Четверг, 16.08.2018, 03:53Приветствую Вас Гость | RSS
"Школа Неба"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Виталий, IXC  
Форум » Вам отвечает Дух проочества. » Вам отвечает Дух проочества. » молитва о больных
молитва о больных
ВиталийДата: Понедельник, 28.06.2010, 10:54 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 194
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
"В Слове Божьем мы имеем наставление относительно специальной молитвы для исцеления
больных. Но произнесение такой молитвы - серьезнейший акт, и он не может состояться без тщательного размышления. Во многих случаях в молитве, произнесенной для исцеления больного, то, что принимают за веру, является не чем иным, как самонадеянностью.

Многие люди вызывают заболевания, потворствуя своим прихотям. Одни не жили в согласии с законами природы или принципами строгого воздержания и чистоты. Другие не считались с законами здоровья в вопросах питания, выбора напитков, одежды и чрезмерных физических нагрузок. Часто какая-либо форма порока ослабляет ум или тело. Обрети эти люди благословение здоровья, многие из них продолжали бы прежний образ жизни, бездумно преступая Божьи законы, физические и духовные, считая, что если Бог исцелил их в ответ на молитву, они вольны продолжать нездоровый образ жизни и потворствовать своему извращенному аппетиту безо всяких ограничений. Если бы Бог сотворил чудо, восстановив здоровье этих людей. Он бы тем самым поощрил грех............................
...........................................

Тем, кто желает, чтобы молились о восстановлении его здоровья, следует разъяснить, что нарушение Закона Божьего, как физического, так и духовного, является грехом; но чтобы получить Божье благословение, грех следует исповедать и оставить.

Писание повелевает нам: «Признайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтоб исцелиться» (Иак. 5:16). Тому, кто просит помолиться о нем, необходимо сказать примерно следующее: «Мы не можем читать в сердце или ведать тайны твоей жизни. Они известны только тебе самому и Богу. Если ты раскаиваешься в своих грехах, твоя обязанность признать их». Свои личные грехи должно исповедовать только перед Христом, единственным посредником между Богом и человеком, ибо «если (...) кто согрешил, то мы имеем Ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, Праведника» (1 Ин. 2:1). Каждый грех есть оскорбление Бога, и его должно исповедать Ему через Христа. Каждый открытый грех надо признать так же открыто. Несправедливость, причиненная ближнему, должна быть исправлена по отношению к тому, кого обидели. Если кто-либо, стремящийся быть здоровым, был повинен в наговоре, если он сеял разлад дома, с соседями или в церкви и возбуждал отчуждение, разногласия и распри, если своим неправильным поведением он вводил в грех других, эти грехи необходимо исповедать перед Богом и перед теми, кому нанесена обида. «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи (наши) и очистит нас от всякой неправды» (1 Ин. 1:9).

Когда человек привел в порядок свое прошлое, мы можем спокойно, с верой представить нужды больного Господу, если Дух Божий будет побуждать нас к этому. Он знает каждого по имени и заботится о каждом человеке, как будто он единственный на всем белом свете, за кого был отдан возлюбленный Сын Божий. Потому как любовь Божья так велика и неизменна, больных следует побуждать довериться Ему и ободриться. Постоянное беспокойство о себе постепенно приводит к слабости и болезни. Если они поднимутся над мраком и унынием, перспектива их
выздоровления станет более реальной; потому что «око Господне над боящимися Его и уповающими на милость Его» (Пс. 32:18).

В молитве за больного следует помнить, что «мы не знаем, о чем молиться, как должно» (Рим. 8:26). Мы не знаем, послужит ли наибольшим благословением для больного то благо, которого мы для Него желаем. Поэтому необходимо, чтобы наши молитвы включали в себя такие мысли: «Господи, Ты знаешь все тайны души. Ты знаешь этих людей. Иисус, их Заступник, отдал Свою жизнь за них. Его любовь к ним больше, чем вся наша любовь, на какую мы только способны. Поэтому, если это для Твоей славы и блага немощных, мы просим во имя Иисуса, чтобы их здоровье вернулось. Если на то, чтобы они выздоровели, не будет Твоего соизволения, мы просим, чтобы Твоя благодать утешила их и Твое присутствие поддержало их в их страданиях».

 
ВиталийДата: Понедельник, 28.06.2010, 10:57 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 194
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Бог знает конец от самого начала. Он ведает, что происходит в сердцах всех людей. Перед Ним открыта каждая тайна души. Он знает, выдержат ли те, за кого возносится молитва, испытания, которые выпадут на их долю, если они останутся жить. Он знает, будет ли их жизнь благословением или проклятием для них самих и для мира. Это одна из причин, почему, представляя наше прошение в горячей сердечной молитве, нам следует сказать: «Впрочем не Моя воля, но Твоя да будет» (Лк. 22:42). Иисус прибавил эти слова покорности к мудрости и воле Божьей, когда в Гефсиманском саду умолял: «Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия» (Мф. 26:39). И если Сам Божий Сын не считал уничижительным для Себя произнести эти слова, то сколь более подобает произносить их нам, слабым, смертным, заблуждающимся созданиям.

Самое разумное в том, чтобы доверить свои желания нашему премудрому Небесному Отцу и затем с полной уверенностью отдать все в Его руки.

Мы знаем, что Бог слышит нас, если мы просим о чем-либо по Его воле. Но настаивать на исполнении своего прошения, не смирив свой дух, неверно; наши молитвы должны быть не в форме приказа, но в форме просьбы.

Есть случаи, когда Бог действует решительно, Своей небесной силой восстанавливая здоровье. Но не все больные получают исцеление. Многие скончались, почивши во Иисусе. Иоанну на острове Патмос было велено написать: «отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними» (Откр. 14:13). Из этого мы видим, что если люди не получили исцеления, это не означает, что им не достаточно веры.

Мы все желаем немедленных и прямых ответов на наши молитвы, чем подвергаем себя искушению поддаться унынию, когда не получаем ответ сразу или когда он приходит в неожиданной форме. Но Бог слишком мудр и добр, чтобы отвечать на наши молитвы только тогда и только таким образом, как мы Его просим. Он сделает для нас нечто большее и лучшее, чем простое исполнение всех наших желаний. И поскольку мы можем доверять Его мудрости, нам не стоит просить Его уступить нашей воле, но нам необходимо стремиться понять Его намерения и осуществить их. Нужно, чтобы наши желания и интересы растворились в Его воле. Эти жизненные опыты, посредством которых испытывается наша вера, происходят с нами для нашей пользы. Благодаря этому и становится ясно, истинна и искренна ли наша вера, полагаемся ли мы на Слово Божье, или наша вера, будучи зависимой от обстоятельств, неопределенна и изменчива. Вера укрепляется, если ее проявлять в практической жизни. Пусть посредством терпения совершенствуется наш характер, при этом следует помнить, что в Писании есть драгоценные обетования для тех, кто ожидает решения от Бога.

Не все понимают эти принципы. Многие, кто стремится обрести исцеляющую милость Господа, считают, что должны получить немедленный, конкретный и непосредственный ответ на свои молитвы, а если этого не происходит, они думают, что их вера несовершенна. По этой причине тем, кто ослаблен болезнью, нужно давать мудрые советы, чтобы они поступали благоразумно. Тому, кто заботится о близких людях, не следует пренебрегать своими обязанностями по отношению к друзьям, от которых зависит их здоровье, не следует также игнорировать возможность задействовать для восстановления здоровья средства, имеющиеся в распоряжении природы.

Часто здесь существует опасность заблуждения. Веря в то, что они могут быть излечены в ответ на молитву, некоторые боятся сделать что-то такое, что указывало бы на недостаточность веры, но им не стоит пренебрегать тем, чтобы привести в порядок свои дела так, как они бы желали сделать, если бы ожидали, что смерть возьмет их. Также им не стоит бояться произносить слова ободрения или совета, которые в час прощания они желают сказать своим любимым.

 
ВиталийДата: Понедельник, 28.06.2010, 10:58 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 194
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Желающие исцелиться молитвой не должны пренебрегать использованием доступных лечебных средств. Использование данных Богом средств, чтобы смягчить боль и помочь природе в ее работе по восстановлению организма, не означает отречение от веры. Это вовсе не отречение от веры - объединиться с Богом в создании для себя условии, способствующих выздоровлению. Бог дал нам эту силу для постижения законов жизни. Это знание доступно нам, чтобы мы могли пользоваться им. Нам следует употребить все средства для восстановления здоровья, используя все, что только может принести пользу, действуя в согласии с законами природы. После вознесения молитвы за выздоровление больного мы можем работать со все большей

энергией, благодаря Бога за то, что мы имеем привилегию сотрудничать с Ним и просить Его благословения в использовании тех средств, которые Он Сам дал нам.

Мы имеем одобрение Слова Божьего использовать лечебные средства. Езекия, царь Израиля, был болен, и пророк Божий принес ему весть, что он умрет. Он воззвал к Господу, и Господь услышал Своего слугу и послал ему весть о том, что пятнадцать лет будут прибавлены к его жизни. Теперь одно слово от Бога мгновенно излечило бы Езекию; но были даны специальные указания: «пусть принесут пласт смокв и обложат им нарыв; и он выздоровеет» (Ис. 38:21).

В другом случае Христос помазал глаза слепого глиной и повелел ему: «пойди, умойся в купальне Силоам... Он пошел и умылся, и пришел зрячим» (Ин. 9:7). Исцеление могло совершиться только силой Великого Целителя, однако Христос воспользовался простыми средствами природы. Не поддерживая лечение лекарствами, Он одобрял использование простых и предусмотренных природой средств.

Воздав молитвы за выздоровление больного, каков бы ни был исход болезни, не будем терять веры в Бога. Если нам выпадет испытать тяжелую утрату, мы примем с достоинством горькую чашу, помня, что это руки Отца подносят ее к нашим губам. Но если здоровье будет восстановлено, не следует забывать, что получивший милость исцеления имеет определенную обязанность по отношению к Создателю. Когда десять прокаженных были очищены, только один вернулся, чтобы найти Иисуса и воздать Ему славу. Пусть никто из нас не будет подобен тем легкомысленным девяти, чьи сердца оказались нетронутыми Божьей милостью. «Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены» (Иак. 1:17).

( Служение исцеление 16 гл)

 
Форум » Вам отвечает Дух проочества. » Вам отвечает Дух проочества. » молитва о больных
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: