставили свои подписи ведущие деятели этого движения:

1. Если в нашей среде пройдет дурной слух о ком-либо из нас, мы не станем придавать этому значения и не станем устраивать разбирательства.

2. Если в нашей среде пройдет дурной слух о ком-либо из нас, мы не будем спешить верить слуху.

3. Дабы предотвратить возникновение разделений между нами, мы поспешим сообщить об этом тому, кого это касается (в письменной или устной форме).

4. До тех пор пока это не будет сделано, мы не скажем об этом посторонним ни слова.

5. И даже после того как мы это сделаем, мы сохраним дело в тайне.

6. Мы никогда не нарушим этих правил, если только к этому не побудит нас наша совесть.

Я думаю, что и нам было бы неплохо принять за основу эти принципы!

heart


"Человек есть то, что он ест" Якоб Молешотт
 
ЭллиДата: Понедельник, 19.04.2010, 06:23 | Сообщение # 35
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 251
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Е.Уайт пишет: "Сколько сплетен можно было бы предотвратить, если бы каждый человек помнил, что люди, охотно сообщающие ему о чужих недостатках и промахах, точно так же будут при любом удобном случае всем рассказывать о его промахах" (Свидетельства для Церкви, т. 5, с. 58).

angel


Миг - это жизнь...
 
IXCДата: Понедельник, 19.04.2010, 18:29 | Сообщение # 36
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1093
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Да, Элли, это истинно так. Если мы охотно судачим об одном человеке, то что нам помешает осудить другого?
Заголовком одной журнальной статьи служил вопрос: "Знаете ли вы, кто я?" Далее следовало описание, которое должно было помочь читателям понять, что имелось в виду, а под конец был дан ответ:

"Я презираю справедливость и не щажу беззащитных людей. Я не убиваю, но гублю. Я разрушаю семьи. Я сокрушаю сердца и погубляю жизни. Вы найдете меня и в собрании набожных, и в логовище беззаконных. Со временем я становлюсь сильнее. Я пробралась даже туда, где не знают, что такое алчность, недоверие и нечестие. Моих жертв столько, сколько песка на дне морском, и многие из них невинны. Мое имя - Сплетня".

tongue


"Человек есть то, что он ест" Якоб Молешотт
 
LybavaДата: Вторник, 20.04.2010, 14:01 | Сообщение # 37
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 282
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Несколько лет тому назад в одном журнале была опубликована статья о сплетне. Она схожа со статьей, которая предложена IXC, но немного есть разница. Предлагаю вам второй вариант (возможно был перевод другой):

"Я подобна смертоносной бомбе. Я побеждаю, не убивая. Я разбиваю семьи и сердца, я разрушаю жизнь. Я путешествую на крыльях ветра. Никакая невинность не в силах запугать меня, никакая чистота не является достаточно чистой, чтобы обескуражить меня. Я не считаюсь с правдой, не испытываю уважения к справедливости и беспощадна к беззащитным. Мои жертвы многочисленны, как морской песок, и чаше всего, столь же невинны. Я никогда ничего не забываю и очень редко прощаю. Имя мое - сплетня".

wink


Любовь никогда не требует, она всегда дает
 
IXCДата: Четверг, 22.04.2010, 18:17 | Сообщение # 38
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1093
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Согласно Слову Божьему, мы не должны заниматься сплетнями (Тит. 2:3), напротив, мы должны относиться друг ко другу с любовью. Я думаю, что нам следует молиться о том, чтобы Господь соделал нас благочестивыми в слове. Хочу помолиться об этом, присоединяйтесь ко мне!

МОЛИТВА

Господи, помоги мне стать человеком, говорящим слова созидающие, а не разрушающие, спасительные, а не губительные. Ежедневно наполняй мое сердце Твоим Святым Духом, чтобы Твоя любовь и благость изливались из моего сердца через мои уста. Научи меня говорить только то, что истинно, благородно, справедливо, чисто, любезно, достойно похвалы. "Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!". Удержи меня от произнесения злых и лживых речей. Святой Дух, руководи мной в истине, чтобы Ты прославлялся во всем. Пусть каждое произнесенное мной слово свидетельствует о Твоей чистоте и любви.
В Священном Писании сказано, что "человеку принадлежат предположения сердца, но от Господа ответ языка". Я хочу смягчить свое сердце, ежедневно пребывая в Твоем Слове и подчиняясь Твоему закону, поклоняясь Тебе и благодаря Тебя за все. Наполни мое сердце любовью, миром и радостью, чтобы они изливались из моих уст. Обличай меня, когда я жалуюсь на жизнь или плохо отзываюсь о ком-то. Научи меня не спешить с выводами и не говорить слишком много, чтобы никогда не произносить слов, которые ранят. Прошу Тебя: каждый раз подсказывай мне слова, достойные того, чтобы их произносить. Показывай, когда мне следует говорить, а когда молчать. Когда я открываю уста, вкладывай в них слова, несущие жизнь.
Сделай меня христианкой, которая говорит с мудростью, благостью и рассудительностью и никогда не произносит глупых, грубых или резких слов. Подскажи мне слова, исполненные надежды, которая живет во мне, чтобы я умела объяснять сущность Твоего закона слушающим меня. Пусть слова, произносимые мной, помогут другим людям лучше познать Тебя. Во имя Иисуса прошу. Аминь.

angel


"Человек есть то, что он ест" Якоб Молешотт
 
адленДата: Пятница, 23.04.2010, 21:34 | Сообщение # 39
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 120
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
А является ли сплетней,

если человек в отчаянии и не может справиться с ситуацией в семье,если родной человек творит беспридел,и первый ищет поддержку и совет,при этом от отчаяния рассказывает подробности происшедшего дома. Он не может справиться с проблемой. При этом рассказывает подробности,которые являются правдой.

И как нам реагировать на это?


Дорогу осилит идущиий...
 
ВиталийДата: Воскресенье, 25.04.2010, 11:03 | Сообщение # 40
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 194
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Думаю что та информация которая поподает к человеку тогда становится сплетней , когда доносится до третьего человека не имеющнго к данной ситуации, или вопросу отношения.

Писание говарит нам : " Носите бремена друг друга." Бывают такие моменты когда человеку трудно самому в одиночьку справится с проблемой , и в таком случае должен быть такой человек с каторым можно былобы поделится .
Но считаю что в том что происходит в семье нам некогда не стоит разбираться , или определённо принимать одну из сторон . Мы можем выслушать , поддержать словом , поделится опытом если он есть .
И ещё хотелбы сказать , что не вегда потерпевшая сторона может быть права .
Но это уже другая тема .

 
LybavaДата: Воскресенье, 25.04.2010, 18:17 | Сообщение # 41
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 282
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
адлен, человек рассказывает о себе, о своих переживаниях. Это нормально, что он ищет кого-то, кто может его утешить, поплакать с ним, помолиться. Это все по воле Господа. Но я поддерживаю Виталия в том, чтобы мы не оправдывали человека в этой истории, не говорили ему то, что он ожидает порой от нас услышать (ах какой он... да неужели? не может быть!..).
Направьте его взор к Господу, Который решает все проблемы и помогите в том, чем можете (молитва, дружеское участие, добрый совет с молитвой).

heart


Любовь никогда не требует, она всегда дает
 
адленДата: Воскресенье, 18.07.2010, 16:03 | Сообщение # 42
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 120
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
СПАСИБО!

Добавлено (18.07.2010, 16:03)
---------------------------------------------
У меня вопрос:
Если я слышу сплетню о близкой мне сестричке,должна ли я рассказать ей об этом и назвать имя того,от кого я услышала эту сплетню?В этой сплетне есть частичка правды,о которой мы с ней уже говорили раньше.


Дорогу осилит идущиий...
 
IXCДата: Воскресенье, 18.07.2010, 19:47 | Сообщение # 43
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1093
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Дорогая адлен, я бы ваш вопрос разделила на две части. Первая - это вы слышали сплетню о знакомой вам сестре от кого-то конкретного, т.к. знаете ее имя и имели с ней общение (разговор). Второе - вы имели так же разговор с сестрой, о которой сплетничают, и говорили о ее недостатке, который упоминается в сплетне. Я не "спец", чтобы давать советы, но посоветовала бы, в первую очередь, когда говорили со сплетницей, что нехорошо говорить плохо о другом и обсуждать его с третьими лицами, если хочешь помочь, то подойди к человеку и укажи с любовью на его недостаток. Это, как я это понимаю, называется обличение с любовью. Ну а той сестре, о которой вы слашали сплетни, я думаю, ни в коем случае не говорить ей об этом, тем более, от кого это слышали. Это как раз и будет сплетней, продолжение более усугубленное еще и вашим участием. Но так как вы любите эту сестру и хотите ей помочь избавиться от ее недостатка, который мешает ей возрастать духовно, то поговорите с ней об этом, тем более у вас уже был на эту тему разговор. Но тоже тактично, нежно, с любовью. Я просто представила, как больно будет слышать это вашей сестре неприятные разговоры о ней на стороне, это не послужит к ее исправлению, только добавит переживания, обиды и другие негативные эмоции. Я бы только из-за этого не стала передавать ей эту негативную информацию, чтобы не причинять другому боль. Но это мое субъективное мнение. Может быть, кто-то посоветуют что-либо другое.

love


"Человек есть то, что он ест" Якоб Молешотт
 
адленДата: Вторник, 20.07.2010, 08:26 | Сообщение # 44
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 120
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
спосибо,IXS!Вы мне очень помогли!Я думаю,что именно так и надо поступать в таких ситуациях.
Божьих Вам благословений во всем!!!


Дорогу осилит идущиий...
 
ЭллиДата: Четверг, 22.07.2010, 16:56 | Сообщение # 45
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 251
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Не так просто сражаться с таким грехом, как сплетня. Но очень важна наша позиция к нему конкретно, необходимо единожды принять такое решение - отвратиться от этого греха и последовательно следовать принятому решению. Будут сбои, но исповедовавшись, снова следовать далее. Со временем замечаешь, что становится легче устоять в таких ситуациях. Мне понравилась мысль IXC, что не надо говорить плохо о людях (даже думать), и стараться не огорчать их неприятными для них известиями - не быть носителями дурных вестей. Сатана такой изобретательный, что легко можно впасть в этот грех. Поэтому наша единственная надежда в Господе - пребывать в Нем всегда, в Его Слове. Не только говорить, но и жить по Его принципам. Честь Ему и хвала!

heart


Миг - это жизнь...
 
Форум » Беседка. » Беседка. » Сплетня (Что такое сплетня?)
Страница 3 из 4«1234»
Поиск: