Вторник, 14.08.2018, 13:47Приветствую Вас Гость | RSS
"Школа Неба"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Молитва » Молитва » "Спасая тех, кто сердцу дорог" (Пособие по проведению молитвенных собраний и встреч)
"Спасая тех, кто сердцу дорог"
IXCДата: Четверг, 22.04.2010, 13:05 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1093
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
О молитве, как известно, написано много книг. Сегодня встречается также немало пособий для участников молитвенных групп. Найти новый аспект в этой области христианского опыта весьма
не просто. Автора книги это обстоятельство нисколько не смутило. В результате ей удалось не только обобщить накопленные знания, но и внести свой собственный вклад в эту сферу практического богословия.
Татьяна Кудашова разработала интересный, содержательный и насущный материал в виде серии тем для молитвенных собраний. Все темы объединяет стремление, с одной стороны, оживить
духовную жизнь каждого члена церкви и с другой – оказать помощь и поддержку людям из ближайшего окружения, которые еще не разделяют нашей веры и живут в трудных материальных и духовных обстоятельствах.
Книгу выделяют из ряда подобных изданий творческий подход автора, новаторство, серьезная проработка материала, живое изложение, актуальность и практичность предлагаемых советов.
Убеждена, что книга «Спасая тех, кто сердцу дорог» принесет несомненную пользу поместным общинам и обогатит духовную жизнь членов церкви.

И. Н. Ляху, координатор ассоциации «Жена пастора» ЕАД


"Человек есть то, что он ест" Якоб Молешотт
 
IXCДата: Четверг, 22.04.2010, 13:30 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1093
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Пособие для участника молитвенной группы

«Спасая тех, кто сердцу дорог»

Занятие 1

ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ НАСТОЯЩАЯ МОЛИТВА?

Часть 1

«И смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба, и прощу грехи их, и исцелю землю их» (2 Пар. 7:14).

см. приложение

В марте этого года Господь подарил нам новый материал по проведению молитвенных собраний и встреч "СПАСАЯ ТЕХ, КТО СЕРДЦУ ДОРОГ" (автор Татьяна Кудряшова). Т.к. мне очень близка и дорога эта тема, то я решила предложить этот материал для вас на форуме "Молитва".
Но так как на общину поступила только одна книга (и то не везде), то я решила эту книгу выделить руководителям молитвенного служения общинам нашего региона. Но т.к. у остальных участников нет возможности иметь этот материал, то я решила помочь им в этом: распечатываю каждому участнику по теме, которую они проходят (т.к. это пособие предусматривает и домашнее задание для членов молитвенного служения).
Вот так родилась идея предложить такое пособие и всем участникам нашего сайта. Уверена, что если вы будете использовать его в своей молитвенной жизни, то Господь обильно благословит вас чудесными ответами на ваши молитвы.
Много есть пособий о молитве, но это пособие, на мой взгляд, отличается от остальных, своей глубиной, многогранностью и многими тонкостями, которые меня привлекают и делают мое личное молитвенное путешествие по Стране Молитвы более увлекательным и радостным.
Желаю всем глубоких молитвенных отношений с Господом нашим Иисусом Христом!

hello

Прикрепления: _1.doc(41.5 Kb)


"Человек есть то, что он ест" Якоб Молешотт
 
LybavaДата: Четверг, 22.04.2010, 17:09 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 282
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Я согласна, что это очень нужное пособие для налаживания своей молитвенной жизни, для правильных взаимоотношений с Господом. Кстати, можно будет посоветовать другим молитвенникам, которые несут молитвенные служения в Церкви, в малых группах, что они могут использовать этот материал для эффективного служения. Т.к. я поняла, его нет в электронном виде, а набирать - это время нужно. А здесь уже все готово. Я уверена, что это будет полезно всем, кто желает правильно поклоняться Господу и иметь общение с Ним через молитву. Всех вам благ!

hello


Любовь никогда не требует, она всегда дает
 
ЭллиДата: Четверг, 22.04.2010, 21:08 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 251
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Меня тоже заинтересовало. Мне тоже хочется правильно молиться, чтобы Бог всегда слышал мои молитвы. Очень важная тема! Желаею всем благословенных молитв!

applause


Миг - это жизнь...
 
IXCДата: Воскресенье, 25.04.2010, 11:50 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1093
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Занятие 2

Что представляет собой молитва?

Часть 2

«И воззовете ко Мне, и пойдете, и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщете Меня, и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим» (Иер 29:12, 13).

Прикрепления: _2.doc(33.5 Kb)


"Человек есть то, что он ест" Якоб Молешотт

Сообщение отредактировал IXC - Воскресенье, 25.04.2010, 11:52
 
LybavaДата: Воскресенье, 25.04.2010, 16:59 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 282
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Эта тема показала мне в чем разница между просто молитвой и "правильной" молитвой. Мы не всегда получаем ответы на молитвы, об этом говорит Священное Писание, да и наш жизненный опыт. Почему это происходит? Потому что есть препятствия: неверие, неверная расстановка приоритетов, нежелание решать проблемы, отчаяние, апатия, неисповеданный грех, неверные молитвы... Это так же может быть, что у Бога есть для нас лучшие планы, или Он просит нас подождать. Об этом говорит одна невыдуманная история.

Одна глубоко верующая женщина много лет молилась об обращении ко Христу своего мужа. Ее супруг был нравственным и порядочным человеком. Он не возражал, чтобы его жена посещала церковь и исполняла религиозные ритуалы. Но этот человек был своенравным, самонадеянным. Дверь его души была наглухо закрыта для веры.
Его жена решила регулярно молиться и поститься за своего мужа. Она делала это на протяжении десятилетий, хотя не имела ни тени надежды, что ее прошения будут услышаны! Представьте себя на ее месте. Вы молитесь, поститесь за близкого человека месяц, год, пять, десять, двадцать лет... Небо молчит. Вы еще верите в силу молитвы? Вас не одолевают сомнения?
К 69 годам этот мужчина пережил несколько инсультов, в результате чего его парализовало. Однажды, когда одна из дочерей ухаживала за ним, она увидела, что он плачет. Никто никогда не видел, чтобы этот гордый человек пролил хотя бы одну слезинку. Он всегда добивался в жизни того, чего хотел. Потрясенная дочь спросила: "Папа, в чем дело?" Он ответил: "Дочка, позови маму".
Когда жена склонилась над кроватью мужа, он произнес: "Я знаю, что умру, и не боюсь смерти. Но здесть так темно. Ты не помолишься за меня?" Супруга переспросила: "Не помолюсь ли я?"
Она ждала от него этой просьбы более СОРОКА ЛЕТ! Она стала взывать к Небу от имени своего супруга. В сердце этой женщины запели тысячи ангелов!
Мужчина скончался с покаянием на устах спустя две недели после молитвы. Он был спасен для вечности благодаря усиленной вере своей жены.

Эта история тоже помогает мне понять: "Почему я не всегда (как кажется) получаю ответ на молитву?" Почему я записала эту историю? Потому что я также много лет (еще не сорок) молюсь об обращении своего мужа. Сатана мне говорит через некоторых людей: "Ну сколько можно? Столько времени уже прошло? Бог не отвечает тебе!" Но я отвечаю этим людям и губителю душ: "Сколько нужно, столько и буду молиться". Конечно, мне хотелось бы, чтобы Бог ответил на эту молитву поскорее... Но Он и сегодня уже действует в жизни моего мужа, во многом он изменился. Слава Господу!

heart


Любовь никогда не требует, она всегда дает
 
ЭллиДата: Понедельник, 26.04.2010, 07:59 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 251
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Очень интересная история, которая дает силы для новых молитв, для новых более близких взаимоотношениях с Господом. Если Бог обещал, то Он обязательно исполнит. Бог не человек! Наши молитвы о мужьях и детях никогда не будут тщетными. Я уверена в этом, даже тогда, когда "не вижу" явных ответов на мои молитвы.

applause


Миг - это жизнь...
 
IXCДата: Понедельник, 26.04.2010, 15:18 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1093
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Занятие 3

«Я слишком занят, чтобы не молиться», или стоит ли «тратить» время на молитву.

«Тот, кто не запланировал время для молитвы, не молится» (Вочман Ни).

hello

Прикрепления: _3.doc(39.5 Kb)


"Человек есть то, что он ест" Якоб Молешотт
 
ЭллиДата: Понедельник, 26.04.2010, 17:12 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 251
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Я слишком занят, чтобы не молиться.
К сожелению, эта занятость может быть не только домашними делами или работой, но и занятость по служению. Иной раз очнешься, а ты не помолился. Может показаться, что это мелочи, не над каждым же словом или мыслью молиться, но так выходит, что что-то спланировал так тихонько, незаметно, но без Бога - только твои личные мысли, идеи - Бога не воспросив. Нам нужно стараться, чтобы находить время для молитвы, и не один раз в день (утром или на ночь, перед обедом...). Мне понравилась выдержка Е.Уайт, где она пишет:
"Создается впечатление, что Церковь довольствуется только первыми шагами на пути к обращению. Ее члены больше готовы к активному труду, чем к смиренному посвящению, более готовы участвовать во внешних богослужениях, чем во внутренней работе сердца. Размышлению и молитве предпочитают суету и внешний лоск. Религия долга начинаться с опустошения и очищения сердца и постоянно подпитываться повседневной молитвой" (Свидетельства для Церкви, т. 4, с. 535).

Это очень важно для меня - находить в таком обилии дел время для общения с Богом.

angel


Миг - это жизнь...
 
IXCДата: Пятница, 30.04.2010, 14:02 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1093
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Занятие 4

Начиная новый день…

«Но я к Тебе, Господи, взываю, и рано утром молитва моя предваряет Тебя» (Пс. 87:14).

hello

Прикрепления: _4.doc(42.0 Kb)


"Человек есть то, что он ест" Якоб Молешотт
 
ЭллиДата: Суббота, 01.05.2010, 16:23 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 251
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Я себе не раз задавала вопрос "сколько времени нужно уделять молитве"? В этом уроке как раз показано, что молитвы не может быть "слишком много". Здесь действует принцип - чем больше, тем лучше! Привожу выдержку из 4 занятия, которая, я уверена, многим покажется интересной и важной.

СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ НУЖНО УДЕЛЯТЬ МОЛИТВЕ?

Молитесь, пока не почувствуете величие Бога.

Молитесь, пока вам не захочется стать новым человеком.

Молитесь, пока вы не будете уверены, что Бог простил ваши грехи.

Молитесь, пока вы твердо не будете знать, что Бог дает вам силу и мудрость на этот день.

Молитесь, пока не исчезнет внутренняя пустота.

Молитесь, пока не почувствуете присутствие Иисуса Христа.

Молитесь, пока Иисус не станет самой драгоценной Личностью в вашей жизни.

good


Миг - это жизнь...
 
LybavaДата: Понедельник, 03.05.2010, 20:10 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 282
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Начиная новый день Е.Уайт советует: "Посвящайте себя Богу каждое утро. Пусть это будет вашим первым делом. Молитесь так: “Возьми меня, Господи, я всецело принадлежу Тебе. Я полагаю все свои планы к Твоим ногам. Используй меня сегодня в Твоем служении. Пребудь со мной, чтобы все мои труды в Тебе совершались“ да будет это вашей ежедневной обязанностью" (Е.Уайт, Путь ко Христу, с. 70).

angel


Любовь никогда не требует, она всегда дает
 
IXCДата: Понедельник, 10.05.2010, 19:07 | Сообщение # 13
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1093
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Занятие 5

Где двое или трое соберутся во имя Мое…

«Если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного» (Мф. 18:19).

applause

Прикрепления: _5.doc(45.5 Kb)


"Человек есть то, что он ест" Якоб Молешотт
 
LybavaДата: Среда, 12.05.2010, 08:57 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 282
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Мне понравилось высказывание Е.Уайт: "Вечером, в полдень или ранним утром людям надо собираться небольшими группами и изучать Библию. Пусть у них будет молитвенный час, в течение которого они укреплялись бы, просвещались и освящались Святым Духом… Если вы сами откроете дверь своего сердца для принятия Духа Святого, то испытаете огромные благословения. Ангелы Божьи прилетят в ваше собрание. Вы будете питаться листьями с дерева жизни" (Е.Уайт, Свидетельства для Церкви, т. 7, с. 195).
Мы иногда собираемся на такие молитвенные встречи по утрам, так называемые "молитвенные завтраки". Приносит большое благословение. К сожалению, не всегда имею такую возможность, если только в выходные дни.

angel


Любовь никогда не требует, она всегда дает
 
IXCДата: Среда, 26.05.2010, 18:46 | Сообщение # 15
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1093
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Занятие 6

ПРОСЛАВЛЕНИЕ, ИЛИ КАК ХРИСТИАНИНУ СТАТЬ С ГОЛОВЫ ДО НОГ "АЛЛИЛУЙЕЙ"

"Буду восхвалять Тебя, Господи, Боже мой, всем сердцем и славить имя Твое вечно" (Пс. 85:12).

love

Прикрепления: _6.doc(39.0 Kb)


"Человек есть то, что он ест" Якоб Молешотт
 
Форум » Молитва » Молитва » "Спасая тех, кто сердцу дорог" (Пособие по проведению молитвенных собраний и встреч)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: