Вторник, 19.09.2017, 21:53Приветствую Вас Гость | RSS
"Школа Неба"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Виталий, IXC 
Форум » Новости Христианского мира. » Новости Христианского мира. » Новости АСД
Новости АСД
ВиталийДата: Воскресенье, 27.06.2010, 08:38 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 194
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Тэд Вильсон избран президентом Генеральной Конференции Церкви Адвентистов Седьмого дня

Тэд Вильсон, вице-президент Генеральной Конференции Церкви Адвентистов Седьмого дня, сын бывшего президента Церкви, был сегодня избран на служение в качестве президента Всемирного протестантского движения – Церкви АСД, насчитывающей 16,3 миллионов членом.

Вильсон был предложен Избирательным Комитетом, который состоит из 246 членов, и утвержден 2410 делегатами 59-й сессии Генеральной Конференции.

Т. Вильсон продолжит служение пастора Яна Полсена, который был президентом с 1999 года.

Избрание состоялось на 59-м съезде Генеральной конференции, которая проводится в Атланте, штат Джорджия, США. Т. Вильсону 60 лет.

В качестве вице-президента Церкви Адвентистов он был избран в 2000 году на Сессии Генеральной Конференции в Торонто. Его 36 лет церковного служения включают административные и руководящие посты в Соединенных Штатах, Африке и России.

«Мы не просто организация, не просто еще одна деноминация. Мы - Божья церковь остатка»,- сказал Вильсон в своем обращении к делегатам после его избрания. «Я не знаю всего, но я буду искать мудрости и совета в Библии и Духе Пророчества», - продолжил пастор свое обращение. «Дух Пророчества – это один из самых больших даров Божьих, который получили адвентисты седьмого дня» – сказал Вильсон.

«Это относится и к прошлому и к будущему. Скоро мы вернемся домой!» Тэд Вильсон просит членов Церкви просить у Господа Его водительства, и молиться, чтобы Дух Святой принес нам возрождение и обновление.

Примечательно то, что Тэд Вильсон совершал служение и на нашей территории в качестве президента Евроазиатского Дивизиона с 1992 по 1996 год.

В тот же день, 25 июня, в пятницу после обеда были избраны еще 2 руководителя Всемирной Церкви. В качестве секретаря ГК избран Г.Т.Hгу, а казначеем переизбран ныне действующий казначей ЕАД – Боб Лемон.

 
ВиталийДата: Среда, 30.06.2010, 10:21 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 194
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
На 59-ой Сессии Генеральной Конференции 28 июля 2010 года состоялось избрание руководителей отделений (дивизионов) Всемирной Церкви Адвентистов Седьмого дня.

Для служения президентом на территории Евро-Азиатского Дивизиона на предстоящие 5 лет избран Гуиллермо Биаджи, ранее совершавший служение казначея.

Исполнительным секретарем Евро-Азаитского дивизиона избран Владимир Крупский.

Артур Штеле избран вице-президентом Генеральной Конференции вместо ставшего президентом Генеральной Конференции Теда Вильсона.

 
ВиталийДата: Пятница, 02.07.2010, 15:43 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 194
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
27. Изменения в "Церковном руководстве": рукоположение дьяконисс и безопасность детей

Делегаты продолжают работу над предлагаемыми 95 изменениями в "Церковном руководстве".

29 июня проголосовали за вопрос рукоположения дьяконисс, а также отдельный пункт, касающийся обеспечения "безопасности детей".

К настоящему моменту, пересмотрено Церковное Руководство по вопросу дьяконского служения женщин, а также по вопросу применения письменного уведомления в отношении недостойного сексуального поведения.

Во вторник, в полдень, делегаты проголосовали за то, чтобы разрешить рукоположение диаконис в тех дивизионах, где это будет одобрено руководством, а также по вопросам, сформулированным в строго выверенных дополнениях, касающихся церкви и её деятельности в отношении безопасности детей.

На рабочей встрече в 2008 году, первое, за что голосовали члены Исполнительного Комитета всемирной церкви – это назначение экспертной группы по пересмотру Церковного Руководства, которое пересматривалось последний раз в 2005году, когда хотели «улучшить стилистику и связность», в соответствии с сессионной повесткой дня.

Дискуссии, проходившие 27 июня, касались пересмотра Руководства, в отношении возможности обеспечения структуры церковных унионов, где группа местных общин могла бы напрямую обращаться к своему униону, исключая структуру конференции в своем дивизионе. Делегаты проголосовали за этот шаг, чтобы гарантировать большую гибкость церковной структуре, понимая, что все регионы не могут соответствовать одному шаблону.

Этим утром, некоторым делегатам с большой неохотой пришлось принять региональные различия, когда они дискутировали о внесении изменений в Руководство по вопросу рукоположения диаконис, то, что будет утверждаться высшим руководством каждого дивизиона. До этого, упоминание о рукоположении диаконис, отсутствовало.
Другие региональные делегации поддержали предложенные изменения в вопросе рукоположения женщин, как необходимый шаг вперед, особенно – молодых женщин.

«Если мы проголосуем «против» столь «безобидного», как это, я хочу сказать, - это разочарует наших молодых людей», - заметил Джон Берн, представитель Северной Америки. «Они – не только будущее церкви, они и настоящее».
Знаменательно, что многие делегаты от церкви Южноафриканского – индоокеанского дивизиона возражали против этого шага, заявляя, что это чрезмерно и спекулятивно, поскольку это привлекает возможность рукоположения женщин в пасторы.
«На мой взгляд, Комитет по вопросам Церковного Руководства, перешел границы», - сказал Штейн Лайэнда, назвав этот шаг «ловушкой» в Церковном Руководстве, поскольку это дает беспрецедентную поддержку для рукоположения женщин.

В ответ на это, вновь избранный первый секретарь всемирной церкви Хомер Трекартин, напомнил делегатам, что у каждого были копии предлагаемых изменений, еще с мая – «вполне достаточное время» для ознакомления.
Джерон Туинстра, представитель Трансъевропейского дивизиона, предложил, чтобы вся эта формулировка была убрана и термин «диакон» должен иметь нейтральное значение в отношении полов, как мужчин и женщин, рукополагаемых нести равное служение. Делегаты проголосовали за принятие этой поправки, но было заметно, что многие были не довольны результатом. Некоторые, кто подходили к микрофону гораздо позже голосования, пытались вновь зажечь дебаты.

 
ВиталийДата: Пятница, 02.07.2010, 15:46 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 194
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
28. Избраны казначей ЕАД и руководители отделов ЕАД
Вчера делегаты сессии проголосовали за предложенным избирательным комитетом руководителей Евро-Азиатского Дивизиона. Напомним, что президент и секретарь ЕАД были избраны ранее - Гильермо Биаджи и Владимир Крупский соответственно

Казначей ЕАД - Брент Бардик (Brent Bardick) из США

Вице-президент ЕАД - Каминский М.Ф. (обучение лидеров, Библейский исследовательский институт, Пасторская ассоциация)
Вице-президент ЕАД - Столяр В.Д. (Школа евангелизма, Общ. связи и религиозная свобода)
Вице-президент ЕАД - Мирилов Б. (Адвентистская миссия и Образование)
Вице-президент ЕАД - Островский И.И. (Социальные проекты)

Молодежное служение - Касап Г.
СШ и личное служение - Алексеенко В.
Жена пастора - Крупская Л.
Женское служение - Островская Л.А.
Семейное служение - Столяр Л.С.
АДРА - Хериберто Мюллер
Музыкальное служение - Мюллер Мэйбл
БИИ - Зайцев Е.В.
Центр исследования трудов Е.Уайт - Андрусяк В.В.
Институт перевода Библии - Кулаков М.М.
Помощники казначея: Кара В.Н., Массаро Г., Тигли Э., Штеле Э.

Руководители остальных отделов ЕАД (здоровья, управления ресурсами, детского, информации, координации Духа Пророчества, издательского и др.) будут избраны на Годичном совещании ЕАД в ноябре месяце.

Исполнительный комитет ЕАД будет состоять из: трех администраторов, руководителей отделов ЕАД, руководители институтов, президентов унионов + 14 членов Исполкома, которых выдвинут унионы (6 пасторов + 8 рядовых членов)

 
ВиталийДата: Вторник, 06.07.2010, 10:52 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 194
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
В мол. доме АСД г.Каспийска сработали 2 взрывных устройства
"По нашим данным в 00:55 и в 01:30 на территории молельного дома Адвентистов Седьмого Дня на улице Абдуманапова сработали взрывные устройства неустановленного пока образца. По предварительной информации пострадавших и жертв нет", - рассказал 3 июля дежурный следственного управления СКП РФ по Дагестану. Как уточнил агентству старший проповедник адвентистов в Дагестане Игорь Залужный, в момент взрывов в здании молельного дома находилось десять человек, никто не пострадал.

"В 0:55 мск неизвестные бросили гранату в окно второго этажа здания. В этот момент там находились десять человек - наш проповедник с женой, они там живут, и восемь гостей из Украины. К счастью, никто не пострадал", - сказал Залужный.

 
Форум » Новости Христианского мира. » Новости Христианского мира. » Новости АСД
Страница 1 из 11
Поиск: