Среда, 20.03.2019, 02:08Приветствую Вас Гость | RSS
"Школа Неба"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: IXC  
Форум » Женский форум » Женский форум » Женщина, жена, мать... (Господь сотворил нас женщин по-особенному)
Женщина, жена, мать...
IXCДата: Воскресенье, 18.04.2010, 16:31 | Сообщение # 76
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1093
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Сестрички, еще одна мысль о моде - мода может быть опасной! Нашла статью, в которой изложена эта мысль, предлагаю вашему вниманию.

ОДЕЖДА ДРУГ ИЛИ ВРАГ?

Одежда оказывает на наш организм весьма существенное воздействие – в какие-то моменты, конечно, меньше, чем другие факторы, но, в отличие от других, оно постоянно. Мы редко об этом задумываемся. И напрасно.

Одежда есть некоторая искусственная преграда меж телом и средой. Разумно распоряжающийся своей одеждой имеет нечто вроде скафандра или доспехов, помогающих выжить в неблагоприятных условиях. Не oбращающий внимания на эту сторону жизни (одевающийся абы во что или рабски следующий моде) остается без защиты и открывает себя вредоносным влияниям, и одежда становится врагом человеку. А надо, чтоб была другом. От чегo этo зависит?

Самое простoе – материал, из которого сделана одежда. Если это синтетическая ткань, то считайте, что вы сами себя заключили в тюрьму, oтсекающую вас от естественной среды. В ней тело совсем не дышит. Кроме того, синтетический кокон накапливает статическое электричество, а это плохо. Почему? Вспомним, что наше тело построено из маленьких живых клеточек. А всякая такая клетка – крохотный электрический аккумулятор, и в нем поддерживается оптимальная для жизни разность потенциалов. Чтобы биохимические процессы протекали с нормальной скоростью, требуется определенное напряжение. Синтетика же, постоянно соприкасаясь с кожей, добавляет заряд. Накапливающееся поверхностное электричество создает существенные помехи в нормальном обмене энергии, а следовательно, нарушает oбмен веществ покровных тканей организма.

Даже автомобили заземляют с помощью эластичного ремешка-антистатика, через который избыточное напряжение уходит в землю. Тем, кто не хочет изменять привычке носить искусственные ткани и в то же время сохранить свое здоровье, следовало бы привязывать к себе такой антистатик, чтобы другой конец свободно влачился по земле. Так и ходить. Вот было бы забавно, если б и впрямь возникла такая мoда!

О вредности статического электричества всем хорошо известно. Как и о том, что тело, запеленутое в синтетическую ткань, не дышит. И мoда на натуральные материалы вообще-то вроде бы преобладает. Но речь идет о верхней одежде – кожаный плащ, дубленка, меховая шуба. Но тo, что не прилегает вплотную к коже, может быть и из синтетического материала, особенного ущерба здоровью это не принесет.

А вот синтетическое женское белье – рекордсмен по программированию хронических болезней в области гинекологии, да и не только. Почему-то, хотя вообще представление о вреде синтетики есть, но, например, на колготки, в частности, это представление опрометчиво не распространяется. А между тем именно этот предмет непосредственно контактирует с кожей тела и пребывает в контакте с телом максимально долгое время. К тому же еще и представляет собой совершенно глухой футляр, полностью изолирующий от воздуха нижнюю часть тела... И с возрастом у женщин именно по этой причине расцветает целый букет всяческих болезней... Если бы женщины носили еще и на верхней части тела подобный футляр, то вообще "караул"!

далее в приложении

Прикрепления: 3619867.doc(45.5 Kb)


"Человек есть то, что он ест" Якоб Молешотт
 
LybavaДата: Воскресенье, 18.04.2010, 21:05 | Сообщение # 77
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 282
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Сегодня в теме "Наше здоровье" Виталий тоже предложил материал об одежде и о ее влиянии на здоровье человека. Очень интересный материал!

angel


Любовь никогда не требует, она всегда дает
 
ЭллиДата: Вторник, 20.04.2010, 15:53 | Сообщение # 78
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 251
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Мне тоже понравилось, очень полезная тема "Одежда - друг, одежда - враг". Кого мы хотим иметь, друга или врага? Кого мы выберем?

good


Миг - это жизнь...
 
IXCДата: Четверг, 22.04.2010, 19:03 | Сообщение # 79
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1093
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Сестры, как вы отнесетесь к теме о гостеприимстве? Библия учит нас проявлять гостеприимство. Когда мы изучали тему "Духовные дары Святого Духа", то говорили о поддерживающих дарах, в т.ч. о даре гостеприимства. В 1 Петр. 4:9 написано: "Будьте страннолюбивы друг ко другу без ропота", а в десятом стихе начинается обсуждение духовных даров. Также в Мф. 25:35; Евр. 13:2, 3; 3 Ин. 5-8 говорится об этом даре. Греческое слово, которое обычно переводится как гостеприимство - филоксения. Дословно оно означает "выражать любовь к гостю или пришельцу".
Джеймс Закрисон в своей книге "Практические духовные дары" дает определение дару гостеприимства.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ: дар гостеприимства - особая способность, которой Бог наделяет членов Церкви Христовой, открывать свои объятия навстречу людям, открывать свой дом и тепло приветствовать нуждающихся в дружбе, радушном приеме, в еде и ночлеге.

Как вы считаете, этот дар от Бога получают конкретные люди? Или есть еще какие-то мысли? Давайте поговорим с вами на эту тему. Поделитесь своими опытами, мыслями! Братья, вы тоже можете принять участие. Я уверена, что не только женщинам присуще гостеприимство.

heart


"Человек есть то, что он ест" Якоб Молешотт
 
ЭллиДата: Пятница, 23.04.2010, 06:24 | Сообщение # 80
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 251
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Я думаю, что любой дар есть от Бога, как и дар гостеприимства. В определении Д. Закрисона не записано, что этот дар дан некоторым членам Церкви, как это сказано о даре учительства, пастора, знании и т.д. Следовательно, этот дар должен быть присущ всем детям Божиим. Мы должны в молитве просить Бога об этом даре, т.к. это угодно Ему и служит ко благу многих людей.
Есть примеры гостеприимства не только в Библии (например, Авраам). Особый дар гостеприимства был у Лютера и его жены, о их гостеприимстве ходили легенды. Один историк писал об их доме: "Этот великий жом всегда был как полная чаша". Застольные беседы Лютера, записанные его учениками и гостями, чудесное свидетельство исключительной роли гостеприимства в деле учения и наставления новообращенных.
Я думаю, что нам нужно учиться этому важному дару - гостеприимству. Я не могу сказать, что у меня есть особый дар гостеприимства, поэтому мне многому еще нужно учиться. Я хочу, чтобы я и мой дом послужили людям.

applause


Миг - это жизнь...
 
LybavaДата: Воскресенье, 25.04.2010, 19:16 | Сообщение # 81
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 282
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Я не думаю, что у меня есть особый дар гостеприимства. Но я люблю принимать гостей и радуюсь, если им нравится у меня. Но для этого, мне нужно особо готовиться. Порой думаешь: "Ну что я предложу поесть? А у меня не совсем порядок в доме" и т.д. Я думаю, что это неправильно. Мы должны в любой момент быть готовы к приему гостей и быть этому рады без всякой неловкости. Ведь когда я прихожу в гости к человеку, ведь меня совсем не интересует убранство, идеальный порядок, разносол на столе и т.д. Главное, что тебе уделили внимание и доброе участие, приятное общение, искренние молитвы. Почему я тогда комплексую? Надо исправляться!
Иисус Христос заповедал нам быть гостеприимными. Исполняя заповеди гостеприимства, мы обретаем прекрасную возможность послужить ближним и проявить к ним свою любовь и участие, и этим прославить Господа.

heart


Любовь никогда не требует, она всегда дает
 
ЭллиДата: Понедельник, 26.04.2010, 07:15 | Сообщение # 82
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 251
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Я тоже не до конца понимаю служение гостеприимства. Это что - накормить и быть при этом приветливым? Я думаю, что о теме гостеприимства можно более подробно информировать. Я как бы понимаю, что покормить - это еще не все. А что же еще? Я хочу научиться быть по-настоящему гостеприимной, т.к. это - служение тоже.
Альберт Швейцар сказал: "Только те из вас будут по-настоящему счастливы, кто научился служить".
Я хочу научиться служить!

applause


Миг - это жизнь...
 
IXCДата: Суббота, 01.05.2010, 19:39 | Сообщение # 83
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1093
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Я поддерживаю Элли в том, что гостеприимство - это тоже служение. Мы с вами уделим этой теме особое внимание, потому что гостеприимство - это библейский принцип, об этом мы читаем в Священном Писании и это угодно Богу. Тогда перед нами встает вопрос "Как же прием гостей сделать настоящим служением?" В этих размышлениях нам помогут как Библия, так и другие материалы по данной теме, которыми можете пользоваться вы и которые буду использовать для этого я. Я думаю, что это будет полезно не только нам, но и другим людям, чтобы мы правильно понимали - что же такое гостеприимство. Итак о гостеприимстве и о том, "как же прием гостей сделать настоящим служением?"...

Словарь дает определение гостеприимству как "прием и развлечение гостей или странников, с щедростью и добротой".
Развлечение - это приятное занятие для ума - "разнообразное и увлекательное времяпровождение, которое обычно включает в себя какое-либо занятие или радушное угощение для гостей".
Иногда мотивы людей при организации приема и занятия гостей неправильны. Мы не должны руководствоваться целью поразить гостей исключительной сервировкой стола и разнообразием гастрономических блюд или похвастаться идеальным дизайном мебели в нашем доме (мы как раз говорили у же об этом в своих высказываниях). Истинное гостеприимство имеет другую цель. Карен Майс в своей книге "Открытое сердце - открытый дом" пишет: "Гостеприимство стремится послужить. Оно будто говорит: "Этот дом не мой. Он воистину дар моего Господина. Я Его слуга, и я использую этот дом так, как Он того желает". Гостеприимство стремится не удивить, но послужить".
Дух любви и ободрения щедро дарит гостеприимство. Он проявляет по отношению к гостям любезность, внимание и доброту, но никогда не по принуждению или нехотя.
Апостол Петр писал: "Будьте страннолюбивы друг ко другу без ропота" (1 Петр. 4:9). Это свидетельствует, что дух, с которым вы оказываете гостеприимство, имеет большое значение.

А как вы думаете, сестрички? Какие мысли возникают у вас по этой теме, какие чувства, эмоции? Всех благ!

hello


"Человек есть то, что он ест" Якоб Молешотт
 
LybavaДата: Понедельник, 03.05.2010, 18:35 | Сообщение # 84
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 282
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
С удовольствием принимаю эту тему, считаю, что этого от нас ожидает Господь, об этом говорит Его Слово.
Библия не только наставляет нас быть гостеприимными, но также показывает примеры гостеприимства.
Например, вдова из Сарепты (3 Цар. 17:12-24). Во время жестокого голода Бог послал Илию с просьбой о пище к бедствующей вдове, чтобы она его напоила и накормила. На его просьбу она ему ответила, что у нее с сыном есть еды только на один раз: "съедим это и умрем". Илия сказал ей: "не бойся, пойди, сделай, что ты сказала; но прежде... принеси мне, а для себя и сына сделаешь после. Ибо так говорит Господь, Бог Израилев: мука в кадке не истощится, и масло в кувшине не убудет до того дня, когда Господь даст дождь на землю".
Это было большим испытанием веры вдовы в силу живого Бога. Но она проявила гостеприимство, разделив с незнакомцем все, что имела. И Бог вознаградил ее. И когда возникла у нее нужда и сын сильно заболел, Илия воззвал к Богу и дитя возвратилось к жизни.
Вдова из Сарепты разделила с Илией свою пищу, а Бог в ответ сохранил ее жизнь и жизнь ее сына. Фактически, Бог сохранил жизнь ее сыну дважды.
В Евангелие от Матфея написано: "И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей" (Мф. 10:42).
Бог посылает нам возможности проявить гостеприимство по отношению к другим, и эти возможности для нас становятся благословениями.

applause


Любовь никогда не требует, она всегда дает
 
ЭллиДата: Понедельник, 03.05.2010, 20:46 | Сообщение # 85
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 251
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Еще можно привести пример гостеприимства, которое оказал Авраам Ангелам (Быт. 18:1-8). Гостеприимство, проявленное Авраамом по отношению к этим странникам, было таким значительным, что спустя почти 2000 лет Господь через апостола Павла упомянул в Писании: "Страннолюбия не забывайте, ибо через него некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам" (Евр. 13:2).

good


Миг - это жизнь...
 
IXCДата: Понедельник, 10.05.2010, 19:02 | Сообщение # 86
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1093
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо, сестрички, я еще хотела привести один пример из Библии о гостеприимстве племянника Авраама. Лот также обладал гостеприимством и проявлял его на деле. Однажды вечером, когда уже сгущались сумерки, к воротам города, где жил Лот, приблизилось двое. Они казались путниками, которые искали место для ночлега. Т.к. город Содом был нечестивым городом (Быт. 19:1-3), то Лот опасался за жизнь этих странников и пригласил их в свой дом. Лот не знал этих людей, он не знал их характер и репутацию, но гостеприимство было частью его натуры, и он проявил его в отношении этих гостей, чтобы защитить их.
Те, кто кормит, предлагает ночлег и защиту бездомным, что также является частью гостеприимства, следует по стопам Лота. Я считаю, что в наше время мы можем сказать, что это опасное занятие принимать в своем доме незнакомых людей и давать их ночлег. Но я думаю, что с молитвой и любовью мы можем принять правильное решение, и Господь благословит нас.
Могу сказать, что так как поступил Лот, я сегодня не готова на такой поступок. Наверное, я что-то еще не понимаю. Но уверена, что если бы пришелся такой случай, то Господь открылся мне и показал Свою волю, и я смогла совершить этот поступок.

angel


"Человек есть то, что он ест" Якоб Молешотт
 
LybavaДата: Среда, 12.05.2010, 09:12 | Сообщение # 87
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 282
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Хочу привести еще один пример, правда не библейский. Мать Тереза каждый день просыпалась в 4:30 для того, чтобы послужить самым бедным в трущобах Калькутты. Эта необычная женщина слышала призыв Бога оставить все и следовать за Ним, чтобы послужить бедным.
Приняв обет исключительной добровольной бедности, она работала среди изгоев общества - прокаженных, сирот, нищих, больных. Она также дарила любовь тем, кто ожидал смерти на улицах. Такое гостеприимство служит примером гостеприимства, которым не должны пренебрегать и мы.
Я, честно сказать, не могу принять обет исключительной бедности (по крайней мере сейчас). Но мне хотелось бы следовать за Господом туда, куда Он меня поведет. И если Ему угодно, то и...

angel


Любовь никогда не требует, она всегда дает
 
IXCДата: Вторник, 25.05.2010, 20:00 | Сообщение # 88
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1093
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Конечно, для нас ярким примером гостеприимства является Иисус, Который не только проповедовал людям Евангелие, но и восполнял нужды людей в еде. У Христа не было роскошного дома, чтобы принимать гостей, у Него не было даже стола и стульев, куда посадить людей, у Него не было дорогой пищи, но Он предложил простую пищу голодным людям - хлеб и рыбу. И мы можем послужить людям тем, чем имеем, и сделать это с любовью. Приведу один пример, взятый из книги.
В холодный день Благодарения много лет назад одна женщина заканчивала последние приготовления к угощению. Она отправила своего сына пригласить всю семью на торжество. Когда он вернулся, то спросил, есть свободное место еще для одного человека - один бродяга забрел в их двор. Ее муж вышел и пригласил его остаться на ужин.
Незнакомец присоединился к гостям за столом, поглощая еду так, будто он не ел несколько дней. На следующий день семья узнала, что жена и дети бродяги давно погибли в автомобильной катастрофе. Также они узнали, что раньше он был учителем, а еще хорошим фокусником, когда он начал веселить детей своим удивительным талантом.
Уходя, он щедро поблагодарил семью за их гостеприимство и попросил записать в свой блокнот их имена и адрес. "Я никогда вас не забуду за этот день", - сказал он.
Спустя год и каждый год на протяжении 20 лет эта семья получала открытку в день Благодарения, адресованную всей семье с приложенным чеком на 100 долларов. Открытка всегда была подписана: "С любовью от бродяги Боба".
А может быть, бродяга Боб был ангелом, скрытым во плоти? Я думаю, что проявить милость и накормить голодного - является посильным трудом для каждого из нас. А может быть, мы накормим ангела? Но все-таки это не побуждающая причина, а то получится, как в истории с одним человеком, который хотел проявить гостеприимство ангелу, ожидая от него благословения, но... Но это уже будет другая история.

hello


"Человек есть то, что он ест" Якоб Молешотт
 
LybavaДата: Четверг, 27.05.2010, 19:38 | Сообщение # 89
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 282
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Яхочу поговорить о важности гостеприимства для новых членов Церкви. Я помню себя в начале христианской жизни, только пришла в Церковь, никого не знаю, только что расстался с прежними друзьями, новых не приобрел, еще не влился в новую семью. Т.к. дружба зарождается не сразу, какое-то время ты остаешься как-бы один. Родные и бывшие друзья тебя не поддерживают, а новых пока нет, Бога еще не так хорошо знаешь. И вот тут приходит забота в лице братьев и сестер Церкви. Это простое "здравствуйте", добрая улыбка, приглашение на обед, молитва других за твои нужды и многое другое. Мне было не трудно адаптироваться: я пришла к Богу, но все-таки отношение членов общины было хорошей поддержкой. А ведь многие на этом претыкались: старые отношения нарушены, новые не приобрели, радость от новоприобретенной жизни постепенно угасали, поддержки и терпимости со стороны более утвержденных членов не находили - и они уходили назад, в старую жизнь. Особенно действует на них критический подход, т.к. они много не знают, не понимают, но нам, старым членам хочется видеть готовых 100% христиан (звучит не очень, так что простите). Новые члены не устоят, если останутся одни, так что от нас Бог ожидает как раз такого гостеприимства, теплого отношения, ободрения, усердных молитв и особая опека к "новорожденным" христианам. Мы не теряли бы новых членов Церкви, если бы подружились с ними. И как раз домашняя неформальная обстановка способствует к возникновению дружеских отношений, т.к. согласитесь, что в Церкви это очень затруднительно, особенно если не одно служение у тебя, уделить особое внимание новеньким.
А как вы считаете? Действенный ли это метод в завоевании дружеских отношений, как простой обед, неформальная обстановка, душевный разговор?

heart


Любовь никогда не требует, она всегда дает
 
ЭллиДата: Пятница, 18.06.2010, 13:04 | Сообщение # 90
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 251
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Согласна во всем. Мы в этом году молимся за тех людей, которые были в Церкви, но ушли, чтобы они "вернулись домой". И по большому счету потому, что не нашли друзей, не проявили к ним гостеприимство. Конечно, есть и другие нюансы...

applause


Миг - это жизнь...
 
Форум » Женский форум » Женский форум » Женщина, жена, мать... (Господь сотворил нас женщин по-особенному)
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: