Четверг, 21.09.2017, 08:21Приветствую Вас Гость | RSS
"Школа Неба"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 7«123467»
Модератор форума: IXC 
Форум » Женский форум » Женский форум » Женщина, жена, мать... (Господь сотворил нас женщин по-особенному)
Женщина, жена, мать...
LybavaДата: Пятница, 05.03.2010, 06:32 | Сообщение # 16
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 282
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Мне никогда на все не хватает времени. Обязательно что-то не успеваю. Поэтому я очень мечтаю стать женщиной, которую особо любит Бог - женщину из книги Притч 31 глава. Я постоянно брала на себя то, что Бог (как оказалось) совсем мне не поручал. Я уже в этом году отказалсь от одного служения, но как-то не заметила, что времени стало больше. Мне сестры говорят, что так нельзя, нужно отдыхать и т.д. Видимо, что-то не так я распределяю свои обязанности и время (как ваша сестра из деревни). Нужно пересмотреть. Я поняла, что одних желаний и мечтаний недостаточно. Но сегодня я делаю так: если у меня возникает чувство вины, что я мало внимания уделяю мужу (дети живут отдельно), то я все оставляю и уделяю мужу время. Но у меня это бывает наскоками: служение, работа, командировки, домашние дела...
Спасибо, что подняли эту проблему "как нам успеть все?", скорее всго не все, а то, чего ожидает от меня Господь, чтобы была у меня еще возможность, как у нашей героини из притчи "весело смотреть на будущее". Я хочу услышать от своего мужа и Господа такие слова: "Много было жен добродетельных, но ты превзошла всех их" (Пр. 31:29). А может быть и услышу? Вот удивлюсь, наверное!


Любовь никогда не требует, она всегда дает
 
ЭллиДата: Суббота, 06.03.2010, 18:35 | Сообщение # 17
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 251
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Меня интересует один вопрос, насколько часто мы должны говорить о своих чувствах своим мужьям? Я знаю сестру, которая не только это говорит каждый день своему супругу об этом (и не один раз на день), но она ему пишет множество записок и раскладывает по карманам, в сумочку и т.д., особенно когда он уезжает в командировку. Нужно ли это мужчинам? Женщинам это нравится, но мужчины особенный народ, мне кажется они не особо любят эти девчачьи сюсюкания. По крайней мере, мой супруг не склонен к этому. Он мне говорит: "Всему свое время! и точка.
Сестры, а что вы думает по этому вопросу?


Миг - это жизнь...
 
IXCДата: Суббота, 06.03.2010, 19:58 | Сообщение # 18
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1093
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Есть книга "Пять языков любви", в ней пишется, что у каждого человека есть свой язык любви, который он понимает, который он применяет в общении с другими людьми. Это могут быть слова, прикосновения, подарки, поступки и т.д. Вполне возможно, что мужу вашей сестры такой язык, который применяла к нему она, был ему понятен и близок. Моему супругу такой язык не подойдет, он будет только раздражаться, т.к. предпочитает слова делам. Хотя, я уверена, добрые слова, слова любви, вовремя сказанные и от души будут приятны каждому.
Хочу привести один пример. Я иногда пишу стихи, если их так можно назвать. И однажды мой муж сказал мне, что я пишу для других, только ему ничего не посвятила. Я уже думала об этом раньше, но как-то для родного человека было непросто подобрать слова. И вот, к дню его рождения, я подарили ему стихи. Нужно было видеть его реакцию, он был растроган, глаза повлажнели, я поняла, что ему понравилось. Не смотря на то, что он у меня не очень мягкий, скорее жесткий, но здесь он растаял.
Я уверена, что если слова сказаны от души, то это будет всегда благословением. Так что почаще говорите людям добрые слова, особенно своим родным и близким.


"Человек есть то, что он ест" Якоб Молешотт
 
LybavaДата: Суббота, 06.03.2010, 20:08 | Сообщение # 19
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 282
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
IXC, расскажите, что вы там такое написали своему супругу, если это не секрет. Любопытство замучило!

rah


Любовь никогда не требует, она всегда дает
 
ЭллиДата: Суббота, 06.03.2010, 20:39 | Сообщение # 20
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 251
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Присоединяюсь, поделитесь своим секретиком!

Миг - это жизнь...
 
IXCДата: Воскресенье, 07.03.2010, 07:59 | Сообщение # 21
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1093
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Хорошо, уговорили, поделюсь своим секретиком. Я уверена, если слова будут исходить из сердца, и будут подтверждены делами, то такие слова будут приняты нашими половинками благосклонно и принесут положительный результат. Но если будут только слова (да еще 100 раз на день), то это вызовет только раздражение (в лучшем случае).
Вот те слова, которые я посвятила любимому (не судите строго).

Мой друг, тебя лишь я ждала,
И это твердо осознала,
Когда я встретила тебя:
Мне мое сердце подсказало.

Прошли счастливые года…
Пусть они длятся бесконечно.
Огонь любви горит всегда
В груди моей любовью вечной.

Прости меня, когда порой
Тебя сужу я очень строго,
Но я люблю тебя, родной,
Прости меня еще немного.

Когда тебя со мною нет
Моя душа к тебе стремится:
Как птица в клетке не поет,
А в дверь закрытую стучится.

Когда же рядом ты со мной
Мир и покой царят лишь в сердце,
Хочу я слиться вся с тобой
И быть всегда с тобой навеки.


"Человек есть то, что он ест" Якоб Молешотт
 
LybavaДата: Воскресенье, 07.03.2010, 09:55 | Сообщение # 22
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 282
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Да, я думаю, что эти слова могут расстрогать любого мужчину. Мне тоже нужно учиться говорить слова любви своей половинке ненавязчиво, не раздражая его, чтобы они приносили только благословения. Я порой просто пытаю его: "Любишь ли ты меня?", а он чаще всего отвечает: "Сама знаешь, неужели тебе нужно сто раз об этом повторять?". Да, мне нужно слышать об этом не раз на дню. Но мужчины не такие, как женщины (мы об этом уже говорили), поэтому реагируют по-другому. Да, где найти золотую серединку, Божью мудрость во взаимоотношениях с близким человеком, чтобы показать ему свою любовь, но в то же время не раздражать.
А мне интересно относительно мужчины, о котором пишет Элли - нравилось ли ему такие проявления со стороны жены: не один раз на день слова, записки, сюрпризы?

flower


Любовь никогда не требует, она всегда дает
 
IXCДата: Воскресенье, 07.03.2010, 16:40 | Сообщение # 23
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1093
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Мы, женщины, когда выходим замуж, идеализируем брачный союз (принц на белом коне, бесконечные слова признания в любви, алые розы...), но действительность совсем другая. Брак - это труд не только мужчины, и не только одной жены, это совместный труд. Не нужно ожидать большего, чем ты можешь отдать взамен. Приведу в пример притчу.

АЛАЯ РОЗА
"Она с нетерпением ждала, что бутон его любви вот-вот раскроется и одарит ее волшебным благоуханием изысканного аромата. Девушка думала, что их любовь будет подобна алой розе, которую она заботливо водрузит на подоконник, поближе к яркому свету, и станет трепетно ухаживать за ней. От него же ничего не требовалось – только быть рядом и радовать ее сердце.
Она ждала не день и не два. И каково же было ее удивление, как зарыдала ее душа, когда вместо прекрасной розы выросла полынь – горькая трава досады и разочарования.
С тех пор прошло много лет, и девушка стала умной женщиной-садоводом. Теперь она точно знает, что для любви необходима благодатная почва, которую создают не один, а двое".

flower flower flower


"Человек есть то, что он ест" Якоб Молешотт
 
ЭллиДата: Воскресенье, 07.03.2010, 18:52 | Сообщение # 24
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 251
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Да, Lybava, я уверена, что мужу моей сестры нравилось эти записки и другие проявления чувств привязанности. Если бы не так, то он давно бы показал это своей жене. Я просто знаю его, он очень внимателен к своей супруге, заботливый муж и примерный отец. Просто я хотела узнать, большинство ли таких супругов, как брат, но выяснилось, что бывают исключения. Мой милый тоже считает этот чрезмерным (я как-то пробовала пойти по стопам своей сестры, но этот метод не прижился). Может быть действительно у каждого свой язык любви?
Сестры, как вы считаете, может ли быть настоящая дружба между женщинами, которые не разделяют ваши религиозные взгляды?

good


Миг - это жизнь...
 
LybavaДата: Понедельник, 08.03.2010, 20:39 | Сообщение # 25
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 282
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Иметь дружеские отношения со всеми людьми нас призывает Слово Божье. Но насколько они могут быть крепкими - вот вопрос.
Дружба - это полное доверие к человеку, которого считаешь другом, ты можешь всегда и во всем на него положиться и т.д. Но самое главное - это общение, если нет совпадения интересов (не в мелочах, а в принципиальных вещах), то это общение не будет удовлетворять ни одну ни другую сторону в полной мере. Со временем такие отношения угаснут, даже если не совсем прекратятся. Останутся приятельские, дружеские отношения, но не более.
Все-таки, если Бог не освящает наше общение, то оно не будет созидательным (это мое субъективное мнение).


Любовь никогда не требует, она всегда дает
 
адленДата: Вторник, 09.03.2010, 05:07 | Сообщение # 26
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 120
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Очень интересные высказывания!
Я думаю КРАСОТА-ГАРМОНИЯ ВО ВСЕМ, а не в отдельных аспектах жизни. Точно так же,как мы говорим, что красота внешняя исходит от внутренней красоты,т.е. есть гармония внутреннего и внешнего.Так и в жизни,если я имею внутреннюю красоту,то и во всех сферах жизни моей будет проявляться красота не только внешняя,но и в действиях моих.
Я так же стремлюсь к идеалу женщины и я привыкла,как в миру говорят.быть сильной женщиной и самостоятельной.Но когда однажды мой муж сказал мне,что будет защищать меня от всех и всего,я почувствовала себя такой слабой,настоящей женщиной,нуждающейся в муже понастоящему. Затем меня охватил страх от того,что я не умею быть такой,какой хочет видеть меня Бог и муж. Я испытывала дискомфорт:тяжело было молчать где надо и не лезть куда не надо,а доверить все мужу,быть послушной ему,особенно там,гда он не прав казалось бы.Это ужасно тяжело для меня,привыкшей к "Я САМА". и в итоге все вернулось на круги свои. Я очень хочу стать той женщиной о которой говориться в 1петра 3:1(иметь кроткий и молчаливый дух) и я уповаю только на Бога и Он ведет-НАЧАВШИЙ ВО МНЕ СВОЕ ДОБРОЕ ДЕЛО,ДОВЕДЕТ ЕГО ДО КОНЦА!!!
Тогда встает вопрс:Если нет гармонии,то получается и красоты во мне нет,как в женщине?
И я знаю и вижу,что в каждой,уважающей себя,женщине есть красота. А может я и не знаю,что на самом деле красота.Или я ее не видела в полноте-такую какая она есть на самом деле,а это всего лишь проблески ее.
А ВЫ КАК ДУМАЕТЕ?


Дорогу осилит идущиий...
 
IXCДата: Вторник, 09.03.2010, 07:19 | Сообщение # 27
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1093
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Приведу одно высказывание: «Красота, грация, внешность, приятный голос облегчают жизненный путь. Но не следует переоценивать красоту: не подкрепленная другими достоинствами, она может принести вред» (Я. Корчак).
В мире красоту называют «страшной силой». Но люди, чаще всего имеют в виду внешнюю красоту, которая искушает, изменяет, ей не присуща преданность, она изменчива, непостоянна, она не может по-настоящему любить, она завидует, мстит, она когда-нибудь все равно проходит… Это, и еще многое другое, присуще объекту (как мужчине, так и женщине), имеющему только внешнюю красоту – для него это главное в жизни.
Я когда была еще молодой и глупой, если бы мне предложили исполнить три любых желания (как в сказке о золотой рыбке) – я бы выбрала «красоту» (как старуха, жена старика), и осталась бы сегодня у разбитого корыта. Сейчас вспоминаю, и мне грустно, что многие люди (как прежде и я), неправильно расставляют приоритеты в своей жизни, стремятся к счастью, но не находят его. Потому что ценности, к которым они стремятся, не вечны!
Красота – это плод. И если мы говорим о непреходящей красоте, т.е. о характере, то это процесс всей жизни. Мы не сможем стать совершенной женщиной, которая описана в Притче 31, если каждый день не будем идти рука об руку с Иисусом. При каких-то обстоятельствах мы будем «блистать», отражая характер Господа, где-то будут лишь «проблески», а в каких-то ситуациях мы будем отвратительными, «страшными», проявляя прежний дух мирского человека.
Но Господь желает видеть каждую женщину совершенной, Он силен наделить нас вечной красотой, и Дух Святой с радостью это делал, делает и будет продолжать делать, если ты Адлен, я и все остальные позволим Ему это.
Да, мы несовершенны. Да, мы еще совершаем много ошибок. Но Господь, как и прежде, сегодня говорит каждой из нас: «Я люблю тебя, Я прощаю тебя… иди и впредь не греши». Бог в Иисусе Христе видит нас женщин по сердцу Божьему. И это, как я думаю, самое главное к чему мы можем стремиться. Быть всегда со Христом!

sleep pray moonw


"Человек есть то, что он ест" Якоб Молешотт
 
LybavaДата: Вторник, 09.03.2010, 17:14 | Сообщение # 28
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 282
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Я думаю, что с такими трудностями, как у адлен, сталкивается каждая вторая женщина. Мне всегда хотелось быть слабой, женственной, за спиной у мужа, но жизнь диктовала другие условия: она заставляла нас быть сильными, целеустремленными, все предусматривающие, все могущие (перечень можно продолжить).
Но теперь глаза наши открыты, Господь показал, что мы только помощницы мужу, и пора бы передать свои полномочия мужу. Но тут-то возникают и трудности - нам некому передать обязанности, взятые по собственной инициативе из-за определенных обстоятельств. И наши мужья не взяли эстафету в свои руки, ведь они тоже не научены стоять в проломе стены - им тоже нужно время перестроиться. Мы никогда не договоримся со своей половиной (кому-что), если только не призовем Господа помочь нам.
Господь открыл нам истину: муж глава семьи, жена - помощница, но не более. Поэтому Господь и даст нам мудрости возрастать нам в женственности, в истинной красоте, а нашим мужчинам - не называться, но быть таковыми: мужественными, сильными, твердым фундаментом основания нашей семьи. С Богом все возможно! Не нужно унывать, что не все получается, а нужно верить, надеяться, любить...


Любовь никогда не требует, она всегда дает
 
ЭллиДата: Вторник, 09.03.2010, 19:20 | Сообщение # 29
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 251
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
адлен, нам женщинам свойственно судить о себе по внешним параметрам, тогда как Бог обращает больше внимания на внутреннюю женщину. Бог любит ту женщину, которая живет внутри нас. Внутренняя женщина наделена всем необходимым - силой, любовью, благодатью, мужеством, верностью, чистотой и многим другим, чтобы услышать Бога и осуществить Его волю. Бог видит каждую женщину красивой, которая богата внутренней красотой характера. Мы можем измениться внешне: сделать пластическую операцию, наложить грим... Но это будет внешний блеск, а не истинное, не вечное сокровище, которое ценит Бог.

wink wink wink


Миг - это жизнь...
 
LybavaДата: Четверг, 11.03.2010, 10:34 | Сообщение # 30
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 282
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Я думаю, что нам женщинам нужно уделить внимание на свое лицо (не как объект красоты), а как лицо, излучающее радость, доброжелательность. Эти эмоции невольно привлекают взгляды окружающих, притягивают к себе внимание. Лицо является важнейшим элементом в физическом облике женщины. Современные исследования показывают, что 70% всей информации о характере, мыслях и чувствах мы неосознанно считываем с выражения лица своих собеседников. Нам нужно обратить внимание, с каким выражением лица мы встречаем своих супругов с работы, какое выражение лица у нас в общении с ними, другими людьми. Потому что я заметила, что я не настроена общаться с теми людьми, которые всегда чем-то недовольны, раздражительны. Это все "написано" на их лицах. Порой мы сами за собой этого не замечаем. Девочки, для чего же нам даны зеркала? Почаще смотритесь в него, чтобы наши мужья не видели нашего неприятного выражения лица, но только радостное, доброжелательное. Такой же будет и отклик.

fool nono angry cry sick love


Любовь никогда не требует, она всегда дает
 
Форум » Женский форум » Женский форум » Женщина, жена, мать... (Господь сотворил нас женщин по-особенному)
Страница 2 из 7«123467»
Поиск: