Суббота, 16.02.2019, 04:22Приветствую Вас Гость | RSS
"Школа Неба"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Виталий, IXC  
Форум » Беседка. » Беседка. » Ложь во спасение . Святая ложь .
Ложь во спасение . Святая ложь .
ВиталийДата: Четверг, 18.03.2010, 19:51 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 194
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Каждый из нас слышал эти словосочитания . Может ли ложь действительно комуто помочь , спасти жизнь ?
Может ли ложь быть оправдана добрыми мативами .?
Всегдали стоит говорить только правду ?
 
IXCДата: Четверг, 25.03.2010, 18:51 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1093
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Я думаю такой вопрос возникает потому, что об этом написано в Библии, где как-бы ложь во спасение оправдана. Вы помните эту историю, которая произошла с Раав - блудницей из Иерихона, об этом повествует Книга Иисуса Навина 2 глава. Давайте поговорим об этой истории и ее героине. Библейская история рассказывает нам о лжи, которая была сказана во имя спасения жизни людей. Выбор Раав - это выбор малого зла. Некоторые люди говорят, что для христиан ложь недопустима, но Раав совсем мало знала о Боге, ей только предстояло узнать истину и разобраться, как можно и как нельзя поступать. В Деян. 17:30 сказано: «Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям повсюду покаяться».
У Бога нет понятия "ложь во спасение", у Него есть ложь - это грех, и дьявол - отец лжи. И если мы считаем, что спасти можно только таким путем, т.е. солгав, этим мы говорим, что Богу мы не доверяем эту ситуацию. Мы как-бы сами решаем, что для Бога возможно и что невозможно, и значит остается только единственный путь - обман. Но у Бога множество путей. Я уверена, что если бы Раав не обманула своих соотечественников относительно соглядатаев, Бог имел бы возможность проявить Свою силу и могущество. Да, как часто мы берем бразды правления своей жизнью в свои руки, придумываем красивые фразы "ложь во спасение", далее будет "убийство ради спасения" и т.д.
Друзья, давайте учиться доверять Богу во ВСЕМ! Будьте благословенны!

angel


"Человек есть то, что он ест" Якоб Молешотт
 
ВиталийДата: Воскресенье, 28.03.2010, 07:22 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 194
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Спасибо IXC . Но всётаки всегдали мы можем говорить правду ?
К примеру : Жена посетив парикмахерскую ,и возратившись домой с новой причёской спрашивает мужа : как тебе моя новая причёска? думаю редко какой мужчина скажет "она тебе совсем не идёт ", или " мне не нравится ".
А сколько раз молодым мужьям вкушая "творение " кулинарного искусства не совсем ещё опытных в этом деле их супруг приходилось хвалить их ,и говорить что это очень вкусно.
Да и жёнам для поддержания своих мужей также нередко приходиться говорить неправду .

Всегда ли стоит говарить правду ?

 
ЭллиДата: Воскресенье, 28.03.2010, 14:19 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 251
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Я раньше своему мужу рассказывала абсолютно все, начиная с момента расставания до нашей встречи. Где я была, что делала, что кто-либо мне сказал, в общем все, что касалось меня лично. Я думала, что если я ему это не скажу, то значит я его обманула, т.к. не все сказала. Какие возникли в дальнейшем проблемы в связи с этим, что сама была не рада (все вспоминал в "благоприятное" время, упрекал, ревновал...). Одна умная женщина посоветовала мне не рассказывать ВСЕ. Сейчас я говорю всю правду, что касается лично нас обоих и нашей семьи, но второстепенные моменты, не важные не открываю. Я считаю, что лишняя информация перегружает мозг человека и он просто с ней не справляется, и это выливается в раздражение, недопонимание, ссоры... Старайтесь делать друг другу только приятное, говорить добрые слова, совершать хорошие поступки. Негативной информации и так достаточно, к чему нагнетать обстановку. Так что брат, если не нравится какое-то блюдо - скажи спасибо, добавь, что понравилось. А в какой-либо благоприятный момент подсткажи ей, что тебе нравится. Если она любит тебя, то захочет сделать приятное в последствии. Я раньше тоже не знала, что моему мужу нравится и как это готовить. Он мне как-то сказал, что ему нравится, как готовила ему его мама. Я расспросила его маму, как это готовить, и теперь мы всей семьей любим эти блюда. Так что есть надежда...

applause


Миг - это жизнь...
 
IXCДата: Воскресенье, 28.03.2010, 19:27 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1093
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Если это не принципиальный вопрос, например вкус какого-то блюда, то не обязательно это озвучивать в негативной форме: "Вот тебе правда-матка, знай наших". Мы не всегда говорим человеку, что мы о нем думаем, если бы мы всегда говорили "правду" - это было бы жестоко (мы ведь сами не совершенны, у нас самих множество недостатков). Я думаю, что это не ложь, если мы не сказали человеку "правду" о его недостатках, упущениях, а просто проявление хорошего тона, проявления заботы и любви к нему.
Но если вопрос принципиальный, то его нужно обсудить серьезно, терпеливо, но тоже с любовью.
Кстати, если я прихожу из парикмахерской, то мой муж часто даже не замечает этого. Я воспринимаю это более менее нормально, но если бы он сказал, что мне не идет эта стрижка или что-то в этом роде, то я бы обиделась. Не бойтесь говорить человеку приятное, не акцентируйте внимание на его недостатках, но бойтесь обидеть его своей "правдой", т.к. взамен вас ожидает неприглядная "правда" о вас.
А теперь, Виталий, делитесь, что вы хотели сказать, задав эти вопросы? Интересно услышать и ваше мнение.

angel


"Человек есть то, что он ест" Якоб Молешотт
 
LybavaДата: Понедельник, 29.03.2010, 15:27 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 282
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Я не думаю, что ложь может кому-то спасти жизнь (по крайней мере, Богу не угодна ложь, у Него есть свои методы спасения). В бытовых моментах, как было уже сказано, конечно, приятнее получить похвалу (ложь), чем критику (правду). С какой целью человек это говорит? Если просто сделать приятное любимому человеку, или это сказать с целью получить что-то взамен. Например, "кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку", т.е. это - лесть (ложь), а не правда. А вообще этот вопрос такой зыбкий, но с любовью к ближним мы обязательно справимся.
Но по большому счету, живущие в этом мире в большинстве своем придерживаются мнению, что лучше "сладкая ложь", чем "горькая правда". Вам решать, что же лучше? Но скорее всего, нужно поставить вопрос таким образом, "как правильно"?

hello


Любовь никогда не требует, она всегда дает
 
адленДата: Среда, 31.03.2010, 18:09 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 120
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Я не знаю правильно ли я поступила:

Ко мне на работу приходил следователь,что-бы я дала показания. Я сказала правду,но не всю,т.к. могла пострадать репутация моего директора и организации, и соответственно меня бы уволили.Я сказала,что директор была в курсе произошедшего и это правда потомучто я говорила ей об этом,но я не сказала,что она сразу не отреагировала и поэтому мне пришлось сказать другому человеку(заинтересоавнному),чтобы защитить пострадавшего и тем самым я перешагнула через директора.


Дорогу осилит идущиий...
 
LybavaДата: Четверг, 01.04.2010, 14:35 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 282
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Я думаю, что всегда мы должны быть осторожны в своих словах и поступках, чтобы не навредить человеку. Тем более, мы знаем, что истинный суд у Бога. Когда мы выбираем какую-либо сторону, этим мы как-бы осуждаем другого, поэтому здесь нужна мудрость Божия. Я в данном случае вспоминаю пример Раав, обманувшая своих горожан относительно соглядатаев - она выбрала меньшее зло, насколько была открыта ей истина. У народа Божьего тоже возникают проблемы с выбором, самое главное, чтобы мы не выбирали какую-либо из двух сторон, но всегда выбирали Господа, чтобы не ошибиться в своем мнении относительно чего-либо. Адлен, я думаю, что вы выбрали меньшее зло, Я считаю, что побудительной причиной не сказать всей правды, что была вам открыта в определенных обстоятельствах, было не ваше увольнение, а не сделать зла другому. Я вас не осуждаю, я вас пониманию, Господь вас любит.

angel


Любовь никогда не требует, она всегда дает
 
IXCДата: Четверг, 01.04.2010, 19:08 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1093
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Виталий, брат, вы где? Мы в затруднении, нужен специалист по данной теме!
Я не знаю, как бы поступила я, будучи на месте адлен. Но одно скажу, что постаралась бы принести как можно меньше неприятностей. Бывает мы с чистым сердцем, от всей души, как на исповеди, всю правду-матку, а получается... Как тяжело жить в этом греховном мире, где не найти справедливости нигде, кроме у Господа. Отдадим Ему на суд!
Будьте благословенны, сестра, не переживайте! Даже наши ошибки Бог заменяет на благо.

angel


"Человек есть то, что он ест" Якоб Молешотт
 
адленДата: Пятница, 02.04.2010, 15:00 | Сообщение # 10
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 120
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
ДА, СПАСИБО СЕСТРИЧКИ!!! И ВЫ ПРАВЫ УВОЛЬНЕНИЯ Я НЕ БОЮСЬ И НЕ ЭТО БЫЛО ПРИЧИНОЙ,МНЕ ЖАЛКО БЫЛО РЕБЕНКА,КОТОРОГО БИЛА МАТЬ И ВСЕ ЗАКРЫВАЛИ НА ЭТО ГЛАЗА.
ХОТЯ ЭТА РАБОТА ДЛЯ МЕНЯ ОЧЕНЬ ВАЖНА,ПОТОМУ ЧТО Я ЕЕ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ И МЕЧТАЛА О НЕЙ.


Дорогу осилит идущиий...
 
таняДата: Понедельник, 24.05.2010, 12:55 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 7
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день!Крик души услышьте и помогите.Два года назад приняла крещение я и дочь моя.Посещали постоянно церковь.Были активными участниками субботней школы.Было всё хорошо и на работе и в семье.Но потом стало происходить что то ужасное.Мой муж не поддерживал моих религиозных взглядов.Его мама тоже.Я наотрез отказалась учавствовать в семейном бизнесе-Бар-ресторан.На этой почве с мужем поругались.Я уехала,а он спустя год женился.Родил ребёнка уже.Всё не по христиански произошло.Я знаю,что во многом сама виновата.Надо было больше терпения проявить и любви.На меня как буд то что то нашло.После развода стала агрессивной и во многом обвиняла веру свою.Покатилась по наклонной.Стала дружить с теми,которые очень далеки от Бога.Вела себя так,как будто ....в общем сначала перестала соблюдать субботу,потом молиться,....и т.д и т.п.Самое страшное,что и дочька поступает как и я.Сейчас всё очень критично.Пришёл тот момент,когда я осознала,что натворила.Хочу вернуться в церковь,к Богу...но очень стыдно...очень.Живу сейчас с мужчиной гражданским браком.Постоянные проблемы с деньгами.Он сказал,если я вернусь в церковь,то бросит меня.Я настолько запуталась.Как в яму упала.Разве возможно меня простить после такого?От безъисходности хочется убежать от себя.Моя жизнь очень бестолковая.
 
IXCДата: Понедельник, 24.05.2010, 20:02 | Сообщение # 12
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1093
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Таня, приветствую вас! Невозможно не откликнуться на крик души. Не знаю, смогу ли я помочь, но я хотела бы поделиться своим жизненным опытом. У меня тоже, когда я приняла крещение, возникло множество проблем, в т.ч. и в семье. У нас была дружная семья: муж, я, двое сыновей юношеского возраста. И в миг все изменилось: муж предложил мне сделать выбор "Или я - или Бог", дети, которые были моими друзьями стали хуже врагов. Смотрели на меня как на врага, как на сумашедшую. Но я сделала выбор в пользу Бога, несмотря на то, что мужа я знала давно, а Бога только что узнала. Это была великая борьба, но я сделала свой выбор и никогда не сожалею об этом. Рассказывать можно много неприятного об этом периоде времени, но я могу сказать, Таня, что Господь меня так благословил за верность Ему, что я стала намного счастливее, в т.ч. и в семье. Самое главное, держаться за Господа, молиться, никогда не сомневаться в Его любви, силе, отдать все тягости Богу и Он сделает намного лучше, чем мы можем представить.
У нас наладились отношения с мужем, любовь стала сильнее, мудрее. Я не представляла, что могу еще больше полюбить своего супруга, но Господь меня научил этому. Взаимоотношения с детьми стали теплыми, появилось понимание, прощение, обиды ушли, этому тоже нужно учиться. И хотя ни муж, ни дети не пришли к Господу, но Бог во многом поменял их отношения к добру и злу. Я молюсь и верю, что Господь в свое время, как это сделал и со мной, станет в их жизни самым главным. И они будут спасены, т.к. верно Божье Слово. От меня Бог ожидает только доверия, твердости и любви к своим родным.
Таня, в жизни каждого христианина выпадают трудности, которые нам кажутся просто непреодолимыми. Но мы всегда должны помнить, что Бог сильнее этих трудностей, и самое главное, что Он любит нас ВСЕГДА. Даже тогда, когда мы бестолково тратим свою жизнь на временные "блага" мирской жизни, Он всегда рядом с нами и желает нам помочь. И только от нас лично зависит, будет ли Его сила действенной в нашей жизни, трудностях, испытаниях, искушениях. Вы пишете, что ваш новый супруг против Бога, но вы молитесь за него и любите его. От любви, которую мы проявляем к родным по Слову Божьему, по Его принципам, не уходят. А если нет, то стоит ли жалеть?
Я в те тяжелые времена научилась тому, что надо разговаривать со своими родными, не кричать, не выяснять отношения на повышенных тонах, не спорить, а выходить на "тропу" переговоров. Сказать мужу то, что для тебя важно в жизни, что ты чувствуешь, что тебя печалит, что ты желаешь изменить в своей жизни и почему, т.е. что положительное можно из этого извлечь. Я стала учиться так разговаривать, и оказывается, мы можем понимать, сочувствовать друг другу, прощать, помогать и т.д.
Таня, не стыдитесь вернуться к Богу, в Церковь. Это - ложный стыд, он от сатаны, этот стыд мешает нам прийти к Богу и людям и сказать простое "прости". Я буду молиться за вас и вашу семью, чтобы вы сделали правильный выбор и были счастливы уже сегодня. Я могу засвидетельствовать, что если мы выбираем Бога, то Он никогда нас не обманет и не подведет. Пусть Господь благословит вас в вашем решении вернуться "домой" и быть счастливой вместе с мужем и дочерью. Всех благ!
Хочу пожелать вам для ободрения библейские тексты:
Исход 14:14 "Господь будет поборать, а вы будьте спокойны".
Притчи 16:3 "Предай Господу дела твои, и предприятия твои совершатся".

heart love hello


"Человек есть то, что он ест" Якоб Молешотт
 
СергейДата: Понедельник, 24.05.2010, 20:50 | Сообщение # 13
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 38
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Большое спасибо за ответ для Татьяны! Я тоже прочитал его и многое понял для себя, и я вижу в своей жизни, что действительно Бог ведёт дела мои и предприятия мои совершаются! angel
 
адленДата: Вторник, 25.05.2010, 06:09 | Сообщение # 14
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 120
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Наверное лучше,чем сказала IXS не скажешь.Я полностью с ней сагласна.И в моей жизни мой муж ставил меня перед выбором- он или Бог,и дети выступали против меня,когда я отстаивала принцип не врать и не воровать свет у государства.До того,как я уверовала,мы как-будто жили в какой-то иллюзии,что у нас "хорошая семья". Просто всем было удобно так думать,да и сейчас они хотят так жить.И мне бывает очень трудно.
Но я поняла для себя главное:ВСЕГДА и ВСЕ доверять Господу-Он главный в моей жизни,но и родных я очень люблю.Просто я делаю то,что говорит Бог,даже если сегодня мои родные меня и не понимают-потом уразумеют...Но я всегда говорю и делаю все возможное,что-бы сказать им,как сильно я их люблю.

ВАЖНО КАК Я ГОВОРЮ О ЛЮБВИ,А НАУЧИТЬСЯ ЭТОМУ Я МОГУ ТОЛЬКО У ГОСПОДА!!!

А к Богу прийти никогда не поздно и просто поговорить с Ним о себе,о своих проблемах и грехах,главное быть искренним и честным.Он никогда не оттолкнет и не осудит.ОН любит тебя Татьяна и ждет тебя с распростертыми объятиями, что-бы окутать тебя Своим одеялом Любви. Иди вперед,а не назад. Очень рада за твое откровение-значит еще не все потеряно!Божьи тебе благословений!
"И что сделает тебе человек,если Бог с тобой"


Дорогу осилит идущиий...

Сообщение отредактировал адлен - Вторник, 25.05.2010, 06:10
 
LybavaДата: Вторник, 25.05.2010, 06:16 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 282
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Татьяна, каждый христианин, ставший на дорогу Бога, обязательно встретится с испытаниями и трудностями на пути, т.к. сатана не хочет отдавать свою добычу - он хочет нашей погибели. С такими же трудностями столкнулась и я на заре своей христианской жизни, когда все слова от Господа воспринимаются с восторгом, сердце переполнено благодарностью к Нему и нам хочется всем этим поделиться. И, естественно, мы приходим сначала домой, но наши домашние не воспринимают наши чувства с восторгом, но наоборот, противятся, протестуют, бастуют... Я много сама совершила ошибок, насаждая истину в своей семье. Мои дети отвернулись от меня, т.к. у них было свое мнение в отношении меня и моей веры. Мой супруг также, как и IXC, поставил мне ультиматум: "или-или". Это длилось некоторое время, пока я не ответила ему: "А ты уверен, что мой выбор будет в твою пользу?", то он задумался. О разводе мы больше не говорили, но трудностей не убавилось - добавились еще родственники с моей стороны и с его стороны. Мне было очень трудно, но я твердо знала, что Господь со мной, Он на моей стороне, Он сильнее, т.к. уже победил дьявола. Меня Бог также, как и IXC, учил любить, продолжает учить и сейчас. Если раньше муж говорил: "чтобы ни одна нога из твоей церкви не переступала наш дом", то теперь все, кто побывал в нашем доме и познакомился с моим супругом, полюбили его, всегда передают приветы ему и отзываются очень тепло - даже не верят, что раньше было по-другому. Дети иногда приходят в Церковь, сноха интересуется постоянно: "что там новенького было у вас, о чем была проповедь?" Пока ни муж, ни дети не пришли к Господу, но у них многое поменялось в их взглядах. Как-то я сказала сыну: "Ты помолись, сынок", - на что он ответил: "А почему ты думаешь, мама, что я не молюсь?" Недавно попросил САМ принести ему Библию, которую я ему подарила еще давным-давно, но он от нее отказался.
Я вижу, что Господь со мною был ВСЕГДА, Он всегда помогал мне, в т.ч. во взаимоотношениях в семье. Я благодарна Ему, что Он не допустил развода, хотя я на тот момент уже готова была на разрыв. Сегодня я понимаю, что это неправильно. Бог ожидает от нас, чтобы мы еще больше любили своих родных, т.к. только любовь открывает сердца людей к Богу, как это было некогда со мной.
Татьяна, вы не бойтесь вернуться к Богу, прийти в Церковь. Я уверена, что все братья и сестры будут только счастливы принять вас и помочь. Придите к Богу СЕЙЧАС, а не тогда, когда по вашему мнению, вы изменитесь, исправитесь, улучшите свою жизнь и т.д. Помните, Татьяна, что Бог пришел умереть за грешника, а не за праведного человека. Нам следует только понять, что праведными мы можем стать только во Христе. Придите к Нему, следуйте за Ним. И это нужно сделать сегодня, сейчас! Желание у вас есть, так сделайте шаг веры - Господь с вами!
Я тоже буду молиться за вас, Таня, и хочу вам подарить мое любимое обетование из Библии, которое меня всегда укрепляет в трудностях. В нем Господь обещает Свою помощь и силу, но нам необходимо держаться твердо Его принципам, Его пути, никогда не сомневаться в Его любви и доверять во всем, независимо от обстоятельств.
Исаия 26:3 "Твердого духе Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает Он".
Будьте благословенны во всех сферах вашей жизни! Привет вашей дочери. С любовью - ваша сестра во Христе!

heart heart heart


Любовь никогда не требует, она всегда дает
 
Форум » Беседка. » Беседка. » Ложь во спасение . Святая ложь .
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: