Среда, 20.03.2019, 01:46Приветствую Вас Гость | RSS
"Школа Неба"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » Молитва » Молитва » ЧТО ТАКОЕ МОЛИТВА? (Что она значит для нас)
ЧТО ТАКОЕ МОЛИТВА?
IXCДата: Четверг, 01.04.2010, 18:35 | Сообщение # 46
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1093
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Мы часто обращаемся в молитве к Богу, когда нас постигают какие-либо трудности, проблемы, болезни... Эти препятствия в нашей жизни, как горы для нас, которые не обойти, не перейти. Библия учит нас, что мы должны говорить нашим горам: "поднимись и ввергнись в море" (Мк. 11:23). Может быть моя гора - это болезнь, а может быть - это плохие взаимоотношения с мужем, детьми, может быть - это затруднения в работе... Какой бы ни была моя гора, я должна делать нечто большее, чем просто думать об этом (голова раскалывается, сердце болит). Я должна желать нечто большее, чем просто молиться об этом. Я должна нечто говорить этому препятствию. В Библии сказано: "Слабый пусть говорит: "я силен" (Иоиль 3:10), бедный пусть скажет: "я богат", притесненный пусть скажет: "я свободен", больной пусть скажет: "я исцелен". Некто сказал: "Перестань сообщать Богу о том, как велика твоя гора, и начни говорить своей горе о том, как велик твой Бог!"
Что я хотела этим сказать? То, что в любых ситуациях своей жизни нам нужно смотреть на Бога, но не на свои проблемы, чтобы они не утащили нас в омут разочарований, тоски, печали. Чтобы мы видели Бога - каков Он есть и прославляли Его за величие и могущество, за любовь и исцеление... Тогда и гора не будет казаться высокой и недоступной, и Господь укажет нам лучший путь в преодолении всех препятствий. Только доверьтесь Ему!

angel


"Человек есть то, что он ест" Якоб Молешотт
 
ЭллиДата: Пятница, 02.04.2010, 09:14 | Сообщение # 47
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 251
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Понравился мне стих о молитве, предлагаю вам.

Молитва – это крик души, чем искренней, тем тише.
И так легко, когда в тиши его Господь услышит
Она как громкий детский плачь,
Не пред людьми, пред Богом
В надежде, что Небесный врач
Поможет нам во многом.

Молитва – это Божий дар, одно из средств не многих
Через нее и стар и мал ведут беседу с Богом.
Она глоток живой воды, залог успешной битвы
Она преграда от беды, постигшим суть молитвы
Она орудие труда, она души блаженство,
Через нее везде всегда приходят к совершенству.

Но жаль молитва не для всех спасение от бедствий,
Творящий постоянно грех, теряет это средство.
Как пустоцвет неверных чувств,
Она тогда бесплодна,
Лукавство есть из грешных уст
для Бога неугодных.

angel


Миг - это жизнь...
 
LybavaДата: Воскресенье, 04.04.2010, 08:24 | Сообщение # 48
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 282
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Я, как мать, конечно, молюсь за своих детей. Господь учит нас, что родители должны молитвой воздвигнуть ограду вокруг своих детей. Они должны молиться в совершенной уверенности, что Бог пребудет с ними и что святые ангелы оградят их и их детей от жестокой сатанинской силы. Хочу привести вам один пример, что сделала материнская молитва с жизнью ее сына.
Благодаря многолетним искренним молитвам своей матери Августин смог увидеть красоту характера Иисуса Христа и понять истинный смысл жизни. Несмотря на упорное нежелание сына оставить разгульный образ жизни, его мать не отчаивалась и продолжала вымаливать Августина. И вот через много лет он осознал тщетность всего земного. Мать, считавшая смыслом своей жизни обращение к Богу сына, достигнув этой цели, почила всего через несколько дней после этого события. Августин остался верен Богу до конца своих дней. Люди, видя посвященность этого человека Богу, прозвали его Августином Блаженным.
Эта невыдуманная история должна стать поддержкой для каждой матери, молящейся за своих детей, но еще не получив ответа. Божья сила сильнее сатанинской силы. Господь уже победил!

angel


Любовь никогда не требует, она всегда дает
 
IXCДата: Понедельник, 05.04.2010, 07:52 | Сообщение # 49
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1093
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Е.Уайт пишет о матери Августина следующее:

"На родителей возложена важная и ответственная работа, поэтому они имеют полное право задать вопрос: “И кто способен к сему?” (2Кор. 2:16). Но ведь Бог обещал дать мудрость всякому, просящему в вере, а Он всегда выполняет Свои обещания. Он радуется, когда вера полагается на Него и Его Слове. Мать Августина много молилась об обращении своего сына. Она не видела явных проявлений воздействия Духа Божьего на его сердце, но она не разочаровалась. Она нашла в Библии подходящие слова, положила .руку на этот текст, представила перед Богом Его собственные слова и молила об их исполнении так, как только может молить мать. Ее глубокое смирение, ее искренняя, настойчивая просьба и непоколебимая вера превозмогли, и Господь исполнил желание ее сердца. Он и сегодня готов прислушаться к молитвам Своего народа: “Вот, рука Господа не сократилась на то, чтобы спасать, и ухо Его не отяжелело для того, чтобы слышать” (Ис. 59:1); и если родители-христиане будут искренне искать Его, Он надоумит их, что сказать, и ради имени Своего окажет им всякую помощь в деле обращения их детей" (Свидетельства для Церкви, том 5, с. 322, 323, глава "Родительский долг").

Насколько жизненно важна молитва родителей за своих детей, потому что от этого зависит их вечная участь. Кто-то мне сказал, что она молилась в течение 38 лет (за точность не ручаюсь).

angel


"Человек есть то, что он ест" Якоб Молешотт
 
LybavaДата: Понедельник, 05.04.2010, 12:09 | Сообщение # 50
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 282
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Я думаю, что у большинства из нас бывают затруднения в молитве, потому что мы недостаточно доверяемся Господу. По этой причине после молитвы нас беспокоят мысли: "Услышал ли Господь мою молитву и как Он осуществит мою просьбу". Наша нужда кажется нам очень трудной и даже почти невозможной, и мы остаемся жить в беспокойстве и тревоге за ответ на нашу молитву. И когда ответ сразу не последует, то мы начинаем думать о том, что, может быть, нужно что-то сделать в дополнение к молитве, прежде чем Господь сможет ее выполнить. И вот эта неуверенность вызывает у нас озабоченность, которая делает нашу молитву такой затрудненной (у меня бывает такое порой).
Но Дух Святой хочет, чтобы наши молитвы были спокойными и доверительными. Молясь с таким доверием Господу, мы испытываем чудный покой, потому что все свои тревоги, все наши нужды и дела, большие и малые, мы передали Тому, Кто знает, что для нас лучше и что служит к нашему благу. Я когда полностью признаю право Господа на всю свою жизнь, и говорю Ему, что я согласна с любым Его решением, только тогда в моем сердце наступает мир и покой. Я верю, что Господь никогда меня не обманет, всегда поможет, сделает даже лучше, чем я просила Его.

angel


Любовь никогда не требует, она всегда дает
 
ЭллиДата: Понедельник, 12.04.2010, 16:24 | Сообщение # 51
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 251
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Вычитала выссказывания о молитве (авторы не известны).

МОЛИТВА ЕСТЬ БИЕНИЕ ПУЛЬСА И ДЫХАНИЕ ВНУТРЕННЕЙ ЖИЗНИ.

МОЛИТВА ЕСТЬ ОЗЕРО, В КОТОРОМ МОГУТ УТОНУТЬ ВСЕ НАШИ ЗАБОТЫ.

МОЛИТВА ЕСТЬ КРЫЛЬЯ, НА КОТОРЫХ НАША ДУША УЛЕТАЕТ К НЕБУ.

МОЛИТВА ЕСТЬ ДЕРЕВО, КОТОРОЕ ВСЕГДА ПРИНОСИТ ПЛОДЫ.

applause


Миг - это жизнь...
 
IXCДата: Вторник, 13.04.2010, 09:02 | Сообщение # 52
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1093
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Вычитала из книги Дороти Итон Уоттс "Страна молитвы" следующее (уж очень понравилось):

"Среди христиан есть два типа молящихся: те, кто ждет ответа на молитвы, и те, кто ищет Бога. Можно также сказать, что существует два типа путешественников, посещающих Страну молитвы, - это покупатели и охотники.
Покупатели приходят в Страну молитвы, ища чудес. Они хотят, чтобы Бог дал им исцеление, деньги, силу или восстановил взаимоотношения с кем-либо. Покупатели очень, серьезно относятся к таким обетованиям, как "Богу возможно все" и "Бог восполнит всякую вашу нужду". Они идут к Богу в поисках выхода из своих проблем.
Покупатели приходят в Страну молитвы, чтобы получить что-то от Бога. Они путешествуют, ища духовных автоматов, где они могли бы нажать кнопку и получить чудо. Они думают, что если они говорят правильные слова, живут правильной жизнью или нажимают правильную кнопку для связи с Богом, то Он даст им просимое и чудесным образом ответит на их молитву.
Покупатели смотрят на чудо отвеченных молитв других путешественников и завидуют, если того же не происходит с ними. Когда такие покупатели не получают всего просимого, они чувствуют себя обманутыми. Они не видят того, чего искали, и приходят к заключению, что путешествие в Страну молитвы не соответствует обещанному. Они искали чуда, а оно не произошло. Ничего не получилось, тогда зачем пытаться искать его снова и снова.
Охотники же приходят в Страну молитвы совершенно с другими целями. Их цель - встретиться с Царем Страны молитвы. Хотя они и верят в чудеса и эти чудеса часто происходят в их жизни, однако они являются дополнением к их основной цели путешествия.
Охотники ищут более глубокого молитвенного опыта, тесных взаимоотношений с Богом, истинных, глубоко духовных опытов. Они не ищут ответов на молитву, они ищут Самого Бога".

Как мудро сказано! А какому типу молящихся относишься ты?

hello


"Человек есть то, что он ест" Якоб Молешотт
 
IXCДата: Среда, 14.04.2010, 19:56 | Сообщение # 53
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1093
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Мы иногда задаем себе и другим такой вопрос: сколько времени нам нужно уделять молитве? Кто говорит 15 минут, кто - 30 минут, кто - 1 час... Вот что об этом говорит М.К. Морарь в своей книге "Молись, и Бог услышит", с. 69.

Сколько времени нужно уделять молитве?

Молитесь, пока не почувствуете величие Бога.

Молитесь, пока вам не захочется стать новым человеком.

Молитесь, пока вы не будете уверены, что Бог простил ваши грехи.

Молитесь, пока вы твердо не будете знать, что Бог дает вам силу и мудрость на этот день.

Молитесь, пока не исчезнет внутренняя пустота.

Молитесь, пока не почувствуете присутствие Иисуса Христа.

Молитесь, пока Иисус не станет самой драгоценной Личностью в вашей жизни.

hello


"Человек есть то, что он ест" Якоб Молешотт
 
LybavaДата: Четверг, 15.04.2010, 19:19 | Сообщение # 54
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 282
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Хочу предложить некоторые высказывания о молитве Е.Уайт (меня очень воодушевляет и поддерживает).

"Вам надо бодрствовать, чтобы за многочисленными делами не забывать о молитвах, ибо вам больше всего нужна сила, а ее может дать только молитва. Мы рискуем вытеснить из души благочестие, если слишком много внимания будем уделять делам" (Е.Уайт, Свидетельства для Церкви, т. 5, с. 560).

"Помните, что молитва - источник вашей силы. Работник не сможет добиться успеха, если он торопливо произносит свои молитвы и спешит на работу, опасаясь, как бы сотрудники чего не забыли и не упустили. Он на ходу уделяет Богу всего лишь несколько суетливых молитв, но не тратит время на обдумывание, моления и ожидание, когда Господь обновит его физические и духовные силы" (Е.Уайт, Свидетельства для Церкви, т. 7, с. 24).

"Создается впечатление, что Церковь довольствуется только первыми шагами на пути к обращению. Ее члены больше готовы к активному труду, чем к смиренному посвящению, более готовы участвовать во внешних богослужениях, чем во внутренней работе сердца. Размышлению и молитве предпочитают суету и внешний лоск. Религия долга начинаться с опустошения и очищения сердца и постоянно подпитываться повседневной молитвой" (Е.Уайт, Свидетельства для Церкви, т. 4, с. 535).

"Пусть ничто, каким бы дорогим оно ни было для вас и как бы вы его ни любили, не поглощает ваш ум и привязанности, не отвлекает вас от исследования Слова Божьего или от искренней молитвы" (Е.Уайт, Свидетельства для Церкви, т. 8, с. 53).

"Молитесь в уединении и во время повседневных трудов и забот, чаще открывайте свое сердце перед Богом!.. Сатана не в силах одолеть человека, сердце которого утверждено в Боге" (Е.Уайт, Путь ко Христу, с. 99).


angel


Любовь никогда не требует, она всегда дает
 
ЭллиДата: Пятница, 16.04.2010, 07:06 | Сообщение # 55
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 251
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Я тоже хочу предложить несколько цитат о молитве. Я уверена, если мы чаще будем размышлять над ними, то станем настоящими женщинами-молитвенницами, какими желает нас видеть Господь. Естесственно - это приблизит нас к Нему и даст нам силы не грешить. Есть рекомендации размышлять над одной из цитат весь день (это может быть и библейский текст, любое другое высказывание, подкрепляющее вас и направляющее к Господу). И что это - как не молитва?

"Если мы желаем иметь успех, мы должны двигаться вперед на наших коленях
".

"Надо обращаться к Богу не только когда заставляет нужда. К Богу надо обращаться постоянно, ибо нет такого мгновения, чтобы мы в Нем не нуждались".

"Главный дефицит, который испытывает сегодня Церковь, - это дефицит силы, а не программ, стратегий, материалов или идей. Силу для служения можно получить только в молитве" (Альвин Д. Вандер Гринд).

"Молитва и вера неразрывно связаны друг с другом, и их нужно постигать вместе" (Е.Уайт).

"Успех вам обеспечат не ваши способности, которыми вы обладаете или будете когда-либо обладать. Все это может сделать для вас Господь. Следует меньше полагаться на то, что может сам человек, и больше уповать на то, что Бог может сделать для каждой верующей души. Он жаждет, чтобы вы пришли к Нему с верой, чтобы вы ожидали великого от Него" (Е.Уайт).

"Помолившись, вы будете способны сделать больше, чем просто произнести молитву; но вы никогда не будете способны на большее до тех пор, пока не помолитесь" (А.Д. Гордон).

"Я никогда не устаю молиться, если постоянно думаю о цели моей молитвы".

angel


Миг - это жизнь...
 
IXCДата: Воскресенье, 18.04.2010, 17:17 | Сообщение # 56
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1093
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Я хотела бы предложить вам поразмышлять над темой "Ходатайственная молитва". Я не сомневаюсь, что вы знаете, насколько важна эта тема в жизни верующего человека, называющего себя дитем Божьим. Давайте уделим этой теме особое время. Итак...

Что такое ходатайственная молитва?

Ходатайство (Intercession) - это действие, при котором мы идем к Богу, имея власть просить за другого человека Божьей милости и благодати. Слово "ходатайственная молитва" на английском языке “Intercession” составляют слова “inter”, т. е. “между, промежуток”, и “cession”, т.е. “идет”; происходит от латинского слова ”сedere”.

Т.е. ходатайственной молитвой называется действие, когда идет соединение между этим и тем местом. Таким образом, ходатайственную молитву можно определить, как действие прошения:

- ради того, кто нуждается в помощи;

- людей, имеющих соответствующую подготовку;

- Богу.

Ходатайственная молитва - это молитва, опираясь на Духа Святого, ради другого человека. Поэтому всякое прошение о воле Божьей за мою семью, ближнего, общество, нацию, за весь мир входит в ходатайственную молитву.

Недавно попался мне на глаза журнал "Молитва, которая все меняет". В нем рассмотрены динамичные принципы ходатайственной молитвы, которые могут оживить нашу молитвенную жизнь и возродить Церковь. Меня всегда привлекала тема о молитве, я уже давно хотела уделить особое внимание теме именно ходатайственной молитве. И вот Господь "подбросил" мне этот материал, который подготовил Марк Финли. В дальнейшем я постараюсь вам выложить этот материал и мы можем об этом поговорить (если, конечно, вас тоже интересует эта тема).

good


"Человек есть то, что он ест" Якоб Молешотт
 
LybavaДата: Воскресенье, 18.04.2010, 21:01 | Сообщение # 57
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 282
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Я с удовольствием поддержу эту тема, она меня тоже ОЧЕНЬ интересует. Спасибо!

angel


Любовь никогда не требует, она всегда дает
 
ЭллиДата: Вторник, 20.04.2010, 16:12 | Сообщение # 58
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 251
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Меня тоже интересует тема ходатайственной молитвы. С удовольствием жду продолжения.

applause


Миг - это жизнь...
 
IXCДата: Четверг, 22.04.2010, 09:36 | Сообщение # 59
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1093
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо, дорогие сестрички, за поддержку. Думаю, что будет целесообразно открыть отдельно тему о ходатайственной молитве. Так что смотрите тему "Молитва, которая все меняет", где вы можете принимать участие, делиться своими мыслями, опытами.

"Человек есть то, что он ест" Якоб Молешотт
 
LybavaДата: Четверг, 22.04.2010, 17:25 | Сообщение # 60
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 282
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за новые темы, за полезный материал, который мы можем сами применить и поделиться с ним со своими братьями и сестрами. Я уверена, что это послужит во славу Господу!

Хочу привести один опыт. Сердце Роджера Морнье, автора книги "Невероятные ответы на молитву", после перенесенного инфаркта оказалось в таком критическом состоянии, что врачи были поражены, как он еще жив. Однако вера этого больного человека, прикованного к дому, не пошатнулась. Он придерживается принципа: "Не просто сидите - молитесь о чем-нибудь". Ежедневно он проводит несколько часов, совершая ходатайственные молитвы о конкретных просьбах, поступающих к нему по почте. Господь не только отвечает на его молитвы в отношении других людей, но Он дает Роджеру силы и радости жить и трудится во славу Господу и во благо многим нуждающимся. Слава Господу великая за Его благословения, что Он дает Своим детям!

hello


Любовь никогда не требует, она всегда дает
 
Форум » Молитва » Молитва » ЧТО ТАКОЕ МОЛИТВА? (Что она значит для нас)
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: