Понедельник, 18.06.2018, 10:59Приветствую Вас Гость | RSS
"Школа Неба"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IXC  
Форум » Женский форум » Женский форум » Женщина по замыслу Творца (Какой желает видеть женщину Бог?)
Женщина по замыслу Творца
KpucmuHaДата: Четверг, 18.08.2011, 12:46 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Все здравствуйте!!! Хотелось бы побеседовать о том, какой желает видеть женщину Бог, какие рекомендации Он даёт в Слове Своём относительно её поведения, внешности, характера, отношения к близким, служения... Меня глубоко волнует эта тема..
 
IXCДата: Понедельник, 22.08.2011, 12:51 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1093
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Дорогая KpucmuHa, можно ответить на ваш вопрос коротко: женщина по замыслу Творца хорошо описана в Книге Притчей 31 глава. Меня тоже заинтересовала эта тема, поэтому я поддержу вас, когда вы начнете обсуждение этой темы. Благословений!

"Человек есть то, что он ест" Якоб Молешотт
 
KpucmuHaДата: Вторник, 23.08.2011, 11:57 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо, IXC. В 31 главе говорится больше о трудолюбии, хозяйственности и мудрости. Но мне больше интересен 26 текст: "... кроткое наставление на языке её." Я думаю, кротость- 1 из самых женственных черт, но недавно поняла, что у меня неправильное представление о ней. IXC, какое определение Вы дали бы кротости? И где грань между ней и, грубо говоря, безкостностью?
 
IXCДата: Вторник, 23.08.2011, 14:41 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1093
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Вопрос о кротости, как об одной из самых главных черт характера женщины, я честно сказать не рассматривала. Потому что считала кротость качеством характера, которое должно присутствовать у каждого верующего человека - как у мужчины, так и у женщины. Кротость - это одно из качеств плода Святого Духа (Гал.5:22,23). Есть и другие места в Писании, где "кротость" упоминается как характерная черта, присущая не только женской половине (заповеди блаженства - Мф.5:5), также и Иисус представлен в Писании, как кроткий и смиренный человек, о Моисее сказано, как о самом кротком человеке...
Как я понимаю кротость - это когда мы рассчитываем на Божью защиту более, нежели на собственные силы или действия. Кротость - это не слабость, скорее сила (но под контролем). Ну и если я считаю кротость силой, то тогда о бескостности речи и не веду.
Уверена, что вам есть что сказать по заявленному вопросу, тем более, что это вас интересует, значит много размышляли. Поделитесь с нами (может быть кто еще присоединится к нам).


"Человек есть то, что он ест" Якоб Молешотт
 
KpucmuHaДата: Четверг, 25.08.2011, 20:55 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я, наверно, неточно выразилась насчёт женской черты- не то хотела сказать smile
В детстве я была, можно сказать, лидером- всегда придумывала и выбирала игры, когда мы играли с младшим братом, проводила какие- то "расследования", заинтересовывая и вовлекая в них одноклассниц, придумывала разные истории... Мне нравилось, что меня воспринимают, и я становилась всё смелее, а потом и наглее. В подростковом возрасте я, как и все мои ровесники, вела двойную жизнь: одной из сторон была в некоторой степени отчаянность, даже дерзость. Я хотела всё больше внимания к себе, но не знала, как его получить. О кротости я, естественно, и не задумывалась. И всё это очень сказалось на моём характере, это так развило высокомерие!.. sad
Бог открыл мне, что это- мой грех, что я много требую от других или, по крайней мере, жду. И я метнулась в другую крайность- начала всем уступать, со многим соглашаться( правда, внешне, но это тем хуже) , в принципе, имела своё мнение, но не высказывала его. Я искала кротости, но своими силами, и поэтому мои поиски не увенчались успехом, и я разочаровалась. Но Бог по великой милости терпел и ждал, пока я искренно признаю, что только Он- Путь, Истина и Жизнь...
Я боюсь что- то делать без Бога, и сейчас меня волнует то, какой хочет видеть женщину Бог, я ищу тексты в Библии об этом, потому что, как выяснилось, представления у меня неправильные. И сравнительно недавно стала особо думать о кротости, когда услышала от знакомых эту историю:
одна новообращённая христианка собиралась в церковь на богослужение, а муж- атеист всегда был против её новой веры. И на этот раз он остановил её и сказал: "Никуда ты не пойдёшь, иди вари суп. " Женщина вернулась, ушла на кухню. Через некоторое время муж зашёл к ней и спросил: "Что ты делаешь? " - "Варю суп, как ты сказал. " Тогда мужчина вдруг ответил: "Ну что ты сидишь? Иди скорее в церковь, тебя уже твой Иисус заждался... " Сердце резкого и упрямого мужчины коснулся и смягчил Дух Святой через смиренное и уважительное поведение жены. Я поразилась, когда обратила внимание на себя... и характер Христа. С тех пор я стремлюсь услышать, увидеть, найти тот образец человека, женщины, о котором Бог оставил Свои рекомендации в Библии. Мне интересно послушать мнения других о том, что Бог им открыл о каких- либо чертах характера женщины, а ещё больше была бы рада узнать новые библейские тексты, над которыми можно размышлять и применять в жизни...
 
IXCДата: Четверг, 25.08.2011, 23:21 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1093
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну если в таком плане, то действительно женщина должна в кротости и смирении исполнять свои непосредственные обязанности в семье, как супруга и мать, как дочь. Но некоторые женщины недовольны отведенной им Богом ролью. Они хотят занимать ведущие позиции, включая и возможность властвовать над мужчинами (дома, в церкви, на работе). Хотя лидерство само по себе не так уж плохо (это мое мнение), но смотря где и в чем оно проявляется.
Я по сути своей с детства не была лидером, всегда была ведомой, легко шла на поводу у других (слава Богу, что Он хранил меня от злых дел). Была очень скромной, сама даже удивляюсь - и как это я смогла замуж выйти. Но вот дальнейшая жизнь заставила меня измениться, и так незаметно я взяла бразды правления в свои руки. Приходилось быть лидером дома, да и на работе должность обязывала быть на высоте. Когда пришла к Богу, то как-то незаметно стала лидером и в церкви. Но по сути своей (моего внутреннего человека), я с удовольствием бы передала свои полномочия другим, а была бы только исполнителем. Но что хочу сказать, меня моя лидерская позиция по жизни не сделала самоуверенной, высокомерной, но просто научила быть ответственной за других (по крайней мере я так думаю). А то получится как в притче: Одного человека наградили медалью, как самого кроткого и смиренного человека на земле, а на следующий день его увидели с этой медалью на груди.
Так что вывод такой, если ты кроткий, то это каждый день, при любых обстоятельствах ты будешь проявлять это качество характера. И один путь стать кротким - это каждый день быть у ног Христа. Другого пути нет.


"Человек есть то, что он ест" Якоб Молешотт
 
IXCДата: Четверг, 25.08.2011, 23:39 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1093
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Да, еще насчет каких библейских текстов можно размышлять. Я бы тоже не стала их делить на мужские и женские, просто рассматривать в разном ракурсе. Например стих: "Славлю Тебя, потому что я дивно устроен..." (Пс.138:14). Каким образом он касается меня, как женщины? Я поясню, когда была школьницей вплоть до старших классов, то мечтала быть мальчиком. Что-то все мне не нравилось в девочках, и одежду предпочитала мальчиковую - брюки, рубашки и пр. Играла с мальчишками в футбол (кстати, была хорошим вратарем - сборная СССР много потеряла, что я не родилась мальчиком - шучу). Мечтала пойти в армию. Но пришло время и все как-то само собой утряслось. Теперь мне даже смешно вспоминать, что я мечтала родиться пацаном.
К чему я это веду? Женщина должна быть женственной, она должна быть довольной своим телом, своим внешним видом, своим предназначением в жизни - быть женой, матерью. Потому что Бог создал мужчин и женщин разными не только по внешним отличиям, но и различными по сути внутренне. И нужно любить себя такой, какой тебя создал Бог, чтобы полностью реализовать себя и быть счастливой женщиной. И это я смогла уяснить только тогда, когда пришла к Господу - с годами Бог научил меня этой мудрости, и я научилась любить себя тоже. Поэтому этот стих я с удовольствием читаю и благодарю Бога и славлю Его, потому что Он дивно сотворил меня и любит настолько, что отдал за меня Свою жизнь.


"Человек есть то, что он ест" Якоб Молешотт
 
Форум » Женский форум » Женский форум » Женщина по замыслу Творца (Какой желает видеть женщину Бог?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: