Воскресенье, 20.01.2019, 09:55Приветствую Вас Гость | RSS
"Школа Неба"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Модератор форума: IXC  
Форум » Школа питания » Школа питания » ШКОЛА ПИТАНИЯ (Кулинарные курсы)
ШКОЛА ПИТАНИЯ
LybavaДата: Воскресенье, 18.04.2010, 20:38 | Сообщение # 91
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 282
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
А можно какие-нибудь рецепты каш? Может быть, что-либо новенькое есть, интересное.

applause


Любовь никогда не требует, она всегда дает
 
IXCДата: Пятница, 07.05.2010, 14:31 | Сообщение # 92
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1093
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Да, есть новенькое и интересное. Мне, например, нравится.

ПШЕННАЯ КАША
Промытую крупу варить на воде 20 минут, затем посолить, добавить изюм и мелко нарезанную тыкву с зелеными яблоками. Потомить в духовке до размягчения тыквы. Масло и мед по вкусу.

ГРЕЧНЕВАЯ КАША
Крупу прокалить на сковородке и залить кипятком. Когда крупа набухнет, смешать ее с тушеными в масле грибами, морковью, луком и на медленном огне потомить еще 10-15 минут.

ПШЕННАЯ КАША С МОРКОВЬЮ
Один стакан пшена перебрать, тщательно помыть, варить до готовности в двух с половиной стаканов воды. Тертую на крупной терке морковь потушить в сковороде с луком и растительным маслом. Соединить с кашей и довести на медленном огне до полной готовности, посолить.

КАША ГРЕЧНЕВАЯ С ОВОЩАМИ
На дно кастрюли уложить свеклу, морковь, лук и чеснок, порезанные соломкой, посолить, добавить специи. Поверх положить гречневую крупу (желательно предварительно замочить). Залить водой так, чтобы она была выше крупы на 2-3 пальца. Варить на небольшом огне до готовности. Добавить масло или сметану. Пропорция овощей и круп выбирается по вкусу.

КАША ИЗ ГОРОХА С ПШЕНОМ И ОВОЩАМИ
1,5 стакана лущеного гороха, 0,5 стакана пшена, 3 стакана воды, 3 столовые ложки сливочного масла (можно заменить растительным), 1 столовая ложка рубленой зелени укропа, 2 луковицы, 2 моркови, соль, специи.

Пшено и горох перебрать, промыть в теплой воде. В горячую подсоленную воду всыпать пшено с горохом, довести до кипения, снять с огня. Снова довести до кипения, добавить рубленый лук, тертую морковь, масло. Еще раз довести до кипения. Снять с огня и дать настояться с закрытой крышкой 20 минут, подать с укропом.

applause


"Человек есть то, что он ест" Якоб Молешотт
 
LybavaДата: Воскресенье, 06.06.2010, 08:40 | Сообщение # 93
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 282
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо! Я попробовала все рецепты, кроме последнего. Мне очень понравилось, я как-то раньше готовила просто каши, а с овощами мне очень понравилось. Советую!

love


Любовь никогда не требует, она всегда дает
 
KaterinkaДата: Пятница, 18.06.2010, 12:40 | Сообщение # 94
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 15
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемая IXC, спасибо applause angel за ваш труд! Пусть наш небесный Отец поддерживает Вас в этом!!!!
Мне очень нужно то что вы рассказываете!!


Суета - это не когда нет времени отдохнуть, а когда некогда заняться делом.
 
IXCДата: Понедельник, 21.06.2010, 18:49 | Сообщение # 95
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1093
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Katerinka, спасибо за теплые слова ободрения и поддержку. Даже если одному человеку это пригодится и послужит во благо, то стоит заниматься этим делом, которое я воспринимаю как служение.
Слава Господу, что Он открывает нам полезные для нас знания, касательно нашего здоровья, которыми мы можем поделиться с другими. Божьих всем благословений
!

heart


"Человек есть то, что он ест" Якоб Молешотт
 
IXCДата: Воскресенье, 27.06.2010, 13:07 | Сообщение # 96
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1093
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Продолжаем тему в Школе питания и предлагаем рассмотреть тему "ПЛАНИРОВАНИЕ МЕНЮ. ОБЕД"
Е.Уайт в своих трудах писала:

"Из-за того, что мы являемся сторонниками реформы здоровья, не следует бросаться в атаку на привычки и обычаи людей. Это слишком прямой удар по богам, которым они поклоняются. Вместо этого вам следует предложить им нечто лучшее" (Рукописи, 165, 10, 1899 г.),

"Где бы ни проповедовалась истина, людей нужно научить, как готовить здоровую пищу. Бог желает, чтобы на каждом месте искусные учителя учили людей, как мудро использовать продукты, которые они могут вырастить или использовать готовые на месте их приготовления. Таким образом, как бедные, так и живущие в более благоприятных условиях, могут быть научены, как жить здоровой жизнью".

"Наше дело - показать людям, как они могут получить и приготовить здоровую пищу, как они могут трудиться с Богом по восстановлению в них Его образа" (Письма, 136, 1902 г.).

ТЕМА: "ПЛАНИРОВАНИЕ МЕНЮ. ОБЕД"

"Ключ к сбалансированному меню - умеренное потребление разнообразных продуктов в соответствии с вегетарианской пирамидой..."

Прикрепления: 14_.doc(122.5 Kb)


"Человек есть то, что он ест" Якоб Молешотт
 
IXCДата: Среда, 21.07.2010, 20:37 | Сообщение # 97
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1093
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ

Распространённой проблемой здравоохранения являются заболевания, вызванные потреблением заражённой пищи. Данные ВОЗ показывают, что большая часть случаев пищевых отравлений связана с немногочисленными основными причинами:

• приготовление пищи задолго до её употребления;
• приготовленная пища храниться при температуре, допускающей размножение бактерий;
• недостаточный подогрев;
• передача инфекции от продукта к продукту;
• инфицированное лицо вступает в контакт с пищей
.

Ниже приводятся «десять золотых правил», предостерегающих от этих ошибок; следование им уменьшает риск того, пищевые патогенные бактерии смогут попасть в продукты, выжить, и размножиться. Правила были выпущены ВОЗ и должны помочь людям в безопасном домашнем приготовлении пищи...

love

Прикрепления: 38-.doc(83.5 Kb)


"Человек есть то, что он ест" Якоб Молешотт
 
Форум » Школа питания » Школа питания » ШКОЛА ПИТАНИЯ (Кулинарные курсы)
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск: