Среда, 24.07.2019, 01:39Приветствую Вас Гость | RSS
"Школа Неба"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Модератор форума: IXC  
Форум » Женский форум » Женский форум » Женщина, жена, мать... (Господь сотворил нас женщин по-особенному)
Женщина, жена, мать...
LybavaДата: Понедельник, 21.06.2010, 05:57 | Сообщение # 91
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 282
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Наконец-то Элли с нами! Мы очень рады, что ты хорошо отдохнула и теперь снова с нами.

love


Любовь никогда не требует, она всегда дает
 
atashaДата: Понедельник, 15.11.2010, 10:56 | Сообщение # 92
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 12
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (IXC)
Сестры, как вы отнесетесь к теме о гостеприимстве? Библия учит нас проявлять гостеприимство.

ОКАЗЫВАЯ ГОСТЕПРИИМСТВО
Библия делает особое ударение на оказании [341] гостеприимства. Она не только предписывает гостеприимство как долг, но и представляет многие прекрасные примеры проявления этой добродетели и благословений, которые она приносит. Первое место среди подобных примеров занимает жизнь Авраама.
"Страннолюбие" — один из плодов Святого Духа, оно присуще тем, на кого возложена ответственность в церкви. И всей церкви дано повеление: "Будьте страннолюбивы друг ко [343] другу без ропота; служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией" (1 Петр. 4:9, 10).
Этими наставлениями люди необъяснимым образом пренебрегают. Даже среди тех, кто называют себя христианами, истинное гостеприимство почти не проявляется. В нашем народе возможность оказать гостеприимство не оценивается так, как должно, то есть как преимущество и благословение. Проявляется слишком мало общительности и почти отсутствует желание без парадности или, напротив, чувства неловкости предоставить комнату еще двум или трем человекам, пригласив их к своему семейному столу. Некоторые ссылаются на то, что «странноприимство создает слишком много хлопот». Этого не было бы, если бы высказали: "мы не делали особых приготовлений, но рады предложить вам то, что у нас есть". Нежданный гость гораздо выше оценит радушный прием, нежели самое тщательное приготовление.
Готовиться к приему гостей, которые требуют времени, справедливо принадлежащего Господу, — все равно что отречься от Христа. Таким путем мы обкрадываем Бога. И к тому же мы причиняем зло окружающим. Готовя богатое угощение, многие лишают свои семьи должного внимания, и их пример побуждает других следовать тем же путем.
Ненужные заботы и бремена вызваны желанием проявить внешний блеск в приеме гостей. Чтобы приготовить разнообразное угощение, хозяйка трудится сверх сил; из-за того, что на столе много блюд, гости переедают, а результатом становятся болезни и страдания вследствие перенапряжения, с одной стороны, и переедания — с другой. Богатые пиры только обременяют и приносят вред.
Эгоистичные интересы людей, так часто делающих все "для себя и для своей семьи", вызывают неудовольствие Божье. Каждая семья, вынашивающая подобный дух, нуждается в обращении, ей нужно взирать на чистые принципы, проявленные в жизни Христа. Тот, кто замыкается в самом себе, кто не расположен принимать гостей, лишается многих благословений.
Некоторым нашим работникам в силу занимаемых ими постов приходится часто принимать посетителей, своих братьев или незнакомцев. Кое-кто из них настаивает, чтобы конференция учитывала это и кроме регулярной заработной платы им выдавали достаточное количество средств на покрытие представительских расходов. Но Господь вменяет долг гостеприимства всему Своему народу. Бог не давал указаний, чтобы один-два человека устраивали прием конференции или церкви или отдельных работников, а их братья оплачивали этот прием. Подобная выдумка порождена эгоизмом, и ангелы Божьи ведут учет таких действий.
Братья, переезжающие с места на место в любом направлении в качестве евангелистов или миссионеров, должны пользоваться гостеприимством членов церкви, среди которых они трудятся. Братья и сестры, принимайте этих работников, даже если прием будет требовать большой личной жертвы.
Христос ведет учет всех расходов, сделанных для приема людей ради Него. Он дает все необходимое для этого служения. Те, кто ради Христа принимают своих братьев и делают [345] все, что в их силах, чтобы визит был полезным как для их гостей, так и для них самих, записываются на небе как достойные особых благословений.
Христос преподал Своей жизнью урок гостеприимства. Окруженный голодной толпой у моря. Он не отправил людей по домам, предварительно не накормив их. Он сказал Своим ученикам: "Вы дайте им есть" (Мф. 14:16). И, проявив Свою творческую силу, Христос предоставил достаточно пищи, чтобы удовлетворить нужду людей. И все же — как проста была данная Им пища! Там не было ничего роскошного. Тот, Кто имел все возможности неба, мог по Своему повелению сотворить для людей самый богатый пир. Но Он дал им только то, что было необходимо, что являлось повседневной пищей рыбаков.
Если бы сегодня люди имели простые привычки и жили в согласии с законами природы, все нужды человеческой семьи восполнялись бы с избытком. Было бы меньше воображаемых нужд и больше возможности трудиться на Божьих путях.
Христос не стремится привлечь к Себе людей, потворствуя их тяге к роскоши. Простая пища, которую Он дал, была заверением не только в Его силе, но и в Его любви, в Его нежной заботе о людях в их повседневных жизненных нуждах. И в то время как Христос накормил их ячменными хлебами. Он дал им также вкусить хлеб жизни. Вот что должно быть примером для нас. Наша пища может быть простой и даже скудной. Нашим уделом может стать бедность. Наши запасы могут не превышать тех, что были у учеников, то есть пять хлебов и две рыбы. И тем не менее, когда мы входим в контакт с теми, кто в нужде, Христос призывает нас: "Вы дайте им есть";. Мы должны делиться тем, что у нас есть, и когда мы даем, Христос позаботится о том, чтобы восполнить наш недостаток.
Слова Христа, обращенные к Его первым ученикам, относятся и к Его верным слугам сегодня: "Кто принимает вас, принимает Меня; а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня" (Матф. 12: 40). Ни одно доброе дело, совершенное во имя Его, не останется без признания и награды. И это же нежное признание Христа учитывает даже самых слабых и немощных членов семьи Божьей. Он говорит: "Кто напоит одного из малых сих (тех, которые подобны детям в своей вере и познании Христа) только чашей холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей" (ст. 42).
Бедность не должна мешать нам проявлять гостеприимство. Мы обязаны делиться тем, что имеем. Есть люди, которые борются за выживание и которым трудно свести концы с концами, ибо они имеют скудный заработок, но они любят Иисуса в лице Его святых и готовы оказать гостеприимство и верующим, и неверующим, стараясь сделать эти приемы полезными. Гостей приглашают за семейный стол и к семейному алтарю. Время молитвы производит впечатление на посетителей, и даже один-единственный визит может стать спасением души от смерти. Господь учитывает подобные услуги, говоря: "Я воздам".
Братья и сестры, приглашайте к себе домой тех, кто нуждается в поддержке и дружеском внимании. Остерегайтесь при этом парадности, но когда вы видите нужды людей, примите их и окажите им истинное христианское гостеприимство. В дружеском общении сокрыты драгоценные преимущества.
"Не хлебом одним будет жить человек", и подобно тому как мы делимся с другими нашей земной пищей, таким же образом мы должны делиться надеждой, мужеством и христоподобной любовью. Мы обязаны "утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих" [348] (2 Кор. 1:4). И нам принадлежит заверение: "Бог силен сотворить преизобильной всякую милость для вас; чтобы вы, всегда имея достаток во всем, могли преуспевать во всяком добром деле".
Мы живем в мире греха и искушений, повсюду вокруг нас души гибнут, не зная Христа, и Бог хочет, чтобы мы трудились для них, используя все возможности. Если у вас милая семья, пригласите к себе молодых, у которых нет дома, тех, кто нуждается в помощи, кто жаждет сочувствия и добрых слов, внимания и обходительности. Если вы желаете привести их ко Христу, проявите к ним свою любовь и уважение как к искупленным Его кровью.
В соответствии с Божьим провидением мы сталкиваемся с неопытными людьми, с теми, кто нуждается в жалости и сострадании. Им нужна помощь, ибо они слабы. Молодые люди особенно нуждаются в помощи. В силе Того, Чья доброта проявляется по отношению к беспомощным, невежественным, наименьшим из Его детей, мы должны трудиться ради их будущего блага, ради формирования христианского характера. Именно те, кто больше всего нуждаются в помощи, будут временами испытывать наше терпение. "Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих, — говорит Христос, — ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного" (Мф. 18:10). И тем, кто служит этим душам. Спаситель заявляет: "Так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне" (Мф. 25:40).
На челах исполняющих эту работу будет венец жертвенности. Но они получат свою награду. На небе мы увидим молодых, которым когда-то помогли, тех, кого приглашали в свои дома, кого уводили от искушений. Мы увидим их лица, отражающие сияние славы Божьей. "И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их" (Откр. 22:4).
(СЦ66:3-30)

 
IXCДата: Среда, 12.01.2011, 09:38 | Сообщение # 93
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1093
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо, atasha, что вы поддержали эту очень важную тему. Я когда начала ходить в церковь, то именно через гостеприимство членов церкви я смогла увидеть любовь Божью, Его заботу обо мне, внимание, неравнодушие...
Прошло уже много лет, но это первое приглашение осталось в моей памяти (хотя этих сестер давно уже нет рядом), чувство благодарности к ним всегда будет в моем сердце.
В Библии написано: "Страннолюбия не забывайте; ибо через него некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам".
angel


"Человек есть то, что он ест" Якоб Молешотт
 
Форум » Женский форум » Женский форум » Женщина, жена, мать... (Господь сотворил нас женщин по-особенному)
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск: