Среда, 20.09.2017, 17:54Приветствую Вас Гость | RSS
"Школа Неба"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: IXC 
Форум » Женский форум » Женский форум » Одежда.......
Одежда.......
ВиталийДата: Четверг, 10.06.2010, 10:47 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 194
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
У нас у всех на слуху такая фраза :" в человеке должно быть всё прекрасно..."

Дорогие сёстры хотелосьбы узнать ваше мнение, как вы относитесь к одежде ,макияжу , преческам в жизни верующего человека?
Что по вашему мнению допустимо ,а что нет, и самое главное какими критериями пользоваться в этом вопросе???

 
KaterinkaДата: Пятница, 18.06.2010, 12:44 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 15
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Я считаю, что все должно быть " БЛАГОПРИСТОЙНО И ЧИННО". Думаю, что макияж - это не зло, в нужном месте и в нужное время. Да и прическа разве мешает быть верным Богу...просто нужна мера...хотя когда большинство выглядит не "по Библейски" тяжеловато держать планку....тем более что Бог не написал длину юбки, цвет кофты, и т.д.

Суета - это не когда нет времени отдохнуть, а когда некогда заняться делом.
 
IXCДата: Пятница, 25.06.2010, 13:55 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1093
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Брат Виталий, мы эту тему с сестрами обсуждали ранее в другой теме "Женщина, жена, мать...", может быть поэтому теперь многие отмалчиваются. Мне хотелось сказать по этому вопросу, что я не один раз присутствовала при таком разговоре: "Почему вы решили, что если я накрасилась и одела короткую юбку, то уже испортилась и душа? Да и вообще, Богу моя душа нужна, а не внешность. Не могу же я быть старомодной, ведь не в каменном веке живу" и т.п. Как это было и раньше, во все времена молодые диктовали моду. И мы тоже были молодыми. Но есть вещи, которые не зависят от возраста. Одни люди очень рано находят смысл жизни и уже всю оставшуюсю жизнь не нуждаются в декорации. Другие до глубокой старости не могут понять, для чего они живут, что в жизни важно? И поэтому стараются обставить свою внешнюю жизнь как можно "красивее, лучше". Одни добиваются чинов и денег. Другие стараются до неузнаваемости изменить свою внешность. И все это для того, ЧТОБЫ О НИХ ДУМАЛИ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ОНИ ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ.
Я уверена, что во всем есть мера, и чем христианин ближе к Богу, тем отчетливее видит разницу между временным и вечным, видит, что хорошо, а что плохо. И как в известном стихотворении из детства "папа учит кроху - что такое хорошо и что такое плохо". Конечно, Бог тоже учит нас, хотя Он не устанавливал длину юбок и другие критерии моды. Но в нас действует Дух Божий, Который советует нам одеть юбку ниже колен, блузку не с декольте и чтоб пуп не был виден... Почему? Да потому, что не хочу быть искушением для мужчин, в первую очередь для братьев. Т.к. такой вид христианки действует на мужчин, как на быка красная тряпка (хотя где-то читала, что эти животные цвета не различают).
Однажды пастор проповедовал за кафедрой (тема не касалась внешнего вида), в заключении он сказал примерно такие слова: "Сестры, на меня, как и на всех мужчин, влияет внешний вид женщин (как выглядят, во что одеты и т.д.). Я не хочу, но отвлекаюсь, если вижу открытые участки тела. Я думаю не о духовном. Сестры, пожалейте братьев! Не вводите их в искушение". Это не точный пересказ, но на меня эти слова сильно повлияли. Я раньше не задумывалась, что наш внешний вид может так влиять на низменные чувства греховной плоти мужчин. Для меня в Церкви не было мужчин, были только братья и сестры. Но ведь греховную натуру никуда не уберешь, она еще живет в нас. Не нужно давать ей вредную "пищу", которая будет влиять не во спасение, а к погибели.
Возможно, кто-то не согласится со мной, но это мое субъективное мнение. Все должно быть в меру, но эту меру мы можем узнать только в Господе. Все-таки наше нутро проявлется в нашем внешнем виде. Поэтому всегда следует начинать со своего внутреннего человека. Об этом говорит не только Библия. Приведу слова известного русского писателя В.Г.Белинского: "Внешняя чистота и изящество должны быть выражением внутренней чистоты и красоты".А вообще-то хотелось послушать более братьев, что они думают по этому вопросу. Ведь вся эта красота наводится для вас, мужчины. Где вы, наши дорогие братья?

love


"Человек есть то, что он ест" Якоб Молешотт
 
atashaДата: Понедельник, 15.11.2010, 11:43 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 12
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Виталий)
Дорогие сёстры хотелось бы узнать ваше мнение, как вы относитесь к одежде ,макияжу , прическам в жизни верующего человека?
Что по вашему мнению допустимо ,а что нет, и самое главное какими критериями пользоваться в этом вопросе???

По-моему, это очень важный вопрос, которому на этом форуме уделили мало внимания. Вестница Божья говорит об этом вполне подробно.

но прежде стоит обратить внимания на след. стихи из Библии:

На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие.
(Втор.22:5)

чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением [волос], не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою,
10 но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию.
(1Тим.2:9,10)

посмотрите!
На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие.
(Втор.22:5)

разве здесь говорится об исключениях?! категорично: НЕ ДОЛЖНО. и не надо придумывать себе в оправдание различные отговорки: без них холодно, неудобно, ни в лес не пойти, ни по дрова... иначе: мерзок пред Господом Богом.

некоторые не носят брюки/джинсы в церкви, но носят в повседневной жизни. скажите, сестры, после того, как вы вышли из дверей своей церкви, вы перестали быть христианками?!

В последнее время все усилия диавола направлены на умножение беззакония и на моральное и духовное разложение христиан, особенно женщин.

Через первую женщину грех вошёл в мир. Женщину сатана использует и сегодня в своих целях. Крайне неприличная мода в одежде господствует сейчас в мире вопреки Божьим наставлениям.

Поэтому, дорогие сёстры-христианки, бодрствуйте! Не будьте греховным орудием в руках врага душ человеческих. Не становитесь в ряды врагов Божиих! Помните, что написано в Иакова 4:4: “Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу”.

что пишет Е. Уайт об этом:

Многие из нас одеваются, как мирские люди, желая оказывать влияние на неверующих, но это есть не что иное, как печальное заблуждение. Если они в самом деле хотят оказывать на людей спасающее влияние, то должны жить в соответствии со своим исповеданием, показывать свою веру из праведных дел и вести себя так, чтобы разница между христианином и светским человеком была очевидной для всех. Слова, одежда, поступки должны говорить в пользу Бога. Тогда они будут оказывать святое влияние на всех окружающих, и даже неверующие поймут, что они пребывают с Иисусом. Если кто-то хочет оказывать влияние в пользу истины, то должен жить в соответствии со своим исповеданием и тем самым подражать своему смиренному Образцу. (Свидетельства для Церкви, т. 4, стр. 633, 634).

Сестры мои, избегайте даже видимости зла. В этот скоротечный век с его растлением и похотью вы не сможете чувствовать себя в безопасности, если не будете стоять на страже. Добродетель и скромность - крайняя редкость. Я призываю вас как последовательниц Христа, исповедующих высокие принципы, дорожить бесценной жемчужиной скромности, которая поможет сохранить добродетель. Строгая простота одежды в сочетании со скромным поведением создает вокруг молодой женщины ореол добропорядочности, и он защищает ее от тысячи опасностей. (Воспитание детей, стр. 417).

Верный Богу народ является светом мира и солью земли, и детям Божьим следует всегда помнить, какое влияние они оказывают на окружающих. Если бы они поменяли излишне длинное платье на излишне короткое, то в значительной мере свели бы на нет это влияние, вызвали бы отвращение у неверующих, которых им надо привести к Агнцу Божьему ради их блага. Женскую одежду можно значительно улучшить с точки зрения здоровья, не меняя ее настолько, чтобы она вызывала отвращение у окружающих.
(СЦ111:24)

Я ношу одежду, которая, на мой взгляд, соответствует тому, что я видела и описывала. Мои сестры в Северном Мичигане носят такую же одежду. И когда встал вопрос о сантиметрах, чтобы повсюду ввести единообразие, то были выработаны определенные нормы и было признано, что подол нашей одежды должен быть на 20-25 сантиметров выше пола. Некоторые сестры носили одежду, которая была немного длиннее показанного мне образца, тогда как у других она была немного короче (Ревью энд Геральд, 8 октября 1867 г.)

что касается меня лично, то я против косметики, украшений, и причесок, на которые уходит много времени. мужскую одежду не ношу неск. мес, а с длиной у меня было сильное противление, как впрочем и с тем, чтобы не носить высокие каблуки. но когда я стала одеваться так, как Бог велит, мне это, на удивление, понравилось. я поняла, что если я называюсь христианкой, то я должна выглядеть подобающе ей и отличаться от мира. даже своим видом мы должны оказывать влияние на других. давайте к этому стремиться!

Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
(Матф.5:16)
[b]

 
ВиталийДата: Понедельник, 15.11.2010, 15:55 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 194
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Спасибо сестры .
 
ЕВАДата: Четверг, 16.12.2010, 15:51 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я рада, что попала к Вам на сайти имею возможность высказаться.
Как выглядим мы, женщины очень важно не для нас, а для окружающих нас людей, особенно для супругов.
Наши мужчины хотят нас видеть а) Здоровыми, б)ухоженными, в) красиво и со вкусом одетыми, г) с блеском в глазах.
Иногда в этом вопросе, мы очень здорово перегибаем палку, тем самым отталкиваем от себя. Пытаясь выглядеть как "христианки", со стороны мы, выглядим как молодые "бабушки". А кому из современных "мирских" женщин захочется присоединиться к такому обществу?
Господь одевает каждого своего дитя в свои одежды праведности. И только наличием или отсутствием таковой мы и отличаемся. Об этом мы и должны всегда помнить.
Наша земная одежда ничто, а умение одеваться скромно , но со вкусом - от знаний. Одежда есть разная - для спорта, отдыха, для работы, деловая, пляжная одежда, когда мы куда-то собираемся должны четко себе представлять какую цель я преследую, того и достигаю.
Подитоживая выше сказанное, я хотела бы пожелать всем женщинам, девушкам и девочкам, пожалуйста любите себя, ухаживайте за собой, и одевайтесь достойно месту, куда вы собираетесь! Читайте книги которые разовьют вкус, посещайте трегинги, тем самым вы познаете себя и сможете полюбить отражение в зеркале.Тогда мужчины будут обращать внимание на вас, а не на открытые участки тела. Они будут ценить и любить Вас, а не ваше тело!
 
atashaДата: Четверг, 16.12.2010, 17:01 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 12
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (ЕВА)
Одежда есть разная - для спорта, отдыха, для работы, деловая, пляжная одежда, когда мы куда-то собираемся должны четко себе представлять какую цель я преследую, того и достигаю.

что вы этим хотите сказать? вы можете описать одежду для каждой цели? это что: для спорта - спортивный костюм (то есть брюки), для пляжа - купальник?

Добавлено (16.12.2010, 17:01)
---------------------------------------------
и еще, ЕВА, вы не принимаете свидетельство Духа Пророчества, приведенное выше? вы думаете, что требования устарели? я понимаю, и я за то, чтоб не "перегибать палку", но не являются ли ваши советы "мирскими"?

 
ВиталийДата: Вторник, 21.12.2010, 15:04 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 194
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Скажите сёстры,а какие замечания моглибы вы сделать братьям в отношении их внешнего вида ,и одежды?
 
atashaДата: Суббота, 25.12.2010, 13:41 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 12
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Виталий)
Скажите сёстры,а какие замечания могли бы вы сделать братьям в отношении их внешнего вида ,и одежды?

хм...наверно, нет замечаний.
братьям легче:)) они юбки не носят, бусы не надевают, глазки-губки не красят и т. п.

 
Al74Дата: Суббота, 15.01.2011, 00:28 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет. Желание сестёр услышать мнение братьев на эту тему. Я считаю что вид одежды говорит о том ,что ищет человек и какой цели хочет достичь.Ева призывает,любить себя,любить своё отражение и т.д. это в какой заповеди прописанно? или вкаком евангелии записано? Этот призыв говорит сам за себя. Когда я был "мире", то по стилю одежды девушки, можно было с большой точностью сказать чего она хочет ,кого она ищет и стоит ли тратить на неё время что бы достигнуть "своего".Я не верю ,что женщина может одеватся перед зеркалом как робот и не думать о том на кого и какой именно эфект она окажет, когда вы покупаете платье или блузку ,вы не ложите первую попавшуюся в сумку , а идёте в примерочную и там оцениваете все её достоинства, вот там то всё и решаетсяя, вот тогда и постарайтесь услышать себя, чисто сердечно ни передкем не отчитываясь. Я знаю ,что когда женщина идёт с оголёной грудью и ловит на себе заинтересованный взгляд мужчины, она точно знает ,что именно заитересовало этого мужчину, скажите с какой целью она так одевалась? Это можно сколько угодно опровергать но я не однократно убеждался в том,что было сказанно высше. Можно сколько угодно доказывать ,что закона земного притяжения не существует, он от этого не исчезнет,как только шагнёшь за парапет,ты в этом убедишся,но последствий не миновать. А теперь скажите,может ли быть уверенно сердце мужа в такой жене? От кого исходит такое побуждение ,от Бога или от нас живущих во плоти? Давид был великим мужем Божьим и именно с ним Бог сравнивал последующих царей, но увидев обнажённую Вирсавию ,соблазнился. Дорогие сёстры скажите пожалуйста, вы тоже купаетесь как Вирсавия ? так чтоб вас можно было увидеть? Свобода в одежде ни есть ли отголосок такого купания . Мы много слышим проповедей об этом падении Давида,но повидение Вирсавии остаётся в тени, а ведь оно не маловажно.

Добавлено (15.01.2011, 00:28)
---------------------------------------------
PS. Извините я упустил два момента. Первый; генерал-полковник IXC призывает сестёр пожалеть братьев и не одеватся вызывающе, но я думаю, что в данной ситуации именно сестры находятся в большей опастности, потому ,что
"горе тому через кого соблазн приходит" ,жатва всегда больше посева. Скажите сёстры, вы не думали о том, что очередным "Давидом" может оказатся ваш муж? И что вы подумаете о той "Вирсавии" каторую он может встретить? Сохрани Господь от этого вас и вашу семью. И второе;я забыл представится, меня зовут Александр.

 
atashaДата: Суббота, 15.01.2011, 08:04 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 12
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
спасибо, Александр,
я ваш ответ добавила в свой блог. будет полезно почитать сестрам. (надеюсь,что вы не против)

good

 
IXCДата: Воскресенье, 16.01.2011, 07:22 | Сообщение # 12
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1093
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо, Александр, за ваш искренний ответ и ваше мнение по поводу женской одежды. Братья, обычно, стараются не вступать в такие темы, видимо не желают огорчать сестер. Но в Библии написано, что печаль ради Бога приводит к покаянию. Хотелось бы, чтобы все рассматривали этот вопрос в плане наших взаимоотношений с Богом. Насколько то или иное действие прославляет Бога и приближает нас к Нему. Будьте благословенны, брат.

Хотела бы высказать свое мнение по вопросу брата Виталия "какие замечания могли бы мы (сестры) сделать братьям в отношении их внешнего вида и одежды?" Мне лично хотелось, чтобы братья уделяли своему внешнему виду и одежде должное внимание, смотрели на себя в зеркало, чтобы увидеть недостатки (пятна на одежде, помятость, несвежесть, потертость...). Не могу сказать, что для меня это ОЧЕНЬ важно, но все-таки. Особенно неприятно общение с человеком, который редко принимает душ (я думаю, что это касается и сестер тоже). Возможно, это не совсем прилично говорить, но такое бывает и в церкви. Для меня важна чистота тела и одежды. Кто-то со мной не согласится, скажет, что в первую очередь Бог смотрит на сердце, а не на внешность. Я и не спорю, но если человек с Богом, то и во внешности это проявится тоже. Мир вам!


"Человек есть то, что он ест" Якоб Молешотт
 
Al74Дата: Среда, 19.01.2011, 16:28 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Atasha я не против, это открытое мнение.С мнением Генерал-полковника , относительно мужской одежды и "туалета", согласен.С пасибо большое за благословения, мы все нуждаемся в них. Будте и вы все взаимно благословенны. С уважением Александр.
 
IXCДата: Среда, 19.01.2011, 18:48 | Сообщение # 14
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1093
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Александр, приветствую вас! Рада, что нашего полку прибыло. Правда, у детей Божьих нет званий: ни генерал-полковника, ни рядового... (хотя на сайтах встречается, пусть вас это не смущает - я себе звание не присваивала). Мне приятнее было бы, Александр, чтобы вы обращались ко мне со словами: сестра, IXC (ник) или просто Люба.
Я уверена, что все рады будут иметь общение с вами в дальнейшем и на других темах форума (надеюсь, что это не самая ваша любимая тема?).
Ну и так как благословения не бывают лишними, то хочется пожелать вам, Александр, и всем участникам форума благословений от Господа до избытка. С уважением ваша сестра в Господе (если это приемлемо для вас).

hello


"Человек есть то, что он ест" Якоб Молешотт
 
whiteДата: Среда, 23.03.2011, 12:34 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
больше всего женские вопросы любят обсуждать именно братья, что еще раз подтвердил автор темы biggrin

все не так как на самом деле
 
Форум » Женский форум » Женский форум » Одежда.......
Страница 1 из 212»
Поиск: