Воскресенье, 20.01.2019, 10:42Приветствую Вас Гость | RSS
"Школа Неба"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: IXC  
Форум » Женский форум » Женский форум » Судьбы библейских женщин Ветхого Завета
Судьбы библейских женщин Ветхого Завета
ЭллиДата: Понедельник, 26.04.2010, 07:48 | Сообщение # 61
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 251
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Да, для Бога нет различия: маленький грех или большой грех, грех лжесвидетельства или грех прелюбодеяния... Одним словом грех есть грех и он приносит смерть. Как велика Божья любовь к грешнику, что Он отдал за него Свою жизнь! И как не любить такого Бога? Слава Ему!

applause


Миг - это жизнь...
 
IXCДата: Пятница, 30.04.2010, 11:51 | Сообщение # 62
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1093
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Хочу предложить поразмышлять не только по трем женским библейским личностям о Ноемини, Руфи и Орфе, но более всего о взаимотношениях между мужчиной и женщиной - в данном случае о Воозе и Руфе. Итак...

ВООЗ И РУФЬ

РУФЬ ДЕЛАЕТ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР (Руфь 1:16-17)
"Познакомимся с Руфью моавитянкой, – ставшей прабабушкой псалмопевца и царя Давида. Как же это произошло?
В плодороднейшей Иудее случился голод, и из Вифлеема (что значит "дом хлеба") направились, в поисках хлеба, в землю Моавитскую и поселились там Елимелех со своей женой Ноеминью и двумя сыновьями – Махлоном и Хилеоном. В Моавитской стране оба сына Елимелеха взяли себе жен моавитянок – Орфу и Руфь.

Через некоторое время Ноеминь овдовела – ее муж Елимелех умер. А затем умерли и оба ее сына, и Ноеминь осталась со своими двумя невестками в чужой стране, среди языческого народа. И вот она решила вернуться домой, в свою родную Иудею. В Моавитской земле все ей напоминало о дорогом муже и любимых сыновьях. Нет, она не останется здесь, она вернется в родные края. Но как совершит она трудное путешествие через знойные, безводные пустыни, где так много хищных зверей, где немало разбойников, и главное – впереди Мертвое море? Совсем другое дело было, когда она шла этим же путем из Иудеи в Моав: ее охраняли сильные руки мужа и ее двух сыновей, и сама она была моложе. А теперь она одна..."

hello

Прикрепления: 43-__.doc(88.0 Kb)


"Человек есть то, что он ест" Якоб Молешотт
 
ЭллиДата: Суббота, 01.05.2010, 17:15 | Сообщение # 63
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 251
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
ВБиблии мы находим много текство, которые говорят нам о защите Господа под крылами Всевышнего. Оосбенно об этом много пишется в Ветхом Завете. Мне нравится такое сравнение. И в этой проповеди говорится, что Руфь достигла своего блага благодря крылам Бога. Эти слова мне очень аонравились, процитирую их:

"Руфь на крылах Всевышнего достигла большой высоты: из бедной и простой девушки-язычницы она сделалась родоначальницей царя Давида - стала его прабабушкой. Но она поднялась и еще выше - она стала родоначальницей нашего Господа Иисуса Христа по плоти (Мф. 1:5; Лк. 3:32). Разве сама по себе Руфь могла бы достигнуть такой высоты? Конечно, нет! Только крылья всемогущего Господа вознесли ее на такую высоту! Наша самая высокая точка - это полное подобие Христу! И мы достигнем ее - мы будем "подобны Ему" (1 Ин. 3:2). На эту высоту мы сами по себе взойти никогда не смогли бы. Но со Христом мы достигнем ее - мы будем подобны Ему!".

good


Миг - это жизнь...
 
LybavaДата: Понедельник, 03.05.2010, 19:23 | Сообщение # 64
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 282
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Руфь была бесконечно далеко от Вооза: она из темного языческого народа, он - правоверный иудей, что общего между ними? И все же мы читаем: "И взял Вооз Руфь, и она сделалась его женою". И все только благодаря тому, что она узнала Господа, поверила Ему и послушалась Его, чтобы стать Его дочерью и наследницей Его Царства. Т.к. Библия нас учит, что Вооз является прообразом Христа, а Руфь прообразом Его истинной Церкви.
Как хорошо жить с Господом и не только в духовном плане, но и во всех других сферах нашей жизни!

applause


Любовь никогда не требует, она всегда дает
 
IXCДата: Понедельник, 10.05.2010, 19:35 | Сообщение # 65
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1093
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Несомненно, Анна горячо и самозабвенно любила Бога. Ее духовная ревность по Богу выражалась в ее усердии в молитве. Она посвятила себя небесному, а не земному. Ее желание иметь детей не было вызвано корыстью. Дело было вовсе не в ней и не в том, что хотела она. Итак...

АННА, портрет женского обаяния

"И молилась Анна и говорила: возрадовалось сердце мое в Господе; вознесся рог мой в Боге моем; широко разверзлись уста мои на врагов моих; ибо я радуюсь о спасении Твоем" (1 Царств 2:1).

Анна отличается от остальных женщин, жизнь которых описана на страницах Священного Писания, тем, что не входит в родословие Мессии. Но ее знаменитая молитва во время посвящения сына Богу стала пророческой песнью хвалы Мессии Израиля. Ясно, что она лелеяла ту же самую мессианскую надежду, которая была основой мировоззрения каждой еврейской женщины.

angel

Прикрепления: 44--__.doc(59.0 Kb)


"Человек есть то, что он ест" Якоб Молешотт
 
LybavaДата: Среда, 12.05.2010, 08:40 | Сообщение # 66
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 282
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Я думаю, что Анна очень любила мужа и почитала его, несмотря на трудности, которые возникали на почве ревности к другой жене, но главное из-за того, что она не могла родить ребенка. Свою любовь к мужу, которая была взаимной, она потом перенесла на любовь к ребенку. Любовь Анны к мужу помогает нам понять то влияние, которое она оказывала на Самуила. Мы как раз недавно рассуждали над одной из заповедей женщины, в которой говорится, что муж для жены должен быть выше, чем дети. Для многих пока это остается проблемой.
Вопреки общепринятому мнению, самая важная черта благочестивой матери заключается не столько в умении наладить отношения с детьми, сколько в способности проявлять любовь к мужу. Крепкая любовь между супругами - вот гарантия крепкой семьи! Здоровую семейную атмосферу невозможно создать исключительно на любви родителей к детям. Центром брачного союза, который созидается по всем правилам, является супружество, в семье не должно все и вся вращаться вокруг детей.
Более того, родители должны запомнить следующую истину: какой пример супружеской жизни вы продемонстрируете своим детям, то и останется с ними в качестве эталона семьи до конца жизни. Глядя на то, как отец с матерью относятся друг к другу, дети постигают самые важные уроки жизни - учатся любви, самоотверженности, состраданию, честности; познают, что есть благодетель, грех, прощение...

heart


Любовь никогда не требует, она всегда дает
 
IXCДата: Вторник, 25.05.2010, 19:39 | Сообщение # 67
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1093
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Много трагедий и разбитых жизней предстает перед нами не только в окружающем нас мире, но и на страницах Священного Писания. Порой прекрасно начатый жизненный путь, счастливо текущая жизнь вдруг обрывается. Сначала происходят какие-то незаметные отклонения, затем наступает духовный тупик, в результате - жизнь разбита. Так произошло и в жизни жены Лота, о которой в Библии нам дано напоминание: "Вспоминайте жену Лотову". Женщина без имени, но оставившая яркий свет на страницах Священного Писания КАК НЕ ДОЛЖНО НАМ ПОСТУПАТЬ. Итак...

"ВСПОМИНАЙТЕ ЖЕНУ ЛОТОВУ"

"Так же, как было и во дни Лота; ели, пили, покупали, продавали, садили, строили; но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех: так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится. В тот день, кто будет на кровле, а вещи его в доме, тот не сходи взять их; и кто на поле, также не обращайся назад: вспоминайте жену Лотову" (Лк. 17:28-32).

"Когда мы читаем повествование о Лоте, оно глубоко волнует нас. Вспомним и мы "жену Лотову", ее мужа - Лота, его дядю - Авраама и Сарру. Вспомним и поразмыслим, каковы же были причины того, что так благословенно начатый путь завершился такой страшной катастрофой..."


hello

Прикрепления: 45-__.doc(52.5 Kb)


"Человек есть то, что он ест" Якоб Молешотт
 
LybavaДата: Четверг, 27.05.2010, 20:08 | Сообщение # 68
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 282
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Я думаю, что жене Лота так подходят слова, которые сказал Иисус: "Никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия" (Лк. 9:62). И уверена, что такое предостережение, как "вспоминайте жену Лотову" дано нам не случайно - это касается лично каждого.

heart


Любовь никогда не требует, она всегда дает
 
IXCДата: Воскресенье, 06.06.2010, 10:41 | Сообщение # 69
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1093
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот еще одно мнение о жене Лота Эрнста Модерзона...

ЖЕНА ЛОТА

С женой Лота впервые мы встречаемся в Бытие 19, когда ангелы нисходят к Лоту, чтобы вывести его и всех его домашних из Содома, когда разразился Божий суд над преступным городом. Но ее влияние чувствуется раньше, уже в Бытие 13, хотя непосредственно об этом там не говорится.

hello

Прикрепления: 46-_.doc(47.5 Kb)


"Человек есть то, что он ест" Якоб Молешотт
 
LybavaДата: Среда, 09.06.2010, 20:38 | Сообщение # 70
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 282
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
В наши дни многие христиане говорят, что, если мы хотим распространять христианство в мире, то нам нужно приобщиться к миру, что если мы будем обособляться от мира, то потеряем влияние на него! Это дьявольская ложь! Человек не сможет вытащить из трясины другого, если он и сам окажется в той же трясине. Это можно сделать лишь в том случае, если вытаскивающий из трясины другого имеет под ногами твердую надежную почву.
Кто хочет повлиять на Содом, тот должен находиться вне города! "Вспоминайте жену Лотову!"

love


Любовь никогда не требует, она всегда дает
 
ЭллиДата: Пятница, 18.06.2010, 12:51 | Сообщение # 71
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 251
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Мы можем говорить, что нам нравится или не нравится тот или иной библейский образ. Бывает, что нам что-то не нравится и мы осуждаем кого-то, но этот недостаток, который мы сами осуждаем, присущ нам самим. Поэтому, наверное, Господь и написал нам предостережение в Своем Слове: "Вспоминайте жену Лотову!". Потому что порой мы поступаем как она (к сожалению, но факт). Говорю в первую очередь о себе. Бывает, что привлекает мое внимание что-то недостойное или маловажное, а для важного дела - времени нет.

applause


Миг - это жизнь...
 
IXCДата: Пятница, 25.06.2010, 12:39 | Сообщение # 72
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1093
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Сожалели ли вы когда-либо о своем происхождении? Хотелось ли вам когда-нибудь, чтобы ваше раннее детство прошло по-другому? Думали ли вы когда-либо о том, что сразу после рождения у вас все сложилось неблагополучно? Возможно, Есфирь испытывала именно такие чувства. В раннем возрасте она осиротела, и ее воспитывал родственник Мардохей.Его семью за много лет до этого увели в плен в Вавилон после падения Иерусалима в 586 году до н.э. Итак...

ЕСФИРЬ

"И потом пойду к царю, хотя это против закона, и если погибнуть - погибну" (Есф. 4:16).

"Есфирь никогда не видела своих настоящих родителей. Она была еврейкой, жившей в чужой стране, воспитывавшейся во враждебной среде, поскольку принадлежала к меньшинству. Когда Астинь, жена персидского царя Артарксеркса, отказалась повиноваться ему, Есфирь была в числе многих молодых девушек, которых привели в гарем и отдали под присмотр евнуху царя. Порочный образ жизни во дворце того времени имел мало общего с ее верой и убеждениями..."

Прикрепления: 47--_.doc(32.0 Kb)


"Человек есть то, что он ест" Якоб Молешотт
 
ЭллиДата: Суббота, 26.06.2010, 16:07 | Сообщение # 73
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 251
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Мы по Божьему провидению живем именно в это время, чтобы во имя Его оказывать влияние на окружающий мир. Каким будет наше влияние - ко спасению или погибели - будет зависеть от нас лично.

applause


Миг - это жизнь...
 
IXCДата: Среда, 21.07.2010, 19:51 | Сообщение # 74
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1093
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
О, я бы очень хотела познакомить вас с Гадассой. Но ведь она жила в пятом веке до нашей эры, и такая встреча невероятна. Нам придется довольствоваться прочтением ее истории в книге, названной ее именем, правда другим - в книге Есфирь.

ЕСФИРЬ

Удивительной иллюстрацией дерзновения является история Гадассы. И хотя язык и культура её народа исторически и географически далеки от нас, она может поведать нам о силе молитвы. Однако парочка отличий всё же присутствует. Во-первых, то, о чём она просила, было обращено не к Господу, а к её мужу, царю. И, во-вторых, просила она освобождение своему народу. А поскольку она вошла в тронный зал, и поскольку открылась царю сердцем своим, то он изменил свой указ, и миллионы людей в 127 областях спаслись...

love

Прикрепления: 48-.doc(40.0 Kb)


"Человек есть то, что он ест" Якоб Молешотт
 
ЭллиДата: Четверг, 22.07.2010, 16:42 | Сообщение # 75
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 251
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Всегда восхищалась этой женщиной - ее мудростью, мужеством, верностью, послушанием...

heart


Миг - это жизнь...
 
Форум » Женский форум » Женский форум » Судьбы библейских женщин Ветхого Завета
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: