Вторник, 21.11.2017, 22:36Приветствую Вас Гость | RSS
"Школа Неба"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: IXC 
Форум » Школа питания » Школа питания » Питание и харктер
Питание и харктер
ВиталийДата: Воскресенье, 18.07.2010, 09:01 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 194
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Люди давно поняли, что от качества питания зависит здоровье и внешний вид человека. Известный француз Брийя-Саварен изрек: «Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты». На протяжении веков подобные мысли высказывались многими известными людьми. Сегодня, когда медицина шагнула далеко вперед, роли питания уделяется еще больше внимания. Медики постоянно проводят различные исследования, которые в очередной раз доказывают, что «всякий есть то, что он ест». Новорожденный ребенок питается одним молоком – маминым, коровьим или искусственным, поэтому его кожа имеет характерный младенческий запах. Нам кажется, что малыш словно пропитан молоком. Так и мы, взрослые, «пропитаны» употребляемой нами пищей. Если человек сядет на морковную диету и в течение двух недель будет есть только морковь, его кожа приобретет странный оранжевый оттенок. Если рацион человека будет состоять лишь из редьки, лука, хрена, чеснока и т.п., его кожа начнет источать горьковатый, не слишком приятный запах.
Питание и здоровье.

От питания напрямую зависит и наше здоровье. Неправильный рацион может привести к снижению иммунитета и, как следствие, к частым простудным и инфекционным заболеваниям. Кроме того, от качества питания зависит работа печени, поджелудочной железы, желудка и кишечника: некачественная еда, злоупотребление острой, сладкой и жирной пищей могут привести к нарушению работы этих органов.

 
ВиталийДата: Воскресенье, 18.07.2010, 09:03 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 194
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Питание и продолжительность жизни.

Ученые, пытаясь выяснить секрет долголетия, в течение довольно продолжительного времени наблюдали за образом жизни жителей острова Окинава (Япония). Дело в том, что плотность долгожителей на этом острове выше, чем в любом другом месте Земли. Восьмидесятилетние и девяностолетние жители острова самостоятельно занимаются хозяйством, не отказываются от танцев и веселья, регулярно устраивают многолюдные праздничные мероприятия. Они действительно чувствуют себя бодрыми и сильными. По мнению ученых, долголетие островитян объясняется не особыми генами, а здоровым образом жизни, в том числе и хорошим питанием.
Жители Окинавы ежедневно употребляют в пищу рыбу, морепродукты, растительные масла, овощи и фрукты. В их рационе преобладают цельное зерно (в основном рис), овощи (большей частью капуста всех сортов), соя, фрукты, зеленый чай. Таким образом, островитяне употребляют продукты, нейтрализующие действие свободных радикалов, которые, как известно, и провоцируют процессы старения. Жители острова, ко всему прочему, не имеют привычки переедать. Они придерживаются правила – ешь столько, чтобы твой желудок наполнился на 80 %. Следовательно, от питания во многом зависит то, насколько долго будет жить человек.

Питание и красота.

Внешний вид людей тоже связан с их питанием. Проблемы с желудком, кишечником и печенью, систематические простудные и инфекционные заболевания, являющиеся следствием плохого рациона, не делают человека привлекательнее. Известно, что источником необходимых для человеческого организма витаминов, минералов и микроэлементов является пища. Недостаток минералов ухудшает состояние зубов, ногтей и волос. Вид кожи зависит от того, достаточно ли в организме витаминов C, A, E. Недостаток белка – основного строительного материала – губительно влияет на весь организм, а внешне это отражается, прежде всего, на мышцах, становящихся дряблыми. Красота человека начинается изнутри – мы выглядим так, как питаемся!
Питание и характер.

Питание влияет не только на здоровье, продолжительность жизни и внешний вид. По мнению многих современных ученых, рацион человека оказывает влияние на его характер и поведение. Появилась даже такая врачебная специализация, как «гастропсихология». Пищевые предпочтения, по словам гастропсихологов, позволяют определить особенности характера человека. Например, люди, предпочитающие творог, сметану и сыр, являются надежными товарищами и ценными сотрудниками. Жареное мясо и экзотические продукты по душе авантюристам, искателям приключений. Те, кто не любят есть мясо, боятся трудностей и не умеют им противостоять, поэтому они очень осторожны. Люди, отличающиеся деспотическим характером, любят чрезмерно кислую и соленую пищу.

 
ВиталийДата: Воскресенье, 18.07.2010, 09:06 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 194
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Еще о роли питания. Ученые из Оксфордского университета в ходе исследований выяснили, что улучшенное питание заключенных может значительно сократить преступность. Преступники, принимавшие достаточное количество витаминов и микроэлементов, гораздо реже совершали дисциплинарные нарушения. Их тяга к жестокости существенно снизилась.
Ученые из Швеции доказали, что питание человека влияет на то, каким будет здоровье его будущих внуков. О том, что интеллект во многом зависит от питания, известно давно. Те дети, которые плохо едят, имеют невысокий интеллект. Кроме того, некоторые медики убеждены, что специальная диета поможет родителям запланировать пол ребенка. Ученые из Университета Претории подтвердили, что пол малыша зависит от уровня глюкозы в крови женщины. Те будущие мамочки, в организме которых больше глюкозы, чаще рожают мальчиков.
Результаты научных исследований снова и снова подтверждают верность известного всем правила: «Ты то, что ты ешь!». Поэтому не следует легкомысленно относиться к тому, что составляет ваш рацион. Прежде чем что-то съесть, хорошенько подумайте – а стоит ли? Однако в погоне за здоровьем не забывайте, что еда должна быть не только полезной, но и вкусной. Наслаждаясь вкусом еды, мы избавляемся от стрессов и депрессий и продлеваем свою жизнь. Живите долго!
 
адленДата: Пятница, 07.01.2011, 08:12 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 120
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
ответьте пожалуйста,Елена Уайт когда отказалась от мяса-сразу как уверовала или спустя какое-то время?И где можно об этом прочитать?

Дорогу осилит идущиий...
 
ВиталийДата: Понедельник, 10.01.2011, 15:27 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 194
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Основы здорового питания стр 558.

Письмо 83, 1901:

10. Более тридцати лет назад я постоянно чувствовала приступы слабости. Много молитв было вознесено о моем исцелении. Думали, что мясо придает мне жизненных сил, поэтому оно было моим главным продуктом питания. Но, вместо того чтобы чувствовать прилив бодрости, я становилась все слабее и слабее. Часто падала в обморок от истощения. Затем мне было дано наставление, что люди, употребляющие мясо, наносят большой вред своим умственным, физическим и нравственным силам. Мне было показано, что мясная пища оказывает влияние на весь организм: она способствует укреплению в человеке низменных желаний и влечения к спиртным напиткам.

Я сразу же исключила мясо из своего меню. После этого лишь иногда, когда я попадала в особые обстоятельства, мне приходилось есть немного мяса.

(Изредка, при отсутствии другой пищи, Е. Уайт была вынуждена употреблять немного мяса)

(Примечание. Еще в ранней юности Е. Уайт начала много писать и участвовать в общественной деятельности, и поэтому она была вынуждена возложить ответственность за хозяйственные дела на домработниц и кухарок. Не всегда она могла пользоваться услугами людей, обученных этому делу — готовить здоровую пищу. Поэтому иногда ее семье приходилось идти на компромисс между идеальными нормами, с одной стороны, и знанием, опытом, принципами и представлениями нового повара — с другой. Кроме того, много путешествуя, Е. Уайт часто зависела в питании от тех людей, у которых находилась в гостях. Хотя она и могла ограничить себя самым простым рационом, иногда все же была вынуждена позволять себе немного мяса, хотя и знала, что эта пища не самая лучшая для здоровья, и включала его в меню не по своей воле. — Составители.)

Сообщение отредактировал Виталий - Понедельник, 10.01.2011, 15:29
 
Форум » Школа питания » Школа питания » Питание и харктер
Страница 1 из 11
Поиск: