Суббота, 16.02.2019, 03:53Приветствую Вас Гость | RSS
"Школа Неба"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: IXC  
Форум » Школа питания » Школа питания » Мои любимые рецепты (Вегетарианство - ключ к здоровью)
Мои любимые рецепты
IXCДата: Воскресенье, 21.03.2010, 16:59 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1093
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Дорогие друзья, предлагаю вам тему, в которой вы можете поделиться своими любимыми рецептами здорового питания, которые вы готовите сами и они вам нравятся. Чтобы не только вы, но и другие люди также могли получить благословения от вкусной и здоровой кухни. Делитесь тайнами своей кухни!
Е.Уайт писала: "Наши традиции в питании показывают, принадлежим ли мы этому миру или же мы и есть тот народ, который Господь могучим мечом Своей истины отделил от этого мира" (Письмо 135, 1902г.).

Предлагаю вам блюдо, которое нравится не только мне, но всем, кто его пробовал - это котлеты из чечевицы. Чечевица используется в этом рецепте плоская (не красная).
Чечевичные котлеты
2 стакана вареной чечевицы, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, 1 кусок белого хлеба, 1 кусок черного хлеба.
Пропустить все через мясорубку. Перемешать. Если смесь сухая, добавить молока или воды. Сделать котлеты, для панировки можно использовать муку или геркулес. Обжарить, подать к столу с томатным соусом.
Томатный соус: 1 стакан томатного сока, 1 ч.л. картофельного крахмала, 2 ч.л. растительного масла, 1 зубчик чеснока, измельчить, 1 ч.л. сухой петрушки, соль по вкусу.
Положить все продукты в кастрюлю. Варить до загустения. Подать к котлетам.

Будьте здоровы и приятного аппетита!

hello


"Человек есть то, что он ест" Якоб Молешотт
 
LybavaДата: Воскресенье, 21.03.2010, 22:01 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 282
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Хочу предложить рецепт овсяного печенья. Очень вкусно, правда здесь применяется пшеничное пюре, которое нужно заранее приготовить, но это пусть не пугает вас. Его можно заранее приготовить и разложить порциями в целофановые пакеты и положить в морозильник. Долго и хорошо сохраняется, отличная заготовка для вегетарианской колбасы, котлет, хлеба и т.д.

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
1 стакан овсяных хлопьев, 1 стакан пшеничного пюре (пшеницу залить кипятком, закутать, оставить на ночь и перекрутить на мясорубке), 1/4 стакана растительного масла, 2 ст.л. сахара, 1 стакан горячей воды, 1/2 стакана теплой воды, 4 ч.л. дрожжей, 1,5 стакана муки.
Смешать овсяные хлопья, пшеничное пюре, соль, растительное масло и сахар. В горячей воде оставить смесь пропитываться минут на 30. Развести дрожжи в половине стакана теплой воды, перелить их в первую миску со смесью зерновых, подмешать туду же муку. Тесто должно получиться липким, мягким, неудобным для вымешивания руками. Вывалить его на хорошо посыпанный мукой стол и густо обсыпать сверху мукой. Раскатать лист толщиной 1,5-2 см и нарезать печенье стаканом или ножом. Выложить печенье на смазанный растительным маслом противень и оставить подниматься на 30 минут. Выпекать 25-30 минут при температуре 160-180 градусов.

Попробуйте, не пожалеете.

applause


Любовь никогда не требует, она всегда дает

Сообщение отредактировал Lybava - Воскресенье, 21.03.2010, 22:03
 
ЭллиДата: Понедельник, 22.03.2010, 13:28 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 251
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Мне очень нравится салат с вермишелью. Есть несколько рецептов с вермишелью, приведу один из них.

Салат с вермишелью
2 стакана отваренной вермишели типа "спиралька" (мне нравится еще "бантик"), остудить.
10 штук редиса, тонко порезать.
1 средний свежий огурец (я бывает заменяю соленым огурцом), порезать дольками.
1/2 стакана отваренной красной фасоли.
1 зубчик чеснока, протереть.
1 стакан сметаны.
соль по вкусу.

Соединить все ингредиенты. Выложить в салатницу и украсить веточками петрушки.
Кстати, если нет редиса или огурца, можно заменить свежими помидорами, но уменьшить порцию сметаны.

book


Миг - это жизнь...
 
IXCДата: Воскресенье, 28.03.2010, 15:56 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1093
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Пшеничные котлеты

½ стакана цельной пшеницы, 1/5 стакана вареного картофеля, 1 большая луковица, мелко измельчить, 3 зубчика чеснока, измельчить, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сухого молотого укропа, 2 ст.л. растительного масла.
Промыть пшеницу, залить кипятком (1:3), закутать и оставить на ночь. Пропустить через мясорубку пшеницу и отваренный картофель. Соединить вместе все продукты, сформировать котлеты, испечь в духовке.

Вкусные и полезные, т.к. готовятся в духовке, а не жарятся в масле.

applause


"Человек есть то, что он ест" Якоб Молешотт
 
ЭллиДата: Воскресенье, 28.03.2010, 16:39 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 251
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Хочу предложить вам рецепт "рыбный паштет", но только он не из рыбы, а из бобовых, но очень оригинальный, полезный и вкусный. Попробуете - не пожалеете!

"Рыбный» паштет"

1 зубчик чеснока, измельчить, ½ средней луковицы, нарезать, 1 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, 1 стакан вареного нута или фасоли, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. измельченной петрушки, 2-3 ст.л. майонеза, 1 ч.л. лимонного сока.
Потушить лук и чеснок в растительном масле. Добавить туда яйцо и взбивать смесь до загустения. Размять вареный нут и соединить с яичной смесью. Добавить соль и петрушку, майонез и лимонный сок. Тщательно перемешать. Сделать бутерброды. Подать к столу.

applause


Миг - это жизнь...
 
LybavaДата: Понедельник, 29.03.2010, 15:32 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 282
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем очень нравится, такой необычный и вкусный. Правда, я ни разу не делала с пророщенным машем, как то не поучалось.

Салат из макарон

1 ст. сухих макарон, 2 крутых яйца, порезать, 3 средних соленых огурца, нарезать, 5 стеблей зеленого лука, нарезать, 1 сырая морковь, натереть, ½ ст. пророщенной в течение 2-3 дней фасоли Маш (по желанию), ½ ст. майонеза, ¼ ст. огуречного рассола, 1 ч.л. соли.
Отварить макароны (5-10 мин). Остудить. Соединить охлажденные макароны, яйца, огурцы, лук, морковь, пророщенную фасоль. В отдельной посуде смешать майонез, огуречный рассол и соль. Добавить к макаронам и овощам. Хорошо перемешать. Если салат получился слишком сухой, добавить еще майонеза и огуречного рассола. Подать к столу.

hello


Любовь никогда не требует, она всегда дает
 
ЭллиДата: Вторник, 30.03.2010, 12:13 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 251
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Хочу поделиться одним рецептом, который все очень нравится (даже мужу).

Салат из трех видов фасоли

2 ст. вареной стручковой фасоли, 2 ст. вареной пятнистой фасоли, 2 ст. вареной белой фасоли, 1 луковица, нарезать тонкими кольцами, 1 стручок зеленого перца, нарезать тонкими кольцами.
Маринад: ¼ ст. лимонного сока, ¼ ст. растительного масла, ¼ ст. сахара, ½ ч.л. соли.

Приготовить маринад. Отцедить фасоль и переложить в большую стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой. Залить маринадом, закрыть крышкой и осторожно потрясти, чтобы перемешать. Поставить банку в холодильник на 24 часа, иногда (время от времени) переворачивая ее кверху дном, чтобы убедиться, что вся фасоль покрыта маринадом. Отцедить и подать к столу.

Вариант. Можно взять только один вид вареной фасоли, добавив одну луковицу (пассерованную), 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. орехов, соль по вкусу.


Миг - это жизнь...
 
IXCДата: Вторник, 30.03.2010, 14:40 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1093
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Когда люди пробуют эти котлеты, практически с одного раза почти не узнает из чего они состоят, называют капусту и др. Всем тоже нравятся.

Котлеты "Чипполино"

3 средних луковицы, 3 яйца, 6 столовых ложек манки, растительное масло для жарки, соль, специи по вкусу.
Луковицы мелко порезать, добавить сырые яйца и тщательно перемешать. Всыпать манку и опять перемешать. Все соединить и ложкой выложить на горячую сковороду с растительным маслом, обжарить с двух сторон. На эту порцию продуктов получается около 12 котлет. Котлеты сложить в сковороду или кастрюльку. Залить стаканом кипятка, положив в него специи и соль. Тушить на медленном огне в течение 10 минут, чтобы выкипела вода (не переваривать).


"Человек есть то, что он ест" Якоб Молешотт
 
IXCДата: Четверг, 01.04.2010, 18:57 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1093
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Людям нравится, т.к. просят рецепт. Попробуйте и вы.

Запеканка из бананов, орехов и хлеба
3 спелых банана, размятых в пюре, 1,5 стакана концентрированного молока, 2 взбитых яйца, ½ стакана сахара, 1 ст.л. ванилина, 2 ч.л. корицы, 5 стаканов хлеба, нарезанного на кубики 2х2 см, ½ стакана орехов, дробленых, сметана (по желанию).
В большой миске перемешать бананы, молоко, яйца, сахар, ванилин и корицу. Уложить хлебные куски в смазанную растительным маслом прямоугольную форму емкостью 1,5 л, залить их яичной смесью. Сверху посыпать орехами. Запекать при температуре 160 гр. в течение 40-45 минут или дольше, до тех пор, пока запеканка слегка не поднимется. Чтобы убедиться, пропеклась ли она, нужно воткнуть в нее спичку: если та остается сухой, значит, запеканка готова. Дать запеканке постоять 30 минут. Полить сметаной. Подавать на стол в теплом виде. Рассчитано на 10 порций.


"Человек есть то, что он ест" Якоб Молешотт
 
LybavaДата: Воскресенье, 04.04.2010, 08:29 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 282
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
ТЕМПУРА

3 картофелины, нарезать тонкой соломкой
2 морковки, нарезать тонкой соломкой
1 большая луковица, нарезать
1 нарезанный стручок зеленого перца (по желанию)
1 стебель зеленого лука, нарезать
соль по вкусу
2 зубчика чеснока, измельчить
6 столовых ложек муки
4 столовые ложки воды

Соединить картофель, морковь (овощи все свежие), лук, перец, зеленый лук, посолить, перемешать. В отдельной посуде соединить муку и воду и добавить овощную смесь. На смазаную растительным маслом сковороду выложить столовой ложкой смесь, как оладьи. Поджарить с двух сторон на среднем огне до готовности. Подать к столу.
Приятного аппетита!

applause


Любовь никогда не требует, она всегда дает

Сообщение отредактировал Lybava - Воскресенье, 04.04.2010, 08:30
 
IXCДата: Воскресенье, 04.04.2010, 10:24 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1093
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Этот рецепт не оставит никого равнодушным. Проверено!

Овощная запеканка в пресном тесте
1 порция пресного теста, 5 картофелин, отварить, нарезать кубиками, 3 моркови, отварить, нарезать кубиками, 1 стакан зеленого горошка, 1 стакан вареной кукурузы (по желанию), 1,5 стакана вареной фасоли, 3-4 порции Белого соуса.
Приготовить все овощи и положить в большую миску. Вылить подливу на овощи и перемешать, затем выложить массу в длинную неглубокую форму. Приготовить тесто для запеканки. Раскатать его по размеру вашей формы. Накрыть овощи с соусом тестом. Украсить этот пирог, вырезав красивый рисунок и уложить сверху. Выпекать в духовке при средней температуре 30 минут.

Пресное тесто для пирогов
2 стакана муки, 1 столовая ложка муки или 2 столовые ложки пшеничных зародышей, 1 чайная ложка соли, 2/3 стакана растительного масла, 1/3 стакана воды.
Отмерить все продукты очень точно. Взбить вилкой масло с водой, добавить муку и соль, слегка перемешать, но не ме¬шать долго! Разделить тесто на две части. Раскатать 2 круглых тонких лепешки-блина между двумя листами вощеной бу¬маги. Так их удобнее будет перекладывать на сковороду или в круглую невысокую форму для тортов. Выложить лепешкой дно и стенки так, чтобы готовая лепешка имела форму тарелки. Затем положить начинку, прикрыть второй лепешкой и краси¬во защипнуть края. Некоторые рецепты приготавливаются толь¬ко с одной лепешкой (в этом случае рецепт рекомендует взять только ½ порции теста).

Белый соус
1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, ¼ ч.л. соли, 1 стакан молока.
Размягчить масло в сковороде на слабом огне. Перемешать с мукой и солью. Оставить на слабом огне, пока смесь не станет однородной и пузырчатой. Снять с огня, постепенно влить молоко. Довести до кипения и варить, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.
Варианты. Добавить 1 ч.л. нарезанного свежего укропа и щепотку кардамона. Пофантазируйте – и на основе данного рецепта вы сможете приготовить различные варианты Белого соуса.

applause


"Человек есть то, что он ест" Якоб Молешотт
 
ЭллиДата: Понедельник, 05.04.2010, 09:35 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 251
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот еще очень вкусное блюдо из пресного теста.

Яблочный пирог1 порция пресного теста, ½ ст. сахара, ¼ ст. муки, 1 ч.л. корицы, соль на кончике ножа, 6 ст. очищенных, тонко нарезанных яблок, 1 ст. л. сливочного масла, нарезать
Приготовить пресное тесто, раскатать 2 лепешки и выложить первую лепешку на сковороду или в круглую невысокую форму для тортов. Нагреть духовку. Соединить сахар, муку и корицу, добавить яблоки и перемешать. Выложить в сковороду с тестом, распределить сверху сливочное масло. Положить вторую часть теста поверх яблок; красиво соединить края, проткнуть в нескольких местах тесто. Прикрыть края пирога фольгой, чтобы они не подгорели. Снять фольгу за 15 минут до готовности. Печь 1 час. Подавать горячим.

applause


Миг - это жизнь...
 
LybavaДата: Понедельник, 05.04.2010, 11:52 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 282
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Очень оригинально, вкусно, необычно. Иногда хочется чего-то новенькое.

Запеканка из гороха и творога
2 стакана вареного колотого гороха, 2 ст.л. измельченного репчатого лука, 1 ст.л. растительного масла, 1 стакан творога, 2 яйца слегка взбить, 1 стакан панировочных сухарей, ½ ч.л. соли.
Горох отварить, при желании можно пропустить его через сито. Слегка потушить лук в растительном масле. Соединить вместе лук, горох и творог. Слегка взбить яйца и добавить в творожную смесь. Добавить панировочные сухари и соль. Выложить в смазанную растительным маслом форму. Выпекать в духовке при средней температуре 45-50 минут, пока не подрумянится. Подать к столу.

applause


Любовь никогда не требует, она всегда дает
 
IXCДата: Понедельник, 05.04.2010, 17:21 | Сообщение # 14
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1093
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Очень вкусно! Не пожалеете, если потратите время на это блюдо!

Капустная запеканка

900 г белокочанной капусты, 1 стакан манной крупы, 1 стакан молока, 220 г сливочного маргарина, 2 яйца, соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Молоко слегка подогреть, всыпать в него манную крупу тонкой струйкой и перемешать до однородного состояния.
2. Маргарин растопить на водяной бане, влить в манную смесь. Размешать ложкой, положить яйца и взбить миксером до появления пены.
3. С кочана капусты снять верхние листья, удалить кочерыжку, нарезать капусту очень тонкой «лапшой». Залить приготовленной смесью, всыпать соль, перец, перемешать.
4. Смазать жаровню с высокими краями, вылить капустную массу, выровнять поверхность и поставить емкость в заранее разогретую духовку. Запекать при температуре около 250 градусов С в течение 30 минут. Сверху должна образоваться румяная корочка.
5. Слегка остывшую запеканку нарезать порционными кусками, выложить на блюдо и подать на стол. Отдельно поставить соусник с молочным соусом или сметанным.
Молочный соус. 1 столовую ложку муки слегка прожарить с таким же количеством масла и развести половиной стакана овощного отвара и 1 стаканом молока. Прокипятить в течение 5 минут, добавить по вкусу соль и процедить.

applause


"Человек есть то, что он ест" Якоб Молешотт
 
ЭллиДата: Вторник, 06.04.2010, 18:10 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 251
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот еще одна запеканка:

Овощная запеканка

Морковь – 180 г, капуста белокочанная – 180 г, лук репчатый – 80 г, картофель – 420 г, крупа манная – 30 г, яйцо – 1 шт., масло растительное – 20 г, сухари пшеничные – 30 г, сметана – 15г.
Морковь и капусту мелко нарезать, затем соединить с припущенным в воде луком, добавить манную крупу, перемешать, проварить, добавить протертый картофель, яйцо, тщательно перемешать, выложить на смазанную маслом, посыпанную сухарями сковороду, смазать сметаной и запечь в духовке.

applause


Миг - это жизнь...
 
Форум » Школа питания » Школа питания » Мои любимые рецепты (Вегетарианство - ключ к здоровью)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: