Среда, 22.11.2017, 18:02Приветствую Вас Гость | RSS
"Школа Неба"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Виталий, IXC 
Форум » Вам отвечает Дух проочества. » Вам отвечает Дух проочества. » Ответ на личное .
Ответ на личное .
ВиталийДата: Среда, 17.03.2010, 10:44 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 194
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Одно время меня беспокоил вопрос : имею ли я право на повторный брак . моя бывшая супруга была уже давно с другим мужчиной , но мне хотелось получить точьный ответ от Господа в отношении этого вопроса. И вот что я однажды прочитал у сестры Е. Уайт.:

"Женщина может быть юридически разведённой со своим мужем согласно законам страны и всё же оставаться неразведённой пред Богом по вышнему закону. Есть только один грех-грех прелюбодеяния, который может поставить мужа или жену в такое положение, когда они вольны освободиться от брачного обета в очах Божьих.... Я видела , что сестра К. всё же не имеет права выходить замуж за другого; но если она, как и любая другая женщина, желает получить законный развод на основании того, что её муж был виновен в прелюбодеянии, то в таком случае она свободна выходить замуж."(рукопись2, 1863г.)

 
адленДата: Пятница, 19.03.2010, 05:02 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 120
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Священникам Израиля запрещалось жениться на блуднице или разведенной, а разрешалось жениться только на девице или вдове священника, а первосвященнику – только на девице. Священничество было отделено и помазано Богом для священнодействия. Священник обязан был блюсти прежде всего самого себя, жить в чистоте и святости и не расточать помазание Господне. Помазание – это сверхъестественная способность от Духа Святого служить Богу. Возможно, поэтому постановление «Не жениться на блуднице или разведенной» негативным образом влияло бы на священника, т.к муж и жена становятся одной плотью. Существовал риск «заразиться» нечистыми мыслями от женщины, которая имела опыт сексуальной жизни, а впоследствие лишиться самого помазания. И наоборот, девица могла влиять на священнослужителя позитивно.

У меня тоже давно стоит этот вопрос,именно из-за этих стихов. Но это было тогда,а как сейчас?Мне жаль нынешних молодых женщин-неужели они не имеют права на личное счастье,ну сделали они глупось по молодости,да и Бога не знали.И опять же-закон всегда остается законом.При Моисее было сказано "по жестокосердию вашему разрешены разводы". И поэтому у меня теже стоит этот вопрос открытым.


Дорогу осилит идущиий...
 
БродягаДата: Четверг, 29.04.2010, 15:32 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день. Разрешите мне высказаться поэтому вопросу. Действительно, Иисус говорит "Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так" (Матф.19:8), но дальше Он добавляет: "Но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует" (Матф.19:9). "Не за прелюбодеяние", заметьте. Виталий, вы пишете "моя бывшая супруга была уже давно с другим мужчиной", грех прелюбодеяния на лицо, а значит Вы свободны.
Не забывайте, Е. Уайт дает совет определенной женщине, но тоже повторяет слова Христа " Есть только один грех-грех прелюбодеяния, который может поставить мужа или жену в такое положение, когда они вольны освободиться от брачного обета в очах Божьих".
Мне кажется, ко всем вопросам нужно подходить без фонатизма и со здравым мышлением.
 
Форум » Вам отвечает Дух проочества. » Вам отвечает Дух проочества. » Ответ на личное .
Страница 1 из 11
Поиск: