Вторник, 16.10.2018, 17:57Приветствую Вас Гость | RSS
"Школа Неба"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Виталий, IXC  
Форум » Новости Христианского мира. » Новости Христианского мира. » Христиане в Узбекистане
Христиане в Узбекистане
ВиталийДата: Воскресенье, 25.04.2010, 08:12 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 194
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Милиция Узбекистана преследует протестантов за проведение конференций и обеды для бездомных

Милиция Узбекистана преследует протестантские общины за проведение молодежных конференций и обеды для бездомных. Протестанты Узбекистана продолжают оставаться мишенью для преследований со стороны властей, сообщает “Форум 18”. Милиция явилась с обыском на протестантскую молодежную конференцию, заявив, что проводит проверку документов.

Многие из 70 молодых людей играли в футбол и баскетбол, когда 43 из них были доставлены в отделение милиции, где у них сняли отпечатки пальцев и сфотографировали. Против двух лидеров возбуждено дело по поводу “нарушения процедуры проведения массовых мероприятий” и “нарушения закона о религиозных организациях”.

Через два дня после обыска милиция, налоговая служба и местные власти нагрянули с обыском в протестантскую церковь “Вечная жизнь” в Ташкенте. Во время обыска члены общины кормили бездомных. Чиновники пожаловались, что это “не соответствовало их уставу”, и милиция задержала нескольких членов церкви. В милиции признали, что обыск возглавляла Национальная служба безопасности. В результате якобы “антитеррористического” обыска во время празднования дня рождения десять пятидесятников (восемь из которых являются пенсионерами) были оштрафованы на 100 минимальных месячных зарплат.

 
LybavaДата: Воскресенье, 25.04.2010, 18:26 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 282
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Я думаю, если мы будем возносить Богу молитвы за начальства, то это угодно Ему и послужит во благо нашим собратьям протестантам в Узбекистане и других горячих точках. Но, конечно не забывать и о своем регионе, эти молитвы должны быть постоянными, регулярными, а не от случая к случаю. А чем мы еще можем помочь? Первая реакция после прочитанной информации - пойти помолиться. Пошла молиться...

heart


Любовь никогда не требует, она всегда дает
 
ВиталийДата: Четверг, 10.06.2010, 10:21 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 194
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Восьмилетняя девочка просит освободить ее отца-пастора из трудового лагеря в Узбекистане

21 января 2007 года пастор Дмитрий Шестаков был арестован во время полицейского рейда, в своей церкви в городе Андижан, Узбекистан. 9 марта 2007 он был приговорен к 4 годам заключения в исправительно-трудовом лагере за свою религиозную деятельность в Андижане и в Ферганской долине. Вскоре после этого он был переведен в исправительно-трудовой лагерь строгого режима для отбытия оставшегося срока заключения. Более трех лет этот служитель находится в заключении. Лагерь находится в г. Навои, очень далеко от его жены и троих детей. Его восьмилетняя дочь написала письмо, обращаясь к христианам:

“Mеня зовут Вера. Мне 8 лет. Я живу в Узбекистане. У меня есть папа, мама и две старшие сестры. Мы все верим в Иисуса. Мой папа - пастор. Два года назад его посадили в тюрьму за то, что он говорил о Боге. Я не понимаю - зачем?

Мой папа - самый лучший! Он добрый, веселый и щедрый. Мне очень его не хватает. Раньше папа водил меня в парк, покупал мне мороженое. Мы все скучаем. Мама часто плачет и переживает. Когда я просыпаюсь, хочу видеть папу. Прошу Бога, чтобы папа был с нами. Чтобы все было, как раньше. Помогите вернуть папу!”

Верa Шестакова, дочь пастора. Узбекистан

Чем вы могли бы помочь?
Пастор Дмитрий Шестаков уже более двух лет находится в тюрьме. Мoлитесь за него и его семью.
Вы можете посылать письма ходатайства, на имя президента Узбекистана, об освобождении пастора Дмитрия из исправительно-трудового лагеря. Посылайтe письма по следующим адресам:
В Посольства Республики Узбекистан в вашей стране. http://www.orexca.com/rus/uzbekistan_embassy.shtml Для вашего удобства вы можете посмотреть образец письма в Посольство здесь.
Лично к Президенту: 100163, Ташкент, ул. Афросиаб-1, Президенту Республики Узбекистан. Для вашего удобства вы можете посмотреть образец письма на имя Президента здесь.
Также вы можете посылать поздравительные открытки и письма с ободрениями пастору Шестакову. Его день рождение в апреле: 210100, Узбекистан, Ташкент, г.Навои-5, УЯ-64/29 Шестаков Дмитрий
Разошлите эту информацию всем своим верующим друзьям, чтобы и они помогли Вере быть снова вместе с папой.

Помните узников, как бы и вы с ними были в узах, и страждущих, как и сами находитесь в теле. (Евр. 13:3)

 
Форум » Новости Христианского мира. » Новости Христианского мира. » Христиане в Узбекистане
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: