Среда, 22.11.2017, 18:01Приветствую Вас Гость | RSS
"Школа Неба"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Виталий, IXC 
Форум » Новости Христианского мира. » Новости Христианского мира. » Я бы всем гражданам раздавал печать "Осторожно, секта!"
Я бы всем гражданам раздавал печать "Осторожно, секта!"
ВиталийДата: Среда, 31.03.2010, 16:37 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 194
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Я бы всем гражданам раздавал печать "Осторожно, секта!"

В ходе недавнего визита в Пензу протодиакон русской православной церкви Андрей Кураев прокомментировал действия священника Олега Андреева.
На вопрос корреспондента газеты "Молодой ленинец" о том, как он относится к тому, что священник возле здания одного из религиозных объединений написал слово "секта", гость из столицы ответил:
- Он сделал то, о чем я давно мечтал. Я бы всем гражданам раздавал печать "Осторожно, секта!", чтобы они делали оттиск на дверях тех домов, где собираются сектанты.

Напомним, что священник храма-часовни при Пензенской архитектурно-строительной академии Олег Андреев 17 марта около здания церкви христиан веры евангельской "Живая вера" был задержан сотрудниками милиции, когда писал слово "Секта". При задержании Олег Андреев угрожал пастырям протестантской церкви, говорил, что обладает информацией об их семьях и детях. Так же священник говорил о скором сносе протестантского храма, а на вопрос зачем он это делает ответил: "Выполняю свое миссионерское служение". Вечером того же дня Олег Андреев был отпущен из РОВД, а на следующий день 18 марта прихожане обнаружили новую надпись возле храма: "Осторожно, секта!". Обеспокоенные прихожане написали два заявления в РОВД и одно в прокуратуру. Сейчас в РОВД и прокуратуре идет рассмотрение действий Олега Андреева.

Пензенские протестанты очень обеспокоены действиями священнослужителей православной церкви, и непосредственно комментариями московского протодиакона. Многие из них видят прямую связь между действиями Олега Андреева и словами Андрея Кураева.

"Даже формулировка одна: "Осторожно, секта!", - подмечают прихожане церкви "Живая вера".
Отвечая на вопрос, православный миссионер привел следующий аргумент в пользу своей позиции: "В Ханты-Мансийске одна такая община, одурачивающая людей, вывесила свою рекламу на фронтоне здания. А ночью местные жители написали сверху "секта". И сектанты оказались перед выбором. Оставить все, как есть, или убрать свою рекламу, за которую заплачены немалые деньги".
Совершенно иную позицию продемонстрировал начальник управления внутренней политики правительства Пензенской области Александр Елатонцев. 23 марта в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы", на просьбу позвонившего прокомментировать ситуацию сложившуюся вокруг действий священника Олега Андреева, чиновник сказал, что категорично осуждает подобные действия, считая их недопустимыми и дестабилизирующими обстановку в регионе.

 
Форум » Новости Христианского мира. » Новости Христианского мира. » Я бы всем гражданам раздавал печать "Осторожно, секта!"
Страница 1 из 11
Поиск: