Понедельник, 21.10.2019, 20:40Приветствую Вас Гость | RSS
"Школа Неба"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Виталий, IXC  
Форум » Новости Христианского мира. » Новости Христианского мира. » Акция Католической церкви.
Акция Католической церкви.
ВиталийДата: Вторник, 16.03.2010, 21:14 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 194
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Католическая церковь в Испании проводит акцию против абортов. подробности на сайте "Новости христианского мира"

Как по вашему мнению должна ли христианская церковь вообще проводить какие либо акции против чегото , или когото , даже если это чтото связано с нарушеним принципов закона Божьего ???

 
адленДата: Среда, 17.03.2010, 05:35 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 120
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
АКЦИЯ-что это? Мое мнение-это протест против чегор-то,соответственно мы выражаем свое мнение против чего-то.
А Бог говорит:"будьте в мире со всеми насколько это возможно" и призывает нас не спорить.
Конечно это не говорит о том,что мы не должны говорить свое мнение, но все же ГОВОРИТЬ,А НЕ ВЫСКАЗЫВАТЬ.
А проводя какую-либо акцию мы высказываемс свой протест, что вызывает войну с другой стороны.
Мне нравиться миссия нашей церкви АСД-распространение ЕВАНГЕЛИЯ и просто жить по Слову,прославляя Бога,показывая Его милость и Любовь!!!
Это мое мнение.

Любовь не требует-она дает... biggrin smile


Дорогу осилит идущиий...
 
ВиталийДата: Вторник, 23.03.2010, 09:56 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 194
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
До конца нынешнего года католики США пожертвуют на восстановление Гаити после разрушительного землетрясения в общей сложности 300 миллионов долларов, сообщила в воскресенье пресс-служба Конференции католических епископов США. По данным ОНН, в результате землетрясения на Гаити, произошедшего 12 января, погибли около 220 тысяч человек, в Порт-о-Пренсе было разрушено или повреждено 50% зданий. Пострадавшему Гаити оказывают гуманитарную помощь.

По данным благотворительной организации “Catholic Relief Services”, для помощи жертвам катастрофы уже перечислено 100 миллионов долларов. Представители организации выразили уверенность в том, что оставшиеся 200 миллионов они соберут в качестве пожертвований от организаций и частных лиц до конца года.

Средства будут направлены прежде всего на восстановление школ, медицинских учреждений и католических храмов в Гаити, пишет РИА-Новости. Благотворители выступают за оказание непосредственной адресной помощи нуждающимся, а не перечисление средств в большие фонды с непрозрачной системой расходов.

В частности, одно из последних пожертвований было направлено на приобретение кроватей и оборудования для детской больницы. Адресатами ближайших переводов средств станут группы инженеров и архитекторов, занятых восстановлением зданий в Гаити. Список приоритетов помощи определяет епископат пострадавшей от землетрясения страны.

Представители “Catholic Relief Services”, побывавшие на Гаити, с сожалением отметили, что наиболее уязвимой точкой в оказании помощи является недостаток координации и управления теми огромными средствами, которые со всего мира поступают в страну. Кроме того, в нуждающейся стране уже наблюдаются конфликты разных благотворительных организаций за распределение “сфер влияния” в восстановлении Гаити. Основываясь на своем анализе ситуации и позиции Конференции католических епископов Гаити, американские благотворители избрали адресную модель помощи, сообщили представители “Catholic Relief Services”.

 
ВиталийДата: Четверг, 29.04.2010, 16:51 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 194
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Ватикан готовится к новой евангелизации Европы

Папа Римский Бенедикт XVI в ближайшее время объявит о создании в Ватикане папского совета по новой евангелизации Запада. Как сообщает итальянская газета Джорнале, совет, который, как ожидается, возглавит итальянский архиепископ Рино Физикелла, займется возрождением веры на развитом Западе, прежде всего в Европе и в Северной Америке.

Термин “новая евангелизация” был введен Папой Римским Иоанном Павлом II, который подразумевал под ним пробуждение веры в традиционно христианских частях света, особенно в Европе, пишет Базни

 
ВиталийДата: Среда, 26.05.2010, 17:27 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 194
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Бенедикт XVI: «Нам необходимы политики-христиане»

«Нам необходимы по-настоящему верующие политики-христиане» - этот призыв Святейшего Отца прозвучал во время его обращения к участникам 24-й пленарной ассамблеи Папского Совета по делам мирян, проходящей в эти дни в Риме. Тема ассамблеи - «Свидетели Христа в политике». Бенедикт XVI еще раз подчеркнул необходимость продвигать духовные ценности социальной доктрины Церкви, такие как жизнь, семья, солидарность с обездоленными, свобода, поиск всеобщего блага.

Именно эти ценности служат гарантией для подлинного развития общества. В полном согласии с мыслью Святейшего Отца, кардинал Станислав Рылко сказал в своем обращении к Папе: «Христиане не ищут гегемонии в политике или культуре, но их присутствие там заметно, потому что христиане уверены в том, что Христос является краеугольным камнем любого строения, возведенного человеком». Его цитирует радио ”Ватикан”.

Святейший Отец в продолжение своего обращения сказал:

«Активное участие в политической жизни в соответствии с учением Церкви всё еще является обязанностью христиан, которые призваны разделять основы этого учения и высокие идеалы в демократической диалектике и в поиске согласия со всеми, кто принимает близко к сердцу защиту жизни и свободы, истины и семейных ценностей, солидарность с обездоленными и поиск всеобщего блага».

Ссылаясь на своих предшественников, Бенедикт XVI напомнил о том, что политика является важной средой для дел милосердия. Она призывает христиан делать всё возможное для блага общества. Участие христиан в различного рода ассоциациях и движениях, по мнению Папы, может стать для них хорошей школой. В наше время, продолжил Святейший Отец, социальный вопрос превратился в вопрос антропологический. Особенным риском для человечества, сказал в завершение Папа, является растущий культурный релятивизм и индивидуализм, который подрывает демократическую основу общества."

А Как вы считаете : насколько могут христиани принимать участие в политической жизни страны, мира ?

 
СергейДата: Четверг, 27.05.2010, 01:40 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 38
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Я отношусь к этому нормально. Во первых если политик или же даже руководитель страны действительно будет истинным христианином, то он принесёт еще больше пользы Богу и обществу. Во вторых - это для нас сейчас не привычно, что христианин может быть политиком, а вот 100 лет назад, когда практически вся Европа исповедовала христианство, большинство людей от городничего и губернатора и дальше от министра до царя все были верующими, а если не все, то 80-90% точно. Отсюда вывод - что же получается, что раньше можно было бить христианином и быть политиком или руководителем высокого звена власти, а сегодня получается, что если ты христианин, то от политики держись подальше или если ты политик, то не можешь быть хорошим христианином. Возьмите например Израиль, ни кто там и ни кому не мешает быть политиком и при этом верить и поклоняться Всевышнему, в принципе я повторяю опять идею о том что было 100 лет назад во всей Европе. Возмите даже древний Израиль, разве там не иак было, разве Давид и Соломон не правили государством веруя во Всевышнего?! Вот такое моё может быть не стандартное мнение! Хотя вопрос не в том можно или нельзя, а в том как будучи политиком или руководителем страны быть действительно веруещим в Бога человеком?! angel
 
IXCДата: Четверг, 27.05.2010, 20:55 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1093
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Я тоже, как и Сергей, отношусь к этому вопросу нормально. Хочу добавить следующее., что в нашей Церкви есть прецеденты, когда наши братья занимали высокие посты в правительствах разных стран. Например, пастор Аллен - генерал-губернатор Ямайки (2009 год). На самом деле, шестой губернатор Ямайки - не только первый из числа адвентистов, кто занял этот почетный пост в родной стране, он - первый адвентистский пастор, который смог занимать эту высокую должность. Елена Уайт, одна из пионеров адвентистского движения, говорила о времени, когда адвентисты будут занимать высокие посты в обществе, и теперь Аллен стал одним из них.
И это не единичный случай в нашей Церкви, были и другие случаи в ее истории.
Хотя Е.Уайт писала, чтобы мы не стремились на высокие посты и не принадлежали ни к какой другой партии, кроме партии Иисуса Христа, т.к. она видела в этом опасность потери духовного видения касательно тех вопросов, которые обсуждают и решают политики. Она писала, что видела, что политики верующие настолько вникали в мирские вопросы, что забывали о том, к чему призвал их Господь (в т.ч. это касалось и финансов).
Я согласна с Сергеем, что не так просто мудро руководить страной и не уйти в сторону, в те дела, которые нам Бог совсем не поручал. Во всем должна быть мудрость Божья и Его руководство Духом Святым. Я думаю, что быть политиком - это не цель, это результат Божьих благословений.

heart


"Человек есть то, что он ест" Якоб Молешотт
 
ВиталийДата: Воскресенье, 11.07.2010, 13:46 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 194
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
В Сальвадоре католические епископы выступили против… Библии

Конференция католических епископов Сальвадора считает необязательным чтение в школах Библии, сообщили со ссылкой на информацию Радио Ватикана швейцарские и германские католические сайты.

По мнению епископов, обязательное чтение Священного Писания не будет способствовать поддержанию в стране мира, а может «привести к разделению и религиозным войнам», передает Седмица.RU.

 
Форум » Новости Христианского мира. » Новости Христианского мира. » Акция Католической церкви.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: