Среда, 20.09.2017, 17:43Приветствую Вас Гость | RSS
"Школа Неба"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: IXC 
Форум » Школа питания » Школа питания » Мои любимые рецепты (Вегетарианство - ключ к здоровью)
Мои любимые рецепты
LybavaДата: Воскресенье, 25.04.2010, 16:27 | Сообщение # 31
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 282
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Яблочные крекеры

2 ст. геркулеса, ½ ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла, 1,5 ст. яблочного сока, 1,5 ч.л. ванильного сахара (по желанию), 2 ст. натертых на крупной терке яблок, ½ ст. орехов (по желанию).

Перемешать геркулесовые хлопья и соль. Отдельно смешать яблочный сок, масло, ванилин и добавить геркулес. Дать постоять, пока готовите яблоки. Добавить натертые яблоки в уже полученную смесь. Дать постоять еще 15 мин. Выложить на противень, слегка спрессовать. Разрезать массу на части любой формы. Выпекать в духовке при средней температуре 45 минут.

heart


Любовь никогда не требует, она всегда дает
 
IXCДата: Четверг, 29.04.2010, 17:02 | Сообщение # 32
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1093
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
ОЛАДЬИ из ЧЕЧЕВИЦЫ

300 г чечевицы, 1/2 стакана муки, сухари, растительное масло, соль, зубчик чеснока, головка репчатого лука.

Чечевицу замочить на 8-10 часов, варить до готовности, затем процедить. Чечевицу пропустить через мясорубку, добавить тертый лук, чеснок, муку, соль. Из фарша сформировать оладьи, обвалять в панировочных сухарях и обжарить.

Вкусно и полезно. Все бобовые содержат полноценные белки, витамины группы В и Е, полезную для кишечника клетчатку, калий, кальций, железо, а по содержанию цинка фасоль и чечевица даже опережают сою. Блюда из чечевицы рекомендуют готовить 2-3 раза в неделю не только для взрослых, но и детям.
В нашей семье чечевица стала самым любимым продуктом после гороха нут и фасоли.

hello


"Человек есть то, что он ест" Якоб Молешотт
 
LybavaДата: Понедельник, 03.05.2010, 17:54 | Сообщение # 33
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 282
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот еще вкусный супчик. В 100 раз лучше, чем супы в пачках (есть протертые супы быстрого приготовления), и самое главное - полезнее.

Суп овощной с тыквой

1 стакан сырой натертой моркови (можно выжимки после получения сока), ½ стакана измельченного лука-порея, 3 стакана натертой тыквы, 1 луковицу нарезать кубиками, растительное масло, соль по вкусу.

Лук потушить на растительном масле. Овощи добавить в лук, залить водой и варить 15-20 минут. Суп загустить кукурузной или манной крупой и варить еще 5 минут. Пропустить через миксер (по желанию), приправить солью и молотым мускатным орехом, можно добавить базилик.

Внимание: На основе овощного бульона, в состав которого входят натертые овощи, немного потушенные на растительном масле, можно приготовить различные супы, например, огуречный, картофельный, помидорный или из цветной капусты.

applause


Любовь никогда не требует, она всегда дает
 
ЭллиДата: Воскресенье, 09.05.2010, 08:30 | Сообщение # 34
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 251
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
У нас в семье все любят запеканки. Вот рецепт одной из них, что мы часто готовим.

ЗАПЕКАНКА ИЗ МАННОЙ КАШИ С МОРКОВЬЮ
1 морковь, 1 яблоко, 100г манной крупы, 2 столовые ложки сахара, 50г сливочного масла, 3 яйца, 200г сметаны, 1 столовая ложка сухарей (можно заменить манкой), корица.

Морковь и яблоко натереть на терке, положить в манную крупу. Яйца разделить на желтки и белки, желтки растереть с сахаром, белки охладить и взбить. Жеотки добавить в массу с морковью и яблоком, положить корицу, посолить, перемешать. Выложить белки, помешать. Массу выложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями сковороду, обмазать сметаной, сверху положить кусочки масла, запечь в духовом шкафу. Сметану подогреть и подать к запеканке.
Вариант: сметану заменить вареньем.

applause


Миг - это жизнь...
 
IXCДата: Понедельник, 10.05.2010, 17:54 | Сообщение # 35
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1093
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
МОРКОВНЫЙ ТОРТ (СВЕКОЛЬНЫЙ)

1 стакан тертой моркови, 4 столовые ложки растительного масла, 2-3 столовые ложки отрубей (по желанию), ¼ стакана изюма, 2 яйца, ½ стакана сахара, муки.
Соединить морковь, масло, отруби и изюм с яйцами, взбитыми с сахаром. Добавить муки до консистенции густоты сметаны и ½ чайной ложки соды. Сковороду смазать маслом, посыпать сухарями или манной крупой, выложить в нее тесто, выпекать в духовке.
Торт можно разрезать вдоль и смазать вареньем или заварным кремом. По такому же рецепту можно приготовить свекольный торт. Можно испечь морковный и свекольный торт отдельно и поместить один корж на другой, прослоив вареньем или кремом.

Очень оригинальный и вкусный.

applause


"Человек есть то, что он ест" Якоб Молешотт
 
IXCДата: Воскресенье, 30.05.2010, 11:24 | Сообщение # 36
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1093
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Это "дежурный" супчик, но преимущество его в том, что он вкусный, а кроме того, его можно приготовить без особых затрат, т.к. в наличии что-нибудь из круп да будет. И еще одно преимущество - быстро готовится.

СУПЫ ИЗ РАЗНЫХ КРУП

В кипящую воду положить мелко нашинкованный лук, морковь и нарезанный ломтиками картофель. Через 5 минут добавить вермишель (можно крупу гречки, полуотварной рис, пшеничную полированную). Когда все будет готово добавить лавровый лист, растительное масло без запаха и зелень. Можно варить эти супы, спассировав лук и морковь. Лучше приготовлять пищу из разных растительных масел. В супы также можно добавлять в конце варки в месте с зеленью черемшу.

hello


"Человек есть то, что он ест" Якоб Молешотт
 
LybavaДата: Воскресенье, 30.05.2010, 19:04 | Сообщение # 37
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 282
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Тоже хочу предложить рецепт супа, очень оригинальный.

ОСОБЫЙ СУП ИЗ ФАСОЛИ

Состав: 2 стакана вареной фасоли (не слишком мягкой), 1,5 л воды, 1 нарезанная луковица, 1 измельченный зубчик чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 3 нарезанных морковки, 2 нарезанных кубиками картофелины, 1 стакан шинкованной капусты, 0,5 стакана сухих макарон, 0,5 стакана нарезанных помидоров, 3 веточки петрушки, соль по вкусу.

Положить фасоль в кастрюлю с водой, поставить на огонь. Отдельно потушить лук и чеснок в масле и добавить в кастрюлю. Затем положить туда морковь, картофель и варить почти до готовности. Добавить макароны, помидоры, петрушку, и соль. На медленном огне поварить еще 20 мин до готовности макарон.

good


Любовь никогда не требует, она всегда дает
 
IXCДата: Пятница, 16.07.2010, 08:50 | Сообщение # 38
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1093
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
СУП ИЗ ГРЕЧКИ С БАКЛАЖАНАМИ

Состав: 4 л воды, 0,5 стакана гречневой крупы, 4-5 картофелин, 2-3 баклажана, 1 большая луковица, 1 морковь, 3-5 помидоров, зелень.

В кипящую воду положить нарезанный кубиками картофель, гречку, очищенные и нарезанные кубиками баклажаны, пассированные на растительном масле лук, морковь и помидоры. Довести до готовности, посолить, добавить зелень.

love


"Человек есть то, что он ест" Якоб Молешотт
 
IXCДата: Среда, 12.01.2011, 10:37 | Сообщение # 39
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1093
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
ИКРА СВЕКОЛЬНАЯ

3–4 варёные свёклы, 1 солёный огурец, 3–4 дольки чеснока, 1–2 ложки растительного масла, уксус, соль, перец по вкусу.
Огурец и свёклу очистить, лук обжарить на растительном масле, чеснок очистить. Все овощи пропустить через мясорубку или блендер, заправить солью, перцем, растительным маслом.


"Человек есть то, что он ест" Якоб Молешотт
 
Форум » Школа питания » Школа питания » Мои любимые рецепты (Вегетарианство - ключ к здоровью)
Страница 3 из 3«123
Поиск: