Вторник, 23.04.2019, 03:58Приветствую Вас Гость | RSS
"Школа Неба"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Виталий, IXC  
Форум » Вопросы по Библии » Вопросы по Библии » Псалтырь: Псалом 136 (О чем говорится в этом Псалме?)
Псалтырь: Псалом 136
IXCДата: Вторник, 16.03.2010, 17:30 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1093
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Виталий, я хотела бы предложить вопрос, который дважды задавала уже участник сайта Katerinka по Псалму 136. Я уверена, что она будет очень рада, если вы поможете ей понять - о чем говорит этот Псалом, и что означают конкретные слова этого Псалма.
Привожу ее слова:

Katerinka

Code
Мой знакомый христианин (не адвентист, он в поиске сейчас) почему то заучил 136 Псалом.  
1. "При реках Вавилона, там сидели мы и плакали, когда вспоминали о Сионе; 2. на вербах, посреди его, повесили мы наши арфы. 3. Там пленившие нас требовали от нас слов песней, и притеснители наши - веселья: "пропойте нам из песней Сионских". 4. Как нам петь песнь Господню на земле чужой? 5. Если я забуду тебя, Иерусалим, - забудь меня десница моя; 6. прилипни язык мой к гортани моей, если не буду помнить тебя, если не поставлю Иерусалима во главе веселия моего. 7. Припомни, Господи, сынам Едомовым день Иерусалима, когда они говорили: "разрушайте, разрушайте до основания его". 8. Дочь Вавилона, опустошительница! блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам! 9. Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!"

Но смысла его не понимает. Хотелось бы узнать ваше мнение, или мнение которое вы слышали.  
О чем эта глава? И как это происходит: "Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!"  


"Человек есть то, что он ест" Якоб Молешотт
 
ВиталийДата: Вторник, 16.03.2010, 20:44 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 194
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Мы знаем ,что Библия это одна из тех книг которая правдиво отоброжает как историю народа Израиля , жизнь и поступки её героев так и их чуства . И в этом одна из уникальностей этой Книни книг.

Во-первых надо заметить что эти строки писались находящимися в пленнении ,в Вавилоне евреями которые глубоко переживали по поводу этого факта ,и с настальгией вспоминали свою родину.
Паробатители требовали от них весёлых песен ,но состояние их души не позволяло это сделать.

Нередко бывает что мы в своих молитвах говарим не то что на самом деле чуствуем , и с этим продолжаем жить , но разве можно что скрыть от Господа. Псалмы эта та книга которая учит нас что мы должны полностью открывать своё сердце ,и душу Господу ,и не стесняясь говарить о своих переживаниях ,и чуствах.
В последних текстах этого псалма ,как и в некоторых других местах Писания , призывающих несчастья на нечестивых ,отрожается стремление верующей дущи к справедливости и ожидании того , что зло будет наказано ,и "тот кто сеял ветер пожнёт бурю." Благославенным они называют того кто совершит справедливый суд за все злодеяния их пороботителей.
Разве и мы сегодня неожидаем справедливого суда который совершит Господь . Который состоит в избавлении народа Божьего для вечной жизни на обновлённой Земле ,а тем кто творит зло - вечным небытиём.

 
ЭллиДата: Вторник, 16.03.2010, 21:09 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 251
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
СПАСИБО!!!

applause applause applause


Миг - это жизнь...
 
адленДата: Среда, 17.03.2010, 06:06 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 120
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Как вы понимаете стих 4 цар.2:24,где пророк Елисей прклял детей и вышли 2 медведицы и растерзали 42 ребенка.
у нас на чаепитии в церкви обсуждался этот вопрос и произошло разделение.Одни считают,что Господь допустил это в устрашение нечестивцев,которые не уважали Божьих людей,и это были их дети,т.е. искоренение греха,как Содома иГоморы.
Другие считают,что Елисей проявил человеческие греховные чувства и этим согрешил.Бог обличает его,давая ему возможность воскресить сына Сонаметянки.
А вы как понимаете?


Дорогу осилит идущиий...
 
ВиталийДата: Среда, 17.03.2010, 15:11 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 194
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Спасибо Адлен за вопрос. я тоже слышал разные мнения по этой истории . Ваш вопрос побудил меня ещё раз задуматься над этой исторей , и вот к чему я пришёл .

1. Поскольку Елисей был не просто человек ,а пророк Божий на котором Был Дух Божий , я думаю он отдовал отчёт за слова произнесённые им. Хотя конечно кто-то может вспомнить Моисея который облдая кротостью однажды всётаки согрешил позволив себе проявить иной дух .
2. Если даже Елисей и проявил несдержанность ,то подумайте сталбы Господь приводить в исполнение опрометчивое прокляие , лишь только потому что это вышло из уст Его слуги. Думаю нет.
В Пр 26:2 читаем:
" Как воробей вспорхнёт , как ласточка улетит ,так незаслуженное проклятие не сбудется ."

Прочитаем и то что пишет Е.Уайт :
" Если бы Елисей спокойно прошёл мимо насмешников , то чернь и впредь позволяло бы себе издеваться над ним , и его миссия ,заключавшиеся в том ,чтобы спасать народ в час опасности , не могла бы быть выполнена . Этот единственный случай проявления страшной суровости снискал ему всеобщее уважение на всю оставшиюся жизнь....... Даже доброта должна иметь границы . Только непоколебимая строгость может поддерживать авторитет , ибо в противном случае всё будет подвергнуто насмешке , и презрению ." Пророки и Цари стр 236 орг.

 
IXCДата: Понедельник, 05.04.2010, 06:54 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1093
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Code
адлен
Как вы понимаете стих 4 цар.2:24

Вот что Е.Уайт пишет относительно вашего вопроса:
"Мнение о необходимости подчиниться прихотям капризных, невоспитанных детей в корне ошибочно. Когда Елисей только начинал свою работу, молодежь Вефиля всячески над ним насмехалась и издевалась. Елисей был исключительно мягким человеком, но Дух Божий побудил его проклясть этих ругателей. Ведь они, услышав о вознесении Илии, превратили это торжественное событие в предмет своих насмешек. Но Елисей доказал, что никому - ни старым, ни молодым - он не позволит шутить над его святым призванием. Когда эти молодые люди из Вефиля в насмешку посоветовали ему подобно Илии, вознестись на небо, он именем Господа проклял их, и их постигло суровое осуждение Бога. После этого уже ничто не препятствовало Елисею в исполнении его святой миссии. В течение 50 лет он беспрепятственно проходил через ворота Вефиля, ходил от города к городу, пробираясь сквозь толпы самых беспутных, самых испорченных молодых людей, но никто из них ни разу не осмелился насмехаться над ним или легкомысленно отзываться о его способностях как пророка Всевышнего. Таким образом, было достаточно лишь одного урока непоколебимой строгости в самом начале его работы, чтобы вызвать уважение к нему в течение всей его последуюшей жизни. Стоило ему оставить насмешки в Вефиле без внимания - и такие же компании дерзких юнцов и дальше ругались бы, оскорбляли и даже, возможно, убили бы его, лишив возможности продолжить работу по наставлению и спасению народа в период величайшей опасности.
Даже доброта должна иметь свои пределы. Авторитет необходимо поддерживать твердой рукой, иначе многие будут относиться к руководителю с насмешкой и презрением. Стремление родителей и наставников нежить, ублажать и потакать своим детям представляет собой величайшее зло. Твердость, решительность и положительность требований - вот качества, в которых нуждается каждая семья. Родители, постарайтесь исполнить обязанности, которыми порой пренебрегаете; воспитывайте своих детей в соответствии с Божьим планом, “дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет” (1Петр.2:9) (Свидетельств для Церкви, том 5, с.44, 45, глава "Родитеськое воспитание").

angel


"Человек есть то, что он ест" Якоб Молешотт
 
Форум » Вопросы по Библии » Вопросы по Библии » Псалтырь: Псалом 136 (О чем говорится в этом Псалме?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: