Воскресенье, 20.01.2019, 10:37Приветствую Вас Гость | RSS
"Школа Неба"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Виталий, IXC  
Форум » Новости Христианского мира. » Новости Христианского мира. » Христиане в Пакистане
Христиане в Пакистане
ВиталийДата: Пятница, 26.03.2010, 10:02 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 194
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Христианина в Пакистане на глазах у детей сожгли живьем за отказ перейти в ислам
25.03.10 | 16:30 НХМ>>Мир Важно Эксклюзив

Аршед Масих, 38-летний христианин из Пакистана, был сожжен живьем на глазах у своих детей за отказ перейти в ислам. Его жену Марту изнасиловали полицейские. Преступление было совершено 19 марта в доме шейха Мохаммеда Султана – богатого мусульманина, у которого работали супруги. Дом этот расположен напротив полицейского участка, но полиция в данном случае содействовала убийцам.

Еще в январе этого года шейх вместе с лидерами местных фундаменталистских группировок потребовали от семьи перейти в ислам, угрожая “ужасными последствиями” в случае отказа.

Масих скончался 22 марта вечером в католической больнице Святого Семейства. У него было обожжено около 80% кожи.

 
ВиталийДата: Четверг, 09.09.2010, 19:32 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 194
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
В Пакистане зафиксированы случаи, когда пострадавшим от наводнений христианам отказывают в помощи по религиозному признаку.
Об этом заявил Карл Меллер - президент организации "Открытые двери", которая борется против гонений на христиан. К. Меллер добавил также, что в некоторых случаях, людям предлагали "покинуть страну или принять ислам" в обмен на оказание помощи, сообщает Седмица.ru со ссылкой на портал Сatholic сulture.org.
Вместе с тем в стране работают волонтеры христиане, которые стараются помогать всем жертвам наводнений, вне зависимости от их религиозной принадлежности. "В епархии мы помогаем всем - сообщил епископ Хайдерабада Макс Джон Родригес - Многие верующие и католические волонтеры работают в этом регионе".
"Что касается помощи, которую поставляют исламские благотворительные группы, то они оправдывают себя тем, что в соответствии с их учением, деньги от закята (милостыня в исламе) должны идти только к мусульманам" - добавил он. "Мы должны иметь в виду, что в этой стране наблюдается широкая дискриминация по отношению к представителям меньшинств и бедным рабочим. Это широко распространенный местный менталитет, который также может оказывать влияние на эту трагическую ситуацию", - сказал в заключении епископ Родригес.
__________________
 
Форум » Новости Христианского мира. » Новости Христианского мира. » Христиане в Пакистане
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: