Вторник, 19.09.2017, 21:55Приветствую Вас Гость | RSS
"Школа Неба"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Виталий, IXC 
Форум » Молодёжный форум. » Молодёжный форум. » Вертуальная любовь
Вертуальная любовь
ВиталийДата: Понедельник, 22.03.2010, 14:28 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 194
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Интернет опутал весь мир, даже определение для него придумали подходящее - всемирная паутина, сеть. запутаться в ней очень легко, а запутавшись и не заметишь, как станешь виртуальным... Кажеться, что здесь плохого? "Сидишь" в интернете, "ходишь" по сайтам, "владеешь" информацией, общаешься, знакомишься. Целая жизнь получается, но только какая?
"Оля захлебывалась от восторга, рассказывала, что ее соседка через Интернет познакомилась с немцем. Он приезжал к ней в гости, а теперь вот она едет к нему, и, может быть, они даже поженятся. Конечно, оля тоже загорелась желанием пробратся в Интернет, и оставить на каком-нибудь сайте знакомств свои опознавательные знаки. довольно соблазнительно найти свою любовь в бесконечном лабиринте, особнно когда в реальной жизни не очень-то везеть. Но только так ли это просто, как кажется?
Недолго думая, Ольга отправилась в Интернет-клуб и потратила пару часов, заполняя анкеты и отправляя фотографии, в надежде найти в Сети своего принца. Результат не заставил ждать. Уже через день в электронном почтовом ящике Оли было до тридцати новых сообщений. Писали потенциальные женихи - в основном из Москвы и Киева. Ольга не стала забрасывать взгляды на дальнюю заграницу - с английским она никогда не дружила, потому остановилась на родных просторах. На письма, которые ей больше всего понравились, она ответила. Так постепенно Оля втянулась в переписку: делилась чувствами, мыслями, своими переживаниями, планами на будущее. В ответ приходили не менее трогательные письма. Оля даже удивлялась: есть, оказывается, на свете такие отзывчивые и добрые люди. Постипенно E-mail-переписка переросла в чатовую. Уйма времени уходило на интернет. Правда, время шло, а в ОЛиной жизни ничего не менялось. Кроме того, все больше и больше денег ей приходилось тратить на сеть, чтобы ответить на весь шквал дружеских писем и приветствий. В конце концов она решилась на встречу...
Максим жив в Житомире, а встретились они в Киеве. Красивый большой город, район железнодорожного вокзал. Она ждала его у центрального входа. Узнала почти сразу, - не одну фотографию он ей прислал за полгода их виртуального знакомства, правда, он оказался немножечко выше и нескладнее, чем она предполагала, но это ничего. Посидели в кафе, погуляли по городу. Вечером Максим уехал домой, а внутри у Оли осталось чувство холодное, как огромный айсберг. несмотря на долгие откровенные виртуальные разговоры, Максим оказался совершенно чужим человеком и не таким уж приятным, как думала Оля. Встречи с другими "интернетовскими" друзьями проходили примерно также. Встречались совсем чужие люди. Оказалось, что реальность и виртуальность - это два совершенно разных измерения, которые далеко не всегда могут соприкоснутся. Теперь Оля считает, что переболела "виртуальной болезнью": она уверенна, что никакой Интернет не заменит настоящего общения. да, там можно познакомится, но настоящую дружбу и любовь все-таки придется строить и беречь в настоящей жизни.
Дело в том, что открыть свои мысли перед невидимым собеседником куда проще и легче, чем перед реальным человеком. Воображение рисует идеал и, переписываясь с виртуальным другом, беседуешь как бы сам с собой. Обманываешь себя: "я не одинок", а оглянешься, - нет никого вокруг. И не подозреваешь, что жизнь готовит совсем другой сюрприз, - по ту сторону экрана оказывается такой же человек, со своими мечтами, достоинствами и недостатками, с сердцем, к которому еще нужно подобрать ключик и не в виртуальных коридорах, а в жизни совершенно реальной. никакие сайты, чаты и E-mail не заменят общение, которое уже сейчас называют "живым". Может быть, не случайно?"
Автор : Оксана Бобровник

Что вы думаете по поводу этой статьи? Как думаете, есть ли виртуальная любовь? И может ли Интернет заменить "живое" общение?

 
IXCДата: Пятница, 26.03.2010, 05:05 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1093
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Есть выражение "Люди одиноки, потому что вместо мостов они строят стены" (автор неизвестен). Я думаю, что такими стенами, которые мешают "живому" общению, могут являться сайты, чаты и E-mail. Это в меру неплохо, но когда человек там проживает свою жизнь, не замечая, что жизнь проходит, а ты не жил на самом деле - это уже проблема. Как мы сейчас решаем свои трудности? Нажал кнопку - и уже на связи, кто-то желает с тобой общаться. Мы забываем, что Господь с нами постоянно на связи, нам и нажимать не нужно на "мышку", только слово скажи - и вот тебе живое общение, и Советчик, и Утешитель, и Наставник, и Помощник, и Друг... Я обратила внимание, что человеку свойственно заниматься чем угодно, только не делом, т.е., отдавая приоритет не главному, а второстепенным вопросам (я говорю это и о себе).
Для меня "виртуальная любовь" не является актуальной темой, но это проблема многих, раз об этом говорят, пишут, много думают. Друзья, живое общение ничто не может заменить. Не обманывайте себя! И в конце еще цитата: "Чем лучше средства сообщения, тем дальше человек от человека" (Ялю Курек). Сначала личный разговор, потом почтовая связь, затем телефон, теперь компьютерная связь. А что будет дальше - мысли на расстоянии...?


"Человек есть то, что он ест" Якоб Молешотт
 
ЭллиДата: Воскресенье, 28.03.2010, 14:00 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 251
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Я думаю, что если есть по мнению кого-то "виртуальная любовь", то я бы ее назвала "ненормальной" (не хочу никого обидеть). Любишь того, кого знаешь. Мы часто повторяем, что "знать об Иисусе" и "знать Иисуса" - это большая разница. Это же верно и при взаимоотношениях с человеком. Любить можно того, кого ты хорошо знаешь, с кем постоянно общаешься, только тогда ты будешь счастлив с ним вместе. А если это поверхностная симпатия: понравился внешне, приятно общение, т.к. одни интересы и т.д. Но ведь тебе нужно жить с этим человеком каждый день, а не только тогда, когда ты хочешь "вступить с ним в контакт" и нажимаешь на "мышку" в компьютере. А у него в этот момент нет желания "вступать в контакт", получается проблема. И в итоге - несчастливы оба, оба обмануты, и страдают вместе два одиночества. И счастья нет, потому что нет настоящей любви. Самое важное, я думаю, что Богу не угодна "виртуальная" любовь, Он желает, чтобы мы научились любить друг друга любовью "агапе". Старая пословица говорит: "Чтобы узнать человека, с ним нужно съесть пуд соли". Может быть и "виртуальная соль" есть? А после "виртуальной любви" нас что ожидает: "виртуальные браки", а потом "виртуальные дети"?..

fool


Миг - это жизнь...
 
LybavaДата: Понедельник, 29.03.2010, 15:58 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 282
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Code
Виталий
Как думаете, есть ли виртуальная любовь? И может ли Интернет заменить "живое" общение?

Я не знаю, есть ли "виртуальная любовь", т.к. в Библии о ней ничего не написано. Знаю только любовь "Агапе", "эрос", "филио", "стронго", но любовь "Агапе" выше всех.
Уверена, что Интернет не может заменить "живое" общение. Живое - это то, что можно потрогать, услышать биение сердца, дыхание, увидеть нежность и любовь во взгляде, почувствовать запах любимого...
Полностью согласна с высказываниями предыдущих оппонентов.

heart


Любовь никогда не требует, она всегда дает
 
Форум » Молодёжный форум. » Молодёжный форум. » Вертуальная любовь
Страница 1 из 11
Поиск: