Воскресенье, 20.01.2019, 09:33Приветствую Вас Гость | RSS
"Школа Неба"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: IXC  
Форум » Женский форум » Женский форум » Судьбы библейских женщин Нового Завета
Судьбы библейских женщин Нового Завета
LybavaДата: Понедельник, 12.04.2010, 13:15 | Сообщение # 46
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 282
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Да, удивительная история, удивительная женщина, удивительная вера... удивительный БОГ!
Евангелие от Иоанна сказано: "Много сотворил Иисус пред учениками своими и других чудес, о которых не написано в книге сей" (Ин. 20:30). Свидетельство о чудном исцелении этой женщины оставлено на страницах трех Евангелий, чтобы мы, женщины, помнили и знали, что Христос дал нам право прикасаться к Нему даже тогда, когда мы нечисты, чтобы получить исцеление и прощение. Он знает каждую из нас, наши страдания и болезни, Он хочет видеть в нас сильную веру и ждет нашей искренней исповеди. Он готов каждой из нас сказать: "Дочь моя, вера твоя спасла тебя…"

angel angel angel


Любовь никогда не требует, она всегда дает
 
ЭллиДата: Вторник, 13.04.2010, 07:00 | Сообщение # 47
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 251
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
На меня эта библейская история тоже производит сильное впечатление. Для себя из этой истории я вижу надежду на исцеление не только духовное, но и физическое. Господь благ, Он любит меня, Он всегда рядом, Он никогда меня не оставит. Спасибо, Господи! Мне также, как и той женщине, Иисус некогда сказал: "Дочь моя, вера твоя спасла тебя…". Я хочу всегда говорить: "Спасибо, Господи!".

applause applause applause


Миг - это жизнь...
 
LybavaДата: Четверг, 15.04.2010, 19:12 | Сообщение # 48
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 282
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
АКИЛА И ПРИСКИЛЛА

Некоторые супружеские пары умеют наилучшим образом прожить свою жизнь. Супруги дополняют друг друга, и их совместные усилия влияют и на окружающих. Акила и Прискилла были такой парой. В Библии они ни разу не упоминаются по отдельности: в браке и в служении они всегда были вместе.
Прискилла и Акила встретили Павла в Коринфе во время его второго миссионерского путешествия. Они были только что изгнаны из Рима постановлением императора Клавдия против евреев. Их дом также легко переносился с места на место, как и палатки, которые они мастерили, чтобы заработать на жизнь. Они открыли свой дом для Павла, и он стал мастерить палатки вместе с ними, делясь с ними богатством духовной мудрости.
Прискилла и Акила уделяли большое внимание духовному образованию. Они внимательно слушали проповеди и размышляли над тем, что услышали. Когда они услышали Аполлоса, он произвел на них впечатление своим мастерством оратора, но они поняли, что содержание его проповеди неполно. Но вместо того, чтобы вступить в спор, супруги пригласили его к себе и поделились с ним тем, что ему нужно было знать. До сих пор Аполлос знал только весть о Христе Иоанна Крестителя; Прискилла и Акила рассказали ему о жизни, смерти и воскресении Иисуса и о реальности посланного людям Святого Духа. Аполлос продолжил активно проповедовать: теперь он знал все, что нужно.
Что до Акилы и Прискиллы, их дом по-прежнему был открыт для обучения и богослужения. Вернувшись позже в Рим, они принимали у себя одну из домашних церквей, которая росла и развивалась. Первые христиане встречались не в особых церковных зданиях, а в домах верующих. Такая атмосфера открывала возможности для близких дружеских отношений.
Тогда как обычно, когда важную роль для людей играют взаимоотношения между мужем и женой, Акила и Прискилла служили примером того, что может происходить через мужа и жену. Но их поступки свидетельствуют и об их взаимоотношениях. Их гостеприимство открыло двери спасения для многих. Дома христиан по-прежнему остаются одним из лучших мест для распространения Евангелия. Могут ли гости встретить Христа в вашем доме?
Ценные черты и поступки:
- Супружеская пара, верно служившая ранней Церкви
- Служили Христу, однако сами зарабатывали себе на жизнь
- Близкие друзья Павла
- Поведали Аполлосу полную весть о Христе
Уроки из их жизни:
- Супруги могут успешно служить вместе
- Дом верующего – хорошее место для проповеди Радостной вести
- Каждый верующий нуждается в хорошем наставлении в вере, какова бы ни была его роль в церкви
Основные сведения:
- Место – родом из Рима, переехали в Коринф, затем в Эфес
- Занятие – изготовление палаток
- Современники – император Клавдий, Павел, Тимофей, Аполлос
Ключевые стихи:
"Передавайте привет Прискилле и Aкиле, моим сотрудникам во Христе Иисусе. Они ради меня готовы были пожертвовать своей жизнью, и им благодарен не только я, но и все церкви язычников" (Рим. 16:3, 4).
История Прискиллы и Акилы рассказана в Деян. 18. Они упомянуты в Рим. 16:3-5, 1 Кор. 16:19, 2 Тим. 4:19.

Источник: Интернет


Любовь никогда не требует, она всегда дает
 
ЭллиДата: Пятница, 16.04.2010, 07:17 | Сообщение # 49
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 251
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Мне понравилась цитата, которая касается супругов Акилы и Прискиллы:

"Тогда как обычно, когда важную роль для людей играют взаимоотношения между мужем и женой, Акила и Прискилла служили примером того, что может происходить через мужа и жену. Но их поступки свидетельствуют и об их взаимоотношениях. Их гостеприимство открыло двери спасения для многих. Дома христиан по-прежнему остаются одним из лучших мест для распространения Евангелия. Могут ли гости встретить Христа в вашем доме?"

Я, к сожалению, знаю такие семейные пары, которые на людях показывают добрые взаимоотношения, но в своем доме... И это, конечно, отражается и на окружающих: эти взгляды, недомолвки, недовольство. Не хочется даже идти в такой дом. Как мы можем быть гостеприимными с посторонними людьми, если в семье у нас нет терпения и уважения (не говорю уже о любви) друг к другу? "Их гостеприимство открыло двери спасения для многих", а наши отношения друг к другу (не славящие Господа) - закроют двери спасения не только для других, но станет проблематичным и для нас самих. Как это печально...


Миг - это жизнь...
 
IXCДата: Воскресенье, 18.04.2010, 15:27 | Сообщение # 50
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1093
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
"В одной из синагог учил Он в субботу; там была женщина, восемнадцать лет имевшая духа немощи: она была скорчена и не могла выпрямиться. Иисус, увидев ее, подозвал и сказал ей: женщина! Ты освобождаешься от недуга твоего. И возложил на нее руки; и она тотчас выпрямилась и стала славить Бога" (Лк. 13:10-13).

Да, мы сейчас приблизимся к одной судьбе женщины, к которой Господь проявил Свою милость и любовь. Итак...

"ДОЧЬ АВРААМА"

"Восемнадцать лет эта женщина не могла выпрямиться, расправить плечи! Мирясь со своим недугом, она покорно повиновалась судьбе все эти годы, неся бремя своей тяжкой болезни терпеливо, ни на что не претендуя. Несмотря на свою немощь, она, как и Христос, имела обыкновение каждую субботу приходить в синагогу – ничто не могло удержать ее дома в день богослужения! Где именно в синагоге она находилась в это время – за перегородкой или на хорах – нам неизвестно, но Лука сообщает, что Иисус увидел ее. Она могла не видеть Иисуса, но Он увидел ее!.."

angel

Прикрепления: 38-_.doc(39.5 Kb)


"Человек есть то, что он ест" Якоб Молешотт
 
LybavaДата: Воскресенье, 18.04.2010, 21:21 | Сообщение # 51
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 282
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
История этой женщины показывает нам лишний раз, что судьба женщины для Иисуса не безразлична, Он видит нужды наши, даже если мы не говорим Ему об этом. Порой потому, что считаем себя недостойными Его заботы и любви. Но Он не оставляет ни одной страждущей души. Слава Ему за это!

angel


Любовь никогда не требует, она всегда дает

Сообщение отредактировал Lybava - Воскресенье, 18.04.2010, 21:22
 
IXCДата: Вторник, 20.04.2010, 09:54 | Сообщение # 52
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1093
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Всего лишь несколько слов сказано здесь об удивительной женщине - первой христианке на европейском континенте - Лидии. Но тем не менее сказанного вполне достаточно, чтобы представить себе выразительный портрет этой души. Итак...

ЛИДИЯ

Лидия родилась в городе Фиатире, в одной из провинций Малой Азии. В свое время Лидия покинула отчий дом и отправилась в далекую страну, в город Филиппы, расположенный в Македонии, которая в ту пору была колонией Рима. Нам совершенно неизвестно, что побудило Лидию совершить этот шаг, и также не знаем, как протекала ее жизнь до того момента, как она впервые услышала и приняла благую весть о Христе. Можно предполагать, что она была состоятельной женщиной, потому что торговля багряницей являлась доходным занятием. Однако утверждать это невозможно. Но со всей определенностью можно сказать, что Лидия была богобоязненной женщиной. А это качество является величайшим преимуществом человека во все времена. Перед ним меркнут и бледнеют все прочие достоинства людей.

Лидия соблюдала субботы. В эти дни она посещала молитвенный дом у реки. В ту древнюю пору иудеи, как утверждают предания, обычно строили свои молитвенные дома у реки, может быть, в воспоминание о том, как они когда-то сидели и плакали у рек Вавилона, пребывая в посте и молитве и ожидая избавления - Пс. 136, 6.

В одну из суббот в молитвенном доме у реки прозвучала проповедь апостола Павла об Иисусе Христе. До тех пор Лидия не слыхала такой радостной вести. Слова истины, как обоюдоострый меч, коснулись ее сердца..."

angel

Прикрепления: 39-.doc(65.5 Kb)


"Человек есть то, что он ест" Якоб Молешотт
 
LybavaДата: Вторник, 20.04.2010, 13:08 | Сообщение # 53
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 282
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Благодарение Господу за то, что именно та суббота оказалась поворотным пунктом в жизни Лидии: именно тогда она познала Христа как Сына Божьего и как своего личного Спасителя.
Если бы Лидия осталась в ту субботу дома, вполне возможно, что она больше не услышала бы еще апостола Павла и, следовательно, не познала бы Христа как своего Спасителя.
Как много мы теряем благословений, если не приходим в дом Божий на поклонение Господу в субботний день. Бывало, из-за болезни, мли находишься в командировке, где нет возможности посетить храм Божий, и чувствуешь какую-то ущербность, тоску... Хотя и Библию читаешь и размышляешь, молишься, но чего-то все же не хватает. Люблю бывать с братьями и сестрами в церкви и поклоняться Господу!

angel


Любовь никогда не требует, она всегда дает
 
ЭллиДата: Вторник, 20.04.2010, 16:34 | Сообщение # 54
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 251
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Мне понравилось в Лидии, что она проявила гостеприимство и приянла Павла и Силу в свой дом. Ею двигало великое желание послужить апостолу и его помощникам. С тех пор, как она познала Христа, ей хотелось, чем только возможно, выразить свою, безмерную благодарность Ему. Поэтому она так усиленно приглашала: "ойдите в мой дом и живите у меня". И Господь благословил ее и всю ее семью, т.к. они также получили спасение через Господа, как и Лидия.

applause


Миг - это жизнь...
 
IXCДата: Четверг, 22.04.2010, 18:41 | Сообщение # 55
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1093
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
"И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел. Когда же крестилась она и домашние ее, то просила нас, говоря: если вы признали меня верною Господу, то войдите в дом мой и живите у меня" (Деяния 16:14-15).

Итак, мы опять обратимся к Лидии, которая торговала багряницею. Но не только этим отмечена она на страницах Священного Писания, но... Об остальном мы познакомимся в следующем повествовании...

ЛИДИЯ

"Павел собирался навестить братьев по всем городам, в ко¬торых проповедовал раньше. "Дошедши до Мисии, предпринимали идти в Вифинию; но Дух не допустил их" (16:6-7). После напрасных попыток проповедовать в Азии, апостолы получают ясное откровение Святого Духа о том, чтобы перенести свою проповедническую деятельность в Европу.
Ночью было видение Павлу: муж Македонянин предстал перед ним, прося его и говоря: "приди в Македонию и помоги нам" (ст.9). После этого видения Павел с верными помощниками тотчас отправился в Македонию, решив, что "...призывал нас Господь благовествовать там" (ст.10)..."


angel

Прикрепления: 40-.doc(40.5 Kb)


"Человек есть то, что он ест" Якоб Молешотт
 
ЭллиДата: Четверг, 22.04.2010, 21:56 | Сообщение # 56
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 251
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Каждый раз поражаюсь тому, что как можно по-разному раскрыть тот или иной библейский образ разным авторам. Мы из Писания узнаем, что планы Павла были скорректированы Богом, и Он напрвил его в Македонию вместо Вифинии. Потому что там жила Лидия, она и ее дом ожидали получить спасение, может быть сами того еще не ведая. Но Господь обо всем позаботился!
И как пишет автор: "Получив крещение, она и весь дом ее встали на сторону Христа и сожгли за собой все мосты, ведущие к прежней жизни. Родились первые души филиппийской церкви! Павел уже не спрашивает себя, почему ему было нужно так спешно идти в Македонию. Первая женщина-христианка в Европе открывает путь веры на этот континент".

angel


Миг - это жизнь...
 
IXCДата: Воскресенье, 25.04.2010, 11:40 | Сообщение # 57
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1093
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
И снова о Лидии. Как точно, как замечательно сказано о великом, любвеобильном сердце нашего Господа, Который заботится не просто о массах, а персонально о каждой нуждающейся, ищущей Его душе! Как важно и нам, трудящимся на Его ниве, замечать это и уделять внимание отдельным душам, а не увлекаться грандиозными планами. Меня очень трогает именно эта история о женщине по имени Лидия, и в частности то, как она страстно искала Господа и как ради нее Господь изменил планы и маршрут Ап. Павла во втором его миссионерском путешествии. Таков наш Господь! Итак...

ЛИДИЯ

"История Лидии, кратко записанная в Деяниях 16:13-15, представляет для нас особенный интерес еще и потому, что она была одной из первых душ, принявших Господа Иисуса Христа на Европейском континенте; она, так сказать, была первым камнем, положенным в основание церкви в городе Филиппы. Как следует из книги Деяний, сложная цепь обстоятельств предварила её знакомство с Евангелием и ее обращение ко Христу. Удивителен и замечателен тот факт, что в этом процессе прямое участие принимал Сам Господь: Он приводил в движение все события на небе и на земле, чтобы евангельская весть достигла города Филиппы и непосредственно сердца самой Лидии, женщины, заслуги которой Бог отмечает особо, посвящая ей несколько стихов..."

hello

Прикрепления: 41--____.doc(61.5 Kb)


"Человек есть то, что он ест" Якоб Молешотт
 
LybavaДата: Воскресенье, 25.04.2010, 17:08 | Сообщение # 58
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 282
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Я уверена, что нам есть что сказать о Лидии вновь вновь. И это всегда будет здорово! О делах этой женщины и о качествах ее характера упоминается не только в Священном Писании. В длинном перечне женских образов Лидия отобразила собой странноприимство Церкви.

"Церковь, - как сказала одна монахиня, - это больница для больных - больных духом, душой, телом и потому нуждающихся в доброте".

"Доброта - это язык, на котором немые могут говорить и который глухие могут слышать", - так остроумно высказался американский писатель К. Боуви. И это верно.

heart


Любовь никогда не требует, она всегда дает
 
ЭллиДата: Понедельник, 26.04.2010, 07:54 | Сообщение # 59
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 251
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Меня привлекает Лидия, как женщина, которая совмещает бизнес со служением в церкви и людям. Когда она это все успевает, к тому же еще принимать гостей? Это как сейчас показывают, пишут о бизнес-леди, которые все в работе, но на дом у них не хватет времени и сил, поэтому у них дома домработницы. А Лидия все успевала (я думаю, что у нее все-таки были слуги), но все равно она для меня является в этом примером. Есть чему поучиться и попробовать претворить в своей жизни.

applause


Миг - это жизнь...
 
IXCДата: Пятница, 30.04.2010, 12:02 | Сообщение # 60
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1093
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Так сложилось, что воспитанием наших детей занимаемся в основном мы, женщины. Как много известно жизненных историй, когда по молитве бабушки или матери дети приходят к Господу! Много примеров дает нам и Библия. Вот одна из таких историй о замечательных женщинах - Евнике и Лоиде. Итак...

ЕВНИКА И ЛОИДА

"В Деяниях апостолов в 16 главе написано, что мать Тимофея – уверовавшая иудеянка, а отец - эллин, то есть язычник. Смешанные браки, очевидно, случались между иудеями в рассеянии. Причем, при обращении в христианство одного из супругов, эти браки не расторгались (1 Кор. 7:12).
Бабушка Тимофея Лоида – благочестивая женщина. Она верила и ждала исполнения обетовании Божиих о приходе Мессии. Она внушала эту веру дочери Евнике и внуку Тимофею..."

hello

Прикрепления: 42-__.doc(45.0 Kb)


"Человек есть то, что он ест" Якоб Молешотт
 
Форум » Женский форум » Женский форум » Судьбы библейских женщин Нового Завета
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: